投稿者:ryouko 2022年8月12日 at 12:35 PM こんにちは。 調子が良くなって来たので今日は午前中に美容院を予約して居ましたが台風の影響で低気圧のせいか朝体が動かないので美容院はキャンセルしました。 ところで私が利用させて貰っているヘルパーの事業者で3人もコロナ陽性者が出ていて、てんやわんやになっています。 家に来てくれている72歳のヘルパーさんもコロナ陽性になりました。 高齢者なので心配です。 もう誰がかかってもおかしくないですね。 私は気楽な一人暮らしですが、高熱が続いたら参ってしまうでしょう。 Guppyさんも皆さまもご自愛くださいませ。
投稿者:ウェイ 2022年8月11日 at 10:50 AM こんにちは。 連休明けから社内の事業所の引越し作業が始まります。 私は軽トラック(MT車)の運転手として活躍するでしょう。 ここぞとばかりにA型利用者が奮闘します。
投稿者:Guppy 2022年8月10日 at 12:37 PM こんにちは ウェイさん 今は正社員でなくても入るみたいですね。 手続きは面倒ですが、将来になったらきっと入って良かったと思う日が来ると思いますよ。
投稿者:ウェイ 2022年8月9日 at 11:20 PM こんばんは。 今年の10月から社会保険の加入要件が拡大されます。 私も該当するので社会保険に入ることになりそうです。 どうやら義務のようで、給料の手取り額は減りますが、将来的にはプラスに働くようです。 市役所・年金事務所の手続き、年末調整など、バタバタしそうで面倒ですが、これも国民の義務です。
投稿者:Guppy 2022年8月8日 at 10:29 AM こんにちは ryoukoさん 熱中時代、懐かしい役者さんばかり出演していたのですね。 当時は確かに10代でしたが、でも私は見た事がありません。 もしかしたらこちらでは放送していなかったのかもしれません。 ウェイさん ボーナスが出て良かったですね。 少なくても嬉しいものです。 学園もの、私は3年B組金八先生を見ていたと思います。
投稿者:ウェイ 2022年8月8日 at 6:08 AM おはようございます。 金額は僅かですが、今年もボーナスが支給されました。 ryoukoさん 私が小学生の頃、水谷豊さんの熱中時代が放送されました。 当時は学園ドラマが多かったですね。懐かしいです。
投稿者:ryouko 2022年8月7日 at 4:26 PM こんにちは。 最近はYouTubeで古い歌や昔のドラマを見ています。 懐古趣味でしょうか? 水谷豊さんと言えば今は「相棒」で有名ですが、若いころ見ていた教師役の「熱中時代」にはまっています。 1978年に放送開始されたみたいなので、ななんと私はまだ22歳でした。 バスガイドを辞めて元旦那さんと付き合いを始めていたころのような気がします。 懐かしすぎます。 Guppyさんはまだ10代だったのではないですかね? YouTubeは「熱中時代」の主題歌です。 https://www.youtube.com/watch?v=fAyMsPQdlHw
投稿者:Guppy 2022年8月7日 at 12:11 PM こんにちは ウェイさん 実は私の主治医も「頑張るな」と言います。 ついつい性分でクタクタになるまで家事をするので。 そして「好きな事をしなさい」と言われています。 お兄様は実はウェイさんが思うよりもっと症状が重いのかも。 お兄様の主治医に家族として1度聞いてみてはいかがでしょうか。
投稿者:ウェイ 2022年8月7日 at 5:21 AM おはようございます。 兄の主治医は「無理をするな」と仰いますが、それでは生活できません。 知的障害者だって働いているのに、薬剤師の兄が労働免除って、どういう論理なのでしょうね。 私もかなり無理をしています。生活の為です。 例えば草むしり、とっかかりは億劫ですが、やってるうちに油が乗ってきます。 一歩を踏み出せない人は、自分にプレッシャーをかけて、とにかく始めてみることだと思います。 人間は適応能力がありますから、なんとかなりますよ。
