投稿者:ウェイ 2022年9月16日 at 5:54 AM おはようございます。 こちらの掲示板の訪問者はご婦人が多いようなので、 私(50代 独身男性)の障害について詳しく書くことは控えたいのですが、 私はこちらの掲示板に依存している傾向があり、 時には、皆様が気分を悪くされる投稿をしているかもしれません。 出来る限り 気をつけたいと思います。
投稿者:ウェイ 2022年9月15日 at 3:53 AM おはようございます。 昨日は会社の軽トラックのバッテリーが上がっていたので、仕事が増えてしまいました。 私は何度となく、そのようなトラブルに見舞われていたので、対応は慣れたものでした。
投稿者:ウェイ 2022年9月14日 at 5:08 AM おはようございます。 今日は児童デイの引越しで不要になった冷蔵庫と洗濯機をA型に頂きます。 運び出し作業で、軽トラックの運転は慎重にしなければなりません。 まだまだ暑いので、休み休み運びたいと思います。
投稿者:Guppy 2022年9月12日 at 1:15 PM こんにちは puusan いつも日記を読んでくださりありがとうございます。 やはり鍵の交換はシリンダーごとの交換だったのですね。 調べたら万単位でしたもの。 でも偉いですね。 無くした本人にちゃんと交換代を払わせるなんて。 うちでは多分本人ではなく親が支払いそうな気がします。 きっとそういう甘やかし過ぎがいけないのでしょうね。 外気温、先週は37度ぐらいで暑かったです。 今日は30度ぐらいで、これから段々と秋になっていくのでしょうね。 また気が向いたら覗いて下さいね。
投稿者:Guppy 2022年9月12日 at 12:54 PM こんにちは ウェイさん 私達精神科に通う人間だって傍から見たらどこが悪いのかわからないでしょう。 包帯もしていないし、松葉杖もついていないし、血も流していないし。 だから他の人を憶測では見られないと思うのです。 謙虚に…、そうですね。私も謙虚に生きていく様心掛けるつもりです。 ryoukoさん 鬱ですか。 あんなにお風呂が大好きだったのにね。 私もお風呂は3日に1度か5日に1度ぐらいしか入りません。 私の場合は髪の毛がベタベタしてきて不快になったらシャワーを浴びるって感じですかね。 血管を見つけるのって難しそうですね。 先日は手の甲の血管に注射されました。 物凄ーく痛かったです。 が、打った後は内出血も無かったし、痛さも無くなったし、今から思うと上手な看護師さんなのかもしれませんね。
投稿者:puusan 2022年9月12日 at 12:17 PM Guppyさん、皆さま、こんにちは。 日記を読ませてもらいました。 鍵のお話でしたね。 我が家の娘は、今、私たちが住んでいる集合住宅の家の鍵を無くしました。 鍵を新しくするのに、万単位の出費だったそうです。 娘に出させました。 痛い出費ですよね。 この間、そちらは猛暑だったのではないですか? やっと少し涼しくなって、過ごしやすくなりましたね。 ではまた。
投稿者:ryouko 2022年9月12日 at 8:18 AM おはようございます。 少し良くなったと思っていたんですが、また鬱がぶり返して来ました。 朝起きたらお風呂に入るのが大好きだったのにお風呂が億劫で仕方ありません。 お風呂に入ったら今度は髪の毛を洗うのが嫌なので、バッサリ短くしました。 今日は内科で前回の血液検査の結果を聞いて来ます。 私の通っている内科の看護師さんは私の細い血管を見つけるのが上手で痛かった事がありません。 明後日は精神科の受診なので今週は病院通いです。
投稿者:ウェイ 2022年9月12日 at 5:29 AM おはようございます。 病院で生活保護の患者さんを見かけますが、どこも悪いようには見えません。 不正受給とは言わないまでも、ずるい人なのかな、と思ったりします。 ただし、世間からしたら半人前の精神障害者が社会進出するのは迷惑な話で、 お金あげるから社会に出てこないで、というスタンスなのかなと想像できます。 だから私も謙虚に生きることを肝に銘じています。
