投稿者:mido 2022年4月7日 at 6:12 AM おはようございます。 今朝も6時間眠れて⭕️です。 昨日からベランダの修理が始まりました。 元旦那さんが払ってくれるので助かります。 今日はお弁当を持ってデイケアに行きます。 午後からヘルパーさんが来るので1時くらいまでデイケアにいようかしら?
投稿者:ウェイ 2022年4月7日 at 5:21 AM おはようございます。 何のご褒美もありませんが、毎日、自分を奮い立たせて頑張っています。 本来、働けるはずもない障害ですが、勤まっています。 ですから、目に見えないお力を頂いていると思います。 ありがたいことです。
投稿者:Guppy 2022年4月6日 at 3:56 PM ウェイさん お母様の看病はヘルパーさんにお任せしてはいかがでしょうか。 何もかも自分に押し付けたらくたくたになるのは当然です。 手を抜ける所は手を抜いた方が良いですよ。 midoさん 診察が2週間に1度になって良かったですね。 お酒も程々に飲める様許可をもらえて良かったです。 今までは隠れて、、、でしたからね。
投稿者:mido 2022年4月6日 at 11:49 AM こんにちは~ 診察から帰って来ました。 週1回の診察が2週間に1回になりました。 良かったです。〇。 お酒については、全くの禁酒じゃなくて、「ほどほどに」と言う感じに変わりました。〇。 今日は〇が多いです。笑。 ウェイさん お気遣いいただきありがとうございます。 私が1番参ったのは自閉症の息子の療育ではなくて、娘の6年間に渡る不登校と引きこもりでした。 自閉症と不登校児のダブルで2人とももう成人して一人で大きくなったような顔をして居ますが、私の傷は深いです。
投稿者:ウェイ 2022年4月6日 at 5:45 AM 母の介護でくたくたです。 midoさんも息子さんの子育てで苦労されたのではないでしょうか。 我々は自分が障害者なので、人の世話をするのは骨が折れますね。 その上、私はA型就労と家事と不動産賃貸業と町内会の仕事に追われています。 爆発しない程度に頑張ります。
投稿者:Guppy 2022年4月5日 at 9:07 PM ウェイさん こまぎれでも良いですから1日に6時間は寝ないと症状は悪化しますよ。 入院は嫌でしょう? どうかご自愛ください。 midoさん シャケ弁、美味しそうですね。 せっかく作ったお弁当なのにデイケアへ行く前に食べちゃうなんてmidoさんらしいです。 コレステロール値が正常になって良かったですね。 うちは私がダイエットを始めたら、息子もダイエットを始めました。 自分の部屋におやつを持っていくと食べてしまうからとキッチンに置いていきました。 LDKなのでここでパソコンをしている私の目の毒です。
投稿者:mido 2022年4月5日 at 9:34 AM 再び。 昼の弁当を持ってデイケアに行く予定でしたが、午前中用事が出来たので家に居たら、お腹が空いて昼用の弁当を食べてしまいました。笑。 シャケ弁当美味しかったです。
投稿者:mido 2022年4月5日 at 4:55 AM おはようございます。 今朝は中途覚醒して、そのまま起きています。 コーヒーも飲んでしまったので二度寝はしないでしょう。 昨日は息子のママ友とランチをしてきました。 ランチの前に内科で検査結果を教えて貰いましたが、糖質制限のおかげでコレステロール値が正常になり、主治医から100点を貰ったので、ランチのあとクリームあんみつをご褒美に食べました。 今日からまた砂糖等の甘い物や糖質は禁止です。少しはご飯も食べますけど。 夕飯を少なくすれば、昼とか結構重い物をガッツリ食っても大して太りませんね。 体重は変わらずです。 今日は、午後1時からデイケアで認知行動療法があるので午後から参加しましょうかね? マッコリの味は、どぶろくを軽くしたような感じかしらね?少し酸味があります。 焼き肉に合いますよ。 ウェイさん お大事にされて下さいね。
投稿者:Guppy 2022年4月4日 at 8:16 PM midoさん マッコリって韓国ドラマではよく見ますが、どんな味なんでしょうね。 薬のせいでお酒が飲めないのが残念です。 今日携帯で写真を撮られて初めて自分の顔をしげしげと見たのですが、シワだらけでもうすっかりお婆ちゃんでした。
おはようございます。
今朝も6時間眠れて⭕️です。
昨日からベランダの修理が始まりました。
元旦那さんが払ってくれるので助かります。
今日はお弁当を持ってデイケアに行きます。
午後からヘルパーさんが来るので1時くらいまでデイケアにいようかしら?
