投稿者:ウェイ 2022年12月14日 at 11:35 PM こんばんは。 今日は組長会(町内会の会合)でした。 そろそろ来年度の人選を考えなければなりません。 隣のおばさんが来年度の組長の予定なのですが、無理かな・・・。 出来る限りサポートしてあげるつもりです。
投稿者:陳建一 2022年12月14日 at 4:46 PM こんばんは 麻理音さんの住んでいるところは、大都会ですから A型作業所もいっぱいあるでしょう。 失業保険をもらいながら、職業訓練に通うのも楽しいですよ。 困りごとは、役所に相談しましょう。 あと、教会で信仰の母、神父さんなどに祈ってもらいましょう。 よいクリスマスとお正月が来ますように。 アーメン
投稿者:Guppy 2022年12月14日 at 8:08 AM おはようございます 麻理音さん 暮れに職を失うとは何と言って良いのやら。 てっきりA型へ行っているものと安心していたのですが。 私が脳天気にもお雑煮の話なんか書いたから辛い思いをさせてしまいましたね。 年明け早々にでも次の職が決まります様に祈っています。 ウェイさん 仕事と介護の両立は難しいのではないでしょうか。 一般の企業のお仕事はA型よりもっともっと厳しいでしょうに両立出来ますか。
投稿者:ウェイ 2022年12月14日 at 4:12 AM おはようございます。 私は町内会の仕事が明ける来年4月まで、一般企業への就職は見送ります。 それより、親の介護が大変です。慣れない下の世話をしています。 麻理音さん 暮れにかかって職を失われるとは不運でしたね。 また運が向いてくることをお祈り致します。
投稿者:麻理音 2022年12月13日 at 7:50 PM 私はこの師走に職を失くしてしまいました。 そういうつもりはなかったです。 元はA型にいました。愛知県の最低賃金が986円になるとほくそえんでいたやさきのことです。貯金が減るばかりです。クリスマスケーキもお雑煮も今の私に関係ありません。ケ・セラ・セラとこの文章を締めくくっておきます‼️
投稿者:Guppy 2022年12月13日 at 2:03 PM こんにちは ウェイさん 睡眠薬を断ってって、すごいですね。 やはりそこまでしないとお仕事は無いのですね。 いつも投稿が真夜中なのも睡眠薬を断っているからかな? 多重人格の患者さん、日記をつけているって話聞いた事があります。 別の人格が何をしているのかわからない場合が多いからだそうです。 大変ですね。
投稿者:ウェイ 2022年12月13日 at 3:48 AM おはようございます。 私は睡眠薬を断ってA型事業所に通い始めました。 職業指導員に準じて社用車の運転業務を担っています。 私は近い将来、両親を看取ったら、趣味を楽しもうと思っています。 しかし、ニートの兄が立ち直ってくれるでしょうか。 解離性同一性障害(いわゆる多重人格)の患者さんは、元の人格と別人格は 意思の疎通が取れないので、日記をつけておいて互いに確認するそうです。 面倒ですね。
投稿者:Guppy 2022年12月13日 at 12:54 AM こんばんは ウェイさん 別人格が現れる人って多重人格でしょうか。 ひどくなると元の性格には戻りませんから印象としては怖い感じがします。 実際はそうではないのでしょうが。 みわさん 難しい曲に挑戦するのですね。 私はショパンで挫折しましたから、多分弾けないと思います。 息子さんの件は他人事ではありません。 私もフルニトラゼパムを飲んでいますから当然運転は出来ません。 得意な分野でなおかつ運転をしなくても良いお仕事は無いのでしょうか。
投稿者:みわ 2022年12月12日 at 8:34 AM 連続投稿失礼します。 息子が二ヶ所目の職場もうまくいかず、今月末に帰ってきます。28日付で退社らしいのですが、LINE電話したら「明日朝から調査だからもう寝る(水質管理の会社)」ん?退社が決まっていてまだおられるが? なんでも、小3で診断がついた発達障害が原因のようです。多動と不注意。勉強はできたのですが、それとは無関係です。あと、フルニトラゼパム(ロヒプノール)を飲んでいて社用車を運転させてもらえないから、「使えない人間」なんだそうです。1ヶ所目の北海道で公務員やってた頃も、公用車の新車のハイエースに傷をつけましたし。 はー。困った困った。いつになったら子供たちが仕上がるのでしょう。
投稿者:みわ 2022年12月12日 at 8:23 AM 昨夜は大人の発表会でした。ピアノ、エレクトーン、フルート、サックス、ヴァイオリン、ヴォーカル(!)。出演者がたーくさんいたので第三部まであって、私は夜の第三部。ピアノ、エレクトーン、ヴォーカルの発表でした。26人中14人がヴォーカル。前半のピアノ、エレクトーンの発表は「しーん、パチパチ」でしたが、ヴォーカルの発表は客席もノリノリ。ショッピングモールに入っている教室に、ボイストレーニングの講座があって、そこの人たちなんだそうです。私も新聞社の文化センターでボイストレーニングやってますが。 で、本題。エルガーの「愛のあいさつ」通しました。それだけ。とりあえず、どこを弾いているのかわからなくなる無限ループには入りませんでした。が、クレッシェンド、デクレッシェンドがあったのは最初と最後だけ。一応ペダルに足をかけていたのですが、生まれたての子鹿状態。敗因は、なんだったんでしょうねえ。さっき娘が、「お母さんは時間を見つけて教室のグランドピアノ借りに行ってまで練習してたんだから、練習不足ということはないと思うけど、、、」と慰めてくれました。年内はあと1回レッスンがあるので、ショパンの「ワルツ19番(遺作)」なんか推してみます。ピアノの教本も進めたいし。
