投稿者:ウェイ 2022年8月21日 at 6:14 PM こんばんは。 Guppyさん、ryoukoさん 「加齢による肥満を防ぐには褐色脂肪細胞を増やせばよい」なんていう報告があります。 https://digitalpr.jp/r/10122 私が痩せているということは、中学生の頃から続けている「逆立ち」も効果があるのかもしれません。
投稿者:Guppy 2022年8月21日 at 5:26 PM こんにちは ウェイさん 読書は読み流しすれば良いと思いますよ。 いちいち記憶する必要は無く、ただ読んでいるだけで多分脳のどこかに記録されるのではないかと私は思っています。 ryoukoさん 1人暮らしの時は楽でしたね。 好きな時に好きな物を食べて、食事を抜くのも自由だったので常に体重維持は出来ていたと思います。 ま、若い時から太っていましたが。
投稿者:ryouko 2022年8月21日 at 12:01 PM こんにちは。 金曜日に久しぶりにデイケアに行って、おしゃべりをしたり卓球のダブルスを2試合してきました。 私も以前は腰や膝に痛みがあってシップを貼ったりしていたんですが、今は66歳にもなっているのに痛みがありません。 痛みが無いので若い人と卓球をしたりできるので、これだけでもありがたいことだと思います。 調べてみたら、私が毎朝服用しているサインバルタは痛み止めの効果もあって整形外科でも処方する先生がいるそうです。 なので、どこも痛くないんですかね? 体重は68キロと69キロを行ったり来たりしていますが、昨日計った時は68キロでした。 11~12キロ減らすには糖質制限をしたり、肝臓の機能が落ちると代謝が悪くなるので減塩したりしてイライラした時もありましたが、慣れて来たのでそんなに甘いものは食べなくても平気になりました。 Guppyさんのところのようにおやつを買ってくれる旦那様もいませんし。笑。 リバウンドしたくないので気を付けます。
投稿者:ウェイ 2022年8月21日 at 5:32 AM おはようございます。 今日は雨模様なので庭の草取りは1回休みです。 旬の味覚として、梨(幸水)を購入して食べています。 語彙が少ないという批判を受けたので、読書量を増やそうかと思います。 しかし、認知機能障害があるので、身につかないかもしれません。 ネドラーさん ご無沙汰しております。 横浜の青葉台で暮らしていた頃が懐かしいです。
投稿者:Guppy 2022年8月20日 at 7:31 PM こんばんは 伊藤三枝子さん 近江も負けましたね。 私が応援していた聖光学院も負けました。 でも、ベスト4に入ったのですからよく頑張ったと褒めてあげたいです。 雨は朝から土砂降りで、土砂降りの中クリニックへ通院したのですが、午後は家にこもっていました。 お陰で豪雨に遭わずに済みました。 ご心配くださりありがとうございます。
投稿者:伊藤三枝子 2022年8月20日 at 2:48 PM 応援している近江がヤバいっす。 相手チームはピッチャーが二人いるので*** 私が大声を出すので猫様がうるさい!だって(*_*; 主人が新しくpcを換えたので久し振りの打ち込みがめっちゃ遅いし間違えてばかりです。 覚えていてくださって有難うございます(__) ネドラーでした ps;そちらの雨は大丈夫ですか?
