投稿者:Guppy 2022年11月9日 at 11:38 AM こんにちは ウェイさん 私はネットのライブで皆既月食を見ました。 その前の青い星が消えていくのも見ました。 昔々、卑弥呼の時代から平安時代ぐらいまでは天変地異の前触れとか思っていたのではないでしょうか。
投稿者:Guppy 2022年11月7日 at 9:46 PM こんばんは puusan カウンセリングってそんなに高いのですか。 びっくりしました。 おでんはね、コンニャクや大根は低カロリーですが、他は7~80キロカロリーですね。 でも、ついついお代わりをして食べ過ぎてしまうので、翌朝の体重は増えてます。 今朝も400g増えていましたよ。 ウェイさん 何があったのかは知りませんが、「明日は明日の風が吹く」ですよ。
投稿者:ウェイ 2022年11月7日 at 7:20 PM こんばんは。 何があったとは申しませんが、私は人間であることが嫌になりました。 それでも明日は来ます。 嫌でも生きていかなければなりません。 この荒涼とした人生に何の意味があるのでしょう。
投稿者:puusan 2022年11月7日 at 4:37 PM Guppyさん、皆様、こんにちは。 いつも読ませてもらっています。 ウェイさん お兄様の事を読んで自身の事を思い出しました。 あれは24年くらいも昔の事です。 ある手記を読んで触発された私。 カウンセリングを受けようと思い立って、月に一度、長野県松本市から高速バスに乗り、東京までカウンセリングを受けに通った事がありました。 確か、1時間一万円くらいだったと思います。 私も夫と同じ職場で働いていたので、自分でカウンセリング料は払いました。 斉藤学先生の家族機能研究所だったかな? 嗜癖とか依存症専門のクリニックです。 私の双極性障がいが、そういう所から来ていると思い込んだのです。 でも、斉藤先生に面と向かって、あなたの場合は違いますね、と言われて憑き物が落ちたようにスッキリしました。 それ以来、通っていません。 夫には迷惑をかけたと反省しています。 お兄様も何かカウンセリングで確信を得たい思いなのかも知れませんね。 違っていたらごめんなさい。 長々と失礼しました。 Guppyさん。 私も今度おでんを作りたいです。 ヘルシーなイメージがありますが、カロリー高いのですかね?
投稿者:Guppy 2022年11月7日 at 4:06 PM こんにちは ウェイさん そうそう年末調整の提出がありましたね。 夫はまだ何も手をつけていません。 カレンダーは昨年は会社でもらって来たので買いませんでした。 今年はどうなるのかな?
投稿者:ウェイ 2022年11月7日 at 6:02 AM おはようございます。 早いもので、11月です。 年末調整申告書を提出(Web送信)しました。 例年通り、カレンダー(大・小)を購入しました。 私は仏教徒なので、クリスマスは形だけ祝います。
投稿者:Guppy 2022年11月7日 at 12:01 AM こんばんは 陳建一さん こちらこそクリスマスのお陰でケーキが食べられて嬉しいです。 今年はパン屋さんのケーキを予約しようと思っていたのですが、夫が以前よく行っていた大型スーパーに当日になるとケーキを売っていてそれを買うって夫が決めたので、残念ですがパン屋さんの予約は諦めました。 そのショートケーキの詰め合わせ、良いですよね。 色んな味が楽しめて。
投稿者:陳建一 2022年11月6日 at 9:32 PM こんばんは もう、11月です。 スーパーでは、クリスマスケーキの予約が始まりました。 今年も、ショートケーキの詰め合わせにしようと思います。 月末には、教会でツリーの飾りつけもあるでしょう。 日本は仏教国ですが、年末はみんなでクリスマスを祝ってくれるよい季節です。
こんにちは
ウェイさん
私はネットのライブで皆既月食を見ました。
その前の青い星が消えていくのも見ました。
昔々、卑弥呼の時代から平安時代ぐらいまでは天変地異の前触れとか思っていたのではないでしょうか。
おはようございます。
昨夜は天体ショー(皆既月食)を楽しみました。
太古の昔、人々はどう感じていたのでしょうね。
こんばんは
puusan
カウンセリングってそんなに高いのですか。
びっくりしました。
おでんはね、コンニャクや大根は低カロリーですが、他は7~80キロカロリーですね。
でも、ついついお代わりをして食べ過ぎてしまうので、翌朝の体重は増えてます。
今朝も400g増えていましたよ。
ウェイさん
何があったのかは知りませんが、「明日は明日の風が吹く」ですよ。
こんばんは。
何があったとは申しませんが、私は人間であることが嫌になりました。
それでも明日は来ます。
嫌でも生きていかなければなりません。
この荒涼とした人生に何の意味があるのでしょう。
Guppyさん、皆様、こんにちは。
いつも読ませてもらっています。
ウェイさん
お兄様の事を読んで自身の事を思い出しました。
あれは24年くらいも昔の事です。
ある手記を読んで触発された私。
カウンセリングを受けようと思い立って、月に一度、長野県松本市から高速バスに乗り、東京までカウンセリングを受けに通った事がありました。
確か、1時間一万円くらいだったと思います。
私も夫と同じ職場で働いていたので、自分でカウンセリング料は払いました。
斉藤学先生の家族機能研究所だったかな?
嗜癖とか依存症専門のクリニックです。
私の双極性障がいが、そういう所から来ていると思い込んだのです。
でも、斉藤先生に面と向かって、あなたの場合は違いますね、と言われて憑き物が落ちたようにスッキリしました。
それ以来、通っていません。
夫には迷惑をかけたと反省しています。
お兄様も何かカウンセリングで確信を得たい思いなのかも知れませんね。
違っていたらごめんなさい。
長々と失礼しました。
Guppyさん。
私も今度おでんを作りたいです。
ヘルシーなイメージがありますが、カロリー高いのですかね?
こんにちは
ウェイさん
そうそう年末調整の提出がありましたね。
夫はまだ何も手をつけていません。
カレンダーは昨年は会社でもらって来たので買いませんでした。
今年はどうなるのかな?
おはようございます。
早いもので、11月です。
年末調整申告書を提出(Web送信)しました。
例年通り、カレンダー(大・小)を購入しました。
私は仏教徒なので、クリスマスは形だけ祝います。
こんばんは
陳建一さん
こちらこそクリスマスのお陰でケーキが食べられて嬉しいです。
今年はパン屋さんのケーキを予約しようと思っていたのですが、夫が以前よく行っていた大型スーパーに当日になるとケーキを売っていてそれを買うって夫が決めたので、残念ですがパン屋さんの予約は諦めました。
そのショートケーキの詰め合わせ、良いですよね。
色んな味が楽しめて。
こんばんは
もう、11月です。
スーパーでは、クリスマスケーキの予約が始まりました。
今年も、ショートケーキの詰め合わせにしようと思います。
月末には、教会でツリーの飾りつけもあるでしょう。
日本は仏教国ですが、年末はみんなでクリスマスを祝ってくれるよい季節です。
こんにちは
ウェイさん
それで、お兄様はカウンセリング受けて来られたのですか。
結果はどうだったのでしょうか。
気になりますね。