投稿者:ryouko 2022年4月12日 at 7:18 AM おはようございます。 今朝は良く眠れました。〇。 躁病の方は大分落ち着いて来ました。 昨日は焼き肉はほぼ息子が食べて、私は焼くかかりでした。 腹ペコで家に帰ったら、安売りの時に冷凍していたサーモンがあったので解凍していただきました。 最近ドラマの「昨日何食べた」にはまっていて寝る前に見ています。 主人公たちは節約をしているんですが、ほとんどが手作りで質素ながらも毎日の夕飯は3品くらいあって結構豪華です。 私も調子がいいので、出前やテイクアウトをしなくなったので、月々の食費が少し浮くようになりました。 その分、Amazonでお買い物をするので、お金は貯まりませんがまぁ減らない分にはいいかなぁ? 今朝はAmazonで訳ありの潰れた梅干しが、お安いので買おうかどうか迷っているところです。。。
投稿者:ウェイ 2022年4月12日 at 4:17 AM おはようございます。 兄が「ウェイが威嚇するので気になって眠れない」と申しております。 本気でそう思っています。被害妄想のようです。 私がお金を与えなくなってから神経質になっているようです。 私が意地悪をしていると思い違いをしているのでしょう。 妄想だと気付かずに本気でイライラしているところが病気です。 これでは就労どころではありません。入院したほうが良さそうです。
投稿者:Guppy 2022年4月11日 at 9:08 AM おはようございます ryoukoさん そのキーボード可愛いですね。 色んな音が出ますからきっと楽しんでくれると思いますよ。 そっか、息子さんと一緒だとトイレも行けなかったのですね。 大変ですね。 ウェイさん 私も兄弟から「怠け者」と思われています。 夫は気にするなと言います。 見てくれている人はきっと見ていますよ。
投稿者:ウェイ 2022年4月11日 at 5:27 AM おはようございます。 私は通常の患者の5倍くらいの働きをしてきましたが、 「苦労を知らない」と陰口を叩かれています。 そういう理不尽な病気なのですね。 精一杯頑張ってきた人生なので悔いはありません。 神様はきっと見て下さっています。
投稿者:ryouko 2022年4月11日 at 4:46 AM おはようございます。 今日は待ちに待った息子と焼き肉デート❤️です。 お腹いっぱいになるまで食べてもらおうと思います。 私も調子がいいし、送迎は行き帰りとも施設の職員さんにお願いしたので、私がトイレの心配をしなくていいです。 私がトイレに行っている間に居なくなっては困るので今まではトイレに行けませんでした。 画像は誕生日プレゼントの小さいキーボードです。
投稿者:Guppy 2022年4月11日 at 1:12 AM こんばんは ryoukoさん きっと息子さん大喜びでしょうね。 明日が楽しみですね。 自家製の海鮮丼、美味しそうではありませんか。 まだ足りないという事はもしかして胃袋が大きいのかも。 ウェイさん 日頃働かないお兄様が働いたのですからウェイさんが代わりにお小遣いをあげたら今度からはもっとお手伝いをしてくれる様になるかもよ。 お兄様、お金の為になら動くタイプかも。
投稿者:ウェイ 2022年4月10日 at 5:29 AM おはようございます。 昨日、兄が「町内会の仕事を手伝ったから、お小遣いをくれ」と申しました。 そもそもボランティアなので、お金は出せません。 私は家事も家業も無償でこなしているのに、兄はダメダメです。 兄は薬剤師の有資格者で、毎日趣味の将棋を指しています。 頭がいい人なので勿体ないです。
投稿者:ryouko 2022年4月10日 at 5:23 AM おはようございます。 良く眠れました。⭕️ 昨日揚げ物を食べた割には体重は変わりませんでした。 4月は息子の誕生日月なんです。 マンボウがあけて外食もOKになったので明日は息子と焼き肉ランチを食べます。 誕生日プレゼントは奮発して小型のキーボードです。 弾けなくても楽しめますからね。 画像は昨日のエビフライ。
投稿者:Guppy 2022年4月9日 at 11:43 AM こんにちは ウェイさん 消毒のお仕事大変ですね。 うつらない様ご用心して下さい。 ryoukoさん こちらこそよろしくお願いします。 スパゲティ弁当も美味しそうですね。 我が家は昨夜スパゲティを食べました。 明太子とほうれん草のスパゲティです。 美味しかったです。
おはようございます。
今朝は良く眠れました。〇。
躁病の方は大分落ち着いて来ました。
昨日は焼き肉はほぼ息子が食べて、私は焼くかかりでした。
腹ペコで家に帰ったら、安売りの時に冷凍していたサーモンがあったので解凍していただきました。
最近ドラマの「昨日何食べた」にはまっていて寝る前に見ています。
主人公たちは節約をしているんですが、ほとんどが手作りで質素ながらも毎日の夕飯は3品くらいあって結構豪華です。
私も調子がいいので、出前やテイクアウトをしなくなったので、月々の食費が少し浮くようになりました。
その分、Amazonでお買い物をするので、お金は貯まりませんがまぁ減らない分にはいいかなぁ?
