投稿者:Guppy 2022年8月19日 at 4:50 PM こんにちは ウェイさん グーグルマップの撮影ってどうやってするのか想像も出来ません。 夫の話では車の上に撮影する機材が乗っているとか、そんな感じでしたか? 見たら誰でもすぐにわかる車なんでしょうか。 1度見てみたいです。 伊藤三枝子さん 私も高校野球は見たらついつい白熱して応援してしまいますね。 プロ野球は見もしないのに、です。 今日も見ようとテレビを点けたのにどのチャンネルもやっていなくて、「あれ?」と思ったら今日は休養日でした。 明日の準決勝は通院日なので見られないかもしれません。 第1試合の途中までは見られるかも。 みわさん セカンドオピニオンの先生、優しそうな先生で良かったですね。 私は正座用の座椅子を使ってますが、Amazonかニトリで低い椅子を探しています。 やはり座椅子と言っても正座用なので悪化している様な気がするからです。 早く適当な椅子を見つけたいです。 お茶の世界もコロナの影響で大きく様変わりしたみたいですね。 いつまで続くのでしょうか。
投稿者:みわ 2022年8月19日 at 7:17 AM おはようございます。 実は、先々週の金曜日、股関節のことで金大附属病院の整形外科にセカンドオピニオンを聞いてきました。 2か月に1回通っている病院と同じ意見でした。「股関節の痛み」という10年前のNHK出版の本にも何ページか書いておられる先生なのですが、私と同い年で、セカンドオピニオンの最後に「痩せんなんですかね?」と聞いたら、「私は50過ぎてから何をしても痩せなくなったから、患者さんに痩せろと言ったことはありません」と言われました。現状維持か、ちょっと痩せるのを目指します。ダメなんだろうけど、ホッとしました。金大附属病院の帰りは石川県立図書館へ行ってきました。あの時ほど石川県民でないことを恨んだことはありませんでした。 あと、正座は避けたほうがいいと言われ、実家の親は「正座ができないならお茶なんかやめちまえ!」と電話までかけてきましたが、お茶の先生に相談したら私が休んでいた2か月の間に、初心者の友達以外は皆さん立礼(りゅうれい)だそうで、お茶会も今時は低い椅子がありますし、お茶が好きならやめる必要はないと言われました。今月から毎月お茶会があります。コロナ対策万全で、もはや手から手へお茶を渡すことはしません。お盆に乗せて「とってください」(お菓子も同様)、お菓子は透明なプラスチックパックに入っていて、帰りは回収がかりがいます。また、大きな鍋とざるを私の方の藪内の支部で買ったとかで、使ったお茶碗は熱湯消毒です。あと、当然お濃茶三人回し飲みはなくなりました。お薄で2席です。2年ほど、お稽古はあってもお茶会というのは全くなかったので、「毎月お茶会がある」というのはびっくりです。
投稿者:伊藤三枝子 2022年8月19日 at 6:05 AM お早うございます。 今日は晴れのようです。(^¥^) 洗濯物が娘が仕事の時は大量に出すので処理できそうですwww 昨日は近江vs高松商業のシーソーゲームに興奮して大声を出すのでペット( 猫16才)に怒られました 近江は近江兄弟所の東京営業所に長く勤めたので懐かしくて観ていました。 いつもは二度寝している時間帯に興奮していたので夕飯作りの頃はダウン状態でした。 我が家は宅配で心臓、腎臓病の主人の為に低塩分のメニューの物を取っています。嵐の日も猛暑の日も届けてくださるので大助かりです。 材料✙レシピなので料理下手な私にはピッタリ物ばかり・・・ さてと、そろそろ主人が起きてくる時間になりました。 ペットが(^^♪になるんですよ。 では、今日も一日猛暑に負けずマイペースでいきましょう。
投稿者:ウェイ 2022年8月18日 at 6:44 PM こんばんは。 今日、昼休みに会社の前の自販機でコーヒーを買っていたところ、 グーグルマップのストリートビュー撮影車が通りかかりました。 最近、市内でよく見かけます。
