投稿者:麻理音 2023年9月4日 at 10:03 PM 鬱と戦いながら根性でB型通ってます。一睡もできなかった日の恐怖で 叉や眠れぬか❗と言う恐怖の日が来てもう一生懸命努力をして、 何とか夜中の2時に眠れて安心しましたところ、起きてふと気づいたら、 夜の薬をのみ忘れていました。しかし薬を飲まなくとも眠れた自信がつきつき、 それはそれで良いことでした。今日は爽やかに6時に目覚め。ご機嫌ですが 一昨日は真剣に作業所には行けなくなると愕然としていました。 先週の金曜日に、診察を受け、先生に鬱の頓服をくださいと頼みましたが、 君の場合は鬱の薬を出すと躁になる可能性があるから、鬱の頓服はだせないと 冷たくでなく、暖かく言われましたので、もうこれは頑張るしかない と言うことです。トホホな人生を軽く乗り越えたいと思います。 長くてすみませんでした。こんな私を皆さん応援してください‼️ http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
投稿者:Guppy 2023年9月4日 at 3:45 PM こんにちは ryoukoさん AI初体験良かったですね。 私も体験してみたいです。 お悩み相談も出来るなんて最高ではありませんか。 人には出来ない相談も、AIだったら秘密を守ってくれそうで言いやすそうですね。
投稿者:ryouko 2023年9月4日 at 9:50 AM おはようございます。 今朝のYouTubeは https://youtu.be/j2SZrvF6wF4?si=joWa7xPkpfB3XebS 昨日AIチャットを初体験して楽しかったので体験談です。 宜しくお願いします。
投稿者:Guppy 2023年9月3日 at 10:09 PM こんばんは ryoukoさん 薬の副作用は怖いですね。 私は視力の低下と視野が狭くなりました。 主治医は只単に目が悪くなっただけで薬の副作用だとは思っていない様ですが、私は副作用だと思っています。 カラオケ、さすがは昔取った杵柄ですね。 ryoukoさんの右へ出る者はいないでしょう。
投稿者:ryouko 2023年9月3日 at 3:54 PM 再び。 YouTubeやAbemaTVの見過ぎで疲れたので昼寝するかも? 話が前後しますが、薬のことを知らないので平気で精神科のお薬を飲むのは私も同じです。 今回鬱鬱していて日中もだるかったんですが1番怖かったのは健忘です。 極端な物忘れがありました。 老化現象にはまだちょっと早いと自分では思ってました。 眠れない時の頓服を調べたら副作用に健忘がありました。 なので今は眠れない時の頓服が減ったので副作用の健忘も改善されるといいなと思っています。 減薬したばかりなので確かな事は言えないんですが、昨日のデイケアではスタッフさんから、いつもの◯◯さんに戻りましたね!と言われました。 あと、コロナ禍で中止になっていたカラオケが復活して採点も出ますから皆さん「カラオケ大会」に向けて練習しています。 カラオケ大会は3位まで景品が出ます。前回のカラオケ大会では私が94点以上を出して1位でした。 昨日「卒業写真」で95点以上が出たので景品を狙いに行きます。 自慢をすみません!
投稿者:Guppy 2023年9月3日 at 1:43 PM こんにちは ryoukoさん たまの日曜日はだらだらOKではありませんか。 お弁当もお金も無い人にとってはデイケアの給食はとても有り難かったのかもしれませんね。 でも、お昼抜きでもデイケアに通うのは、デイケアにそれだけ魅力があるという事かしら。 1度行ってみたいですね。
投稿者:ryouko 2023年9月3日 at 9:03 AM おはようございます 日曜日なので腑抜けです。 出かけないのでシャワーも浴びてませんし、お弁当のおかずの心配もありません。 楽ちん、楽ちん。 私は朝お弁当を作ってくれるママはいないので仕方なく自分で作りますが、女性も男性もママに作って貰っていて、お金に少し余裕ある人はコンビニのおにぎりを食べています。 あとはカップ麺。 デイケアの昼食が無くなってからそれぞれの家庭の事情が分かって中々観察していると面白いですねー! 最悪な方は、親も作ってくれないし、お金もない方で昼食無しです。 デイケア中はメンバーさんに余計なおせっかいは焼きませんが、もういい歳をした大人なんだから、おにぎりくらい握ろうよー‼️と思います。 私が厳しいのかしらん?
