投稿者:ウェイ 2022年4月22日 at 5:19 AM おはようございます。 町内会の仕事をしていて、父の粗が目立ちます。 仕事に丁寧さや配慮が欠けているのです。 父は現役時代、会社のお荷物だったんだろうなと、容易に想像がつきます。 しかし、歳のせいかもしれません。 今は手伝ってくれるだけ ありがたいと思います。
投稿者:Guppy 2022年4月21日 at 11:49 AM こんにちは ウェイさん 慰謝料が21000円とは可愛らしいですね。 今度からは領収証をもらってはいかがでしょうか。 記録が残って、あまり要求は出来なくなるのでは。 ryoukoさん 体重が減って良かったですね。 私も500g減りました。 You Tubeで探したらスタバのBGMは24時間流れるみたいですね。 家に居ながらスタバに居る様な気分に浸れるのも悪くないですね。
投稿者:ryouko 2022年4月21日 at 7:22 AM おはようございます 5時まで眠れて体重も少し減って⭕️です。 最近のマイブームは家でカフェのBGMをかけて自宅でカフェ気分になってお茶することです。 ゆったりします。 画像はスタバです。
投稿者:ウェイ 2022年4月21日 at 4:26 AM おはようございます。 私は威嚇したつもりはないのですが、兄が私に謝罪と慰謝料を要求してきました。 私は「俺の言い方が悪かったのなら謝るよ」と言って21000円を渡しました。 しかし、その金額は毎月の口座引き落としに必要なものでした。 金が無いなら素直に「悪いけど恵んでくれ」と言えばいいのに、と思いました。 何かと理由をつけて金を巻き上げているのです。 いつまでも、こんな生活が続くわけがありません。 兄には自助努力を期待します。
投稿者:Guppy 2022年4月20日 at 11:02 PM こんばんは ウェイさん 縁の下の力持ちみたいなお仕事なんですね。 私はそれも立派なお仕事だと思いますが、やっぱり営業職の方が良いのでしょうか。 直接数字で成績が見えるからでしょうか。 でも、ノルマを達成出来なかったらどうしようって私なら思ってしまいますね。 ryoukoさん 友達が多すぎるのも大変ですね。 一緒に居て疲れない人を選ぶと良いと思います。 メル友は私の返事でビビったのかもしれません。 私ってけっこう冷たそうな人間なので。
投稿者:ryouko 2022年4月20日 at 8:02 AM おはようございます。 今日は診察日です。 少し落ち着いて来たと思います。 guppyさん メル友さんとのお付き合い気を使ってなかなか大変ですね。 私は逆に友達が多すぎて付き合いも大変なので友達を整理しています。 冷たいようですが、疲れてしまうので仕方ないかなぁ。
投稿者:ウェイ 2022年4月20日 at 5:38 AM おはようございます。 今日は少し変則的な業務になります。 公用車を給油して、その足で制服を配達します。 午後は発注を受けた備品を備品庫でピッキングします。 変化の多い仕事なので退屈しません。 会社の業務を支えてはいますが、直接売り上げに貢献していないのが少し残念です。
投稿者:ryouko 2022年4月19日 at 2:33 PM お弁当のマヨネーズは確かに暑くなるとヤバそうですね。 デイケアにはでっかい冷蔵庫があるので、1人分のお弁当やデザートを入れても怒られません。 メンバーさんの中には、デイケアの給食では足りなくてバナナとか冷やしている人も居ます。
投稿者:Guppy 2022年4月19日 at 9:00 AM おはようございます ウェイさん ご家族が町会のお仕事を手伝ってくれるのですね。 良かったですね。 またウェイさんが1人で背負い込む事になるのではないかと内心心配していました。 日中やってくれるだけでも大分違いますからね。 ボランティアだからやってくれるって、その方が立派だと思います。 ryoukoさん 今日もお弁当美味しそうですね。 気になるのですが、今日のお弁当はマヨネーズがいっぱいかかっていますが、これから暑くなってくるのにお昼まで大丈夫なんでしょうか。
おはようございます。
町内会の仕事をしていて、父の粗が目立ちます。
仕事に丁寧さや配慮が欠けているのです。
父は現役時代、会社のお荷物だったんだろうなと、容易に想像がつきます。
しかし、歳のせいかもしれません。
今は手伝ってくれるだけ ありがたいと思います。
こんにちは
ウェイさん
慰謝料が21000円とは可愛らしいですね。
今度からは領収証をもらってはいかがでしょうか。
記録が残って、あまり要求は出来なくなるのでは。
ryoukoさん
体重が減って良かったですね。
私も500g減りました。
You Tubeで探したらスタバのBGMは24時間流れるみたいですね。
家に居ながらスタバに居る様な気分に浸れるのも悪くないですね。
おはようございます
5時まで眠れて体重も少し減って⭕️です。
最近のマイブームは家でカフェのBGMをかけて自宅でカフェ気分になってお茶することです。
ゆったりします。
画像はスタバです。
おはようございます。
私は威嚇したつもりはないのですが、兄が私に謝罪と慰謝料を要求してきました。
私は「俺の言い方が悪かったのなら謝るよ」と言って21000円を渡しました。
しかし、その金額は毎月の口座引き落としに必要なものでした。
金が無いなら素直に「悪いけど恵んでくれ」と言えばいいのに、と思いました。
何かと理由をつけて金を巻き上げているのです。
いつまでも、こんな生活が続くわけがありません。
兄には自助努力を期待します。
こんばんは
ウェイさん
縁の下の力持ちみたいなお仕事なんですね。
私はそれも立派なお仕事だと思いますが、やっぱり営業職の方が良いのでしょうか。
直接数字で成績が見えるからでしょうか。
でも、ノルマを達成出来なかったらどうしようって私なら思ってしまいますね。
ryoukoさん
友達が多すぎるのも大変ですね。
一緒に居て疲れない人を選ぶと良いと思います。
メル友は私の返事でビビったのかもしれません。
私ってけっこう冷たそうな人間なので。
おはようございます。
今日は診察日です。
少し落ち着いて来たと思います。
guppyさん
メル友さんとのお付き合い気を使ってなかなか大変ですね。
私は逆に友達が多すぎて付き合いも大変なので友達を整理しています。
冷たいようですが、疲れてしまうので仕方ないかなぁ。
おはようございます。
今日は少し変則的な業務になります。
公用車を給油して、その足で制服を配達します。
午後は発注を受けた備品を備品庫でピッキングします。
変化の多い仕事なので退屈しません。
会社の業務を支えてはいますが、直接売り上げに貢献していないのが少し残念です。
ryoukoさん
デイケアに冷蔵庫があるのなら安心ですね。
お節介でどうもすみません。
お弁当のマヨネーズは確かに暑くなるとヤバそうですね。
デイケアにはでっかい冷蔵庫があるので、1人分のお弁当やデザートを入れても怒られません。
メンバーさんの中には、デイケアの給食では足りなくてバナナとか冷やしている人も居ます。
おはようございます
ウェイさん
ご家族が町会のお仕事を手伝ってくれるのですね。
良かったですね。
またウェイさんが1人で背負い込む事になるのではないかと内心心配していました。
日中やってくれるだけでも大分違いますからね。
ボランティアだからやってくれるって、その方が立派だと思います。
ryoukoさん
今日もお弁当美味しそうですね。
気になるのですが、今日のお弁当はマヨネーズがいっぱいかかっていますが、これから暑くなってくるのにお昼まで大丈夫なんでしょうか。