投稿者:ryouko 2023年3月31日 at 7:10 AM おはようございます。 元旦那との復縁については、よく友達達に「もう2人とも歳なんだからいたわり合って生きれば?」と復縁を勧められる事が多いです。 私と元旦那は高校の同級生なので、元旦那が歳を取れば私も歳を取ります。 もし離婚した時(ひどい躁病だったと思います)、精神病は離婚の理由になりますので「家を出て行って。」と言われたら私はアパートを借りて働けないので生活保護を受けることになっていたかもしれません。 子供と離れないで済んだことや、娘の大学の学費も全額出して貰いましたし、充分な養育費も払ってくれました。 子供たちが独立しても、私は偉そうに4LDKの一軒家に一人で住んでいます。 全て元旦那のお陰です。 ホタテご飯くらいじゃ足りません。(苦笑) お互いに再婚をして居ないので、復縁しても別に問題はないんですが。 結論として私にも良く分かりません。 自分の事を長々とすみません。
投稿者:ryouko 2023年3月30日 at 5:50 PM こんばんは♪ ホタテご飯はホタテが大きくて自分で言うのも変ですが、とても美味しかったです。 ちょっと前に元旦那さんが帰宅したのでタッパにたっぷりよそってお裾分けしました。
投稿者:Guppy 2023年3月30日 at 2:21 PM こんにちは ウェイさん もう桜が咲きましたか。 とてもきれいな写真をありがとう。 やはり太平洋側は暖かいんですね。 こちらは来週頃になりそうです。 ryoukoさん お米券10000円分は良かったですね。 他の物でもOKなんて、使い方はビール券みたいですね。 ホタテご飯、元旦那さんに喜んでもらえると良いですね。
投稿者:ryouko 2023年3月30日 at 11:06 AM こんにちは 市役所から封書が来て開けてみると低所得者向けのお米券が10,000円分入っていました。 ラッキー スーパーに電話したらお米以外の食材にも使えるそうなので朝イチでスーパーへ行って来ました。 美味しそうなホタテが並んでいたので夕飯はホタテご飯です。 もちろん元旦那さんにもお裾分け出来ます。ニコニコ。
投稿者:Guppy 2023年3月29日 at 11:14 AM こんにちは ウェイさん 花冷え、風流な言葉ですね。 遅霜予報は聞いた事がありません。 所変わればですね。 画像のその急須、我が家のにそっくりです。 夫は緑茶好きなので、新茶が楽しみです。 ryoukoさん 3時起床と言えば、躁状態の時にそれくらいに起きていませんでしたか。 男の人はだいたいが自分で作るよりお弁当を買ってくるのではないかしら。 きっと忙しいのでしょう。 早くお裾分けが出来る様になれると良いですね。
投稿者:ryouko 2023年3月29日 at 6:21 AM おはようございます♪ 無駄に3時に起きてしまいました。まぁ睡眠障害ですね。 こんな日もあるさ。苦笑。 101歳のお婆ちゃんが101歳にしてずーっと吸っていたタバコをやめた記事を読みました。 お金の問題もあるし、タバコは臭いし一歩外に出ると吸うところは無いし私も止める潮時なんですが、意思も弱いしニコチン中毒なのでしょうね。 止める事が出来なくて歯がゆいです。 月、18,000円あれば回らない寿司が3回くらい食えるんじゃないでしょうか? 話は変わって、元旦那さんは頑張り屋なので毎日仕事に行って居ますが、帰ってから料理は出来なくてちょっと前の私のように弁当生活みたいですね。 私ももう少し元気になって早く得意料理をおすそ分け出来るようになりたいです。
投稿者:ウェイ 2023年3月29日 at 3:59 AM おはようございます。 今朝は少し冷えます。花冷えでしょうか。 山間部の最低気温が5度以下になると、 お茶の新芽を守るために遅霜予報が発せられます。 来月末には新茶が収穫されます。
投稿者:Guppy 2023年3月28日 at 11:56 PM こんばんは ryoukoさん 鬱で半年ぶりの炊き立てご飯でしたか。 お疲れ様でした。 ようやく脱出の兆しが見えてきましたね。 一気にではなく少しずつ浮上していくぐらいが丁度良いかと思います。 お気を付けて。 ウェイさん 朝と晩はお粥さんと冷や奴を食べました。 お菓子も口の中にずっと入れていたらふやけて食べられる事を発見しました。 なので一日中何かしら口に入れていて、きっと痩せるだろうと思っていたのに反対に体重が増えてしまいました。 ショックでした。 でも食欲は無くなりません。 困ったもんです。
おはようございます。
元旦那との復縁については、よく友達達に「もう2人とも歳なんだからいたわり合って生きれば?」と復縁を勧められる事が多いです。
私と元旦那は高校の同級生なので、元旦那が歳を取れば私も歳を取ります。
もし離婚した時(ひどい躁病だったと思います)、精神病は離婚の理由になりますので「家を出て行って。」と言われたら私はアパートを借りて働けないので生活保護を受けることになっていたかもしれません。
子供と離れないで済んだことや、娘の大学の学費も全額出して貰いましたし、充分な養育費も払ってくれました。
子供たちが独立しても、私は偉そうに4LDKの一軒家に一人で住んでいます。
全て元旦那のお陰です。
ホタテご飯くらいじゃ足りません。(苦笑)
お互いに再婚をして居ないので、復縁しても別に問題はないんですが。
結論として私にも良く分かりません。
自分の事を長々とすみません。
こんばんは。
ryoukoさん
元旦那さんと復縁されたら如何ですか?
