Probe BBS

プローブサイトの掲示板です。

630280

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

1. 投稿者:ウェイ

こんばんは。

風呂上がりにコンビニへ出かけてバニラアイスを買ってきました。
    その帰りに野生動物に遭遇しました。
    しっぽの長さから、イタチ か ハクビシン ではないかと思います。
    田舎とは言え、害獣ですから、駆除の対象となっています。
    いやはや、真夏の夜の珍事でした。

2. 投稿者:Guppy

こんにちは

ryoukoさん
    LOVELOVE愛してるはとっても懐かしいです。
    THE ALFEEの坂崎幸之助さんや夫の好きな髙中正義とかChar(チャー)、たのきんトリオの野村義男もLOVELOVEオールスターズに出演していました。
    特別ゲストとして森高千里もドラムを叩いていたのも覚えています。
    KinKi Kidsがギターを弾いて作曲を仕始めたのもこの番組で教えてもらってからです。
    特に、堂本剛君はシンガーソングライターとして今も作曲をしてソロで歌っています。

3. 投稿者:Guppy

おはようございます

ウェイさん
    難しいですね。
    私には働かない人、働けない人、その区別がつきません。
    私も傍から見たら只単に働かない人として見られているかもしれないからです。
    かといって、1人1人に私は〇〇の病気で働けないのだと言って歩くわけにもいかないので、どう思われても返答のしようがありませんね。

4. 投稿者:ryouko

こんにちは。

朝イチで内科に行って来ました。
    主治医から「もう糖尿病は大丈夫かな。」と言われて来ましたが糖質制限しているからです。
    甘いものが食べたいです!

Guppyさんの日記を読んで、LOVE LOVE愛してるの最終回をYouTubeで見ました。
    今、 LOVE LOVE愛してるにハマってます。

5. 投稿者:ウェイ

こんにちは。

私の兄もそうですが、働かない人って社会をなめているように感じます。
    勤めていれば社会の厳しさを痛感するので、自ずと厳しい考え方をするようになると思います。
    ただし、厳しさに心が折れて働かない生活に陥る方もいらっしゃるかと思います。
    手放しに批判できないことも事実です。

6. 投稿者:Guppy

こんばんは

ウェイさん
    私の育った家も庭が広かったのですが、手入れをしていた祖父が亡くなってからは誰もする者がいないので、今ではシルバー人材に頼むようになりました。
    人件費は高くつきますが、少しでもウェイさんが楽になるのなら1度頼んでみてはいかがでしょうか。

7. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

今年は草の勢いが激しくて、毎朝、フーフー言いながら草をむしっています。
    家族は誰も手伝ってくれないので、民間の業者の力を借りることも考えています。
    庭が広いというのは贅沢な悩みです。
    車は2,3台とめられるので、お客様対応には好都合です。

8. 投稿者:Guppy

こんにちは

ウェイさん
    本当にすごい天気ですね。
    今は雨上がっていますが。
    ブヨ、また出るかもしれませんよ。
    気を付けて下さいね。

ryoukoさん
    久しぶりにグッスリ眠れた様で良かったですね。
    やはり抗うつ剤のお陰だと思いますよ。
    飲んだというだけで身体が反応してしまうケースもあると思いますから。

9. 投稿者:ryouko

おはようございます。

抗うつ剤が増えたのは昨日からなので気のせいもあると思いますが、グッスリ眠れて5時にすっきり起きれてシャワーを浴びました。
    朝方と夕方の鬱が軽くなって来ました。
    このまま鬱明けして欲しいです!
    10時になったら出かけます。

10. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

今日は朝から雷雨です。おかしな天気です。
    今年は蚋(ブヨ)に刺されずに済んでいます。生態系に変化があったのでしょうか。