投稿者:ウェイ 2022年10月14日 at 5:17 AM おはようございます。 町内会の会合では馴染みの顔が多いので、特に緊張するということはありません。 役員の人選で、毎年、頭を悩ますと町内会長さんが仰っていました。 ・・・私の目を見て仰るのです。 ですが、私はとても役員が勤まりそうにありません。
投稿者:Guppy 2022年10月13日 at 3:23 PM こんにちは ハルさん たこせんべい美味しそうですね。 材料が全て天草産というのが良いですね。 ウェイさん 一気に総理大臣にまで声は届きません。 まずは精神障害者の声を伝えてくれる政治家を見つけないとね。
投稿者:ウェイ 2022年10月13日 at 5:30 AM おはようございます。 岸田総理、鈴鹿で開催されたF1グランプリを視察されたとか・・・。 台風に伴う大雨で被災した静岡県各地を見て頂きたかったです。 できれば、精神障害者の窮状も知って頂きたいです。 なかなか国政に声が届きません。
投稿者:ハル 2022年10月12日 at 5:46 PM こんにちは 夜冷えるようになって、昨夜夫が コタツがいいね と言ったので今日コタツを出しました。快適です。 お土産にもらったたこせんべいと今日の夕日です。日本晴れ!
投稿者:Guppy 2022年10月12日 at 11:45 AM こんにちは ウェイさん 皆が等しくって良いですよね。 出来る事が増えてってわかると嬉しいですもんね。 訓練は大変だろうけれど、頑張って下さい。
投稿者:ウェイ 2022年10月12日 at 3:37 AM おはようございます。 従来、勤務先のA型事業所では、出来る利用者への負担が大きかったのですが、 今後、皆が等しく仕事をこなせるように訓練していくことになりました。 各自の可能性に賭けるということです。 業務効率は落ちますが、利用者の将来を考えれば当然のことでしょう。
投稿者:Guppy 2022年10月11日 at 10:33 PM こんばんは ウェイさん 折り畳み式の座卓は便利が良いですよね。 我が家にもリサイクル店で購入した小ぶりの座卓があります。 これまで何度も引っ越しをしましたが、今でも使っています。 ハルさん 私は運が良かったのか悪かったのか、振り返ってみてもよくわかりませんね。 命が助かった事が後々になって後悔した時もあります。
投稿者:ウェイ 2022年10月11日 at 5:39 AM おはようございます。 先月、来客用に折り畳み式の座卓を購入しました。 あるかなぁ、と思ってリサイクルショップを覘いたところ、店頭に置いてあったのです。 チョイ傷品で千円でした。 そんな感じで、私は病気になったことは不幸ですが、その割には運が良いのです。 ありがたいことです。
投稿者:Guppy 2022年10月11日 at 12:42 AM こんばんは ハルさん 1つの島に5つの橋ですか。 それはドライブのし甲斐がありますね。 夫が数年前までドライブが趣味だった事もあって、一緒に県内の道の駅を全部回りましたよ。 ウェイさん 立派な心掛けだと思います。 私は残り1個のバームクーヘンに「ママ」と書いた付箋紙を、息子に取られない様に今さっき貼ったところです。 我が家は弱肉強食なので。
おはようございます。
町内会の会合では馴染みの顔が多いので、特に緊張するということはありません。
役員の人選で、毎年、頭を悩ますと町内会長さんが仰っていました。
・・・私の目を見て仰るのです。
ですが、私はとても役員が勤まりそうにありません。
こんにちは
ハルさん
たこせんべい美味しそうですね。
材料が全て天草産というのが良いですね。
ウェイさん
一気に総理大臣にまで声は届きません。
まずは精神障害者の声を伝えてくれる政治家を見つけないとね。
おはようございます。
岸田総理、鈴鹿で開催されたF1グランプリを視察されたとか・・・。
台風に伴う大雨で被災した静岡県各地を見て頂きたかったです。
できれば、精神障害者の窮状も知って頂きたいです。
なかなか国政に声が届きません。
こんにちは
夜冷えるようになって、昨夜夫が
コタツがいいね
と言ったので今日コタツを出しました。快適です。
お土産にもらったたこせんべいと今日の夕日です。日本晴れ!
こんにちは
ウェイさん
皆が等しくって良いですよね。
出来る事が増えてってわかると嬉しいですもんね。
訓練は大変だろうけれど、頑張って下さい。
おはようございます。
従来、勤務先のA型事業所では、出来る利用者への負担が大きかったのですが、
今後、皆が等しく仕事をこなせるように訓練していくことになりました。
各自の可能性に賭けるということです。
業務効率は落ちますが、利用者の将来を考えれば当然のことでしょう。
こんばんは
ウェイさん
折り畳み式の座卓は便利が良いですよね。
我が家にもリサイクル店で購入した小ぶりの座卓があります。
これまで何度も引っ越しをしましたが、今でも使っています。
ハルさん
私は運が良かったのか悪かったのか、振り返ってみてもよくわかりませんね。
命が助かった事が後々になって後悔した時もあります。
こんにちは
ウェイさん、自分は運が良い、そう思うのはいいことですね。私も振り返れば運が良いことがたくさんありました。
今日の夕焼けです
おはようございます。
先月、来客用に折り畳み式の座卓を購入しました。
あるかなぁ、と思ってリサイクルショップを覘いたところ、店頭に置いてあったのです。
チョイ傷品で千円でした。
そんな感じで、私は病気になったことは不幸ですが、その割には運が良いのです。
ありがたいことです。
こんばんは
ハルさん
1つの島に5つの橋ですか。
それはドライブのし甲斐がありますね。
夫が数年前までドライブが趣味だった事もあって、一緒に県内の道の駅を全部回りましたよ。
ウェイさん
立派な心掛けだと思います。
私は残り1個のバームクーヘンに「ママ」と書いた付箋紙を、息子に取られない様に今さっき貼ったところです。
我が家は弱肉強食なので。