おはようございます。
こちらの掲示板の訪問者はご婦人が多いようなので、
私(50代 独身男性)の障害について詳しく書くことは控えたいのですが、
私はこちらの掲示板に依存している傾向があり、
時には、皆様が気分を悪くされる投稿をしているかもしれません。
出来る限り 気をつけたいと思います。
こんにちは
ウェイさん
やっぱり普段から車に乗っている人は違いますね。
私だったらテンパっているでしょう。
お見事でした。
お疲れ様。
おはようございます。
昨日は会社の軽トラックのバッテリーが上がっていたので、仕事が増えてしまいました。
私は何度となく、そのようなトラブルに見舞われていたので、対応は慣れたものでした。
こんにちは
ウェイさん
運転は呉々もご注意下さいね。
水分補給も欠かさずに。
おはようございます。
今日は児童デイの引越しで不要になった冷蔵庫と洗濯機をA型に頂きます。
運び出し作業で、軽トラックの運転は慎重にしなければなりません。
まだまだ暑いので、休み休み運びたいと思います。
こんにちは
puusan
いつも日記を読んでくださりありがとうございます。
やはり鍵の交換はシリンダーごとの交換だったのですね。
調べたら万単位でしたもの。
でも偉いですね。
無くした本人にちゃんと交換代を払わせるなんて。
うちでは多分本人ではなく親が支払いそうな気がします。
きっとそういう甘やかし過ぎがいけないのでしょうね。
外気温、先週は37度ぐらいで暑かったです。
今日は30度ぐらいで、これから段々と秋になっていくのでしょうね。
また気が向いたら覗いて下さいね。
こんにちは
ウェイさん
私達精神科に通う人間だって傍から見たらどこが悪いのかわからないでしょう。
包帯もしていないし、松葉杖もついていないし、血も流していないし。
だから他の人を憶測では見られないと思うのです。
謙虚に…、そうですね。私も謙虚に生きていく様心掛けるつもりです。
ryoukoさん
鬱ですか。
あんなにお風呂が大好きだったのにね。
私もお風呂は3日に1度か5日に1度ぐらいしか入りません。
私の場合は髪の毛がベタベタしてきて不快になったらシャワーを浴びるって感じですかね。
血管を見つけるのって難しそうですね。
先日は手の甲の血管に注射されました。
物凄ーく痛かったです。
が、打った後は内出血も無かったし、痛さも無くなったし、今から思うと上手な看護師さんなのかもしれませんね。
Guppyさん、皆さま、こんにちは。
日記を読ませてもらいました。
鍵のお話でしたね。
我が家の娘は、今、私たちが住んでいる集合住宅の家の鍵を無くしました。
鍵を新しくするのに、万単位の出費だったそうです。
娘に出させました。
痛い出費ですよね。
この間、そちらは猛暑だったのではないですか?
やっと少し涼しくなって、過ごしやすくなりましたね。
ではまた。
おはようございます。
少し良くなったと思っていたんですが、また鬱がぶり返して来ました。
朝起きたらお風呂に入るのが大好きだったのにお風呂が億劫で仕方ありません。
お風呂に入ったら今度は髪の毛を洗うのが嫌なので、バッサリ短くしました。
今日は内科で前回の血液検査の結果を聞いて来ます。
私の通っている内科の看護師さんは私の細い血管を見つけるのが上手で痛かった事がありません。
明後日は精神科の受診なので今週は病院通いです。
おはようございます。
病院で生活保護の患者さんを見かけますが、どこも悪いようには見えません。
不正受給とは言わないまでも、ずるい人なのかな、と思ったりします。
ただし、世間からしたら半人前の精神障害者が社会進出するのは迷惑な話で、
お金あげるから社会に出てこないで、というスタンスなのかなと想像できます。
だから私も謙虚に生きることを肝に銘じています。