投稿者:ウェイ 2022年9月20日 at 3:48 AM おはようございます。 台風が北寄りに進んだため、こちら静岡県は静かな朝を迎えました。 まだ、吹き返しがあるでしょうから油断はできませんが・・・。 今日は新型コロナワクチンの4回目の接種があります。 副反応が酷くならないことを祈ります。
投稿者:Guppy 2022年9月19日 at 4:12 PM こんにちは ハルさん そちらは暴風だけでしたか。 もしかしたら台風の目だったのかもしれませんね。 こちらもそうだと良いのですが、どうやら暴風雨になりそうです。 日記読んで下さってありがとうごうざいます。 カマスの骨はさすがに痛かったでしょうね。 娘さん、ご同情申し上げます。
投稿者:ハル 2022年9月19日 at 8:07 AM おはようございます こちら福岡県、テレビでは台風で大騒ぎですが、風の音がひどかったくらいで抜けていったようです。どこかに被害が出ているかもしれません、おおごとにならないといいなと思います。 日記読みました。 私も娘がまだ幼稚園くらいの時、カマスの塩焼きを食べさせたら、骨がのどにささり、ずっと痛い痛いと言って翌日耳鼻科で取ってもらいました。 魚は骨がやっかいですね。 あと、プンプンの絵文字?(というのか)がかわいかったです。
投稿者:Guppy 2022年9月18日 at 3:49 PM こんにちは ウェイさん 失礼致しました。 施設入りを視野に入れているという段階でしたのね。 早とちりしてすみません。 時間がかかっても良い施設が見つかると良いですね。
投稿者:ウェイ 2022年9月18日 at 1:31 AM こんばんは。 台風14号による被害が心配です。 敬老の日に町内のお年寄りに記念品を配るのですが、予報では大荒れの天気です。 うまくいくことを祈るばかりです。 Guppyさん 否、施設入りが決まったわけではありません。 その覚悟を決めたという次第です。
投稿者:Guppy 2022年9月17日 at 11:39 PM こんばんは ryoukoさん 私の友人のお兄さんがやはり東大を受けて3度落ちました。 で、あきらめて東京外語大のドイツ語を専攻しました。 卒業後の就職難からドイツ語を活かす仕事にと今度は東北大の医学部へ奨学金で行きました。 で、今はお医者さんをやっています。 東大行くのも大変だけど、落ちてもすごいですよね。 ウェイさん お母様、とうとう施設ですか。 一日中お母様の面倒は見られないのですから仕方が無いですね。 今はコロナで面会出来ない所が多いでしょうから寂しくなりますね。
投稿者:ウェイ 2022年9月17日 at 3:30 AM おはようございます。 母が紙おむつを洗濯機にかけてしまうので困っています。 認知症が酷くなってきたので、施設入所も考えなければなりません。 寂しくなりますが、いよいよ その時が来たようです。
投稿者:ryouko 2022年9月16日 at 12:54 PM こんにちは。 鬱て最低限度の家事しかしないのでYouTubeを見ています。 一時期中田あっちゃんのYouTube大学にハマっていて岸田首相の回を見ました。 私は岸田さんはてっきり東大法学部卒業だと勘違いして居ましたが、なんと3回も落ちていたんですね。 滑り止めで受けた慶応の法学部卒業だそうです。 滑り止めに慶応ってなんか凄いですね。
投稿者:Guppy 2022年9月16日 at 12:28 PM こんにちは ウェイさん 気にしなくて大丈夫ですよ。 女性でも皆同じ病気持ちですから、同感なさる人も居るかもしれません。 私もウェイさんの投稿を読み、新しく知る事が多くて毎日楽しみにしています。 あまり深く考えすぎない様にね。
おはようございます。
台風が北寄りに進んだため、こちら静岡県は静かな朝を迎えました。
まだ、吹き返しがあるでしょうから油断はできませんが・・・。
今日は新型コロナワクチンの4回目の接種があります。
副反応が酷くならないことを祈ります。
こんにちは
ハルさん
そちらは暴風だけでしたか。
もしかしたら台風の目だったのかもしれませんね。
こちらもそうだと良いのですが、どうやら暴風雨になりそうです。
日記読んで下さってありがとうごうざいます。
カマスの骨はさすがに痛かったでしょうね。
娘さん、ご同情申し上げます。
おはようございます
こちら福岡県、テレビでは台風で大騒ぎですが、風の音がひどかったくらいで抜けていったようです。どこかに被害が出ているかもしれません、おおごとにならないといいなと思います。
日記読みました。
私も娘がまだ幼稚園くらいの時、カマスの塩焼きを食べさせたら、骨がのどにささり、ずっと痛い痛いと言って翌日耳鼻科で取ってもらいました。
魚は骨がやっかいですね。
あと、プンプンの絵文字?(というのか)がかわいかったです。
こんにちは
ウェイさん
失礼致しました。
施設入りを視野に入れているという段階でしたのね。
早とちりしてすみません。
時間がかかっても良い施設が見つかると良いですね。
こんばんは。
台風14号による被害が心配です。
敬老の日に町内のお年寄りに記念品を配るのですが、予報では大荒れの天気です。
うまくいくことを祈るばかりです。
Guppyさん
否、施設入りが決まったわけではありません。
その覚悟を決めたという次第です。
こんばんは
ryoukoさん
私の友人のお兄さんがやはり東大を受けて3度落ちました。
で、あきらめて東京外語大のドイツ語を専攻しました。
卒業後の就職難からドイツ語を活かす仕事にと今度は東北大の医学部へ奨学金で行きました。
で、今はお医者さんをやっています。
東大行くのも大変だけど、落ちてもすごいですよね。
ウェイさん
お母様、とうとう施設ですか。
一日中お母様の面倒は見られないのですから仕方が無いですね。
今はコロナで面会出来ない所が多いでしょうから寂しくなりますね。
おはようございます。
母が紙おむつを洗濯機にかけてしまうので困っています。
認知症が酷くなってきたので、施設入所も考えなければなりません。
寂しくなりますが、いよいよ その時が来たようです。
失礼しました。
滑り止めに慶応と早稲田の法学部を受けて、両方合格しましたが、早稲田法学部を選んだようです。
訂正します。
こんにちは。
鬱て最低限度の家事しかしないのでYouTubeを見ています。
一時期中田あっちゃんのYouTube大学にハマっていて岸田首相の回を見ました。
私は岸田さんはてっきり東大法学部卒業だと勘違いして居ましたが、なんと3回も落ちていたんですね。
滑り止めで受けた慶応の法学部卒業だそうです。
滑り止めに慶応ってなんか凄いですね。
こんにちは
ウェイさん
気にしなくて大丈夫ですよ。
女性でも皆同じ病気持ちですから、同感なさる人も居るかもしれません。
私もウェイさんの投稿を読み、新しく知る事が多くて毎日楽しみにしています。
あまり深く考えすぎない様にね。