投稿者:ryouko 2023年6月2日 at 12:28 PM こんにちは 朝の内は大した雨☂️じゃなくて、大雨は夕方からとの予報でしたので、午前中だけデイケアに行こうかどうか迷っていたんですが、11時くらいから豪雨️に変わりました。 仕事じゃないのでデイケア休みにして正解でした。 午前中は友達3人とLINEをして遊んでいました。 ずーっとLINEです。苦笑。 雨で体が少しかったるいので、LINEは出来ますが家事は嫌いなのでしたくないです。 本当に自分でもお気楽様だと思います。 今月は息子の施設の個人面談です。 あと、息子の担当のケアマネさんの家庭訪問もあり、色々と不満が無いわけでは無いので、口が達者な今で良かったと思います。 息子は不満があっても、何も言えませんから。。。 施設には家族の会があって毎年18,000円も会費を取られますが、実際は何もしてくれないです。 この先、私も歳を重ねて苦情の一つも施設に言えなくなったら息子が不憫です。 娘には娘の人生がありますし。 難しい話題をすみません。 最後は愚痴です。
投稿者:Guppy 2023年6月1日 at 9:58 AM こんにちは ryoukoさん ピアノが弾けても絶対音感が無いので上手に歌えないのですよ。 私には、ソから始まる音階もシから始まる音階も全てが「ドレミファソラシド」に聞こえるのです。 困ったものです。
投稿者:ryouko 2023年6月1日 at 8:40 AM おはようございます 9時寝〜5時起床で天気が良くて調子が良過ぎる朝です。 こういう日は車の運転も調子に乗って飛ばしたくなるので安全運転でデイケアに行って来ます。 昨日の午前中のデイケアは抹茶を飲みながら、女性3人で女子会をしました。 ペチャクチャ楽しかったです♪ しかも、抹茶も無料。 場所代も上限を超えているので無料でした。 Guppy さんはピアノが弾けるのに音痴なんですか!
投稿者:Guppy 2023年5月31日 at 8:52 PM こんばんは ryoukoさん カラオケの十八番が「雪の華」だなんて素敵ですね。 歌を歌うのは好きだったのですが、鼻歌を歌っていたら家族から「音痴」だと言われました。 それまでは自分では上手いと思っていたのですが。 「Jupiter」なんか歌ってみたいですね。
投稿者:ryouko 2023年5月31日 at 7:35 AM おはようございます 9時寝〜5時起床でいい感じです。 コロナワクチンの副作用が無いので朝の家事をやってからデイケアに参加します。 昨日はワクチンを打った後に整形外科に行って、スポーツの許可を貰いました。 やったね。 デイケアの6月のプログラムにカラオケが入っていました。 楽しみです♪ 梅雨☔️だけど「雪の華」を歌います。笑 18番なので。 中島美嘉のモノマネもします! 乞うご期待です。
投稿者:Guppy 2023年5月30日 at 11:33 AM こんにちは ウェイさん ごめんなさいね。 私も良い案が出て来ません。 主治医か市役所の福祉課に相談してみてはいかがでしょうか。 ryoukoさん 66キロ、私にとって夢の様な数字です。 頑張って下さいね。 成功を祈っています。
投稿者:ryouko 2023年5月30日 at 7:11 AM おはようございます 5時半起床でいい感じです。 また、コロナが流行って来ていますね。 今日は6回目のコロナワクチン接種です。 私はデイケアに行っているので、いつかかるか分かりませんからね。 体重が66キロまで落ちました。 痩せたら膝の具合も良くなりました。 60キロまで頑張って標準体重になるのが夢です! 夢で終わりませんようにー!
