投稿者:ウェイ 2022年11月12日 at 7:03 PM こんばんは。 勤務先のA型事業所に特別支援学校を卒業した利用者(男性)が居ます。 彼は10年選手なのですが、自分で考えてこなす仕事は無理です。 他にも、年末調整の申告が出来ない利用者が居ます。 控除って何? というレベルなのです。 ですから、私は障害者の就労の限界を感じています。 ホリエモンが「障害者は働くな、無駄だ」と言う気持ちも分かります。
投稿者:Guppy 2022年11月12日 at 12:26 AM こんばんは ウェイさん オデッセイ、大きな車ですね。 きっと運転していて心地良いのでしょうね。 だから長距離に向いているのでしょう。 私は運転が怖くて免許証を早々に返納してしまいました。 ちょっぴり後悔しています。
投稿者:ウェイ 2022年11月11日 at 3:57 AM おはようございます。 勤務先では全社で90台近くの社用車があります。 私のお気に入りはオデッセイです。 馬力があってエンジンが静かです。 運転しやすいので長距離の移動に適しています。
投稿者:Guppy 2022年11月10日 at 2:04 PM こんにちは ウェイさん 何でもこなすってすごいですね。 うちは私が洗濯以外出来ないので専ら夫に頼っています。 掃除もアイロン掛けも全部夫です。 最近ではズボンの裾上げも自分でしています。 料理だって具合が悪い時でも自分でお粥を作っています。 これじゃあどっちが主婦かわかりませんね。
投稿者:ウェイ 2022年11月9日 at 11:43 PM こんばんは。 私は何でも無難にこなすという評価を頂いているので、男ですが裁縫も頼まれます。 今日は経費節約ということで、不要になったタオルで雑巾を縫いました。 手縫いで返し口を閉じます(まつり縫い)。仕上げにミシンで整えます。 明日は備品のピッキングと配達です。 そのように日替わり業務なので、嫌気が差すことはありません。
投稿者:Guppy 2022年11月9日 at 11:38 AM こんにちは ウェイさん 私はネットのライブで皆既月食を見ました。 その前の青い星が消えていくのも見ました。 昔々、卑弥呼の時代から平安時代ぐらいまでは天変地異の前触れとか思っていたのではないでしょうか。
投稿者:Guppy 2022年11月7日 at 9:46 PM こんばんは puusan カウンセリングってそんなに高いのですか。 びっくりしました。 おでんはね、コンニャクや大根は低カロリーですが、他は7~80キロカロリーですね。 でも、ついついお代わりをして食べ過ぎてしまうので、翌朝の体重は増えてます。 今朝も400g増えていましたよ。 ウェイさん 何があったのかは知りませんが、「明日は明日の風が吹く」ですよ。
投稿者:ウェイ 2022年11月7日 at 7:20 PM こんばんは。 何があったとは申しませんが、私は人間であることが嫌になりました。 それでも明日は来ます。 嫌でも生きていかなければなりません。 この荒涼とした人生に何の意味があるのでしょう。
投稿者:puusan 2022年11月7日 at 4:37 PM Guppyさん、皆様、こんにちは。 いつも読ませてもらっています。 ウェイさん お兄様の事を読んで自身の事を思い出しました。 あれは24年くらいも昔の事です。 ある手記を読んで触発された私。 カウンセリングを受けようと思い立って、月に一度、長野県松本市から高速バスに乗り、東京までカウンセリングを受けに通った事がありました。 確か、1時間一万円くらいだったと思います。 私も夫と同じ職場で働いていたので、自分でカウンセリング料は払いました。 斉藤学先生の家族機能研究所だったかな? 嗜癖とか依存症専門のクリニックです。 私の双極性障がいが、そういう所から来ていると思い込んだのです。 でも、斉藤先生に面と向かって、あなたの場合は違いますね、と言われて憑き物が落ちたようにスッキリしました。 それ以来、通っていません。 夫には迷惑をかけたと反省しています。 お兄様も何かカウンセリングで確信を得たい思いなのかも知れませんね。 違っていたらごめんなさい。 長々と失礼しました。 Guppyさん。 私も今度おでんを作りたいです。 ヘルシーなイメージがありますが、カロリー高いのですかね?
