投稿者:Guppy 2022年10月5日 at 10:06 AM おはようございます みわさん 結露が故障の原因でしたか。 生ピの場合はよく乾燥剤を置いていますが、クラビでも必要なんですね。 ま、原因がわかって良かったではありませんか。 次からは気を付けるだけで済みますからね。 ウェイさん 保険会社のドラレコ? よくはわかりませんが、保険料が安くなると良いですね。
投稿者:みわ 2022年10月3日 at 7:54 PM こんばんは。 クラビノーバの故障の件ですが、YAMAHAが悪いわけではなく、私のせいでした。 楽器店の修理の方には「物置」に楽器を置かないでください。「部屋」に置いてください。と何度も何度もきつく言われました。 そりゃあね、、、、狭い「納戸」に電源だけ引いてもらって、大量の梅干しや梅酒やそのほかうちのガラクタと1年1ヶ月同居していたわけですから、内部に結露もするわけですよ。 修理の方に家の1階を見てもらって、ベストとは行かないまでもベターな位置を聞いて、家の中、引越し中です。 そのうち楽器店に連絡して、1階の納戸から部屋へ引っ越す手配をします。 バカー 知り合いの調律師さんには、中古でいいからアップライトピアノを買うように勧められました。 うーん、これは厳しい。
投稿者:Guppy 2022年10月3日 at 11:36 AM こんにちは ハルさん それはご家族にとって悲しかったでしょうね。 人間よりは寿命が短いとわかってはいても理屈じゃないですからね。 ウェイさん 朝の気温も低くなりましたね。 夕方も5時半にはすっかり暗くなっています。 私も朝は5時起きから6時起きになりました。
投稿者:ウェイ 2022年10月3日 at 5:16 AM おはようございます。 秋めいてきて、すっかり日が短くなりました。 6月頃、朝の草取りは5時開始でしたが、今では6時開始です。 それでも、こちら静岡は東日本なので、日が昇るのは(25分位)早いです。 同じく、日が暮れるのも(25分位)早いです。 兵庫県明石市が真ん中ですね。
投稿者:ハル 2022年10月2日 at 8:19 PM 今日の夕焼けです。 義実家で育てていたネコが天国に行きました。 悲しいほどお天気 とユーミンの歌にありますが、雲ひとつない晴天でした。 天国でおばあちゃんに会えたかな?と思っています。
投稿者:Guppy 2022年10月1日 at 11:16 PM こんばんは ハルさん 私は40年くらい前、母のせいで殺されるかもしれないという恐怖を味わいました。 真相はどうであれ、私に恐怖を味わわせてしまった事に対してごめんねの一言もありません。 母は心臓の手術をして今年で85歳になります。 私はそんなに長生きしたくはありません。 画像ありがとうございます。
投稿者:ハル 2022年10月1日 at 9:14 PM こんばんは 円楽さん、私も笑点の時事ネタが好きでした。今も笑点では、たい平さんがよく 円楽っち と呼びかけておられました。 明日の笑点で何かお知らせがあるでしょうか。 猪木さん、20年くらい前甥っ子が抱っこしてもらいました。偶然会って、気さくな方でした。 だんだん亡くなる人の歳に近づいていきます。長生きしたいとは思いませんが、天寿は全うしたいです。
投稿者:Guppy 2022年10月1日 at 4:54 PM こんにちは ウェイさん 懐かしい人達が次々と亡くなられて残念ですね。 今日はアントニオ猪木も亡くなられたとか。 享年79歳。 ご冥福をお祈り致します。
おはようございます
みわさん
結露が故障の原因でしたか。
生ピの場合はよく乾燥剤を置いていますが、クラビでも必要なんですね。
ま、原因がわかって良かったではありませんか。
次からは気を付けるだけで済みますからね。
ウェイさん
保険会社のドラレコ?
よくはわかりませんが、保険料が安くなると良いですね。
おはようございます。
保険会社のドラレコが私の運転を採点しています。
好成績だと保険料が安くなるとか・・・。
時代は変わりました。
こんばんは。
クラビノーバの故障の件ですが、YAMAHAが悪いわけではなく、私のせいでした。
楽器店の修理の方には「物置」に楽器を置かないでください。「部屋」に置いてください。と何度も何度もきつく言われました。
そりゃあね、、、、狭い「納戸」に電源だけ引いてもらって、大量の梅干しや梅酒やそのほかうちのガラクタと1年1ヶ月同居していたわけですから、内部に結露もするわけですよ。
修理の方に家の1階を見てもらって、ベストとは行かないまでもベターな位置を聞いて、家の中、引越し中です。
そのうち楽器店に連絡して、1階の納戸から部屋へ引っ越す手配をします。
バカー
知り合いの調律師さんには、中古でいいからアップライトピアノを買うように勧められました。
うーん、これは厳しい。
こんにちは
ハルさん
それはご家族にとって悲しかったでしょうね。
人間よりは寿命が短いとわかってはいても理屈じゃないですからね。
ウェイさん
朝の気温も低くなりましたね。
夕方も5時半にはすっかり暗くなっています。
私も朝は5時起きから6時起きになりました。
おはようございます。
秋めいてきて、すっかり日が短くなりました。
6月頃、朝の草取りは5時開始でしたが、今では6時開始です。
それでも、こちら静岡は東日本なので、日が昇るのは(25分位)早いです。
同じく、日が暮れるのも(25分位)早いです。
兵庫県明石市が真ん中ですね。
今日の夕焼けです。
義実家で育てていたネコが天国に行きました。
悲しいほどお天気
とユーミンの歌にありますが、雲ひとつない晴天でした。
天国でおばあちゃんに会えたかな?と思っています。
こんばんは
ハルさん
私は40年くらい前、母のせいで殺されるかもしれないという恐怖を味わいました。
真相はどうであれ、私に恐怖を味わわせてしまった事に対してごめんねの一言もありません。
母は心臓の手術をして今年で85歳になります。
私はそんなに長生きしたくはありません。
画像ありがとうございます。
昨日の夕焼けです
こんばんは
円楽さん、私も笑点の時事ネタが好きでした。今も笑点では、たい平さんがよく
円楽っち
と呼びかけておられました。
明日の笑点で何かお知らせがあるでしょうか。
猪木さん、20年くらい前甥っ子が抱っこしてもらいました。偶然会って、気さくな方でした。
だんだん亡くなる人の歳に近づいていきます。長生きしたいとは思いませんが、天寿は全うしたいです。
こんにちは
ウェイさん
懐かしい人達が次々と亡くなられて残念ですね。
今日はアントニオ猪木も亡くなられたとか。
享年79歳。
ご冥福をお祈り致します。