投稿者:Guppy 2022年9月22日 at 8:17 PM こんばんは ウェイさん 私の兄も頭が良いですが、何を考えているのか凡人の私にはさっぱりです。 そんなお兄さんを持って大変ですね。 ハルさん 本当に私の頭の中に残っている曲ってあまりないので、ほとんどが名曲と言って良いでしょう。 ♪~いつもの様に幕が開き、とか好きでしたね。
投稿者:ハル 2022年9月22日 at 4:11 PM 日記読みました、半分。 忘れないうちに書き込みます。 水前寺清子、365歩のマーチ、今でも歌います、歩きながら。 古いと言われる曲は名曲ぞろいですよね。
投稿者:ウェイ 2022年9月22日 at 5:04 AM おはようございます。 現在では 精神疾患を持っていても 働くことが普通になりつつあります。 勤務先でも怠け者は居ません。恐らく、病状が安定しているのでしょう。 だからこそ、私の兄のダメぶりが目につきます。 兄は就労不可の病気になりたがっています。 その割に障害年金などの福祉は受けたがりません。 頭のいい人の考えることは分かりません。
投稿者:Guppy 2022年9月21日 at 10:52 AM こんにちは みわさん クラビが壊れたのですか? そんな話聞いた事がありません。 みわさんの練習し過ぎだったりして。 もし買い換えるのなら、消音機能付きのピアノ(サイレントピアノ)はいかがでしょうか。 生ピなのにヘッドフォンで練習出来ます。 ウェイさん 私は3回目のワクチン接種をした次の日、熱を出しました。 たかがワクチンされどワクチンですよ。
投稿者:ウェイ 2022年9月21日 at 4:08 AM おはようございます。 Guppyさん オミクロン株対応ワクチンを待たずに、さっさと打ってきました。 今のところ副反応は出ていません。 みわさん 私もメーカーに勤めていましたが、製品の耐久試験は1万時間くらいかけています。 その辺りで壊れるというのが保証期間なのでしょう。 それにしても1年保証は早すぎますね。
投稿者:Guppy 2022年9月20日 at 11:26 PM こんばんは ウェイさん 4回目のワクチン接種いかがでしたか。 副反応が出ていなければ良いのですが。 みわさん 世の中不思議な事もあるもんですね。 夜中に目が覚めたとは。 私なら朝だろうが昼だろうが夜だろうが多分寝ているでしょう。 息子さん、今度の会社は人間関係に問題が無い様祈りましょう。 親なんてそれぐらいしか出来ないのですから。
投稿者:みわ 2022年9月20日 at 11:21 PM こんばんは。 去年の夏に買ったクラビノーバ(ヤマハの電子ピアノ)、いきなり壊れました。ファ#ばかり四つも出なくなりました。 だから電子ピアノを買うのは嫌だったんですよね、、、でも夫がうるさいし。 ちなみに保証は1年で切れました。早すぎませんか? 仕方ないから、当分直るまで教室のグランドピアノを借ります。
投稿者:ウェイ 2022年9月20日 at 4:26 AM みわさん 世の中、実力次第ですが、運もあります。 私も病気になったことは不幸ですが、環境に恵まれていると思います。 みわさんの息子さんが良い環境に恵まれることをお祈りいたします。
投稿者:みわ 2022年9月20日 at 3:59 AM 夜中なのに台風の影響で暑くて暑くて、起きてしまいました。フェーン現象なのでしょうか。朝になったら20度程度に下がるという予報です。 私は霊感とか第六感とかいうのを信じない人間なのですが、2018年の北海道胆振東部地震の時息子がまだ大学院生で北海道にいて、夜中に息子の声で「おかーさーん!」というのが聞こえて、慌てて下へ降りてテレビをつけたら北海道で最大震度6でした。息子がいたのは震源地からかなり離れた函館で震度3くらいで、「起きてしまったから電気ポットでお湯沸かしてコーヒーでも飲むか」え?電源がつかない。ふて寝して、朝になってから大学へ行ったら非常用電源でどうしても使わなくてはならないところだけ電気を使っている状態で、コーヒーなんてもってのほか。大手のコンビニはブラックアウトでレジが使えず、北海道にたくさんあるセイコーマートというコンビニは各店自家発電できるのでレジも使えて、それでも店の中の食料が全て売り切れてしまったそうです。セイコーマート、神です。 東京の女子大に行っていた娘は大学から「非常時の対応」みたいな本を渡されたのに4年間何も起きず、そんな目に遭った息子もあさって新天地へ旅立ちます。前の職場が息子もいれて三人のとんでもない職場だったので、今度はいい人たちに会えればいいな、と思っています。
