投稿者:ウェイ 2022年10月12日 at 3:37 AM おはようございます。 従来、勤務先のA型事業所では、出来る利用者への負担が大きかったのですが、 今後、皆が等しく仕事をこなせるように訓練していくことになりました。 各自の可能性に賭けるということです。 業務効率は落ちますが、利用者の将来を考えれば当然のことでしょう。
投稿者:Guppy 2022年10月11日 at 10:33 PM こんばんは ウェイさん 折り畳み式の座卓は便利が良いですよね。 我が家にもリサイクル店で購入した小ぶりの座卓があります。 これまで何度も引っ越しをしましたが、今でも使っています。 ハルさん 私は運が良かったのか悪かったのか、振り返ってみてもよくわかりませんね。 命が助かった事が後々になって後悔した時もあります。
投稿者:ウェイ 2022年10月11日 at 5:39 AM おはようございます。 先月、来客用に折り畳み式の座卓を購入しました。 あるかなぁ、と思ってリサイクルショップを覘いたところ、店頭に置いてあったのです。 チョイ傷品で千円でした。 そんな感じで、私は病気になったことは不幸ですが、その割には運が良いのです。 ありがたいことです。
投稿者:Guppy 2022年10月11日 at 12:42 AM こんばんは ハルさん 1つの島に5つの橋ですか。 それはドライブのし甲斐がありますね。 夫が数年前までドライブが趣味だった事もあって、一緒に県内の道の駅を全部回りましたよ。 ウェイさん 立派な心掛けだと思います。 私は残り1個のバームクーヘンに「ママ」と書いた付箋紙を、息子に取られない様に今さっき貼ったところです。 我が家は弱肉強食なので。
投稿者:ハル 2022年10月10日 at 9:40 PM 天草から帰ってきました。 運転してくれた夫に感謝です。 ウェイさん、小さな幸せ、大事ですよね。 写真は天草のカレー屋さん、小物がたくさん飾ってあります。 海の幸カレーは、いか、えび、あさりが入っています。
投稿者:ウェイ 2022年10月10日 at 6:11 PM こんばんは。 ハルさん、Guppyさん 私はスーパーで500ポイントたまったら、お寿司を買います。 冷蔵庫に入れておくと、兄が見つけて食べてしまいます。 それでも まあ 小さな幸せを感じて頂ければ、それも良いかなと思います。
投稿者:ハル 2022年10月9日 at 11:31 PM 豪華なお弁当ですね! 私も九州しかわかりません。日本の県の白地図、どのくらいわかるか?自信ないです。 昨日の写真です。松島と言って5つの橋で島がつながっています。
投稿者:Guppy 2022年10月9日 at 9:37 PM こんばんは ウェイさん 厳しいですね。 Cが6つもありますね。 もしかしたら保険料安くならないかもしれませんね。 心の準備が必要かも。 ハルさん 私は学校の成績が良くなかったので、熊本県天草市と見て「ああ、あの天草四郎はここの人かあ」と思った次第です。 回らないお寿司屋さんへはもう何十年も行ってません。 美味しそうですね。 それならこちらは夫からの手土産にもらったお弁当をばお見せしましょう。
おはようございます。
従来、勤務先のA型事業所では、出来る利用者への負担が大きかったのですが、
今後、皆が等しく仕事をこなせるように訓練していくことになりました。
各自の可能性に賭けるということです。
業務効率は落ちますが、利用者の将来を考えれば当然のことでしょう。
こんばんは
ウェイさん
折り畳み式の座卓は便利が良いですよね。
我が家にもリサイクル店で購入した小ぶりの座卓があります。
これまで何度も引っ越しをしましたが、今でも使っています。
ハルさん
私は運が良かったのか悪かったのか、振り返ってみてもよくわかりませんね。
命が助かった事が後々になって後悔した時もあります。
こんにちは
ウェイさん、自分は運が良い、そう思うのはいいことですね。私も振り返れば運が良いことがたくさんありました。
今日の夕焼けです
おはようございます。
先月、来客用に折り畳み式の座卓を購入しました。
あるかなぁ、と思ってリサイクルショップを覘いたところ、店頭に置いてあったのです。
チョイ傷品で千円でした。
そんな感じで、私は病気になったことは不幸ですが、その割には運が良いのです。
ありがたいことです。
こんばんは
ハルさん
1つの島に5つの橋ですか。
それはドライブのし甲斐がありますね。
夫が数年前までドライブが趣味だった事もあって、一緒に県内の道の駅を全部回りましたよ。
ウェイさん
立派な心掛けだと思います。
私は残り1個のバームクーヘンに「ママ」と書いた付箋紙を、息子に取られない様に今さっき貼ったところです。
我が家は弱肉強食なので。
写真です
天草から帰ってきました。
運転してくれた夫に感謝です。
ウェイさん、小さな幸せ、大事ですよね。
写真は天草のカレー屋さん、小物がたくさん飾ってあります。
海の幸カレーは、いか、えび、あさりが入っています。
こんばんは。
ハルさん、Guppyさん
私はスーパーで500ポイントたまったら、お寿司を買います。
冷蔵庫に入れておくと、兄が見つけて食べてしまいます。
それでも まあ 小さな幸せを感じて頂ければ、それも良いかなと思います。
豪華なお弁当ですね!
私も九州しかわかりません。日本の県の白地図、どのくらいわかるか?自信ないです。
昨日の写真です。松島と言って5つの橋で島がつながっています。
こんばんは
ウェイさん
厳しいですね。
Cが6つもありますね。
もしかしたら保険料安くならないかもしれませんね。
心の準備が必要かも。
ハルさん
私は学校の成績が良くなかったので、熊本県天草市と見て「ああ、あの天草四郎はここの人かあ」と思った次第です。
回らないお寿司屋さんへはもう何十年も行ってません。
美味しそうですね。
それならこちらは夫からの手土産にもらったお弁当をばお見せしましょう。