投稿者:ウェイ 2022年9月28日 at 9:33 PM こんばんは。 疲れが取れない・・・。そう感じて1ヶ月くらい経ちました。 確かにきつい仕事なのですが、体力低下も否めません。 こんなに活躍している障害者も珍しいと思います。 せめて家事・家業は家族に助けてもらいたいです。
投稿者:ハル 2022年9月28日 at 5:08 PM こんにちは 日記読みました。 国葬、とても見てられない、と思い見なかったのでグッピーさんの日記でよくわかりました。ありがとうございます。 甥や姪がいても、夫がいなければ寂しいですよね。昭恵さんがこの先心穏やかに過ごされるといいですね。マスコミも静かにしてほしいと思います。 ウェイさん コニシキソウの写真ありがとうございました。義実家にもはえていました、抜いてません 笑
投稿者:Guppy 2022年9月28日 at 7:38 AM おはようございます ウェイさん 外来種は強いですよね。 タンポポも今じゃ在来種はほとんど見かけません。 ハルさん 本当に言われてみればお相撲さんの名前みたいですね。 パティオさん お久しぶりですね。 デジタル献花ですか。 時代は進歩しましたね。
投稿者:パティオ 2022年9月27日 at 9:40 PM Guppyさん お久しぶりです。 私はぼちぼち暮らしてます。 日記読みました。 安倍元首相のデジタル献花と言うのが無料で出来る情報を得ましたので、お知らせします。 今日の日付迄です。
投稿者:ウェイ 2022年9月26日 at 11:19 PM こんばんは。 庭の雑草は年や季節によって植生が変わります。 今年の夏・秋は北米産の外来種であるコニシキソウが多いです。 日本でもすっかりお馴染みになった、地を這うように伸びる雑草です。
投稿者:Guppy 2022年9月26日 at 12:29 PM こんにちは ウェイさん ご自宅の庭も崩れましたか。 きっとウェイさんの事だから1人で片付けていたのでしょうね。 大変でしたね。 みわさん 「セレブ」だなんて、息子さんうまいこと言いますね。 確かに専業主婦で習い事をしている人ってあまり聞きませんものね。 クラビノーバ、やはりたった1年で壊れるなんて聞いた事無いでしょう? 出荷の時に既に壊れていたのかもしれませんね。
投稿者:みわ 2022年9月25日 at 1:57 PM こんにちは 静岡県の雨、大変そうですね。ウェイさん、ご自宅もですが事業所の復旧、無理しないでくださいね。 ポンコツクラビノーバ(あえてそう言わせてもらおう)、YAMAHAの浜松の本社から中音域と高音域の基盤を取り寄せて2022/09/27、うちに修理に来るそうです。でも静岡の浜松の辺って物流がどうなっているんでしょう。遅れたりして。ピアノを弾く人誰に聞いても、1年でクラビノーバが壊れたなんて話、聞いたことありません。皆さんびっくりしてました。ただ一つ言えることは、私の練習しすぎではありません。 先日、高岡で2歳の男の子が家から出て行って亡くなりましたが、今度は松戸で小1の女の子が目的地と違う公園で靴など見つかって、行方不明だそうです。今時、小さい子供を持っていたら、目を離せませんね。 地元の新聞社のカルチャーセンターがかなり規模拡大して、スーパーにチラシが置いてありました。一部取るだけ取ってきたら、国宝になっているお寺の英語ガイド養成とか、ソプラノ歌手によるボイストレーニングとか、ウズウズします。でも、すでにお茶とピアノを習っていて息子にセレブと言われましたから、だめでしょう。
投稿者:ウェイ 2022年9月25日 at 12:52 PM 事業所浸水の話は聞いただけで、私はまだ復旧作業に参加していません。 呼ばれれば すぐにでも駆け付けます。 自宅の庭も道路へ土が流れてしまいました。 昨日の朝、スコップで土をかき上げました。 被災された方々へ心よりお見舞い申し上げます。
連投失礼します。
草取りを始めようとして庭へ出たところ、雨が降ってきました。
きっと神様が「休みなさい」と仰っているのだと思います。
こんばんは。
疲れが取れない・・・。そう感じて1ヶ月くらい経ちました。
確かにきつい仕事なのですが、体力低下も否めません。
こんなに活躍している障害者も珍しいと思います。
せめて家事・家業は家族に助けてもらいたいです。
こんにちは
日記読みました。
国葬、とても見てられない、と思い見なかったのでグッピーさんの日記でよくわかりました。ありがとうございます。
甥や姪がいても、夫がいなければ寂しいですよね。昭恵さんがこの先心穏やかに過ごされるといいですね。マスコミも静かにしてほしいと思います。
ウェイさん
コニシキソウの写真ありがとうございました。義実家にもはえていました、抜いてません 笑
おはようございます
ウェイさん
外来種は強いですよね。
タンポポも今じゃ在来種はほとんど見かけません。
ハルさん
本当に言われてみればお相撲さんの名前みたいですね。
パティオさん
お久しぶりですね。
デジタル献花ですか。
時代は進歩しましたね。
Guppyさん
お久しぶりです。
私はぼちぼち暮らしてます。
日記読みました。
安倍元首相のデジタル献花と言うのが無料で出来る情報を得ましたので、お知らせします。
今日の日付迄です。
おはようございます
ウェイさん、
コニシキソウというんですね。こちらでも見ますが名前は知りませんでした。
お相撲さんの名前みたいですね。
こんばんは。
庭の雑草は年や季節によって植生が変わります。
今年の夏・秋は北米産の外来種であるコニシキソウが多いです。
日本でもすっかりお馴染みになった、地を這うように伸びる雑草です。
こんにちは
ウェイさん
ご自宅の庭も崩れましたか。
きっとウェイさんの事だから1人で片付けていたのでしょうね。
大変でしたね。
みわさん
「セレブ」だなんて、息子さんうまいこと言いますね。
確かに専業主婦で習い事をしている人ってあまり聞きませんものね。
クラビノーバ、やはりたった1年で壊れるなんて聞いた事無いでしょう?
出荷の時に既に壊れていたのかもしれませんね。
こんにちは
静岡県の雨、大変そうですね。ウェイさん、ご自宅もですが事業所の復旧、無理しないでくださいね。
ポンコツクラビノーバ(あえてそう言わせてもらおう)、YAMAHAの浜松の本社から中音域と高音域の基盤を取り寄せて2022/09/27、うちに修理に来るそうです。でも静岡の浜松の辺って物流がどうなっているんでしょう。遅れたりして。ピアノを弾く人誰に聞いても、1年でクラビノーバが壊れたなんて話、聞いたことありません。皆さんびっくりしてました。ただ一つ言えることは、私の練習しすぎではありません。
先日、高岡で2歳の男の子が家から出て行って亡くなりましたが、今度は松戸で小1の女の子が目的地と違う公園で靴など見つかって、行方不明だそうです。今時、小さい子供を持っていたら、目を離せませんね。
地元の新聞社のカルチャーセンターがかなり規模拡大して、スーパーにチラシが置いてありました。一部取るだけ取ってきたら、国宝になっているお寺の英語ガイド養成とか、ソプラノ歌手によるボイストレーニングとか、ウズウズします。でも、すでにお茶とピアノを習っていて息子にセレブと言われましたから、だめでしょう。
事業所浸水の話は聞いただけで、私はまだ復旧作業に参加していません。
呼ばれれば すぐにでも駆け付けます。
自宅の庭も道路へ土が流れてしまいました。
昨日の朝、スコップで土をかき上げました。
被災された方々へ心よりお見舞い申し上げます。