投稿者:ウェイ 2022年11月20日 at 5:49 AM おはようございます。 私は字が奇麗なので、得したことがあります。 子供の頃、硬筆習字に通わせて頂いたので、親に感謝しています。 字が下手な人も、丁寧に書くことは大事です。 履歴書や小論文等を書いた時に評価が分かれます。
投稿者:Guppy 2022年11月20日 at 2:33 AM こんばんは ウェイさん 本当に国民年金の保険料はどうして高いんでしょうね。 それでいて年老いてもらえる額は微々たるものなのにね。 このまま年金の仕組みが変わらない事を祈りましょう。
投稿者:ウェイ 2022年11月19日 at 4:15 AM おはようございます。 社会保険になり、保険料が給与天引きになりました。 それでも、国民年金保険料よりも負担額(健康保険+介護保険+厚生年金保険)は安いです。 しかも、将来、もらえる年金額が多くなります。 但し、それまでに年金の仕組みが破綻する恐れもあります。 子供は宝ですね。
投稿者:ウェイ 2022年11月18日 at 7:33 AM おはようございます。 昨日、勤務先の同僚が新型コロナ陽性で欠席しました。 私は抗原検査の結果、陰性です。体温も平熱です。 第8波に突入したので消毒作業に余念がありません。
投稿者:Guppy 2022年11月17日 at 12:43 PM こんにちは ウェイさん 歳をとると昔の友達が懐かしいですよね。 東京湾、鯨もやって来るという大きな湾を隅から隅まで泳いだ人は居ないのではないでしょうか。
投稿者:ウェイ 2022年11月17日 at 5:20 AM おはようございます。 あれは二十歳の頃でしたか、防衛大学校に進学した友達から聞いた話です。 なんでも、東京湾を泳いで渡ったとか・・・。 防大1年生の恒例行事なのだそうです。 彼は今頃、どうしているでしょうか。
投稿者:ウェイ 2022年11月14日 at 10:46 PM こんばんは。 社会保険に加入しました(会社で健康保険証を受け取りました)。 10月1日付で法令が変わり、私にも適用されたのです。 会社の帰りに市役所に立ち寄り、国保脱退手続き等をしてきました。 明日以降、病院・薬局を回り、適用されていた旨を伝えてきます。
投稿者:Guppy 2022年11月14日 at 7:14 PM こんばんは ウェイさん 私も年末調整の申告は1人では出来ないでしょうね。 そんなレベルの障害者が職場で働いていても周囲の人達にご迷惑をかけるかもしれませんね。 ですから私は働きません。 出来る仕事がほとんど無いので。
おはようございます。
私は字が奇麗なので、得したことがあります。
子供の頃、硬筆習字に通わせて頂いたので、親に感謝しています。
字が下手な人も、丁寧に書くことは大事です。
履歴書や小論文等を書いた時に評価が分かれます。
こんばんは
ウェイさん
本当に国民年金の保険料はどうして高いんでしょうね。
それでいて年老いてもらえる額は微々たるものなのにね。
このまま年金の仕組みが変わらない事を祈りましょう。
おはようございます。
社会保険になり、保険料が給与天引きになりました。
それでも、国民年金保険料よりも負担額(健康保険+介護保険+厚生年金保険)は安いです。
しかも、将来、もらえる年金額が多くなります。
但し、それまでに年金の仕組みが破綻する恐れもあります。
子供は宝ですね。
こんにちは
ウェイさん
大変でしたね。
でも、感染していなくて良かったです。
これからも気を付けてお仕事頑張って下さい。
おはようございます。
昨日、勤務先の同僚が新型コロナ陽性で欠席しました。
私は抗原検査の結果、陰性です。体温も平熱です。
第8波に突入したので消毒作業に余念がありません。
こんにちは
ウェイさん
歳をとると昔の友達が懐かしいですよね。
東京湾、鯨もやって来るという大きな湾を隅から隅まで泳いだ人は居ないのではないでしょうか。
おはようございます。
あれは二十歳の頃でしたか、防衛大学校に進学した友達から聞いた話です。
なんでも、東京湾を泳いで渡ったとか・・・。
防大1年生の恒例行事なのだそうです。
彼は今頃、どうしているでしょうか。
こんばんは
ウェイさん
あら、てっきりずっと社会保険だと思っていました。
良かったですね。
これで老後の年金額が増えますね。
こんばんは。
社会保険に加入しました(会社で健康保険証を受け取りました)。
10月1日付で法令が変わり、私にも適用されたのです。
会社の帰りに市役所に立ち寄り、国保脱退手続き等をしてきました。
明日以降、病院・薬局を回り、適用されていた旨を伝えてきます。
こんばんは
ウェイさん
私も年末調整の申告は1人では出来ないでしょうね。
そんなレベルの障害者が職場で働いていても周囲の人達にご迷惑をかけるかもしれませんね。
ですから私は働きません。
出来る仕事がほとんど無いので。