投稿者:Guppy 2022年11月30日 at 8:40 AM おはようございます ウェイさん 同感ですね。 私も主治医から無理して頑張らないでと言われています。 息子も出来なかったら無理せず出来る事だけしたらと言います。 皆と同じ様にしようとしても到底無理なんです。
投稿者:ウェイ 2022年11月29日 at 6:57 PM こんばんは。 A型事業所の職員に 「見りゃ分かることが分からないのは、その人の障害の特性なんでしょうか?」 と質問したところ、 「まさにその通りです」 と返事がありました。 結局、私が手取り足取り教えることになります。 同じことを3~4回繰り返しているうちに覚えてくれます。 でも、その人はとても一般企業では勤まらないでしょう。 かく言う私もサラリーマン時代に よく怒られました。 障害者は出来ることをすればよいと思います。 普通に活躍するのは 土台 無理な話です。
投稿者:Guppy 2022年11月28日 at 8:22 AM おはようございます ウェイさん 仕事を任されるって良いじゃないですか。 理由はどうであれ、信頼されていると思って良いと思います。 仕事は忙しい方が良いですよ。 余計な事を考えずにすみますからね。
投稿者:ウェイ 2022年11月27日 at 3:25 AM おはようございます。 最近、業務で車を運転する機会が多いです。 社用車の給油、備品の配達、通所者の送迎 等々・・・。 各事業所から回収した古紙をチリ紙交換に出すこともあります。 刈り取った草を清掃工場へ搬送することもあります。 事業所の引越しで荷物を運ぶこともあります。 近々、給油所が変わるので頭の切り替えが必要です。 でも、どうして私だけに任されるのでしょうか。 道をよく知っているからでしょうか。 ベテラン運転手なので安心ということでしょうか。 とは言え、私は忙しくて何よりです。
投稿者:Guppy 2022年11月27日 at 12:44 AM こんばんは ウェイさん 私の所にも沢山そういうメールが届きます。 夫からは絶対に開けるなと言われています。 開けたら物凄ーく怒られるので、絶対に開けません。 本当に迷惑ですね。
投稿者:ウェイ 2022年11月26日 at 5:27 AM おはようございます。 最近、フィッシング詐欺のメールが 複数 届いています。 Amazon と American Express を騙る迷惑メールです。 不安をあおる内容なので、すぐに詐欺だと分かりました。 本当に迷惑です。 皆様もどうぞ ご注意くださいませ。
投稿者:Guppy 2022年11月26日 at 2:27 AM こんばんは お二方とも新型コロナ陰性で良かったです。 コロナってもう身近にあるのですね。 うちはまだ遠ーい世界の様です。 私も息子もほとんど外へは出ないからです。 移るとしたら夫が仕事先から、、、でしょうね。
投稿者:ウェイ 2022年11月25日 at 8:19 AM 陳建一さん 新型コロナ陰性で何よりです。 私も先日、検査して陰性でした。 陳さんにはヘルパーさんが付いているのですね。 私もお願いしたら、障害の等級が3級なので却下されました。 しょうがないので、自費で便利屋さんの力を借りています。 不要品の片づけなどを手伝って頂いています。
投稿者:陳建一 2022年11月25日 at 7:11 AM おはようございます。 水曜の夜に、ヘルパーさんの事業所から電話あり。 土曜に来たヘルパーさんが、コロナ陽性。 なので、陳さんも検査します、だって。 きのうの朝、事業所の人が抗原検査キット持ってきました。 綿棒で鼻をグリグリやって検査。 15分待って、陰性。 ホッとしました。 作業所に電話して、陰性なので出勤の許可もらいました。 陽性だったら、外出できないので、助かりました。 一応、医療保険には入っていますが、厳しくなって、自宅待機では保険金でませんから。
投稿者:ウェイ 2022年11月25日 at 6:23 AM おはようございます。 最近、パソコンが重たく感じられます。 もう7年も使っているので無理もありません。 Windows11に対応したマシンを購入したいです。 また お金がかかる・・・ため息ばかりです。
おはようございます
ウェイさん
同感ですね。
私も主治医から無理して頑張らないでと言われています。
息子も出来なかったら無理せず出来る事だけしたらと言います。
皆と同じ様にしようとしても到底無理なんです。
こんばんは。
A型事業所の職員に
「見りゃ分かることが分からないのは、その人の障害の特性なんでしょうか?」
と質問したところ、
「まさにその通りです」
と返事がありました。
結局、私が手取り足取り教えることになります。
同じことを3~4回繰り返しているうちに覚えてくれます。
でも、その人はとても一般企業では勤まらないでしょう。
かく言う私もサラリーマン時代に よく怒られました。
障害者は出来ることをすればよいと思います。
普通に活躍するのは 土台 無理な話です。
おはようございます
ウェイさん
仕事を任されるって良いじゃないですか。
理由はどうであれ、信頼されていると思って良いと思います。
仕事は忙しい方が良いですよ。
余計な事を考えずにすみますからね。
おはようございます。
最近、業務で車を運転する機会が多いです。
社用車の給油、備品の配達、通所者の送迎 等々・・・。
各事業所から回収した古紙をチリ紙交換に出すこともあります。
刈り取った草を清掃工場へ搬送することもあります。
事業所の引越しで荷物を運ぶこともあります。
近々、給油所が変わるので頭の切り替えが必要です。
でも、どうして私だけに任されるのでしょうか。
道をよく知っているからでしょうか。
ベテラン運転手なので安心ということでしょうか。
とは言え、私は忙しくて何よりです。
こんばんは
ウェイさん
私の所にも沢山そういうメールが届きます。
夫からは絶対に開けるなと言われています。
開けたら物凄ーく怒られるので、絶対に開けません。
本当に迷惑ですね。
おはようございます。
最近、フィッシング詐欺のメールが 複数 届いています。
Amazon と American Express を騙る迷惑メールです。
不安をあおる内容なので、すぐに詐欺だと分かりました。
本当に迷惑です。
皆様もどうぞ ご注意くださいませ。
こんばんは
お二方とも新型コロナ陰性で良かったです。
コロナってもう身近にあるのですね。
うちはまだ遠ーい世界の様です。
私も息子もほとんど外へは出ないからです。
移るとしたら夫が仕事先から、、、でしょうね。
陳建一さん
新型コロナ陰性で何よりです。
私も先日、検査して陰性でした。
陳さんにはヘルパーさんが付いているのですね。
私もお願いしたら、障害の等級が3級なので却下されました。
しょうがないので、自費で便利屋さんの力を借りています。
不要品の片づけなどを手伝って頂いています。
おはようございます。
水曜の夜に、ヘルパーさんの事業所から電話あり。
土曜に来たヘルパーさんが、コロナ陽性。
なので、陳さんも検査します、だって。
きのうの朝、事業所の人が抗原検査キット持ってきました。
綿棒で鼻をグリグリやって検査。
15分待って、陰性。
ホッとしました。
作業所に電話して、陰性なので出勤の許可もらいました。
陽性だったら、外出できないので、助かりました。
一応、医療保険には入っていますが、厳しくなって、自宅待機では保険金でませんから。
おはようございます。
最近、パソコンが重たく感じられます。
もう7年も使っているので無理もありません。
Windows11に対応したマシンを購入したいです。
また お金がかかる・・・ため息ばかりです。