投稿者:ウェイ 2023年2月28日 at 5:26 AM おはようございます。 自分を責める幻聴が消えないということは、 私が自分を許していないということなのでしょうか。 確かに若い頃、私は過ちを犯しました。 しかし、繰り返していません。 とは言え、心のどこかで、私は自分を責めているのでしょう。 被害妄想と言うより、自己嫌悪ですね。 もう、充分苦しんだのですから、自分を許してあげたいです。
投稿者:Guppy 2023年2月28日 at 1:14 AM こんばんは ウェイさん 我が家も夫の収入だけでは足りません。 家族全員の助けが必要です。 それさえも足りなくなったらどうなるでしょうか。 今はまだ想像も出来ません。
投稿者:ウェイ 2023年2月27日 at 4:21 AM おはようございます。 私の収入は家族4人が暮らすのに充分ではありません。 兄を養うために家賃収入を充てています(無職の兄が一番お金を使います)。 両親は年金収入があるので困っていませんが、今の生活がいつまでも続くわけでもありません。 近い将来、腹をくくる時が来るでしょう。 病気で苦しんでいらっしゃる方々も様々であると思います。 支える人・支えられる人に少しでも光が差すことを祈っています。
投稿者:Guppy 2023年2月26日 at 6:52 PM こんばんは ウェイさん 仕事に貴賤は無いと世の中では言いますが、やっぱりその頭脳が役立てる仕事に就ける事が一番本人にとっても良いと思います。 漁師さんとの付き合いで何か得る物があるのでしたら食堂の仕事も決して勿体無くは無いでしょう。
投稿者:ウェイ 2023年2月26日 at 3:43 AM おはようございます。 勤務先の社用車はアポロステーションでセルフ給油しています。 ビジネスカードと言うものが用意されています。 ガソリン単価が安いので いつも混んでいます。 Guppyさん、みわさん 仕事の貴賤は気になさらないで下さい。 私も大学院を出ていますが、お掃除の仕事をしています。 身に置かれた状況で 最善を尽くせばよいでしょう。 そうは言っても 悔しいですけどねぇ。
投稿者:Guppy 2023年2月26日 at 1:45 AM こんばんは ウェイさん 本当にどこもかしこも戦争をしたがる国があって悲しいですね。 助けてあげようにもそれが出来ない国が多過ぎます。 どうしたら良いのでしょうね。 みわさん 息子さん、せっかく一生懸命勉強をしてきたのに漁港の食堂ですか。 何か勿体無い様な気がしますね。 何か意図でもあるのでしょうか。
投稿者:みわ 2023年2月25日 at 10:22 PM 去年の暮れに会社を辞めて帰ってきた息子が家から徒歩圏内の漁港の食堂で今日からアルバイトを始めました。見習い期間は9時〜15時ですが、そのうち漁師さんが仕事終わるのに合わせて朝5時半出勤のシフトも出てくるそうです。私の友人が、漁港の食堂はキツいと言っていました。頑張ってほしいです。
投稿者:ウェイ 2023年2月25日 at 5:17 AM おはようございます。 ロシア軍によるウクライナへの侵攻は悲劇です。 日本も油断はなりません。 国際紛争がなくなる日は来ないと思いますが、 一人一人の胸に平和の灯火を絶やさないようにしたいものです。 亡くなられた兵隊・一般市民の皆様のご冥福をお祈りいたします。
投稿者:Guppy 2023年2月24日 at 9:22 PM こんばんは ウェイさん しっかりしていますね。 お兄さんもウェイさんみたいだったらウェイさんも心配せずに済むのにね。 天神様のお人形はまるでお雛様みたいに立派ですね。
おはようございます。
自分を責める幻聴が消えないということは、
私が自分を許していないということなのでしょうか。
確かに若い頃、私は過ちを犯しました。
しかし、繰り返していません。
とは言え、心のどこかで、私は自分を責めているのでしょう。
被害妄想と言うより、自己嫌悪ですね。
もう、充分苦しんだのですから、自分を許してあげたいです。
こんばんは
ウェイさん
我が家も夫の収入だけでは足りません。
家族全員の助けが必要です。
それさえも足りなくなったらどうなるでしょうか。
今はまだ想像も出来ません。
おはようございます。
私の収入は家族4人が暮らすのに充分ではありません。
兄を養うために家賃収入を充てています(無職の兄が一番お金を使います)。
両親は年金収入があるので困っていませんが、今の生活がいつまでも続くわけでもありません。
近い将来、腹をくくる時が来るでしょう。
病気で苦しんでいらっしゃる方々も様々であると思います。
支える人・支えられる人に少しでも光が差すことを祈っています。
こんばんは
ウェイさん
仕事に貴賤は無いと世の中では言いますが、やっぱりその頭脳が役立てる仕事に就ける事が一番本人にとっても良いと思います。
漁師さんとの付き合いで何か得る物があるのでしたら食堂の仕事も決して勿体無くは無いでしょう。
おはようございます。
勤務先の社用車はアポロステーションでセルフ給油しています。
ビジネスカードと言うものが用意されています。
ガソリン単価が安いので いつも混んでいます。
Guppyさん、みわさん
仕事の貴賤は気になさらないで下さい。
私も大学院を出ていますが、お掃除の仕事をしています。
身に置かれた状況で 最善を尽くせばよいでしょう。
そうは言っても 悔しいですけどねぇ。
こんばんは
ウェイさん
本当にどこもかしこも戦争をしたがる国があって悲しいですね。
助けてあげようにもそれが出来ない国が多過ぎます。
どうしたら良いのでしょうね。
みわさん
息子さん、せっかく一生懸命勉強をしてきたのに漁港の食堂ですか。
何か勿体無い様な気がしますね。
何か意図でもあるのでしょうか。
去年の暮れに会社を辞めて帰ってきた息子が家から徒歩圏内の漁港の食堂で今日からアルバイトを始めました。見習い期間は9時〜15時ですが、そのうち漁師さんが仕事終わるのに合わせて朝5時半出勤のシフトも出てくるそうです。私の友人が、漁港の食堂はキツいと言っていました。頑張ってほしいです。
おはようございます。
ロシア軍によるウクライナへの侵攻は悲劇です。
日本も油断はなりません。
国際紛争がなくなる日は来ないと思いますが、
一人一人の胸に平和の灯火を絶やさないようにしたいものです。
亡くなられた兵隊・一般市民の皆様のご冥福をお祈りいたします。
こんばんは
ウェイさん
しっかりしていますね。
お兄さんもウェイさんみたいだったらウェイさんも心配せずに済むのにね。
天神様のお人形はまるでお雛様みたいに立派ですね。
連続投稿 失礼します。
「材料」とは「人脈」のことです。
これが無くては生きていけません。