投稿者:ウェイ 2022年7月30日 at 4:15 AM おはようございます。 私は 精一杯 働いてきましたが、健常者の心無い言葉に傷ついてきました。 「仕事のできない奴」「どんくさいの一言じゃんねぇ」 などなど、酷い言い方でした。 もっとも、私の若い頃は精神障害者の権利や多様性の考え方が浸透していませんでした。 現在はお年寄りや精神障害者も働く時代になり、画一的な評価が下されることは少なくなったと思います。 そうは言っても、日本社会は人生のレールを踏み外したらアウトです。 まだまだ苦しい日々が続きます。
投稿者:Guppy 2022年7月29日 at 10:59 AM こんにちは ウェイさん お兄様、病院へは通っていらっしゃるのですか。 お薬があるという事なら通っていらっしゃるのですね。 でしたらお兄様の事はお医者さんにお任せするしかないと思います。 そして、お兄様をあてにするのは止めて、ウェイさんはウェイさんのやりたい様にやったら良いとおもいます。 お仕事へ行くだけでも大変なんですから。 只野さん ブログいつも拝読しています。 メールを送ろうかとも思ったのですが、きっとそれどころじゃないだろうから控えていました。 副流煙でガンになるって怖いですね。 世の中段々喫煙所も減ってきて、タバコを吸う人は肩身の狭い思いをして吸っているのに、吸わない人の言い分は大袈裟なと思っていたのですが、実際に吸っていないのに一緒にいるだけでガンになったと読んでビックリしました。 ご自分は1本も吸っていないのにガンになって放射線治療はさぞ辛かったと思います。 帰ってきたら優しくして上げて下さい。 そして只野さんもお忙しいでしょうがどうかご自愛下さい。
投稿者:只野 2022年7月29日 at 8:33 AM おはようございます。 今日、肺がんで治療中の母が帰ってきます。放射線をあてました。 お医者さんによれば、父のタバコの副流煙でガン化したんだろうとのことでした。 私もスモーカーなので、3か月禁煙してみたんですが、おとついキャメルを1箱買ってしまいました。 キャメルは430円で、他のブランドよりかなり安いです。 ネットゲームに課金するのとどっちがマシだろうかと考えますが、どちらも悪いですね。 ゲームなんて後に残らないし、タバコは健康を害します。 どうもアディクションが治らないので、ちょっと困ります。 そんなに自由になるお金もないくせに、自己嫌悪です。 毎日暑いですが、皆さんお元気でお過ごしください。
投稿者:ウェイ 2022年7月29日 at 6:04 AM おはようございます。 兄は障害者を気取っており、さぼりたい放題です。 でも、薬は飲まないし、障害者登録もしていません。 お金はかかるし、力にはなってくれないし、困ったものです。 兄は薬剤師の資格を取ったくらいですから、頭は良いのですが・・・。 さて、今日もスケジュールがぎっしりです。 気張っていこうと思います。
投稿者:Guppy 2022年7月28日 at 11:02 AM こんにちは ウェイさん 私もネット依存症です。 仕事をしていないので、ほぼ一日中ネットサーフィンしていますね。 断酒、上手く移行できて良かったですね。 私も発病してから断酒を主治医に言われ、気が付けばもう23年になります。 正月だけはチョピッと飲みますが、後の364日は全く飲みません。
投稿者:陳建一 2022年7月28日 at 7:43 AM おはようございます。 6月末に梅雨明けしてから、なぜか梅雨本番です。 ジメジメします。 私もネット依存ですが、ネット料金は定額制で使い放題なのでいいですね。 友人ギャンブラー君みたいに、パチンコ依存でタバコ依存だと大変です。 タバコも、10年前にわかば250円だったのに、今や500円です。 1日2箱吸ったら、月3万ですから。
投稿者:ウェイ 2022年7月28日 at 4:18 AM おはようございます。 気がつけば、私ばかりが投稿していますね。 私はネット依存気味です。 断酒して4カ月半になります。 アルコール依存は脱した模様。
投稿者:Guppy 2022年7月27日 at 11:38 AM こんにちは ウェイさん ご飯はしっかりと食べなければなりません。 命の源ですからね。 働くのはその次です。 他に異常が無くて良かったです。
投稿者:ウェイ 2022年7月27日 at 5:28 AM おはようございます。 先日の健康診断の結果が届きました。 低体重・貧血が示されており、それ以外に異常はありませんでした。 しっかり食事を取らなければなりません。 働き過ぎということもあると思います。