投稿者:Guppy 2022年8月18日 at 3:10 PM こんにちは ウェイさん 世間はまだまだ冷たいのですね。 私はどうも社会へ出ていないせいかその辺のところはピンとこないのですが、それでもまだ社会へ貢献するつもりだと言うウェイさんは立派だと思います。 出来る範囲で頑張って下さいね。 伊藤三枝子さん お久しぶりです。 息子さんお仕事が安定したのですね。 娘さんもご立派になって、もう子供の事で心配する事が無くなってうらやましいです。 ご主人、ご無事で何よりでしたね。 猫ちゃん、16歳だとかなりのご高齢ですよね。 後で悔いの無い様、しっかりと介護して下さい。 まだまだ暑い日が続きますが、ご主人はもとより三枝子さんもお身体お大事になさって下さいね。
投稿者:伊藤三枝子 2022年8月18日 at 5:27 AM お久し振りです(__) こちらもベランダに出るとサウナ状態です 私は寛解となり随分と経ちました、63歳まで頑張って働き今はペットの猫の介護生活です。兎に角、主人か私が留守をすると鳴いて家で仕事をする息子に迷惑を掛けるので二人で外出は極力、避けております。 就活に失敗した息子は無事にライターとなり散々、心配した娘は作業療法士として我が家では子供達様々の生活を送っております。 ペットは猫で16さいで糖尿病です。朝にインシュリン摂取と息子が薬を投与してくれて夕には輸液を点滴し種類の違う薬を投与しております。 主人が心臓と腎臓を悪くし一時は逝ってしまうのかと諦めましたが猫が助けてくれたのか今は診察は2ケ月に一度、icd チェックは三か月に一度になりました。 私は洗濯と朝食(主人の物だけですが)後は自分の物を簡単に作りインシュリン接種が終わると二度寝しています。 今日こそは、着られなくなった洋服等を整理し明日の分別ゴミにださねば・・・ 主人は1週間かけてリビングの納戸内を整理してくれました、スッキリ致しました。 息子は来年の外壁塗装にに向けてベランダを片付けてくれております。 息子は気が付くとトイレ掃除をしてくれてあったり、料理も好きなので嫁に来ないか~♪って感じです。 娘は忙しく休みの日は半日寝ていて仕事帰りにお菓子等を買って来てくれています。そして主人の様子や私のだらけた日々を見て厳しいお言葉を頂戴しております。 では猛暑を何とか行き抜きましょうね。
投稿者:ウェイ 2022年8月18日 at 1:54 AM おはようございます。 統合失調症は認知機能に障害が発生します。 病前のパフォーマンスは期待できません。 私も無い知恵を振り絞って頑張ってきましたが、世間の冷たい批評には閉口しています。 ただ、まあ生きていることは素晴らしいと思っています。 微力ながらも社会に貢献する所存です。
投稿者:Guppy 2022年8月17日 at 2:50 PM こんにちは ウェイさん ウェイさんはよく頑張っておられると思いますよ。 自信を持ってこれまで通り続けられたら良いと思います。 陳建一さん こちらは大会2日目で14対2と言う大差で星陵が負けました。 エースのマーガード君、1回裏で5失点、2回裏で4失点となってマウンドを降りました。 プロ志望だったので、可哀想でした。 聖光学院すごいんですね。 このまま進んで優勝するかもしれませんよ。
投稿者:陳建一 2022年8月17日 at 6:27 AM おはようございます。 きのうデイケアで、高校野球見てました。 今年は聖光学院すごいですわ。 優勝候補の日大三高に勝ち、これまた横浜に勝ち 強豪、敦賀気比に大差で勝ちました。 東北は優勝経験がないので、聖光学院と仙台育英には頑張って欲しいです。
投稿者:ウェイ 2022年8月17日 at 5:33 AM おはようございます。 人間の価値を生産性で測らない。 そんな風潮が怠け者を助長している気がします。 私は万全ではありませんが、力を尽くしています。 それで良いと思うのですが・・・。 陳建一さん 聖光学院が快進撃を続けていますね。 静岡代表は開幕戦で散りました。残念です。
こんにちは
ウェイさん
グーグルマップの撮影ってどうやってするのか想像も出来ません。
夫の話では車の上に撮影する機材が乗っているとか、そんな感じでしたか?