おはようございます。
何のご褒美もありませんが、毎日、自分を奮い立たせて頑張っています。
本来、働けるはずもない障害ですが、勤まっています。
ですから、目に見えないお力を頂いていると思います。
ありがたいことです。
ウェイさん
お母様の看病はヘルパーさんにお任せしてはいかがでしょうか。
何もかも自分に押し付けたらくたくたになるのは当然です。
手を抜ける所は手を抜いた方が良いですよ。
midoさん
診察が2週間に1度になって良かったですね。
お酒も程々に飲める様許可をもらえて良かったです。
今までは隠れて、、、でしたからね。
こんにちは~
診察から帰って来ました。
週1回の診察が2週間に1回になりました。
良かったです。〇。
お酒については、全くの禁酒じゃなくて、「ほどほどに」と言う感じに変わりました。〇。
今日は〇が多いです。笑。
ウェイさん
お気遣いいただきありがとうございます。
私が1番参ったのは自閉症の息子の療育ではなくて、娘の6年間に渡る不登校と引きこもりでした。
自閉症と不登校児のダブルで2人とももう成人して一人で大きくなったような顔をして居ますが、私の傷は深いです。
母の介護でくたくたです。
midoさんも息子さんの子育てで苦労されたのではないでしょうか。
我々は自分が障害者なので、人の世話をするのは骨が折れますね。
その上、私はA型就労と家事と不動産賃貸業と町内会の仕事に追われています。
爆発しない程度に頑張ります。
ウェイさん
こまぎれでも良いですから1日に6時間は寝ないと症状は悪化しますよ。
入院は嫌でしょう?
どうかご自愛ください。
midoさん
シャケ弁、美味しそうですね。
せっかく作ったお弁当なのにデイケアへ行く前に食べちゃうなんてmidoさんらしいです。
コレステロール値が正常になって良かったですね。
うちは私がダイエットを始めたら、息子もダイエットを始めました。
自分の部屋におやつを持っていくと食べてしまうからとキッチンに置いていきました。
LDKなのでここでパソコンをしている私の目の毒です。
再び。
昼の弁当を持ってデイケアに行く予定でしたが、午前中用事が出来たので家に居たら、お腹が空いて昼用の弁当を食べてしまいました。笑。
シャケ弁当美味しかったです。
おはようございます。
今朝は中途覚醒して、そのまま起きています。
コーヒーも飲んでしまったので二度寝はしないでしょう。
昨日は息子のママ友とランチをしてきました。
ランチの前に内科で検査結果を教えて貰いましたが、糖質制限のおかげでコレステロール値が正常になり、主治医から100点を貰ったので、ランチのあとクリームあんみつをご褒美に食べました。
今日からまた砂糖等の甘い物や糖質は禁止です。少しはご飯も食べますけど。
夕飯を少なくすれば、昼とか結構重い物をガッツリ食っても大して太りませんね。
体重は変わらずです。
今日は、午後1時からデイケアで認知行動療法があるので午後から参加しましょうかね?
マッコリの味は、どぶろくを軽くしたような感じかしらね?少し酸味があります。
焼き肉に合いますよ。
ウェイさん
お大事にされて下さいね。
こんばんは
睡眠時間が4時間ではまずいです。
過労で頭痛がします。
誰も手を貸してくれません。
このまま死ぬのではないかと危惧しています。
midoさん
マッコリって韓国ドラマではよく見ますが、どんな味なんでしょうね。
薬のせいでお酒が飲めないのが残念です。
今日携帯で写真を撮られて初めて自分の顔をしげしげと見たのですが、シワだらけでもうすっかりお婆ちゃんでした。