投稿者:ryouko 2023年4月23日 at 5:02 AM おはようございます 5時間眠れてOKです。 まぁまぁ眠れるようになって、料理、お風呂は毎日出来るようになりました。 でも、食事が美味しすぎて、この1週間で2キロの体重増です。 しかも、来週火曜日のデイケアではチョコレートフォンデュです。 嬉しいけど、食べたくないです‼️
投稿者:Guppy 2023年4月23日 at 1:11 AM こんばんは ウェイさん 何だかまた新型コロナの患者が増えてきているみたいですね。 移らない様、気をつけてくださいね。 健康第一なんですから。
投稿者:ウェイ 2023年4月22日 at 6:05 AM おはようございます。 3月中旬から進めていた庭の草取りが一通り終了しました。 ちょっと休むと、またすぐ草が生えてきます。 イタチごっこです。 勤務先のA型事業所で、年配の職業指導員が新型コロナ陽性で休んでいます。 職員に代わり、私は出張時に車の運転をしています。 健康第一・安全第一です。
投稿者:Guppy 2023年4月21日 at 11:37 AM こんにちは ウェイさん 幻聴ってまるで誰かが心の底にもう1人居て話しかけてくるみたいですね。 難儀なことですね。 ryoukoさん 教えてくれる方がデイケアに居てラッキーでしたね。 やはり手取り足取りだと早く上達すると思いますよ。 ryoukoさんなら美声を使って弾き語りするのも、夢じゃないですね。
投稿者:ryouko 2023年4月21日 at 9:27 AM おはようございます♪ キーボードの事なんですが、譜面の読み方はスタッフさんが教えてくれるそうです。 (暇な時) キーボードの実践は、以前音響の仕事をしていたメンバーさんに頼んで教えて貰います。 デイケアのキーボードを使おうと思ってます。 ラッキー! 画像は今日の弁当。
投稿者:ウェイ 2023年4月21日 at 4:12 AM おはようございます。 昨日、私が可愛い女の子とコンビを組んで配達業務をしていたところ、 「酔わせるんじゃないの?」と、失礼な幻聴が聞こえました。 幻聴って本当に気分悪いです。
投稿者:Guppy 2023年4月20日 at 9:58 PM こんばんは ryoukoさん 譜面が読めるのなら好きな曲の入った楽譜を買ってメロディーだけでも弾いてみるとか出来たら良いのですが(キーボードには伴奏を簡単に入れられる機能がたいていついているので)、それが出来なければ今はYou Tubeで色々な人が弾いているのでそれを耳コピーして真似たら弾ける様になるかもしれません。 どっちにしろ弾けないとつまらなくなるし、弾けたら楽しくなると思います。
投稿者:ryouko 2023年4月20日 at 4:43 AM おはようございます♪ 目覚めスッキリです。 (少し早いけど) 私の息子も非課税世帯の世帯主なんですが、施設入所なので、衣食住は一級の年金額で収まるのでありがたいです。 施設の方から音楽が好きだと聞かされたので、クリスマスプレゼントにキーボードを買ってあげたんですが、最初は興味を示していましたが、今はすっかり飽きてしまったそうです。 で、もったいないので私が引き取る事になりました。 私もキーボードが弾けませんが、習い事をする金はありません。 本を買って独学で弾けるようになりたいですが、弾けるのか甚だ疑問です。 guppyさん、どうしたらキーボードで楽しめるでしょうか?
投稿者:Guppy 2023年4月19日 at 11:16 AM こんにちは ウェイさん お母様、ウェイさんの事よくわかっておられるのですね。 認知症の事はよくわかりませんが、まだ時々意識がはっきりしている時もあるのかもしれませんね。 お母様をお大事になさってください。
投稿者:ウェイ 2023年4月18日 at 8:28 PM こんばんは。 先程、私が町内会費を用意していたところ、指先を怪我しました。 母は「あんた、一生懸命働くから、神様が休めって言ってるんだよ」と申しております。 そういう解釈が出来る母は、とても認知症とは思えません。
おはようございます
5時間眠れてOKです。
まぁまぁ眠れるようになって、料理、お風呂は毎日出来るようになりました。
でも、食事が美味しすぎて、この1週間で2キロの体重増です。
しかも、来週火曜日のデイケアではチョコレートフォンデュです。
嬉しいけど、食べたくないです‼️
こんばんは
ウェイさん
何だかまた新型コロナの患者が増えてきているみたいですね。
移らない様、気をつけてくださいね。
健康第一なんですから。
おはようございます。
3月中旬から進めていた庭の草取りが一通り終了しました。
ちょっと休むと、またすぐ草が生えてきます。
イタチごっこです。
勤務先のA型事業所で、年配の職業指導員が新型コロナ陽性で休んでいます。
職員に代わり、私は出張時に車の運転をしています。
健康第一・安全第一です。
こんにちは
ウェイさん
幻聴ってまるで誰かが心の底にもう1人居て話しかけてくるみたいですね。
難儀なことですね。
ryoukoさん
教えてくれる方がデイケアに居てラッキーでしたね。
やはり手取り足取りだと早く上達すると思いますよ。
ryoukoさんなら美声を使って弾き語りするのも、夢じゃないですね。
おはようございます♪
キーボードの事なんですが、譜面の読み方はスタッフさんが教えてくれるそうです。
(暇な時)
キーボードの実践は、以前音響の仕事をしていたメンバーさんに頼んで教えて貰います。
デイケアのキーボードを使おうと思ってます。
ラッキー!
画像は今日の弁当。
おはようございます。
昨日、私が可愛い女の子とコンビを組んで配達業務をしていたところ、
「酔わせるんじゃないの?」と、失礼な幻聴が聞こえました。
幻聴って本当に気分悪いです。
こんばんは
ryoukoさん
譜面が読めるのなら好きな曲の入った楽譜を買ってメロディーだけでも弾いてみるとか出来たら良いのですが(キーボードには伴奏を簡単に入れられる機能がたいていついているので)、それが出来なければ今はYou Tubeで色々な人が弾いているのでそれを耳コピーして真似たら弾ける様になるかもしれません。
どっちにしろ弾けないとつまらなくなるし、弾けたら楽しくなると思います。
おはようございます♪
目覚めスッキリです。
(少し早いけど)
私の息子も非課税世帯の世帯主なんですが、施設入所なので、衣食住は一級の年金額で収まるのでありがたいです。
施設の方から音楽が好きだと聞かされたので、クリスマスプレゼントにキーボードを買ってあげたんですが、最初は興味を示していましたが、今はすっかり飽きてしまったそうです。
で、もったいないので私が引き取る事になりました。
私もキーボードが弾けませんが、習い事をする金はありません。
本を買って独学で弾けるようになりたいですが、弾けるのか甚だ疑問です。
guppyさん、どうしたらキーボードで楽しめるでしょうか?
こんにちは
ウェイさん
お母様、ウェイさんの事よくわかっておられるのですね。
認知症の事はよくわかりませんが、まだ時々意識がはっきりしている時もあるのかもしれませんね。
お母様をお大事になさってください。
こんばんは。
先程、私が町内会費を用意していたところ、指先を怪我しました。
母は「あんた、一生懸命働くから、神様が休めって言ってるんだよ」と申しております。
そういう解釈が出来る母は、とても認知症とは思えません。