見たら誰でもすぐにわかる車なんでしょうか。
1度見てみたいです。
伊藤三枝子さん
私も高校野球は見たらついつい白熱して応援してしまいますね。
プロ野球は見もしないのに、です。
今日も見ようとテレビを点けたのにどのチャンネルもやっていなくて、「あれ?」と思ったら今日は休養日でした。
明日の準決勝は通院日なので見られないかもしれません。
第1試合の途中までは見られるかも。
みわさん
セカンドオピニオンの先生、優しそうな先生で良かったですね。
私は正座用の座椅子を使ってますが、Amazonかニトリで低い椅子を探しています。
やはり座椅子と言っても正座用なので悪化している様な気がするからです。
早く適当な椅子を見つけたいです。
お茶の世界もコロナの影響で大きく様変わりしたみたいですね。
いつまで続くのでしょうか。
おはようございます。
実は、先々週の金曜日、股関節のことで金大附属病院の整形外科にセカンドオピニオンを聞いてきました。
2か月に1回通っている病院と同じ意見でした。「股関節の痛み」という10年前のNHK出版の本にも何ページか書いておられる先生なのですが、私と同い年で、セカンドオピニオンの最後に「痩せんなんですかね?」と聞いたら、「私は50過ぎてから何をしても痩せなくなったから、患者さんに痩せろと言ったことはありません」と言われました。現状維持か、ちょっと痩せるのを目指します。ダメなんだろうけど、ホッとしました。金大附属病院の帰りは石川県立図書館へ行ってきました。あの時ほど石川県民でないことを恨んだことはありませんでした。
あと、正座は避けたほうがいいと言われ、実家の親は「正座ができないならお茶なんかやめちまえ!」と電話までかけてきましたが、お茶の先生に相談したら私が休んでいた2か月の間に、初心者の友達以外は皆さん立礼(りゅうれい)だそうで、お茶会も今時は低い椅子がありますし、お茶が好きならやめる必要はないと言われました。今月から毎月お茶会があります。コロナ対策万全で、もはや手から手へお茶を渡すことはしません。お盆に乗せて「とってください」(お菓子も同様)、お菓子は透明なプラスチックパックに入っていて、帰りは回収がかりがいます。また、大きな鍋とざるを私の方の藪内の支部で買ったとかで、使ったお茶碗は熱湯消毒です。あと、当然お濃茶三人回し飲みはなくなりました。お薄で2席です。2年ほど、お稽古はあってもお茶会というのは全くなかったので、「毎月お茶会がある」というのはびっくりです。
お早うございます。
今日は晴れのようです。(^¥^)
洗濯物が娘が仕事の時は大量に出すので処理できそうですwww
昨日は近江vs高松商業のシーソーゲームに興奮して大声を出すのでペット(
猫16才)に怒られました
近江は近江兄弟所の東京営業所に長く勤めたので懐かしくて観ていました。
いつもは二度寝している時間帯に興奮していたので夕飯作りの頃はダウン状態でした。
我が家は宅配で心臓、腎臓病の主人の為に低塩分のメニューの物を取っています。嵐の日も猛暑の日も届けてくださるので大助かりです。
材料✙レシピなので料理下手な私にはピッタリ物ばかり・・・
さてと、そろそろ主人が起きてくる時間になりました。
ペットが(^^♪になるんですよ。
では、今日も一日猛暑に負けずマイペースでいきましょう。
こんばんは。
今日、昼休みに会社の前の自販機でコーヒーを買っていたところ、
グーグルマップのストリートビュー撮影車が通りかかりました。
最近、市内でよく見かけます。
こんにちは
ウェイさん
