投稿者:ハル 2022年10月9日 at 6:12 PM こんばんは 熊本県の天草市です 天草と聞くと、天草島原の乱から長崎県?と言われることが多いですが、熊本県です。 最近帰省すると必ず行くお寿司屋さんのお寿司、父の分を持ち帰りに詰めてもらいました。
投稿者:ウェイ 2022年10月8日 at 7:45 AM おはようございます。 サラリーマン時代に他の社員から「早く死ねよ」と よく言われました。 障害者と言えども、情け容赦なかったです。 ですから、健常者と相対するときは 一歩引いて 出過ぎた真似をしないようになりました。 ウェイなんか死ねばいいと思っている人は 大勢 居ます。
投稿者:Guppy 2022年10月7日 at 12:10 PM こんにちは みわさん お家内のお引っ越しですね。 LDKにピアノを置くのは良い傾向です。 目に付くので嫌でも練習する気になりますよ。 ウェイさん お父様、米寿なんですね。 おめでとうございます。 お父様の物はお父様がその気にならないと断捨離は無理でしょう。 「生きているうちは好きなように」で良いと思いますよ。
投稿者:みわ 2022年10月7日 at 11:26 AM ウェイさん 同じですね。実家の父は若い頃からカメラが趣味で、自分の年金から買う分にはデジタルカメラばかりなのですが、父の従兄弟もカメラが好きでそれもフィルムカメラで、その従兄弟が亡くなったときには形見分けということでたくさんのフィルムカメラをもらってきました。今、父が自分の足で上がれない2階の部屋に、除湿器かけっぱなしでカメラがたくさん置いてあります。私は「好きにsしたら?」と思うのですが、財務大臣の母がその除湿器のつけっぱなしの電気代のことでいつも文句を言っています。
投稿者:ウェイ 2022年10月7日 at 3:36 AM おはようございます。 我が家も不要品で溢れています。父の収集物が占拠しています。 処分したいのですが、父が首を縦に振りません。 父は欲が深いわけではないのですが、88歳になった今でも夢を追いかけています。 生きているうちは好きなようにさせるしかありません。
こんばんは
熊本県の天草市です
天草と聞くと、天草島原の乱から長崎県?と言われることが多いですが、熊本県です。
最近帰省すると必ず行くお寿司屋さんのお寿司、父の分を持ち帰りに詰めてもらいました。
こんにちは。
ドライブレコーダーによる安全運転スコアの判定が厳しいです。
丁寧に運転しているのですが・・・。
こんばんは
ハルさん
ご実家は熊本ですか?
天草、素敵な所ですね。
ドライブに行った福井の三方五湖を思い出しました。
追加です
観音像の頭にカラスが止まって鳴いていました
こんばんは
実家に帰省途中の写真です。
夫、運転お疲れ様です。
こんにちは
ウェイさん
辛い思いをしたのですね。
心無い事を言う人はどこにでも居るものです。
受け止めるウェイさんが心折れない様に。
おはようございます。
サラリーマン時代に他の社員から「早く死ねよ」と よく言われました。
障害者と言えども、情け容赦なかったです。
ですから、健常者と相対するときは 一歩引いて 出過ぎた真似をしないようになりました。
ウェイなんか死ねばいいと思っている人は 大勢 居ます。
こんにちは
みわさん
お家内のお引っ越しですね。
LDKにピアノを置くのは良い傾向です。
目に付くので嫌でも練習する気になりますよ。
ウェイさん
お父様、米寿なんですね。
おめでとうございます。
お父様の物はお父様がその気にならないと断捨離は無理でしょう。
「生きているうちは好きなように」で良いと思いますよ。
ウェイさん
同じですね。実家の父は若い頃からカメラが趣味で、自分の年金から買う分にはデジタルカメラばかりなのですが、父の従兄弟もカメラが好きでそれもフィルムカメラで、その従兄弟が亡くなったときには形見分けということでたくさんのフィルムカメラをもらってきました。今、父が自分の足で上がれない2階の部屋に、除湿器かけっぱなしでカメラがたくさん置いてあります。私は「好きにsしたら?」と思うのですが、財務大臣の母がその除湿器のつけっぱなしの電気代のことでいつも文句を言っています。
おはようございます。
我が家も不要品で溢れています。父の収集物が占拠しています。
処分したいのですが、父が首を縦に振りません。
父は欲が深いわけではないのですが、88歳になった今でも夢を追いかけています。
生きているうちは好きなようにさせるしかありません。