おはようございます。
お彼岸ですね。
秋の長雨で洗濯物の渇きが悪いです。
扇風機が活躍しています。
こんばんは
ウェイさん
私の兄も頭が良いですが、何を考えているのか凡人の私にはさっぱりです。
そんなお兄さんを持って大変ですね。
ハルさん
本当に私の頭の中に残っている曲ってあまりないので、ほとんどが名曲と言って良いでしょう。
♪~いつもの様に幕が開き、とか好きでしたね。
日記読みました、半分。
忘れないうちに書き込みます。
水前寺清子、365歩のマーチ、今でも歌います、歩きながら。
古いと言われる曲は名曲ぞろいですよね。
おはようございます。
現在では 精神疾患を持っていても 働くことが普通になりつつあります。
勤務先でも怠け者は居ません。恐らく、病状が安定しているのでしょう。
だからこそ、私の兄のダメぶりが目につきます。
兄は就労不可の病気になりたがっています。
その割に障害年金などの福祉は受けたがりません。
頭のいい人の考えることは分かりません。
こんにちは
みわさん
クラビが壊れたのですか?
そんな話聞いた事がありません。
みわさんの練習し過ぎだったりして。
もし買い換えるのなら、消音機能付きのピアノ(サイレントピアノ)はいかがでしょうか。
生ピなのにヘッドフォンで練習出来ます。
ウェイさん
私は3回目のワクチン接種をした次の日、熱を出しました。
たかがワクチンされどワクチンですよ。
おはようございます。
Guppyさん
オミクロン株対応ワクチンを待たずに、さっさと打ってきました。
今のところ副反応は出ていません。
みわさん
私もメーカーに勤めていましたが、製品の耐久試験は1万時間くらいかけています。
その辺りで壊れるというのが保証期間なのでしょう。
それにしても1年保証は早すぎますね。
こんばんは
ウェイさん
4回目のワクチン接種いかがでしたか。
副反応が出ていなければ良いのですが。
みわさん
世の中不思議な事もあるもんですね。
夜中に目が覚めたとは。
私なら朝だろうが昼だろうが夜だろうが多分寝ているでしょう。
息子さん、今度の会社は人間関係に問題が無い様祈りましょう。
親なんてそれぐらいしか出来ないのですから。
こんばんは。
去年の夏に買ったクラビノーバ(ヤマハの電子ピアノ)、いきなり壊れました。ファ#ばかり四つも出なくなりました。
だから電子ピアノを買うのは嫌だったんですよね、、、でも夫がうるさいし。
ちなみに保証は1年で切れました。早すぎませんか?
仕方ないから、当分直るまで教室のグランドピアノを借ります。
みわさん
世の中、実力次第ですが、運もあります。
私も病気になったことは不幸ですが、環境に恵まれていると思います。
みわさんの息子さんが良い環境に恵まれることをお祈りいたします。
夜中なのに台風の影響で暑くて暑くて、起きてしまいました。フェーン現象なのでしょうか。朝になったら20度程度に下がるという予報です。
私は霊感とか第六感とかいうのを信じない人間なのですが、2018年の北海道胆振東部地震の時息子がまだ大学院生で北海道にいて、夜中に息子の声で「おかーさーん!」というのが聞こえて、慌てて下へ降りてテレビをつけたら北海道で最大震度6でした。息子がいたのは震源地からかなり離れた函館で震度3くらいで、「起きてしまったから電気ポットでお湯沸かしてコーヒーでも飲むか」え?電源がつかない。ふて寝して、朝になってから大学へ行ったら非常用電源でどうしても使わなくてはならないところだけ電気を使っている状態で、コーヒーなんてもってのほか。大手のコンビニはブラックアウトでレジが使えず、北海道にたくさんあるセイコーマートというコンビニは各店自家発電できるのでレジも使えて、それでも店の中の食料が全て売り切れてしまったそうです。セイコーマート、神です。
東京の女子大に行っていた娘は大学から「非常時の対応」みたいな本を渡されたのに4年間何も起きず、そんな目に遭った息子もあさって新天地へ旅立ちます。前の職場が息子もいれて三人のとんでもない職場だったので、今度はいい人たちに会えればいいな、と思っています。