Probe BBS

プローブサイトの掲示板です。

630600

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

1. 投稿者:Guppy

こんにちは

ハルさん
    ナナちゃんはおじいちゃんが大好きだったのですね。
    写真を見ているだけでほのぼのして来ました。

ウェイさん
    そうそう、断れなくて引き受けたのです。
    失敗しない様気を付けますが、ついつい思った事をスパッと聞いちゃうタイプなので大丈夫か自分でも心配です。
    夫も電話を切ってから「正直な人だな」と言っていました。
    正直がぶつかって、もしかしたら私の方が負けてしまうかもしれません。

2. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

今日は会社の創立記念日で、利用者(障害を抱えた働き手)はお休みです。
    リフレッシュしたいと思います。

Guppyさん
    日記を拝見しました。
    近所づきあいは病気が邪魔をすると大変ですね。
    我が家も住人が多くて散らかっていますが、私の部屋だけはお客様をお通しできるスペースを確保しています。
    庭も車を3台止められますが、お客様は滅多にお見えになりません。

3. 投稿者:ハル

こんにちは

仲本工事さん、交通事故はこわいですね。なんの前触れもなく命が奪われます。
    ご冥福をお祈りいたします。

写真は在りし日のおじいちゃんとナナです。

4. 投稿者:Guppy

こんにちは

ウェイさん
    私も仲本工事さんはてっきり体育大出身だと思っていました。
    まさか学習院出身とは、想像もしていませんでした。
    ご冥福をお祈り致します。

5. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

新型コロナウイルスはしぶといですね。
    勤務先でアルコールボトルを手配する仕事が増えました。
    仕事に追われていても、心だけは余裕を持っていたいです。

仲本工事さん、学習院をお出になっていたのですね。
    体操のおじさんと言うイメージが強かったのですが・・・。
    どうぞ安らかにお眠りください。

6. 投稿者:Guppy

こんにちは

ウェイさん
    良かったですね。
    やはり見る人はちゃんと見ているのですよ。
    お兄様の事もお兄様に合った仕事が見つかれば良いのにね。

7. 投稿者:ウェイ

こんばんは。

市内の特別支援学校の校庭は白い砂利が敷き詰められているので、児童デイの送迎車の車内がいつも汚れています。
    イタチごっこではありますが、私はいつも掃除しています。
    施設長からお礼の言葉を頂いたので、掃除した甲斐がありました。
    私は凝り性なので、清掃作業が向いていると思います。
    私の兄も、薬剤師に限らず、何かしら仕事で自分を活かせたら良いと思います(兄は10年間、無職です)。
    幻聴を肥やしにして頑張れば良いでしょう。

8. 投稿者:Guppy

こんにちは

ハルさん
    更年期辛いですよね。
    私はなった事が無いのですが、夫がなりました。
    じゃが芋は私もレンジでチンをしましたがなかなかうまく出来ませんでした。
    私は圧力鍋を持っていないので、ペティナイフ(牛刀の小さいやつ)を使ってリンゴの様に皮を剥きましたが、果物ナイフでも同じ様に出来ると思います。

みわさん
    私は五嶋みどりさんのファンです。
    何故彼女だけが他の人達と音色が違うのかいつも疑問に思います。

ウェイさん
    ご両親お二方の面倒を1人で見るのは大変だと思います。
    でも、親思いの強いウェイさんは自分から特養へとは言えなかったでしょう。
    叔母さんから話を切り出してくれて良かったではありませんか。
    真剣に考えてみたらいかがでしょう。

puusan
    ネプリーグ大好きです。
    特に漢字の所は読むのは読めるのですが、書けと言われると書けません。
    そんな難しい所が良いのかもしれません。
    皆が皆出来るというクイズは、そこにカンペがあるに違いないと夫は申しております。

9. 投稿者:ハル

こんにちは

こちらは曇りのち快晴です。

puusanさん
    圧力鍋ですね。以前使っていましたが、古くなって処分して以来購入する気になれませんでした。検討してみます。

10. 投稿者:puusan

Guppyさん、皆様、こんにちは。
    関東はどんよりしています。

ネプリーグ、以前は欠かさず観ていました。
    難しい漢字を覚えられるので楽しかったです。漢字、大好きなので。

ハルさん。
    参考にならないかもしれませんが、肉じゃがは圧力鍋を使うと本当に楽に出来ます。
    調味料も一度に入れられて。
    夫と娘から母の日に贈ってもらった圧力鍋。私が活用しているのを見ると、二人も喜んでいます。
    高い、迷った買い物だったのでしょう。