投稿者:ウェイ 2022年8月15日 at 9:15 PM こんばんは。 夜間にマイカーを運転していて、何か違和感を覚えました。 よく見ると、パネルに取り付けてあるハザードスイッチの赤ランプが消灯していました。 ディーラーは夏休みなので、オートバックスで直してもらおうか・・・。 急ぐことも無いので、ディーラーが再開するのを待とうか・・・。 それともDIYで直そうか・・・。 小さなことですが、悩ましいです。
投稿者:Guppy 2022年8月15日 at 1:35 AM こんばんは ウェイさん 合わない薬は先生にはっきりと言って代わりのお薬はないか相談なさると良いと思います。 私もそれでジェネリック医薬品を止めて元のお薬に戻してもらった事があります。 無理して我慢する必要はありません。 次回の診察では忘れずに伝えましょう。
投稿者:ウェイ 2022年8月14日 at 3:19 PM こんにちは。 この週末は筋肉注射(統合失調症治療薬ゼプリオン)の痛みに苦しみました。 いつになく痛くて、何も手に付かない状態でした。 これでは仕事になりません。 次回の診察で医師に訴えることにします。
投稿者:Guppy 2022年8月12日 at 10:31 PM こんばんは ウェイさん こちらにも基幹相談支援センターが市役所内にあります。 いつか相談する日がくるかもしれません。 場所だけは知っておかないと。 ryoukoさん ヘルパーさんがコロナの陽性でしたか。 身近な人がかかると心配ですよね。 どうぞryoukoさんもお気を付けて。
投稿者:ウェイ 2022年8月12日 at 2:45 PM ryoukoさん ご回答ありがとうございます。 私の住む自治体にも、昨年の初め(だったと思う)に基幹相談支援センターが開設されました。 折を見て相談したいと思います。
投稿者:ryouko 2022年8月12日 at 2:13 PM ウェイさん 私の住んでいる市には基幹相談支援センターが設置されています。 障害者の困りごとなど諸々の相談に乗ってくれます。 まだ息子を育てていた頃何回か足を運んで居ました。 そちらの担当の方から、お母さんも息子さんも障害があって家事も大変だと思われるので、ヘルパーの派遣サービスが有りますから市の障害福祉課に申請した方がいいですよ。 と言われて申請したのが始まりです。 医師の診断書や市の職員さんの家庭訪問もありました。 もう10年以上前の話なので、余り詳しくは覚えて居ませんが、特に病気の症状を重く見せたわけではないです。 基幹相談支援センターは全国どこにでも設置されているわけではないようなんですが、調べてみて相談出来るようなら家庭の状況を相談されてみたら宜しいんじゃないですかね。
投稿者:ウェイ 2022年8月12日 at 1:21 PM こんにちは。 私も障害者なので、ヘルパーさんを頼みたいと申し出たところ、福祉の職員に却下されました。 そこで、便利屋さんに家の片づけなどを手伝ってもらっています。 お金がかかってしょうがないです。 ryoukoさん 新型コロナですか。明日は我が身ですね。 ところで、どうしたらヘルパーさんを利用できましたか? 重症に見せるしかないのでしょうか?
こんばんは
ウェイさん
車の故障って突然なんですよね。
お店が始まったらディーラーで直してもらうのが一番確実ではないでしょうか。
こんばんは。
夜間にマイカーを運転していて、何か違和感を覚えました。
よく見ると、パネルに取り付けてあるハザードスイッチの赤ランプが消灯していました。
ディーラーは夏休みなので、オートバックスで直してもらおうか・・・。
急ぐことも無いので、ディーラーが再開するのを待とうか・・・。
それともDIYで直そうか・・・。
小さなことですが、悩ましいです。
こんばんは
ウェイさん
合わない薬は先生にはっきりと言って代わりのお薬はないか相談なさると良いと思います。
私もそれでジェネリック医薬品を止めて元のお薬に戻してもらった事があります。
無理して我慢する必要はありません。
次回の診察では忘れずに伝えましょう。
こんにちは。
この週末は筋肉注射(統合失調症治療薬ゼプリオン)の痛みに苦しみました。
いつになく痛くて、何も手に付かない状態でした。
これでは仕事になりません。
次回の診察で医師に訴えることにします。
こんにちは
ウェイさん
台風の直撃ですか。
本当にこういう日は家に居るのが一番です。
どうぞ早く台風が去ってくれる様祈ってます。
おはようございます。
昨日から断続的に雨が降り続いています。
今日は台風が8号が直撃です。
大人しく家で過ごします。
こんばんは
ウェイさん
こちらにも基幹相談支援センターが市役所内にあります。
いつか相談する日がくるかもしれません。
場所だけは知っておかないと。
ryoukoさん
ヘルパーさんがコロナの陽性でしたか。
身近な人がかかると心配ですよね。
どうぞryoukoさんもお気を付けて。
ryoukoさん
ご回答ありがとうございます。
私の住む自治体にも、昨年の初め(だったと思う)に基幹相談支援センターが開設されました。
折を見て相談したいと思います。
ウェイさん
私の住んでいる市には基幹相談支援センターが設置されています。
障害者の困りごとなど諸々の相談に乗ってくれます。
まだ息子を育てていた頃何回か足を運んで居ました。
そちらの担当の方から、お母さんも息子さんも障害があって家事も大変だと思われるので、ヘルパーの派遣サービスが有りますから市の障害福祉課に申請した方がいいですよ。
と言われて申請したのが始まりです。
医師の診断書や市の職員さんの家庭訪問もありました。
もう10年以上前の話なので、余り詳しくは覚えて居ませんが、特に病気の症状を重く見せたわけではないです。
基幹相談支援センターは全国どこにでも設置されているわけではないようなんですが、調べてみて相談出来るようなら家庭の状況を相談されてみたら宜しいんじゃないですかね。
こんにちは。
私も障害者なので、ヘルパーさんを頼みたいと申し出たところ、福祉の職員に却下されました。
そこで、便利屋さんに家の片づけなどを手伝ってもらっています。
お金がかかってしょうがないです。
ryoukoさん
新型コロナですか。明日は我が身ですね。
ところで、どうしたらヘルパーさんを利用できましたか?
重症に見せるしかないのでしょうか?