投稿者:Guppy 2023年4月7日 at 3:08 PM こんにちは ryoukoさん 息子さん、もう33歳ですか。 とてもそうは見えません。 息子さんは焼肉以外食べ物にあまり興味が無いのかしら。 ウチは食べる事が大好きで、特にお肉が出たらご飯を3杯はお代わりしますね。 ウェイさん 逆立ちが出来るのですか。 53歳で逆立ちとは、いつも鍛えているのでしょうか。 道理で締まっているはずです。 私は逆立ちも腕立て伏せも出来ませんよ。
投稿者:ウェイ 2023年4月7日 at 5:13 AM おはようございます。 締まった体をしていた私も、最近、太り始めました。 食生活が乱れていることが原因だと思います。 逆立ちは出来るのですが、そのまま腕立て伏せをしようとすると 苦しいです。 私はもう53歳ですから、無理もありません。
投稿者:ryouko 2023年4月6日 at 6:34 PM guppyさんと私は、起きる時間と寝る時間がほぼ一緒ですね。笑。 息子のマイナンバーカードの作り方を施設の方に聞いたら、4月10日に会う時、私がiPhoneで息子の写真を撮ってあとはiPhoneで、親の私が申請すれば良いそうです♪ guppyさんの息子さん、もう中年太りですか? うちの息子は、顔も33歳になるのに高校生みたいです。 そして、ガリガリです。 今日はヘルパーさんにキッチンをキレイにして貰いました。 ラッキー
投稿者:Guppy 2023年4月6日 at 10:45 AM こんにちは みわさん お子さんのことで心配の種が尽きないのでしょうね。 もしかしたら、その学歴のせいで妙なプライドがあって、他人様の忠告の邪魔をしているのではないでしょうか。 1度ご主人を交えて話し合いをした方が良いと思います。 余計なお節介ですが。 ryoukoさん あっはっは、その時間ならいつも起きていますね。 息子さん、相変わらず童顔ですね。 ウチの息子はアラフォーになって中年太りしてなげいています。 焼肉ランチ、今度も喜んでくれると良いですね。 ウェイさん 私も小学校時代、お習字を習いに行きました。 硬筆も毛筆も習いましたが、兄はきれい字でいっつも褒められていましたが、私は何度も何度も手直しされてなかなか帰れませんでした。 私も字がきれいになりたかったなあ。
投稿者:ウェイ 2023年4月6日 at 4:07 AM おはようございます。 私は7~9歳の頃、硬筆習字に通いました。 初段を取ったところでやめました。 学校で担任の先生が驚くほど字が奇麗になりました。 今でも丁寧に書けば美しい字が書けます。 掃除の出来栄えは性格が表れます。 私は凝り性なので、奇麗になります。 焼き肉ですか・・・。 我が家は外食しないので羨ましいです。
投稿者:ryouko 2023年4月6日 at 1:26 AM こんばんは。 Guppyさんは、まだ起きていますかね?笑 7時半に寝てしまって昨日と同じように変な時間に目が覚めてしまいました。 昨日も朝ご飯を食べてから、もう一度寝たので今日もそうなると思います。 昨日の診察ではハイテンションなのですが徐々に抗うつ剤の減薬をして欲しいという私の希望が通ってサインバルタ40ミリを飲んでいたんですが30ミリに減薬して貰いました。 ガッツリと減薬される可能性もあったので私の希望を主治医に聞いて貰って良かったです。 10ミリ減くらいなら、しばらくは鬱落ちしないでしょう。 しばらくと言うか本当に長い事息子と焼き肉ランチに行っておりませんので、4月中に焼き肉ランチへ行きたいと思います。 施設に連絡しなければと。 息子の喜ぶ顔を励みにしたいと思います。 今日はヘルパーさんが来てくれるので、デイケアには行く予定はありません。 金曜日にデイケアに参加しますが、午前中はメンバーさんとスタッフさんでカレーを作るのでお弁当は要りません。 得した気分です。
投稿者:みわ 2023年4月6日 at 12:19 AM 息子が3月初めからやっとのことで続けていた漁港の食堂のバイト、辞めるそうです。周りのおばちゃんから「字が汚い」「掃除はもっとキレイにして」と注意されるのが耐えられないそうです。そこで自分がどこを直さんなんがか素直に受け取って、注文のメモの字が汚いなら少しでもキレイに書く、掃除もきちんとする(飲食だから当然ですよね)なぜそれができないのか。学歴だけ立派で。はがやしいです。こういうことを繰り返していくと、転職の条件はどんどん悪くなっていくと思います。 ウチ、大人四人に車1台しかなくて、夫がその車で通勤しています。あとは私の電動自転車と、娘のママチャリ。娘はバイト先まで歩いて行ってます。息子は事実上ママチャリを自分のもののようにして食堂まで乗って行っています。「あんた、自分の自転車くらい買ったらどうけ?」と言ったら、「そんなものを買ったら足かせになってしまうから、いらない」車なんか、とんでもないです。足枷です。 夜中にすみません。
投稿者:Guppy 2023年4月5日 at 1:37 PM ryoukoさん 美味しそうなお弁当ですね。 私はお弁当作りが辛くて辛くて、だから毎日同じおかずを詰めています。 もう何年も同じおかずだと半眠りしながら作れます。 それにしても、デイケアには色んな方々が来られるのですね。 皆、辛い病気を抱えながら頑張っているのでしょうね。 本当に立派だと思います。 ウェイさん 本当にご苦労様です。 働くの、辛いんですね。 でも、今そうやって頑張って働いて得たお給料はきっと後々役に立てる日が来るでしょう。 今は無理し過ぎない様ほどほどに頑張って下さい。
投稿者:ウェイ 2023年4月5日 at 4:22 AM おはようございます。 デイケアの意義も分からないではありませんが、 処世術は、お勤めしないと身に付きません。 色々な人が居て、病状も人それぞれ、 一概にこうとは言い切れませんが・・・。 精神障害を抱えて働くのは、筆舌しがたい苦労があります。
こんにちは
ryoukoさん
息子さん、もう33歳ですか。
とてもそうは見えません。
息子さんは焼肉以外食べ物にあまり興味が無いのかしら。
ウチは食べる事が大好きで、特にお肉が出たらご飯を3杯はお代わりしますね。
ウェイさん
逆立ちが出来るのですか。
53歳で逆立ちとは、いつも鍛えているのでしょうか。
道理で締まっているはずです。
私は逆立ちも腕立て伏せも出来ませんよ。
おはようございます。
締まった体をしていた私も、最近、太り始めました。
食生活が乱れていることが原因だと思います。
逆立ちは出来るのですが、そのまま腕立て伏せをしようとすると 苦しいです。
私はもう53歳ですから、無理もありません。
guppyさんと私は、起きる時間と寝る時間がほぼ一緒ですね。笑。
息子のマイナンバーカードの作り方を施設の方に聞いたら、4月10日に会う時、私がiPhoneで息子の写真を撮ってあとはiPhoneで、親の私が申請すれば良いそうです♪
guppyさんの息子さん、もう中年太りですか?
