投稿者:ウェイ 2022年12月12日 at 5:46 AM おはようございます。 A型事業所で一番困るのは別人格が現れる人への対応です。 そこが病気なので怒ってもしょうがないし・・・。 恐らく、一般企業で人間関係で破綻したのでしょう。 そういう人が集まる所なので、受け入れてあげなければなりません。 厄介ですよぉ。
投稿者:Guppy 2022年12月11日 at 11:29 AM こんにちは ウェイさん 大丈夫ですか。 風邪ですか?それともインフルエンザ? とにかくお大事になさって下さい。 文才云々は関係ありません。 こうやって訪れてくれるだけで私は嬉しいです。 皆さんもそれを楽しみにしていらっしゃるのだと思います。 ですから早く良くなって下さいね。
投稿者:ウェイ 2022年12月10日 at 7:31 PM こんばんは。 病魔に侵された頭を働かせて頑張っていますが、発病前のようにはいきません。 厳しい境遇に苦しみながらも、理性を働かせて凌いでいます。 但し、この掲示板を訪れる方はお気付きでしょうが、私には文才がありません。 読書量が少ないからでしょう。 パソコンに向かっている時間を読書に充てるのも良いと思います。
投稿者:Guppy 2022年12月8日 at 12:55 PM こんにちは ウェイさん 山羊を草むしりに使う話は聞いたことがあります。 でも、実際に活躍しているというのはビックリしました。 根こそぎ食べてくれるのなら山羊が食べた後の地面は丸裸になりますね。 面白いですね。
投稿者:ウェイ 2022年12月8日 at 6:51 AM おはようございます。 昨日、仕事で移動中に山羊を乗せた車を見かけました。 聞いた話では、静岡空港の草取りに山羊が活躍するそうです。 ムシャムシャムシャ・・・と食べるのでしょう。 山羊は草を根こそぎ食べるので、牧草地には向かないそうです。
投稿者:Guppy 2022年12月7日 at 11:05 AM おはようございます ウェイさん 大変ですね。 でも3段目は兼業主夫だと思えばやってやれない事はなし、4段目は生きている間人間なら自然とやっている事。 まあ、それ以外はよくやっていると思いますよ。 そこまで私は出来ませんから。 でも、無理はしないでね。
投稿者:ウェイ 2022年12月5日 at 10:18 PM こんばんは。 最近、忙しくて目が回りそうです。 何でこんなに忙しいのか列挙してみます。 A型就労、通勤・退勤、 通院・服薬・相談、福祉サービスの手続き、 買い物、掃除、炊事、洗濯、ゴミ出し、 食事、歯磨き、入浴、排便、睡眠、散髪、 町内会の仕事、アパート経営、 市役所・銀行・郵便局の用事、 両親の介護・送迎・付き添い、 ニートの兄の世話、 庭の手入れ、不要品の片づけ、 給油、自動車・家屋のメンテ、・・・ あはは、笑うしかない。
投稿者:Guppy 2022年12月5日 at 9:32 PM こんばんは ウェイさん 歳をとってわがままになる人って多いと思います。 短気になる人も多いですし、終活を勧めてもなかなか難しいでしょうね。
おはようございます。
A型事業所で一番困るのは別人格が現れる人への対応です。
そこが病気なので怒ってもしょうがないし・・・。
恐らく、一般企業で人間関係で破綻したのでしょう。
そういう人が集まる所なので、受け入れてあげなければなりません。
厄介ですよぉ。
こんばんは
ウェイさん
そうでしたか。
何ともなくて良かったです。
まあ一病息災と思った方が少しは気持ちが晴れると思いますよ。
あ、病魔とは私の持病(統合失調症)のことです。
今に始まったことではありません。
余計なご心配をおかけしてしまったようで、すみません。
こんにちは
ウェイさん
大丈夫ですか。
風邪ですか?それともインフルエンザ?
とにかくお大事になさって下さい。
文才云々は関係ありません。
こうやって訪れてくれるだけで私は嬉しいです。
皆さんもそれを楽しみにしていらっしゃるのだと思います。
ですから早く良くなって下さいね。
こんばんは。
病魔に侵された頭を働かせて頑張っていますが、発病前のようにはいきません。
厳しい境遇に苦しみながらも、理性を働かせて凌いでいます。
但し、この掲示板を訪れる方はお気付きでしょうが、私には文才がありません。
読書量が少ないからでしょう。
パソコンに向かっている時間を読書に充てるのも良いと思います。
こんにちは
ウェイさん
山羊を草むしりに使う話は聞いたことがあります。
でも、実際に活躍しているというのはビックリしました。
根こそぎ食べてくれるのなら山羊が食べた後の地面は丸裸になりますね。
面白いですね。
おはようございます。
昨日、仕事で移動中に山羊を乗せた車を見かけました。
聞いた話では、静岡空港の草取りに山羊が活躍するそうです。
ムシャムシャムシャ・・・と食べるのでしょう。
山羊は草を根こそぎ食べるので、牧草地には向かないそうです。
おはようございます
ウェイさん
大変ですね。
でも3段目は兼業主夫だと思えばやってやれない事はなし、4段目は生きている間人間なら自然とやっている事。
まあ、それ以外はよくやっていると思いますよ。
そこまで私は出来ませんから。
でも、無理はしないでね。
こんばんは。
最近、忙しくて目が回りそうです。
何でこんなに忙しいのか列挙してみます。
A型就労、通勤・退勤、
通院・服薬・相談、福祉サービスの手続き、
買い物、掃除、炊事、洗濯、ゴミ出し、
食事、歯磨き、入浴、排便、睡眠、散髪、
町内会の仕事、アパート経営、
市役所・銀行・郵便局の用事、
両親の介護・送迎・付き添い、
ニートの兄の世話、
庭の手入れ、不要品の片づけ、
給油、自動車・家屋のメンテ、・・・
あはは、笑うしかない。
こんばんは
ウェイさん
歳をとってわがままになる人って多いと思います。
短気になる人も多いですし、終活を勧めてもなかなか難しいでしょうね。