投稿者:ウェイ 2022年9月7日 at 4:14 AM おはようございます。 私も含めて、一般企業でくじけてA型就労に落ち着く障害者が多いです。 現実は思いのほか厳しく、勤務先のA型事業所では、そこに話題を持って行かないように気をつけています。 若い人ならまだしも、40代・50代になれば親の介護もあるし、一般就労は難しいです。 多様な働き方が許される社会であってほしいです。 問題は、全く働かない人の処遇だと思います。 生産性で人を見るのは良くないことですが、努力義務はありますから・・・。 無職の兄を見ていると歯痒いです。
投稿者:Guppy 2022年9月6日 at 6:49 AM おはようございます ウェイさん ニュースで知りました。 ちょっと運転していた人間が、降りる前に狭いバスなのですから一通り見て回ったらそんな事故は起きなかっただろうに、亡くなった園児はきっと暑かったでしょうね。 可哀想に。 ウェイさんも気を付けて下さいね。
投稿者:ウェイ 2022年9月6日 at 4:06 AM おはようございます。 近隣の都市で園児が送迎バスに置き去りになって死亡しました。 またしても、不幸な事故(事件?)が起きてしまいました。 どうして気付いてあげられなかったのでしょうか。 私の勤務先でもお子さんを預かっているので、他人事ではありません。 亡くなられた園児のご冥福をお祈り致します。
投稿者:Guppy 2022年9月5日 at 10:15 AM こんにちは ウェイさん 本当にねぇ、お金があればたいていの事は出来ますからね。 嫌な世の中ですね。 結婚式は出来なくなったでしょうが、婚姻届の受付は只です。 結婚出来ない人は、その気になればいつだって結婚出来るのに、コロナを言い訳にしているだけではないでしょうか。
投稿者:ウェイ 2022年9月5日 at 4:10 AM おはようございます。 先の見通しが立たない時代になり、結婚できない人が多いとか。 私の場合は単純に障害を背負っているので無理です。 兎にも角にも経済力ですね。悲しいかな、世の中、お金です。
投稿者:Guppy 2022年9月4日 at 8:23 PM こんばんは ウェイさん ワクチン、まだ4回目は受けていません。 前回は発熱があったのでどうしようと思っていましたが、打った方が良いのなら次もお知らせが来たら打つ事にします。 早くまたマスクの要らない暮らしに戻りたいです。
投稿者:ウェイ 2022年9月4日 at 5:19 AM おはようございます。 昨日、内科医に新型コロナが日本で大流行している理由を尋ねました。 諸外国では集団免疫が得られているという返事でした。 ワクチンは打った方がいいとも仰っていました。 この感染症はいつになったら終息するのでしょうね。
投稿者:Guppy 2022年9月4日 at 12:34 AM こんばんは みわさん 娘さん、成長しましたね。 一時はどうなるかとヒヤヒヤしましたよ。 やはりお父さんとお母さんがブレなかったのが良かったのでしょう。 私もいい加減眼科へ行かなくちゃ。 ウェイさん 人間は知らず知らずのうちに歳をとるものです。 これからは気を付けて下さいね。 足、お大事にね。 ryoukoさん 味も喉越しもビールなのにアルコール度数0だから車の運転OKだなんて、良い時代になりましたね。 でも、ビールの味と喉越しがあるのなら、それを毎日飲んでいる間は禁酒とは言えない様な気がするのですが。
投稿者:ryouko 2022年9月3日 at 5:40 AM ウェイさん 中田あっちゃんのYouTube大学でアルコール依存症についてやってました。 それを見て、私はアルコール依存症予備軍だなと思いました。
投稿者:ryouko 2022年9月3日 at 5:31 AM おはようございます。 そうです。 オールフリーはアルコール度数0ですがビールの味と喉ごしがありますね。 車も運転出来ます。 別に1日くらい酒を飲まなくてもいいのに、わざわざ買いに行くのが卑しいかなと思いました。 2年くらい禁酒していた時はオールフリーのお世話になりました。 私はオールフリーの回し者ではないです。笑
おはようございます。
私も含めて、一般企業でくじけてA型就労に落ち着く障害者が多いです。
現実は思いのほか厳しく、勤務先のA型事業所では、そこに話題を持って行かないように気をつけています。
若い人ならまだしも、40代・50代になれば親の介護もあるし、一般就労は難しいです。
多様な働き方が許される社会であってほしいです。
問題は、全く働かない人の処遇だと思います。
生産性で人を見るのは良くないことですが、努力義務はありますから・・・。
無職の兄を見ていると歯痒いです。
おはようございます
ウェイさん
ニュースで知りました。
ちょっと運転していた人間が、降りる前に狭いバスなのですから一通り見て回ったらそんな事故は起きなかっただろうに、亡くなった園児はきっと暑かったでしょうね。
可哀想に。
ウェイさんも気を付けて下さいね。
おはようございます。
近隣の都市で園児が送迎バスに置き去りになって死亡しました。
またしても、不幸な事故(事件?)が起きてしまいました。
どうして気付いてあげられなかったのでしょうか。
私の勤務先でもお子さんを預かっているので、他人事ではありません。
亡くなられた園児のご冥福をお祈り致します。
こんにちは
ウェイさん
本当にねぇ、お金があればたいていの事は出来ますからね。
嫌な世の中ですね。
結婚式は出来なくなったでしょうが、婚姻届の受付は只です。
結婚出来ない人は、その気になればいつだって結婚出来るのに、コロナを言い訳にしているだけではないでしょうか。
おはようございます。
先の見通しが立たない時代になり、結婚できない人が多いとか。
私の場合は単純に障害を背負っているので無理です。
兎にも角にも経済力ですね。悲しいかな、世の中、お金です。
こんばんは
ウェイさん
ワクチン、まだ4回目は受けていません。
前回は発熱があったのでどうしようと思っていましたが、打った方が良いのなら次もお知らせが来たら打つ事にします。
早くまたマスクの要らない暮らしに戻りたいです。
おはようございます。
昨日、内科医に新型コロナが日本で大流行している理由を尋ねました。
諸外国では集団免疫が得られているという返事でした。
ワクチンは打った方がいいとも仰っていました。
この感染症はいつになったら終息するのでしょうね。
こんばんは
みわさん
娘さん、成長しましたね。
一時はどうなるかとヒヤヒヤしましたよ。
やはりお父さんとお母さんがブレなかったのが良かったのでしょう。
私もいい加減眼科へ行かなくちゃ。
ウェイさん
人間は知らず知らずのうちに歳をとるものです。
これからは気を付けて下さいね。
足、お大事にね。
ryoukoさん
味も喉越しもビールなのにアルコール度数0だから車の運転OKだなんて、良い時代になりましたね。
でも、ビールの味と喉越しがあるのなら、それを毎日飲んでいる間は禁酒とは言えない様な気がするのですが。
ウェイさん
中田あっちゃんのYouTube大学でアルコール依存症についてやってました。
それを見て、私はアルコール依存症予備軍だなと思いました。
おはようございます。
そうです。
オールフリーはアルコール度数0ですがビールの味と喉ごしがありますね。
車も運転出来ます。
別に1日くらい酒を飲まなくてもいいのに、わざわざ買いに行くのが卑しいかなと思いました。
2年くらい禁酒していた時はオールフリーのお世話になりました。
私はオールフリーの回し者ではないです。笑