投稿者:Guppy 2023年9月2日 at 9:45 PM こんばんは ウェイさん なるほど、薬に無知だから私達は平気で処方された薬が飲めるのかもしれませんね。 それにしてもお家の家業がアパート経営をしていて助かりましたね。 まあ毎年の確定申告の時にはウェイさんが大変な思いをするでしょうが、たった1人のお兄様なのだからちょっとばかり目をつむって代わりにやりましょう。 なんやかんや言ってもウェイさんはお兄様思いだと思いますよ。
投稿者:ウェイ 2023年9月2日 at 2:25 PM こんにちは。 この1週間くらい、鬱々としていて気分がすぐれません。 頓服薬に抗うつ剤があったので、飲んでみました。 どうにか落ち着いて過ごせました。 兄も重症なので薬を飲ませてあげたいのですが、 薬剤師である兄は、薬の恐ろしさを知っているので、絶対に飲みません。 それでは治る病気も治りません。 それから、兄はプライドが高いので、障害年金を受給しません。 家業のアパート収入で兄の生活費を補っています。 そんなこんなで、困ったものです。
投稿者:Guppy 2023年9月2日 at 10:15 AM こんにちは ryoukoさん きっと減薬とスタッフさんとの両方から効いたのかもしれませんよ。 まずまず鬱々が無くなって良かったです。 お弁当、きれいなお弁当ではありませんか。 きれいで、しかも味が美味しいとは一石二鳥ですね。
鬱と戦いながら根性でB型通ってます。一睡もできなかった日の恐怖で
叉や眠れぬか❗と言う恐怖の日が来てもう一生懸命努力をして、
何とか夜中の2時に眠れて安心しましたところ、起きてふと気づいたら、
夜の薬をのみ忘れていました。しかし薬を飲まなくとも眠れた自信がつきつき、
それはそれで良いことでした。今日は爽やかに6時に目覚め。ご機嫌ですが
一昨日は真剣に作業所には行けなくなると愕然としていました。
先週の金曜日に、診察を受け、先生に鬱の頓服をくださいと頼みましたが、
君の場合は鬱の薬を出すと躁になる可能性があるから、鬱の頓服はだせないと
冷たくでなく、暖かく言われましたので、もうこれは頑張るしかない
と言うことです。トホホな人生を軽く乗り越えたいと思います。
長くてすみませんでした。こんな私を皆さん応援してください‼️
http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
こんにちは
ryoukoさん
AI初体験良かったですね。
私も体験してみたいです。
お悩み相談も出来るなんて最高ではありませんか。
人には出来ない相談も、AIだったら秘密を守ってくれそうで言いやすそうですね。
おはようございます。
今朝のYouTubeは
https://youtu.be/j2SZrvF6wF4?si=joWa7xPkpfB3XebS
昨日AIチャットを初体験して楽しかったので体験談です。
宜しくお願いします。
こんばんは
ryoukoさん
薬の副作用は怖いですね。
私は視力の低下と視野が狭くなりました。
主治医は只単に目が悪くなっただけで薬の副作用だとは思っていない様ですが、私は副作用だと思っています。
カラオケ、さすがは昔取った杵柄ですね。
ryoukoさんの右へ出る者はいないでしょう。
再び。
YouTubeやAbemaTVの見過ぎで疲れたので昼寝するかも?
話が前後しますが、薬のことを知らないので平気で精神科のお薬を飲むのは私も同じです。
今回鬱鬱していて日中もだるかったんですが1番怖かったのは健忘です。
極端な物忘れがありました。
老化現象にはまだちょっと早いと自分では思ってました。
眠れない時の頓服を調べたら副作用に健忘がありました。
なので今は眠れない時の頓服が減ったので副作用の健忘も改善されるといいなと思っています。
減薬したばかりなので確かな事は言えないんですが、昨日のデイケアではスタッフさんから、いつもの◯◯さんに戻りましたね!と言われました。
あと、コロナ禍で中止になっていたカラオケが復活して採点も出ますから皆さん「カラオケ大会」に向けて練習しています。
カラオケ大会は3位まで景品が出ます。前回のカラオケ大会では私が94点以上を出して1位でした。
昨日「卒業写真」で95点以上が出たので景品を狙いに行きます。
自慢をすみません!
こんにちは
ryoukoさん
たまの日曜日はだらだらOKではありませんか。
お弁当もお金も無い人にとってはデイケアの給食はとても有り難かったのかもしれませんね。
でも、お昼抜きでもデイケアに通うのは、デイケアにそれだけ魅力があるという事かしら。
1度行ってみたいですね。
おはようございます
日曜日なので腑抜けです。
出かけないのでシャワーも浴びてませんし、お弁当のおかずの心配もありません。
楽ちん、楽ちん。
私は朝お弁当を作ってくれるママはいないので仕方なく自分で作りますが、女性も男性もママに作って貰っていて、お金に少し余裕ある人はコンビニのおにぎりを食べています。
あとはカップ麺。
デイケアの昼食が無くなってからそれぞれの家庭の事情が分かって中々観察していると面白いですねー!
最悪な方は、親も作ってくれないし、お金もない方で昼食無しです。
デイケア中はメンバーさんに余計なおせっかいは焼きませんが、もういい歳をした大人なんだから、おにぎりくらい握ろうよー‼️と思います。
私が厳しいのかしらん?
こんばんは
ウェイさん
なるほど、薬に無知だから私達は平気で処方された薬が飲めるのかもしれませんね。
それにしてもお家の家業がアパート経営をしていて助かりましたね。
まあ毎年の確定申告の時にはウェイさんが大変な思いをするでしょうが、たった1人のお兄様なのだからちょっとばかり目をつむって代わりにやりましょう。
なんやかんや言ってもウェイさんはお兄様思いだと思いますよ。
こんにちは。
この1週間くらい、鬱々としていて気分がすぐれません。
頓服薬に抗うつ剤があったので、飲んでみました。
どうにか落ち着いて過ごせました。
兄も重症なので薬を飲ませてあげたいのですが、
薬剤師である兄は、薬の恐ろしさを知っているので、絶対に飲みません。
それでは治る病気も治りません。
それから、兄はプライドが高いので、障害年金を受給しません。
家業のアパート収入で兄の生活費を補っています。
そんなこんなで、困ったものです。
こんにちは
ryoukoさん
きっと減薬とスタッフさんとの両方から効いたのかもしれませんよ。
まずまず鬱々が無くなって良かったです。
お弁当、きれいなお弁当ではありませんか。
きれいで、しかも味が美味しいとは一石二鳥ですね。