Probe BBS

プローブサイトの掲示板です。

667060

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

1. 投稿者:ryouko

おはようございます

5時間眠れてOKです。
    まぁまぁ眠れるようになって、料理、お風呂は毎日出来るようになりました。
    でも、食事が美味しすぎて、この1週間で2キロの体重増です。
    しかも、来週火曜日のデイケアではチョコレートフォンデュです。
    嬉しいけど、食べたくないです‼️

2. 投稿者:Guppy

こんばんは

ウェイさん
    何だかまた新型コロナの患者が増えてきているみたいですね。
    移らない様、気をつけてくださいね。
    健康第一なんですから。

3. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

3月中旬から進めていた庭の草取りが一通り終了しました。
    ちょっと休むと、またすぐ草が生えてきます。
    イタチごっこです。

勤務先のA型事業所で、年配の職業指導員が新型コロナ陽性で休んでいます。
    職員に代わり、私は出張時に車の運転をしています。
    健康第一・安全第一です。

4. 投稿者:Guppy

こんにちは

ウェイさん
    幻聴ってまるで誰かが心の底にもう1人居て話しかけてくるみたいですね。
    難儀なことですね。

ryoukoさん
    教えてくれる方がデイケアに居てラッキーでしたね。
    やはり手取り足取りだと早く上達すると思いますよ。
    ryoukoさんなら美声を使って弾き語りするのも、夢じゃないですね。

5. 投稿者:ryouko

おはようございます♪

キーボードの事なんですが、譜面の読み方はスタッフさんが教えてくれるそうです。
    (暇な時)

キーボードの実践は、以前音響の仕事をしていたメンバーさんに頼んで教えて貰います。
    デイケアのキーボードを使おうと思ってます。

ラッキー!

画像は今日の弁当。

6. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

昨日、私が可愛い女の子とコンビを組んで配達業務をしていたところ、
    「酔わせるんじゃないの?」と、失礼な幻聴が聞こえました。
    幻聴って本当に気分悪いです。

7. 投稿者:Guppy

こんばんは

ryoukoさん
    譜面が読めるのなら好きな曲の入った楽譜を買ってメロディーだけでも弾いてみるとか出来たら良いのですが(キーボードには伴奏を簡単に入れられる機能がたいていついているので)、それが出来なければ今はYou Tubeで色々な人が弾いているのでそれを耳コピーして真似たら弾ける様になるかもしれません。
    どっちにしろ弾けないとつまらなくなるし、弾けたら楽しくなると思います。

8. 投稿者:ryouko

おはようございます♪

目覚めスッキリです。
    (少し早いけど)

私の息子も非課税世帯の世帯主なんですが、施設入所なので、衣食住は一級の年金額で収まるのでありがたいです。
    施設の方から音楽が好きだと聞かされたので、クリスマスプレゼントにキーボードを買ってあげたんですが、最初は興味を示していましたが、今はすっかり飽きてしまったそうです。

で、もったいないので私が引き取る事になりました。
    私もキーボードが弾けませんが、習い事をする金はありません。
    本を買って独学で弾けるようになりたいですが、弾けるのか甚だ疑問です。

guppyさん、どうしたらキーボードで楽しめるでしょうか?

9. 投稿者:Guppy

こんにちは

ウェイさん
    お母様、ウェイさんの事よくわかっておられるのですね。
    認知症の事はよくわかりませんが、まだ時々意識がはっきりしている時もあるのかもしれませんね。
    お母様をお大事になさってください。

10. 投稿者:ウェイ

こんばんは。

先程、私が町内会費を用意していたところ、指先を怪我しました。
    母は「あんた、一生懸命働くから、神様が休めって言ってるんだよ」と申しております。
    そういう解釈が出来る母は、とても認知症とは思えません。