うちの息子は、顔も33歳になるのに高校生みたいです。
そして、ガリガリです。
今日はヘルパーさんにキッチンをキレイにして貰いました。
ラッキー
こんにちは
みわさん
お子さんのことで心配の種が尽きないのでしょうね。
もしかしたら、その学歴のせいで妙なプライドがあって、他人様の忠告の邪魔をしているのではないでしょうか。
1度ご主人を交えて話し合いをした方が良いと思います。
余計なお節介ですが。
ryoukoさん
あっはっは、その時間ならいつも起きていますね。
息子さん、相変わらず童顔ですね。
ウチの息子はアラフォーになって中年太りしてなげいています。
焼肉ランチ、今度も喜んでくれると良いですね。
ウェイさん
私も小学校時代、お習字を習いに行きました。
硬筆も毛筆も習いましたが、兄はきれい字でいっつも褒められていましたが、私は何度も何度も手直しされてなかなか帰れませんでした。
私も字がきれいになりたかったなあ。
おはようございます。
私は7~9歳の頃、硬筆習字に通いました。
初段を取ったところでやめました。
学校で担任の先生が驚くほど字が奇麗になりました。
今でも丁寧に書けば美しい字が書けます。
掃除の出来栄えは性格が表れます。
私は凝り性なので、奇麗になります。
焼き肉ですか・・・。
我が家は外食しないので羨ましいです。
連投です。
前回の焼き肉かなぁ?
私の車で飴を食っている息子です♪
こんばんは。
Guppyさんは、まだ起きていますかね?笑
7時半に寝てしまって昨日と同じように変な時間に目が覚めてしまいました。
昨日も朝ご飯を食べてから、もう一度寝たので今日もそうなると思います。
昨日の診察ではハイテンションなのですが徐々に抗うつ剤の減薬をして欲しいという私の希望が通ってサインバルタ40ミリを飲んでいたんですが30ミリに減薬して貰いました。
ガッツリと減薬される可能性もあったので私の希望を主治医に聞いて貰って良かったです。
10ミリ減くらいなら、しばらくは鬱落ちしないでしょう。
しばらくと言うか本当に長い事息子と焼き肉ランチに行っておりませんので、4月中に焼き肉ランチへ行きたいと思います。
施設に連絡しなければと。
息子の喜ぶ顔を励みにしたいと思います。
今日はヘルパーさんが来てくれるので、デイケアには行く予定はありません。
金曜日にデイケアに参加しますが、午前中はメンバーさんとスタッフさんでカレーを作るのでお弁当は要りません。
得した気分です。
息子が3月初めからやっとのことで続けていた漁港の食堂のバイト、辞めるそうです。周りのおばちゃんから「字が汚い」「掃除はもっとキレイにして」と注意されるのが耐えられないそうです。そこで自分がどこを直さんなんがか素直に受け取って、注文のメモの字が汚いなら少しでもキレイに書く、掃除もきちんとする(飲食だから当然ですよね)なぜそれができないのか。学歴だけ立派で。はがやしいです。こういうことを繰り返していくと、転職の条件はどんどん悪くなっていくと思います。
ウチ、大人四人に車1台しかなくて、夫がその車で通勤しています。あとは私の電動自転車と、娘のママチャリ。娘はバイト先まで歩いて行ってます。息子は事実上ママチャリを自分のもののようにして食堂まで乗って行っています。「あんた、自分の自転車くらい買ったらどうけ?」と言ったら、「そんなものを買ったら足かせになってしまうから、いらない」車なんか、とんでもないです。足枷です。
夜中にすみません。
ryoukoさん
美味しそうなお弁当ですね。
私はお弁当作りが辛くて辛くて、だから毎日同じおかずを詰めています。
もう何年も同じおかずだと半眠りしながら作れます。
それにしても、デイケアには色んな方々が来られるのですね。
皆、辛い病気を抱えながら頑張っているのでしょうね。
本当に立派だと思います。
ウェイさん
本当にご苦労様です。
働くの、辛いんですね。
でも、今そうやって頑張って働いて得たお給料はきっと後々役に立てる日が来るでしょう。
今は無理し過ぎない様ほどほどに頑張って下さい。
おはようございます。
デイケアの意義も分からないではありませんが、
処世術は、お勤めしないと身に付きません。
色々な人が居て、病状も人それぞれ、
一概にこうとは言い切れませんが・・・。
精神障害を抱えて働くのは、筆舌しがたい苦労があります。