投稿者:伊藤三枝子 2022年8月18日 at 5:27 AM お久し振りです(__) こちらもベランダに出るとサウナ状態です 私は寛解となり随分と経ちました、63歳まで頑張って働き今はペットの猫の介護生活です。兎に角、主人か私が留守をすると鳴いて家で仕事をする息子に迷惑を掛けるので二人で外出は極力、避けております。 就活に失敗した息子は無事にライターとなり散々、心配した娘は作業療法士として我が家では子供達様々の生活を送っております。 ペットは猫で16さいで糖尿病です。朝にインシュリン摂取と息子が薬を投与してくれて夕には輸液を点滴し種類の違う薬を投与しております。 主人が心臓と腎臓を悪くし一時は逝ってしまうのかと諦めましたが猫が助けてくれたのか今は診察は2ケ月に一度、icd チェックは三か月に一度になりました。 私は洗濯と朝食(主人の物だけですが)後は自分の物を簡単に作りインシュリン接種が終わると二度寝しています。 今日こそは、着られなくなった洋服等を整理し明日の分別ゴミにださねば・・・ 主人は1週間かけてリビングの納戸内を整理してくれました、スッキリ致しました。 息子は来年の外壁塗装にに向けてベランダを片付けてくれております。 息子は気が付くとトイレ掃除をしてくれてあったり、料理も好きなので嫁に来ないか~♪って感じです。 娘は忙しく休みの日は半日寝ていて仕事帰りにお菓子等を買って来てくれています。そして主人の様子や私のだらけた日々を見て厳しいお言葉を頂戴しております。 では猛暑を何とか行き抜きましょうね。
投稿者:ウェイ 2022年8月18日 at 1:54 AM おはようございます。 統合失調症は認知機能に障害が発生します。 病前のパフォーマンスは期待できません。 私も無い知恵を振り絞って頑張ってきましたが、世間の冷たい批評には閉口しています。 ただ、まあ生きていることは素晴らしいと思っています。 微力ながらも社会に貢献する所存です。
投稿者:Guppy 2022年8月17日 at 2:50 PM こんにちは ウェイさん ウェイさんはよく頑張っておられると思いますよ。 自信を持ってこれまで通り続けられたら良いと思います。 陳建一さん こちらは大会2日目で14対2と言う大差で星陵が負けました。 エースのマーガード君、1回裏で5失点、2回裏で4失点となってマウンドを降りました。 プロ志望だったので、可哀想でした。 聖光学院すごいんですね。 このまま進んで優勝するかもしれませんよ。
投稿者:陳建一 2022年8月17日 at 6:27 AM おはようございます。 きのうデイケアで、高校野球見てました。 今年は聖光学院すごいですわ。 優勝候補の日大三高に勝ち、これまた横浜に勝ち 強豪、敦賀気比に大差で勝ちました。 東北は優勝経験がないので、聖光学院と仙台育英には頑張って欲しいです。
投稿者:ウェイ 2022年8月17日 at 5:33 AM おはようございます。 人間の価値を生産性で測らない。 そんな風潮が怠け者を助長している気がします。 私は万全ではありませんが、力を尽くしています。 それで良いと思うのですが・・・。 陳建一さん 聖光学院が快進撃を続けていますね。 静岡代表は開幕戦で散りました。残念です。
投稿者:ウェイ 2022年8月15日 at 9:15 PM こんばんは。 夜間にマイカーを運転していて、何か違和感を覚えました。 よく見ると、パネルに取り付けてあるハザードスイッチの赤ランプが消灯していました。 ディーラーは夏休みなので、オートバックスで直してもらおうか・・・。 急ぐことも無いので、ディーラーが再開するのを待とうか・・・。 それともDIYで直そうか・・・。 小さなことですが、悩ましいです。
投稿者:Guppy 2022年8月15日 at 1:35 AM こんばんは ウェイさん 合わない薬は先生にはっきりと言って代わりのお薬はないか相談なさると良いと思います。 私もそれでジェネリック医薬品を止めて元のお薬に戻してもらった事があります。 無理して我慢する必要はありません。 次回の診察では忘れずに伝えましょう。
投稿者:ウェイ 2022年8月14日 at 3:19 PM こんにちは。 この週末は筋肉注射(統合失調症治療薬ゼプリオン)の痛みに苦しみました。 いつになく痛くて、何も手に付かない状態でした。 これでは仕事になりません。 次回の診察で医師に訴えることにします。