世間はまだまだ冷たいのですね。
私はどうも社会へ出ていないせいかその辺のところはピンとこないのですが、それでもまだ社会へ貢献するつもりだと言うウェイさんは立派だと思います。
出来る範囲で頑張って下さいね。
伊藤三枝子さん
お久しぶりです。
息子さんお仕事が安定したのですね。
娘さんもご立派になって、もう子供の事で心配する事が無くなってうらやましいです。
ご主人、ご無事で何よりでしたね。
猫ちゃん、16歳だとかなりのご高齢ですよね。
後で悔いの無い様、しっかりと介護して下さい。
まだまだ暑い日が続きますが、ご主人はもとより三枝子さんもお身体お大事になさって下さいね。
お久し振りです(__)
こちらもベランダに出るとサウナ状態です
私は寛解となり随分と経ちました、63歳まで頑張って働き今はペットの猫の介護生活です。兎に角、主人か私が留守をすると鳴いて家で仕事をする息子に迷惑を掛けるので二人で外出は極力、避けております。
就活に失敗した息子は無事にライターとなり散々、心配した娘は作業療法士として我が家では子供達様々の生活を送っております。
ペットは猫で16さいで糖尿病です。朝にインシュリン摂取と息子が薬を投与してくれて夕には輸液を点滴し種類の違う薬を投与しております。
主人が心臓と腎臓を悪くし一時は逝ってしまうのかと諦めましたが猫が助けてくれたのか今は診察は2ケ月に一度、icd
チェックは三か月に一度になりました。
私は洗濯と朝食(主人の物だけですが)後は自分の物を簡単に作りインシュリン接種が終わると二度寝しています。
今日こそは、着られなくなった洋服等を整理し明日の分別ゴミにださねば・・・
主人は1週間かけてリビングの納戸内を整理してくれました、スッキリ致しました。
息子は来年の外壁塗装にに向けてベランダを片付けてくれております。
息子は気が付くとトイレ掃除をしてくれてあったり、料理も好きなので嫁に来ないか~♪って感じです。
娘は忙しく休みの日は半日寝ていて仕事帰りにお菓子等を買って来てくれています。そして主人の様子や私のだらけた日々を見て厳しいお言葉を頂戴しております。
では猛暑を何とか行き抜きましょうね。
おはようございます。
統合失調症は認知機能に障害が発生します。
病前のパフォーマンスは期待できません。
私も無い知恵を振り絞って頑張ってきましたが、世間の冷たい批評には閉口しています。
ただ、まあ生きていることは素晴らしいと思っています。
微力ながらも社会に貢献する所存です。
こんにちは
ウェイさん
ウェイさんはよく頑張っておられると思いますよ。
自信を持ってこれまで通り続けられたら良いと思います。
陳建一さん
こちらは大会2日目で14対2と言う大差で星陵が負けました。
エースのマーガード君、1回裏で5失点、2回裏で4失点となってマウンドを降りました。
プロ志望だったので、可哀想でした。
聖光学院すごいんですね。
このまま進んで優勝するかもしれませんよ。
おはようございます。
きのうデイケアで、高校野球見てました。
今年は聖光学院すごいですわ。
優勝候補の日大三高に勝ち、これまた横浜に勝ち
強豪、敦賀気比に大差で勝ちました。
東北は優勝経験がないので、聖光学院と仙台育英には頑張って欲しいです。
おはようございます。
人間の価値を生産性で測らない。
そんな風潮が怠け者を助長している気がします。
私は万全ではありませんが、力を尽くしています。
それで良いと思うのですが・・・。
陳建一さん
聖光学院が快進撃を続けていますね。
静岡代表は開幕戦で散りました。残念です。