投稿者:Guppy 2022年8月20日 at 8:48 AM おはようございます ウェイさん AppleにもGoogleマップみたいのが出来たのですね。 Windowsでも見られるのでしょうか。 多分、iPhoneとかiPadからでないと見られないのかもしれませんね。 撮影車は派手ではなくても十分目立つ車ですね。 画像、ありがとうございました。 伊藤三枝子さん 私も骨折ではありませんが、左膝に痛みが走ってロキソニンテープを貼っています。 ロキソニンテープ、よく効きますよね。 さて、今日は準決勝の日。 私ももうすでにテレビはNHKにしています。 家族からは録画したらと言われましたが、結果がわかってから見ても面白くありません。 出来る限り見るつもりです。
投稿者:伊藤三枝子 2022年8月20日 at 4:43 AM 昨日は秋の様な風が吹き洗濯物も良く乾きました さてと今日は曇り後晴れとなるでしょうか❓ 数年前に骨折した左手首、腰、強打した右膝が重いので昨夜からロキソニンテープを貼りぐっすり眠って今朝はアイドル猫に起こされ3時半起床です。 猫に餌を上げて、年なので飲み水にもお湯を入れて差し上げました。 私が取り敢えず,起き出したことに安心したのか今はzzz中です。 今日の楽しみは六時半からふじtvで放映される(早く起きた朝に)と(僕らの時代)に高校野球の準決勝です。 私は興奮して大声を出すので猫様に迷惑がられます。 l
こんばんは。
Guppyさん、ryoukoさん
「加齢による肥満を防ぐには褐色脂肪細胞を増やせばよい」なんていう報告があります。
https://digitalpr.jp/r/10122
私が痩せているということは、中学生の頃から続けている「逆立ち」も効果があるのかもしれません。
こんにちは
ウェイさん
読書は読み流しすれば良いと思いますよ。
いちいち記憶する必要は無く、ただ読んでいるだけで多分脳のどこかに記録されるのではないかと私は思っています。
ryoukoさん
1人暮らしの時は楽でしたね。
好きな時に好きな物を食べて、食事を抜くのも自由だったので常に体重維持は出来ていたと思います。
ま、若い時から太っていましたが。
こんにちは。
金曜日に久しぶりにデイケアに行って、おしゃべりをしたり卓球のダブルスを2試合してきました。
私も以前は腰や膝に痛みがあってシップを貼ったりしていたんですが、今は66歳にもなっているのに痛みがありません。
痛みが無いので若い人と卓球をしたりできるので、これだけでもありがたいことだと思います。
調べてみたら、私が毎朝服用しているサインバルタは痛み止めの効果もあって整形外科でも処方する先生がいるそうです。
なので、どこも痛くないんですかね?
体重は68キロと69キロを行ったり来たりしていますが、昨日計った時は68キロでした。
11~12キロ減らすには糖質制限をしたり、肝臓の機能が落ちると代謝が悪くなるので減塩したりしてイライラした時もありましたが、慣れて来たのでそんなに甘いものは食べなくても平気になりました。
Guppyさんのところのようにおやつを買ってくれる旦那様もいませんし。笑。
リバウンドしたくないので気を付けます。
おはようございます。
今日は雨模様なので庭の草取りは1回休みです。
旬の味覚として、梨(幸水)を購入して食べています。
語彙が少ないという批判を受けたので、読書量を増やそうかと思います。
しかし、認知機能障害があるので、身につかないかもしれません。
ネドラーさん
ご無沙汰しております。
横浜の青葉台で暮らしていた頃が懐かしいです。
こんばんは
伊藤三枝子さん
近江も負けましたね。
私が応援していた聖光学院も負けました。
でも、ベスト4に入ったのですからよく頑張ったと褒めてあげたいです。
雨は朝から土砂降りで、土砂降りの中クリニックへ通院したのですが、午後は家にこもっていました。
お陰で豪雨に遭わずに済みました。
ご心配くださりありがとうございます。
応援している近江がヤバいっす。
相手チームはピッチャーが二人いるので***
私が大声を出すので猫様がうるさい!だって(*_*;
主人が新しくpcを換えたので久し振りの打ち込みがめっちゃ遅いし間違えてばかりです。
覚えていてくださって有難うございます(__)
ネドラーでした
ps;そちらの雨は大丈夫ですか?
おはようございます
ネドラーさん
久しぶりの投稿で伊藤三枝子さんがネドラーさんだと気付いていました。
もうすぐ9時、準決勝が楽しみです。
おはようございます
ウェイさん
AppleにもGoogleマップみたいのが出来たのですね。
Windowsでも見られるのでしょうか。
多分、iPhoneとかiPadからでないと見られないのかもしれませんね。
撮影車は派手ではなくても十分目立つ車ですね。
画像、ありがとうございました。
伊藤三枝子さん
私も骨折ではありませんが、左膝に痛みが走ってロキソニンテープを貼っています。
ロキソニンテープ、よく効きますよね。
さて、今日は準決勝の日。
私ももうすでにテレビはNHKにしています。
家族からは録画したらと言われましたが、結果がわかってから見ても面白くありません。
出来る限り見るつもりです。
アレレ‼
何と今日は土曜日でした。
相変わらずのおっちょこちよいでした。
ネドラーでした。
昨日は秋の様な風が吹き洗濯物も良く乾きました
さてと今日は曇り後晴れとなるでしょうか❓
数年前に骨折した左手首、腰、強打した右膝が重いので昨夜からロキソニンテープを貼りぐっすり眠って今朝はアイドル猫に起こされ3時半起床です。
猫に餌を上げて、年なので飲み水にもお湯を入れて差し上げました。
私が取り敢えず,起き出したことに安心したのか今はzzz中です。
今日の楽しみは六時半からふじtvで放映される(早く起きた朝に)と(僕らの時代)に高校野球の準決勝です。
私は興奮して大声を出すので猫様に迷惑がられます。
l