そう簡単にはいかないのでしょうか・・・。
こんばんは♪
ホタテご飯はホタテが大きくて自分で言うのも変ですが、とても美味しかったです。
ちょっと前に元旦那さんが帰宅したのでタッパにたっぷりよそってお裾分けしました。
こんにちは
ウェイさん
もう桜が咲きましたか。
とてもきれいな写真をありがとう。
やはり太平洋側は暖かいんですね。
こちらは来週頃になりそうです。
ryoukoさん
お米券10000円分は良かったですね。
他の物でもOKなんて、使い方はビール券みたいですね。
ホタテご飯、元旦那さんに喜んでもらえると良いですね。
こんにちは
市役所から封書が来て開けてみると低所得者向けのお米券が10,000円分入っていました。
ラッキー
スーパーに電話したらお米以外の食材にも使えるそうなので朝イチでスーパーへ行って来ました。
美味しそうなホタテが並んでいたので夕飯はホタテご飯です。
もちろん元旦那さんにもお裾分け出来ます。ニコニコ。
こんばんは。
昼休みに土手の桜を撮影してきました。
こんにちは
ウェイさん
花冷え、風流な言葉ですね。
遅霜予報は聞いた事がありません。
所変わればですね。
画像のその急須、我が家のにそっくりです。
夫は緑茶好きなので、新茶が楽しみです。
ryoukoさん
3時起床と言えば、躁状態の時にそれくらいに起きていませんでしたか。
男の人はだいたいが自分で作るよりお弁当を買ってくるのではないかしら。
きっと忙しいのでしょう。
早くお裾分けが出来る様になれると良いですね。
おはようございます♪
無駄に3時に起きてしまいました。まぁ睡眠障害ですね。
こんな日もあるさ。苦笑。
101歳のお婆ちゃんが101歳にしてずーっと吸っていたタバコをやめた記事を読みました。
お金の問題もあるし、タバコは臭いし一歩外に出ると吸うところは無いし私も止める潮時なんですが、意思も弱いしニコチン中毒なのでしょうね。
止める事が出来なくて歯がゆいです。
月、18,000円あれば回らない寿司が3回くらい食えるんじゃないでしょうか?
話は変わって、元旦那さんは頑張り屋なので毎日仕事に行って居ますが、帰ってから料理は出来なくてちょっと前の私のように弁当生活みたいですね。
私ももう少し元気になって早く得意料理をおすそ分け出来るようになりたいです。
おはようございます。
今朝は少し冷えます。花冷えでしょうか。
山間部の最低気温が5度以下になると、
お茶の新芽を守るために遅霜予報が発せられます。
来月末には新茶が収穫されます。
こんばんは
ryoukoさん
鬱で半年ぶりの炊き立てご飯でしたか。
お疲れ様でした。
ようやく脱出の兆しが見えてきましたね。
一気にではなく少しずつ浮上していくぐらいが丁度良いかと思います。
お気を付けて。
ウェイさん
朝と晩はお粥さんと冷や奴を食べました。
お菓子も口の中にずっと入れていたらふやけて食べられる事を発見しました。
なので一日中何かしら口に入れていて、きっと痩せるだろうと思っていたのに反対に体重が増えてしまいました。
ショックでした。
でも食欲は無くなりません。
困ったもんです。