投稿者:Guppy 2022年8月5日 at 7:33 AM おはようございます ウェイさん お見舞いありがとうございます。 こちらは高台ですが、山からも川からも離れているので大雨と雷だけで済みました。 でも、被害に遭っている所は毎年の様に被害に遭っている様ですね。 どうにかならないものでしょうか。
こんにちは。
調子が良くなって来たので今日は午前中に美容院を予約して居ましたが台風の影響で低気圧のせいか朝体が動かないので美容院はキャンセルしました。
ところで私が利用させて貰っているヘルパーの事業者で3人もコロナ陽性者が出ていて、てんやわんやになっています。
家に来てくれている72歳のヘルパーさんもコロナ陽性になりました。
高齢者なので心配です。
もう誰がかかってもおかしくないですね。
私は気楽な一人暮らしですが、高熱が続いたら参ってしまうでしょう。
Guppyさんも皆さまもご自愛くださいませ。
こんにちは。
連休明けから社内の事業所の引越し作業が始まります。
私は軽トラック(MT車)の運転手として活躍するでしょう。
ここぞとばかりにA型利用者が奮闘します。
こんにちは
ウェイさん
今は正社員でなくても入るみたいですね。
手続きは面倒ですが、将来になったらきっと入って良かったと思う日が来ると思いますよ。
こんばんは。
今年の10月から社会保険の加入要件が拡大されます。
私も該当するので社会保険に入ることになりそうです。
どうやら義務のようで、給料の手取り額は減りますが、将来的にはプラスに働くようです。
市役所・年金事務所の手続き、年末調整など、バタバタしそうで面倒ですが、これも国民の義務です。
こんにちは
ryoukoさん
熱中時代、懐かしい役者さんばかり出演していたのですね。
当時は確かに10代でしたが、でも私は見た事がありません。
もしかしたらこちらでは放送していなかったのかもしれません。
ウェイさん
ボーナスが出て良かったですね。
少なくても嬉しいものです。
学園もの、私は3年B組金八先生を見ていたと思います。
おはようございます。
金額は僅かですが、今年もボーナスが支給されました。
ryoukoさん
私が小学生の頃、水谷豊さんの熱中時代が放送されました。
当時は学園ドラマが多かったですね。懐かしいです。
こんにちは。
最近はYouTubeで古い歌や昔のドラマを見ています。
懐古趣味でしょうか?
水谷豊さんと言えば今は「相棒」で有名ですが、若いころ見ていた教師役の「熱中時代」にはまっています。
1978年に放送開始されたみたいなので、ななんと私はまだ22歳でした。
バスガイドを辞めて元旦那さんと付き合いを始めていたころのような気がします。
懐かしすぎます。
Guppyさんはまだ10代だったのではないですかね?
YouTubeは「熱中時代」の主題歌です。
https://www.youtube.com/watch?v=fAyMsPQdlHw
こんにちは
ウェイさん
実は私の主治医も「頑張るな」と言います。
ついつい性分でクタクタになるまで家事をするので。
そして「好きな事をしなさい」と言われています。
お兄様は実はウェイさんが思うよりもっと症状が重いのかも。
お兄様の主治医に家族として1度聞いてみてはいかがでしょうか。
おはようございます。
兄の主治医は「無理をするな」と仰いますが、それでは生活できません。
知的障害者だって働いているのに、薬剤師の兄が労働免除って、どういう論理なのでしょうね。
私もかなり無理をしています。生活の為です。
例えば草むしり、とっかかりは億劫ですが、やってるうちに油が乗ってきます。
一歩を踏み出せない人は、自分にプレッシャーをかけて、とにかく始めてみることだと思います。
人間は適応能力がありますから、なんとかなりますよ。
おはようございます
ウェイさん
お見舞いありがとうございます。
こちらは高台ですが、山からも川からも離れているので大雨と雷だけで済みました。
でも、被害に遭っている所は毎年の様に被害に遭っている様ですね。
どうにかならないものでしょうか。