Probe BBS

プローブサイトの掲示板です。

666832

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

1. 投稿者:Guppy

こんばんは

ウェイさん
    私なんぞまるでスプラッタ映画みたいに血がダラダラ流れ出て止まらなかった時がありましたよ。
    痛くない注射をしてくれる看護師さんなんてほんの一握りしかいません。
    たまたま痛点に当たったのではなく、たまたまそんな看護師さんに当たっただけでしょう。
    お仕事、ウェイさんはよく頑張っていると思いますよ。
    偉いです。
    私が褒めてあげます。

2. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

注射剤を打った部位が痛いので、今朝の草取りは見送ります。
    先日、医師に訴えたところ、「痛いのは運が悪かった」という返事でした。
    看護師は「たまたま痛点に当たったのでしょう」と仰いました。
    最近、2回続けて痛かったので、運でもないような気がします。

仕事(A型就労)は決して順調ではありません。
    いつも怒られています。
    病気なのか性格なのか、よく失敗するのです。
    失敗する度に自信を失います。
    こんな状態で、よく7年も続いたと思います。
    働かない患者さんの気持ちも分かります。

3. 投稿者:Guppy

こんばんは

ウェイさん
    庭の草むしりは確かに集中してするせいか、ストレス解消に良いかもしれませんね。
    お父様、退院の目処がついたのですね。
    良かったです。
    お父様の事はケアマネージャーさんにお任せして、ウェイさんはウェイさんで無理しないようにね。

4. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

2~3日、庭の草取りをさぼってしまったので、今日は進めようと思います。
    土いじりはメンタルの回復にプラスの効果があるかもしれません。

父(脳梗塞で入院中)の自宅でのリハビリ生活に、ケアマネさんの力を借りようと思います。
    昨日、病院の相談員に お力添えを頂けるように お願いしてきました。

5. 投稿者:Guppy

こんにちは

みわさん
    息子さんの就職、おめでとうございます。
    寂しくてもせっかくの息子さんの自立をとめてはいけません。
    そーっと見守るだけにしましょうね。
    娘さんは、まず眼鏡を作ってから何かをしようと考えているのかもしれません。
    こちらもしばらく見守るだけにしては。
    今年は幼い子の事故が多かったですね。
    痛ましい事です。

ウェイさん
    筋肉注射、お疲れ様でした。
    嫌な幻聴ですね。
    せっかく頑張っているのにね。
    でも、大丈夫そうで何よりです。
    子供さんの事故は痛ましいですね。
    他人事ではありませんね。

6. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

今日は有休を取って精神科に通院します。
    痛い痛い筋肉注射が待っています。

私は若い頃から最善を尽くしているのですが、「もう終わりだよ」という心無い幻聴に悩まされています。
    しかし、神様はきっと見てくださっていると思います。だから私は大丈夫です。
    仕事は面倒ですが、頭をフル回転させて頑張っています。

幼いお子さんが犠牲になる痛ましい事故が相次いでいますね。
    分別がつく年齢になるまでは手が掛かりますが、手を尽くしてあげられたらと思います。

新型コロナウイルスワクチンの4回目接種を予約しました。
    入院中の父の接種券も届いていますが、どうしたものでしょうか。
    今日の午後、父の入院先の病院で相談員と面談する機会があるので話してみようと思います。

7. 投稿者:みわ

こんばんは

息子は10月1日付で再就職です。今月の22日、あと2週間で向こうへ行ってしまいます。一人一人独立させなければならないのはわかっているのですが、優しい息子なので、本当に寂しくなるでしょうね。「帰ってくるな」ではなく、「辛かったら帰っておいで」と言って送り出そうと思います。それにしても娘は何を考えているのでしょうか。8月末でB型をやめ、次の仕事を探す様子もありません。車を維持するお金もないので、任意保険が切れる今月22日でその可愛い車は夫の通勤用にすることになっています。今、夫が使っている車はもとは私が乗っていたもので、私がヒヤリハットが増えて運転を断念した頃に夫の前の車が走行距離20万キロになって、譲ったのです。今ではフロントガラスにヒビが入り、エンジンもかかりづらいことがあります。多分、廃車でしょう。息子も今の車を売り払って行きます。三人家族に軽四1台の生活になります。娘は29日のプリズム眼鏡を作る検査に大学病院へ行くのに、Googleでバスと電車で調べています。一人で行くそうです。眼鏡のお金と検査のお金ぐらいは出してやろうと思います。

事故といえば、こちらでも痛ましい事故がありました。
    隣の市で、お風呂上がりにお母さんが上の子の髪を乾かしている間に2歳の弟が勝手口から夜、出て行ってしまったのです。大変な捜索になりました。海上保安部の巡視船まで出動です。結局、私の住んでいる市で釣りをしていた人が「沖合に何か浮いている」と118番して、性別もわからない裸の状態で発見され、結局その行方不明の2歳の男の子でした。お父さんは声だけでテレビに出ていましたが、お母さんのことを思うとたまりません。

8. 投稿者:Guppy

こんにちは

ウェイさん
    暑い日が続いています。
    夜、ちゃんと寝ていますか。
    メンタルの病気を抱えてのお仕事は大変だと思います。
    何かあってからでは遅いので、頑張り過ぎない様にね。

9. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

最近、なかなか疲れが取れなくて、体調の悪さを引きずっています。
    しかし、今日も大事な仕事があるので泣き言を言ってられません。
    この状況では思わぬ事故に繋がるかもしれません。
    それにしても、人生 苦しいです。ふぅ・・・。

10. 投稿者:Guppy

こんばんは

ウェイさん
    あなたはあなた、お兄様はお兄様ですよ。
    同じ家に住んでいるから目に付くのです。
    只単にそれだけです。
    誰もお兄様を変える事は出来ないでしょう。
    もし出来たとしたら、とっくに働いていらっしゃると思いますよ。