こんばんは。
今日は組長会(町内会の会合)でした。
そろそろ来年度の人選を考えなければなりません。
隣のおばさんが来年度の組長の予定なのですが、無理かな・・・。
出来る限りサポートしてあげるつもりです。
こんばんは
麻理音さんの住んでいるところは、大都会ですから
A型作業所もいっぱいあるでしょう。
失業保険をもらいながら、職業訓練に通うのも楽しいですよ。
困りごとは、役所に相談しましょう。
あと、教会で信仰の母、神父さんなどに祈ってもらいましょう。
よいクリスマスとお正月が来ますように。
アーメン
おはようございます
麻理音さん
暮れに職を失うとは何と言って良いのやら。
てっきりA型へ行っているものと安心していたのですが。
私が脳天気にもお雑煮の話なんか書いたから辛い思いをさせてしまいましたね。
年明け早々にでも次の職が決まります様に祈っています。
ウェイさん
仕事と介護の両立は難しいのではないでしょうか。
一般の企業のお仕事はA型よりもっともっと厳しいでしょうに両立出来ますか。
おはようございます。
私は町内会の仕事が明ける来年4月まで、一般企業への就職は見送ります。
それより、親の介護が大変です。慣れない下の世話をしています。
麻理音さん
暮れにかかって職を失われるとは不運でしたね。
また運が向いてくることをお祈り致します。
私はこの師走に職を失くしてしまいました。
そういうつもりはなかったです。
元はA型にいました。愛知県の最低賃金が986円になるとほくそえんでいたやさきのことです。貯金が減るばかりです。クリスマスケーキもお雑煮も今の私に関係ありません。ケ・セラ・セラとこの文章を締めくくっておきます‼️
こんにちは
ウェイさん
睡眠薬を断ってって、すごいですね。
やはりそこまでしないとお仕事は無いのですね。
いつも投稿が真夜中なのも睡眠薬を断っているからかな?
多重人格の患者さん、日記をつけているって話聞いた事があります。
別の人格が何をしているのかわからない場合が多いからだそうです。
大変ですね。
おはようございます。
私は睡眠薬を断ってA型事業所に通い始めました。
職業指導員に準じて社用車の運転業務を担っています。
私は近い将来、両親を看取ったら、趣味を楽しもうと思っています。
しかし、ニートの兄が立ち直ってくれるでしょうか。
解離性同一性障害(いわゆる多重人格)の患者さんは、元の人格と別人格は
意思の疎通が取れないので、日記をつけておいて互いに確認するそうです。
面倒ですね。
こんばんは
ウェイさん
別人格が現れる人って多重人格でしょうか。
ひどくなると元の性格には戻りませんから印象としては怖い感じがします。
実際はそうではないのでしょうが。
みわさん
難しい曲に挑戦するのですね。
私はショパンで挫折しましたから、多分弾けないと思います。
息子さんの件は他人事ではありません。
私もフルニトラゼパムを飲んでいますから当然運転は出来ません。
得意な分野でなおかつ運転をしなくても良いお仕事は無いのでしょうか。
連続投稿失礼します。
息子が二ヶ所目の職場もうまくいかず、今月末に帰ってきます。28日付で退社らしいのですが、LINE電話したら「明日朝から調査だからもう寝る(水質管理の会社)」ん?退社が決まっていてまだおられるが?
なんでも、小3で診断がついた発達障害が原因のようです。多動と不注意。勉強はできたのですが、それとは無関係です。あと、フルニトラゼパム(ロヒプノール)を飲んでいて社用車を運転させてもらえないから、「使えない人間」なんだそうです。1ヶ所目の北海道で公務員やってた頃も、公用車の新車のハイエースに傷をつけましたし。
はー。困った困った。いつになったら子供たちが仕上がるのでしょう。
昨夜は大人の発表会でした。ピアノ、エレクトーン、フルート、サックス、ヴァイオリン、ヴォーカル(!)。出演者がたーくさんいたので第三部まであって、私は夜の第三部。ピアノ、エレクトーン、ヴォーカルの発表でした。26人中14人がヴォーカル。前半のピアノ、エレクトーンの発表は「しーん、パチパチ」でしたが、ヴォーカルの発表は客席もノリノリ。ショッピングモールに入っている教室に、ボイストレーニングの講座があって、そこの人たちなんだそうです。私も新聞社の文化センターでボイストレーニングやってますが。
で、本題。エルガーの「愛のあいさつ」通しました。それだけ。とりあえず、どこを弾いているのかわからなくなる無限ループには入りませんでした。が、クレッシェンド、デクレッシェンドがあったのは最初と最後だけ。一応ペダルに足をかけていたのですが、生まれたての子鹿状態。敗因は、なんだったんでしょうねえ。さっき娘が、「お母さんは時間を見つけて教室のグランドピアノ借りに行ってまで練習してたんだから、練習不足ということはないと思うけど、、、」と慰めてくれました。年内はあと1回レッスンがあるので、ショパンの「ワルツ19番(遺作)」なんか推してみます。ピアノの教本も進めたいし。