投稿者:Guppy 2022年5月30日 at 8:53 PM こんばんは ウェイさん 私が使っているパソコンはデルで、もう7~8年は経つでしょうか。 マックがダメになったのを機会に買換えました。 ここ1~2日変な音が鳴るのが気がかりです。 まだ保つと思うのですが。 陳建一さん 息子のパソコンは自分で組み立てた物のようです。 詳しくは知りませんが。 夫のパソコンは息子のお下がりだそうです。 どこがどう違うのか、私にはチンプンカンプンです。
投稿者:陳建一 2022年5月30日 at 7:04 AM おはようございます。 私のパソコンは、2013年にパソコン工房の組立キットで作りました。 ハードディスクは、3年ごとに交換。 光学ドライブも、1回交換しました。 何年か前から、パソコン積み立て、月3千円づつ貯めて なかなか貯まらないので、月4千円にして、やっと10万円貯まりました。 で、今月、パソコン工房の組立キットで、新しいパソコンを作りました。 キット本体 5万円 windows11 1万5千円 液晶モニタ 3万円 ー------------ 計 9万5千円 CPUは、安いpentiumです。 メモリは大きくて、16GB ハードディスクは、とうとうSSDになりました。 ウェイさんは、ハイスペックのCPUに思い入れがあるようですが、CPUも進化して、安いCPUでも速いです。 新しいモニタは、明るく鮮やかで、とてもきれいです。 SSDは、回転部分がないので、すごく速いです。 電源入れれば、すぐに立ち上がるし、シャットダウンもすごく速いです。 新調してよかったな、と思います。 ウェイさんも、パソコン積み立てするか、貯金を崩すかして、パソコンを新調するといいと思います。
投稿者:ウェイ 2022年5月29日 at 2:16 PM こんにちは。 私は7年前のパソコンを使っています。 あちこち改造しながら延命してきましたが、そろそろ寿命でしょうか。 処理の遅さにイライラさせられています。 買い替えには まとまったお金が必要です。 貯金を取り崩すしかありません。
投稿者:Guppy 2022年5月27日 at 4:42 PM こんにちは ウェイさん 今の時期、仕事が忙しいのはありがたい事ですよね。 好きな職場で働けるのはほんの一握りの人達だけでしょう。 大抵は特に好きでも無いけれど、生活の為に働いている人の方が多いでしょうから。 でも、いつかその夢が叶うと良いですね。
投稿者:ウェイ 2022年5月27日 at 4:23 AM おはようございます。 毎日のルーティーンがきつくて負けそうになることもしばしば・・・。 否、忙しいことは何よりです(コロナ禍で職を失った方もいらっしゃいますから)。 出来れば一般企業に勤めたいのですが、贅沢な悩みでしょうね。
投稿者:Guppy 2022年5月24日 at 12:28 PM こんにちは ウェイさん 調べてみたら祝詞にも色々種類があるそうですね。 でも、どれを見ても努力が必要とは書いてありませんでした。 祝詞をあげている事自体がすなわち実践の様ですよ。 私は「信じる者は救われる」ではないかと思っています。
投稿者:ウェイ 2022年5月24日 at 5:42 AM おはようございます。 13年前、私はおにぎり・お惣菜の会社で水仕事をしていました。 その後遺症で手の爪が縦に割れてしまい、現在も悩まされています。 そこで、ドラッグストアで爪を保護するマニキュアを購入して対応してきました。 あとは仕事や日常生活で気をつけるしかありません。 それはよいとして、 兄が自室で祝詞をあげているのですが、努力しない人に神様は微笑まないと思います。 私は実践することが大事だと思っていますが、皆様はどのように思われますか。
投稿者:Guppy 2022年5月21日 at 3:22 PM こんにちは ウェイさん なるほど親からの目線で見ると辛い流行語かもしれませんね。 実際私自身も子を持つ母親ですから、息子の反応が気になります。 病気になってから息子は私の息子だと認識した事がなかったので、息子からしてみれば決して当たりとは思えないでしょう。 それでも外れじゃないと言ってくれて息子には本当に感謝しています。
投稿者:ウェイ 2022年5月21日 at 6:28 AM おはようございます。 私は勤務先(放課後等デイサービス)で備品管理業務を担当しています。 この春から同病の女の子が手伝ってくれています。 私一人では忙しすぎるので助かっています。 しかし、その女の子は一般就労を目指していますから、私が身を引いて全てを任せる訳にはいきません。 他に備品管理業務が勤まりそうな若手が欲しいです。 Guppyさん 日記を拝見しました。 親ガチャは、親にしてみれば辛い流行語です。 私の病気は遺伝子に原因があるかもしれませんが、病気を許容してくれている親に感謝しています。