こんばんは。
勤務先のA型事業所に特別支援学校を卒業した利用者(男性)が居ます。
彼は10年選手なのですが、自分で考えてこなす仕事は無理です。
他にも、年末調整の申告が出来ない利用者が居ます。
控除って何? というレベルなのです。
ですから、私は障害者の就労の限界を感じています。
ホリエモンが「障害者は働くな、無駄だ」と言う気持ちも分かります。
こんばんは
ウェイさん
オデッセイ、大きな車ですね。
きっと運転していて心地良いのでしょうね。
だから長距離に向いているのでしょう。
私は運転が怖くて免許証を早々に返納してしまいました。
ちょっぴり後悔しています。
おはようございます。
勤務先では全社で90台近くの社用車があります。
私のお気に入りはオデッセイです。
馬力があってエンジンが静かです。
運転しやすいので長距離の移動に適しています。
こんにちは
ウェイさん
何でもこなすってすごいですね。
うちは私が洗濯以外出来ないので専ら夫に頼っています。
掃除もアイロン掛けも全部夫です。
最近ではズボンの裾上げも自分でしています。
料理だって具合が悪い時でも自分でお粥を作っています。
これじゃあどっちが主婦かわかりませんね。
こんばんは。
私は何でも無難にこなすという評価を頂いているので、男ですが裁縫も頼まれます。
今日は経費節約ということで、不要になったタオルで雑巾を縫いました。
手縫いで返し口を閉じます(まつり縫い)。仕上げにミシンで整えます。
明日は備品のピッキングと配達です。
そのように日替わり業務なので、嫌気が差すことはありません。
こんにちは
ウェイさん
私はネットのライブで皆既月食を見ました。
その前の青い星が消えていくのも見ました。
昔々、卑弥呼の時代から平安時代ぐらいまでは天変地異の前触れとか思っていたのではないでしょうか。
おはようございます。
昨夜は天体ショー(皆既月食)を楽しみました。
太古の昔、人々はどう感じていたのでしょうね。
こんばんは
puusan
カウンセリングってそんなに高いのですか。
びっくりしました。
おでんはね、コンニャクや大根は低カロリーですが、他は7~80キロカロリーですね。
でも、ついついお代わりをして食べ過ぎてしまうので、翌朝の体重は増えてます。
今朝も400g増えていましたよ。
ウェイさん
何があったのかは知りませんが、「明日は明日の風が吹く」ですよ。
こんばんは。
何があったとは申しませんが、私は人間であることが嫌になりました。
それでも明日は来ます。
嫌でも生きていかなければなりません。
この荒涼とした人生に何の意味があるのでしょう。
Guppyさん、皆様、こんにちは。
いつも読ませてもらっています。
ウェイさん
お兄様の事を読んで自身の事を思い出しました。
あれは24年くらいも昔の事です。
ある手記を読んで触発された私。
カウンセリングを受けようと思い立って、月に一度、長野県松本市から高速バスに乗り、東京までカウンセリングを受けに通った事がありました。
確か、1時間一万円くらいだったと思います。
私も夫と同じ職場で働いていたので、自分でカウンセリング料は払いました。
斉藤学先生の家族機能研究所だったかな?
嗜癖とか依存症専門のクリニックです。
私の双極性障がいが、そういう所から来ていると思い込んだのです。
でも、斉藤先生に面と向かって、あなたの場合は違いますね、と言われて憑き物が落ちたようにスッキリしました。
それ以来、通っていません。
夫には迷惑をかけたと反省しています。
お兄様も何かカウンセリングで確信を得たい思いなのかも知れませんね。
違っていたらごめんなさい。
長々と失礼しました。
Guppyさん。
私も今度おでんを作りたいです。
ヘルシーなイメージがありますが、カロリー高いのですかね?