今朝はAmazonで訳ありの潰れた梅干しが、お安いので買おうかどうか迷っているところです。。。
おはようございます。
兄が「ウェイが威嚇するので気になって眠れない」と申しております。
本気でそう思っています。被害妄想のようです。
私がお金を与えなくなってから神経質になっているようです。
私が意地悪をしていると思い違いをしているのでしょう。
妄想だと気付かずに本気でイライラしているところが病気です。
これでは就労どころではありません。入院したほうが良さそうです。
おはようございます
ryoukoさん
そのキーボード可愛いですね。
色んな音が出ますからきっと楽しんでくれると思いますよ。
そっか、息子さんと一緒だとトイレも行けなかったのですね。
大変ですね。
ウェイさん
私も兄弟から「怠け者」と思われています。
夫は気にするなと言います。
見てくれている人はきっと見ていますよ。
おはようございます。
私は通常の患者の5倍くらいの働きをしてきましたが、
「苦労を知らない」と陰口を叩かれています。
そういう理不尽な病気なのですね。
精一杯頑張ってきた人生なので悔いはありません。
神様はきっと見て下さっています。
おはようございます。
今日は待ちに待った息子と焼き肉デート❤️です。
お腹いっぱいになるまで食べてもらおうと思います。
私も調子がいいし、送迎は行き帰りとも施設の職員さんにお願いしたので、私がトイレの心配をしなくていいです。
私がトイレに行っている間に居なくなっては困るので今まではトイレに行けませんでした。
画像は誕生日プレゼントの小さいキーボードです。
こんばんは
ryoukoさん
きっと息子さん大喜びでしょうね。
明日が楽しみですね。
自家製の海鮮丼、美味しそうではありませんか。
まだ足りないという事はもしかして胃袋が大きいのかも。
ウェイさん
日頃働かないお兄様が働いたのですからウェイさんが代わりにお小遣いをあげたら今度からはもっとお手伝いをしてくれる様になるかもよ。
お兄様、お金の為になら動くタイプかも。
再び。
スーパーに行ったらサーモンとネギトロが安かったので酢飯を作って乗っけ丼にしましたが、足りないです。笑。
おはようございます。
昨日、兄が「町内会の仕事を手伝ったから、お小遣いをくれ」と申しました。
そもそもボランティアなので、お金は出せません。
私は家事も家業も無償でこなしているのに、兄はダメダメです。
兄は薬剤師の有資格者で、毎日趣味の将棋を指しています。
頭がいい人なので勿体ないです。
おはようございます。
良く眠れました。⭕️
昨日揚げ物を食べた割には体重は変わりませんでした。
4月は息子の誕生日月なんです。
マンボウがあけて外食もOKになったので明日は息子と焼き肉ランチを食べます。
誕生日プレゼントは奮発して小型のキーボードです。
弾けなくても楽しめますからね。
画像は昨日のエビフライ。
こんにちは
ウェイさん
消毒のお仕事大変ですね。
うつらない様ご用心して下さい。
ryoukoさん
こちらこそよろしくお願いします。
スパゲティ弁当も美味しそうですね。
我が家は昨夜スパゲティを食べました。
明太子とほうれん草のスパゲティです。
美味しかったです。