こんばんは
ウェイさん
私が使っているパソコンはデルで、もう7~8年は経つでしょうか。
マックがダメになったのを機会に買換えました。
ここ1~2日変な音が鳴るのが気がかりです。
まだ保つと思うのですが。
陳建一さん
息子のパソコンは自分で組み立てた物のようです。
詳しくは知りませんが。
夫のパソコンは息子のお下がりだそうです。
どこがどう違うのか、私にはチンプンカンプンです。
おはようございます。
私のパソコンは、2013年にパソコン工房の組立キットで作りました。
ハードディスクは、3年ごとに交換。
光学ドライブも、1回交換しました。
何年か前から、パソコン積み立て、月3千円づつ貯めて
なかなか貯まらないので、月4千円にして、やっと10万円貯まりました。
で、今月、パソコン工房の組立キットで、新しいパソコンを作りました。
キット本体 5万円
windows11 1万5千円
液晶モニタ 3万円
ー------------
計 9万5千円
CPUは、安いpentiumです。
メモリは大きくて、16GB
ハードディスクは、とうとうSSDになりました。
ウェイさんは、ハイスペックのCPUに思い入れがあるようですが、CPUも進化して、安いCPUでも速いです。
新しいモニタは、明るく鮮やかで、とてもきれいです。
SSDは、回転部分がないので、すごく速いです。
電源入れれば、すぐに立ち上がるし、シャットダウンもすごく速いです。
新調してよかったな、と思います。
ウェイさんも、パソコン積み立てするか、貯金を崩すかして、パソコンを新調するといいと思います。
こんにちは。
私は7年前のパソコンを使っています。
あちこち改造しながら延命してきましたが、そろそろ寿命でしょうか。
処理の遅さにイライラさせられています。
買い替えには まとまったお金が必要です。
貯金を取り崩すしかありません。
こんにちは
ウェイさん
今の時期、仕事が忙しいのはありがたい事ですよね。
好きな職場で働けるのはほんの一握りの人達だけでしょう。
大抵は特に好きでも無いけれど、生活の為に働いている人の方が多いでしょうから。
でも、いつかその夢が叶うと良いですね。
おはようございます。
毎日のルーティーンがきつくて負けそうになることもしばしば・・・。
否、忙しいことは何よりです(コロナ禍で職を失った方もいらっしゃいますから)。
出来れば一般企業に勤めたいのですが、贅沢な悩みでしょうね。
こんにちは
ウェイさん
調べてみたら祝詞にも色々種類があるそうですね。
でも、どれを見ても努力が必要とは書いてありませんでした。
祝詞をあげている事自体がすなわち実践の様ですよ。
私は「信じる者は救われる」ではないかと思っています。
おはようございます。
13年前、私はおにぎり・お惣菜の会社で水仕事をしていました。
その後遺症で手の爪が縦に割れてしまい、現在も悩まされています。
そこで、ドラッグストアで爪を保護するマニキュアを購入して対応してきました。
あとは仕事や日常生活で気をつけるしかありません。
それはよいとして、
兄が自室で祝詞をあげているのですが、努力しない人に神様は微笑まないと思います。
私は実践することが大事だと思っていますが、皆様はどのように思われますか。
こんにちは
ウェイさん
なるほど親からの目線で見ると辛い流行語かもしれませんね。
実際私自身も子を持つ母親ですから、息子の反応が気になります。
病気になってから息子は私の息子だと認識した事がなかったので、息子からしてみれば決して当たりとは思えないでしょう。
それでも外れじゃないと言ってくれて息子には本当に感謝しています。
おはようございます。
私は勤務先(放課後等デイサービス)で備品管理業務を担当しています。
この春から同病の女の子が手伝ってくれています。
私一人では忙しすぎるので助かっています。
しかし、その女の子は一般就労を目指していますから、私が身を引いて全てを任せる訳にはいきません。
他に備品管理業務が勤まりそうな若手が欲しいです。
Guppyさん
日記を拝見しました。
親ガチャは、親にしてみれば辛い流行語です。
私の病気は遺伝子に原因があるかもしれませんが、病気を許容してくれている親に感謝しています。
こんばんは
ウェイさん
毛虫にはそんな毒があったのですか。
早く治ると良いですね。
お大事になさってください。