お久し振りです(__)
こちらもベランダに出るとサウナ状態です
私は寛解となり随分と経ちました、63歳まで頑張って働き今はペットの猫の介護生活です。兎に角、主人か私が留守をすると鳴いて家で仕事をする息子に迷惑を掛けるので二人で外出は極力、避けております。
就活に失敗した息子は無事にライターとなり散々、心配した娘は作業療法士として我が家では子供達様々の生活を送っております。
ペットは猫で16さいで糖尿病です。朝にインシュリン摂取と息子が薬を投与してくれて夕には輸液を点滴し種類の違う薬を投与しております。
主人が心臓と腎臓を悪くし一時は逝ってしまうのかと諦めましたが猫が助けてくれたのか今は診察は2ケ月に一度、icd
チェックは三か月に一度になりました。
私は洗濯と朝食(主人の物だけですが)後は自分の物を簡単に作りインシュリン接種が終わると二度寝しています。
今日こそは、着られなくなった洋服等を整理し明日の分別ゴミにださねば・・・
主人は1週間かけてリビングの納戸内を整理してくれました、スッキリ致しました。
息子は来年の外壁塗装にに向けてベランダを片付けてくれております。
息子は気が付くとトイレ掃除をしてくれてあったり、料理も好きなので嫁に来ないか~♪って感じです。
娘は忙しく休みの日は半日寝ていて仕事帰りにお菓子等を買って来てくれています。そして主人の様子や私のだらけた日々を見て厳しいお言葉を頂戴しております。
では猛暑を何とか行き抜きましょうね。
おはようございます。
統合失調症は認知機能に障害が発生します。
病前のパフォーマンスは期待できません。
私も無い知恵を振り絞って頑張ってきましたが、世間の冷たい批評には閉口しています。
ただ、まあ生きていることは素晴らしいと思っています。
微力ながらも社会に貢献する所存です。
こんにちは
ウェイさん
ウェイさんはよく頑張っておられると思いますよ。
自信を持ってこれまで通り続けられたら良いと思います。
陳建一さん
こちらは大会2日目で14対2と言う大差で星陵が負けました。
エースのマーガード君、1回裏で5失点、2回裏で4失点となってマウンドを降りました。
プロ志望だったので、可哀想でした。
聖光学院すごいんですね。
このまま進んで優勝するかもしれませんよ。
おはようございます。
きのうデイケアで、高校野球見てました。
今年は聖光学院すごいですわ。
優勝候補の日大三高に勝ち、これまた横浜に勝ち
強豪、敦賀気比に大差で勝ちました。
東北は優勝経験がないので、聖光学院と仙台育英には頑張って欲しいです。
おはようございます。
人間の価値を生産性で測らない。
そんな風潮が怠け者を助長している気がします。
私は万全ではありませんが、力を尽くしています。
それで良いと思うのですが・・・。
陳建一さん
聖光学院が快進撃を続けていますね。
静岡代表は開幕戦で散りました。残念です。
こんばんは
ウェイさん
車の故障って突然なんですよね。
お店が始まったらディーラーで直してもらうのが一番確実ではないでしょうか。
こんばんは。
夜間にマイカーを運転していて、何か違和感を覚えました。
よく見ると、パネルに取り付けてあるハザードスイッチの赤ランプが消灯していました。
ディーラーは夏休みなので、オートバックスで直してもらおうか・・・。
急ぐことも無いので、ディーラーが再開するのを待とうか・・・。
それともDIYで直そうか・・・。
小さなことですが、悩ましいです。
こんばんは
ウェイさん
合わない薬は先生にはっきりと言って代わりのお薬はないか相談なさると良いと思います。
私もそれでジェネリック医薬品を止めて元のお薬に戻してもらった事があります。
無理して我慢する必要はありません。
次回の診察では忘れずに伝えましょう。
こんにちは。
この週末は筋肉注射(統合失調症治療薬ゼプリオン)の痛みに苦しみました。
いつになく痛くて、何も手に付かない状態でした。
これでは仕事になりません。
次回の診察で医師に訴えることにします。
こんにちは
ウェイさん
台風の直撃ですか。
本当にこういう日は家に居るのが一番です。
どうぞ早く台風が去ってくれる様祈ってます。