投稿者:Guppy 2022年7月26日 at 10:16 AM こんにちは ウェイさん ハクビシンって初めて聞きました。 外来種のジャコウネコなんですね。 これが害獣なら納得しますが、イタチも害獣とはビックリしました。 とにかく遭遇しただけで何も無くて良かったです。
おはようございます。
私は 精一杯 働いてきましたが、健常者の心無い言葉に傷ついてきました。
「仕事のできない奴」「どんくさいの一言じゃんねぇ」
などなど、酷い言い方でした。
もっとも、私の若い頃は精神障害者の権利や多様性の考え方が浸透していませんでした。
現在はお年寄りや精神障害者も働く時代になり、画一的な評価が下されることは少なくなったと思います。
そうは言っても、日本社会は人生のレールを踏み外したらアウトです。
まだまだ苦しい日々が続きます。
こんにちは
ウェイさん
お兄様、病院へは通っていらっしゃるのですか。
お薬があるという事なら通っていらっしゃるのですね。
でしたらお兄様の事はお医者さんにお任せするしかないと思います。
そして、お兄様をあてにするのは止めて、ウェイさんはウェイさんのやりたい様にやったら良いとおもいます。
お仕事へ行くだけでも大変なんですから。
只野さん
ブログいつも拝読しています。
メールを送ろうかとも思ったのですが、きっとそれどころじゃないだろうから控えていました。
副流煙でガンになるって怖いですね。
世の中段々喫煙所も減ってきて、タバコを吸う人は肩身の狭い思いをして吸っているのに、吸わない人の言い分は大袈裟なと思っていたのですが、実際に吸っていないのに一緒にいるだけでガンになったと読んでビックリしました。
ご自分は1本も吸っていないのにガンになって放射線治療はさぞ辛かったと思います。
帰ってきたら優しくして上げて下さい。
そして只野さんもお忙しいでしょうがどうかご自愛下さい。
おはようございます。
今日、肺がんで治療中の母が帰ってきます。放射線をあてました。
お医者さんによれば、父のタバコの副流煙でガン化したんだろうとのことでした。
私もスモーカーなので、3か月禁煙してみたんですが、おとついキャメルを1箱買ってしまいました。
キャメルは430円で、他のブランドよりかなり安いです。
ネットゲームに課金するのとどっちがマシだろうかと考えますが、どちらも悪いですね。
ゲームなんて後に残らないし、タバコは健康を害します。
どうもアディクションが治らないので、ちょっと困ります。
そんなに自由になるお金もないくせに、自己嫌悪です。
毎日暑いですが、皆さんお元気でお過ごしください。
おはようございます。
兄は障害者を気取っており、さぼりたい放題です。
でも、薬は飲まないし、障害者登録もしていません。
お金はかかるし、力にはなってくれないし、困ったものです。
兄は薬剤師の資格を取ったくらいですから、頭は良いのですが・・・。
さて、今日もスケジュールがぎっしりです。
気張っていこうと思います。
こんにちは
ウェイさん
私もネット依存症です。
仕事をしていないので、ほぼ一日中ネットサーフィンしていますね。
断酒、上手く移行できて良かったですね。
私も発病してから断酒を主治医に言われ、気が付けばもう23年になります。
正月だけはチョピッと飲みますが、後の364日は全く飲みません。
おはようございます。
6月末に梅雨明けしてから、なぜか梅雨本番です。
ジメジメします。
私もネット依存ですが、ネット料金は定額制で使い放題なのでいいですね。
友人ギャンブラー君みたいに、パチンコ依存でタバコ依存だと大変です。
タバコも、10年前にわかば250円だったのに、今や500円です。
1日2箱吸ったら、月3万ですから。
おはようございます。
気がつけば、私ばかりが投稿していますね。
私はネット依存気味です。
断酒して4カ月半になります。
アルコール依存は脱した模様。
こんにちは
ウェイさん
ご飯はしっかりと食べなければなりません。
命の源ですからね。
働くのはその次です。
他に異常が無くて良かったです。
おはようございます。
先日の健康診断の結果が届きました。
低体重・貧血が示されており、それ以外に異常はありませんでした。
しっかり食事を取らなければなりません。
働き過ぎということもあると思います。
こんにちは
ウェイさん
ハクビシンって初めて聞きました。
外来種のジャコウネコなんですね。
これが害獣なら納得しますが、イタチも害獣とはビックリしました。
とにかく遭遇しただけで何も無くて良かったです。