投稿者:ウェイ 2023年5月30日 at 3:46 AM おはようございます。 兄が滅茶苦茶な状態で私の手に負えません。 別居も視野に入れています。 しかし、体の不自由な両親を見捨てる訳にはいきません。 私自身、重い障害を患っています。 どうしたらいいものか・・・。
投稿者:Guppy 2023年5月28日 at 1:34 PM こんにちは ウェイさん 私も発病した時で成長が止まったまんまです。 回りはどんどん成長していって、かつての友人達は孫を抱いた写真の年賀状を送ってきます。 でも、私は今のまんまを楽しむことにしています。 幸い昔と違って今はパソコンがありますから、You Tubeで楽しむ事が出来ます。 プラス思考で考える事を心掛けています。
投稿者:ウェイ 2023年5月28日 at 5:52 AM おはようございます。 今週は雨模様なので、庭の草取りを急ぎました。 植生は毎年変わります。今年はカタバミが多いです。 技術者だった頃、お世話になった方が偉くなられたようです。 役職は専務執行役員だそうです。 私は成長が止まったままです。 情けない障害です。
こんにちは
朝の内は大した雨☂️じゃなくて、大雨は夕方からとの予報でしたので、午前中だけデイケアに行こうかどうか迷っていたんですが、11時くらいから豪雨️に変わりました。
仕事じゃないのでデイケア休みにして正解でした。
午前中は友達3人とLINEをして遊んでいました。
ずーっとLINEです。苦笑。
雨で体が少しかったるいので、LINEは出来ますが家事は嫌いなのでしたくないです。
本当に自分でもお気楽様だと思います。
今月は息子の施設の個人面談です。
あと、息子の担当のケアマネさんの家庭訪問もあり、色々と不満が無いわけでは無いので、口が達者な今で良かったと思います。
息子は不満があっても、何も言えませんから。。。
施設には家族の会があって毎年18,000円も会費を取られますが、実際は何もしてくれないです。
この先、私も歳を重ねて苦情の一つも施設に言えなくなったら息子が不憫です。
娘には娘の人生がありますし。
難しい話題をすみません。
最後は愚痴です。
こんにちは
ryoukoさん
ピアノが弾けても絶対音感が無いので上手に歌えないのですよ。
私には、ソから始まる音階もシから始まる音階も全てが「ドレミファソラシド」に聞こえるのです。
困ったものです。
おはようございます
9時寝〜5時起床で天気が良くて調子が良過ぎる朝です。
こういう日は車の運転も調子に乗って飛ばしたくなるので安全運転でデイケアに行って来ます。
昨日の午前中のデイケアは抹茶を飲みながら、女性3人で女子会をしました。
ペチャクチャ楽しかったです♪
しかも、抹茶も無料。
場所代も上限を超えているので無料でした。
Guppy さんはピアノが弾けるのに音痴なんですか!
こんばんは
ryoukoさん
カラオケの十八番が「雪の華」だなんて素敵ですね。
歌を歌うのは好きだったのですが、鼻歌を歌っていたら家族から「音痴」だと言われました。
それまでは自分では上手いと思っていたのですが。
「Jupiter」なんか歌ってみたいですね。
おはようございます
9時寝〜5時起床でいい感じです。
コロナワクチンの副作用が無いので朝の家事をやってからデイケアに参加します。
昨日はワクチンを打った後に整形外科に行って、スポーツの許可を貰いました。
やったね。
デイケアの6月のプログラムにカラオケが入っていました。
楽しみです♪
梅雨☔️だけど「雪の華」を歌います。笑
18番なので。
中島美嘉のモノマネもします!
乞うご期待です。
こんにちは
ウェイさん
ごめんなさいね。
私も良い案が出て来ません。
主治医か市役所の福祉課に相談してみてはいかがでしょうか。
ryoukoさん
66キロ、私にとって夢の様な数字です。
頑張って下さいね。
成功を祈っています。
おはようございます
5時半起床でいい感じです。
また、コロナが流行って来ていますね。
今日は6回目のコロナワクチン接種です。
私はデイケアに行っているので、いつかかるか分かりませんからね。
体重が66キロまで落ちました。
痩せたら膝の具合も良くなりました。
60キロまで頑張って標準体重になるのが夢です!
夢で終わりませんようにー!
おはようございます。
兄が滅茶苦茶な状態で私の手に負えません。
別居も視野に入れています。
しかし、体の不自由な両親を見捨てる訳にはいきません。
私自身、重い障害を患っています。
どうしたらいいものか・・・。
こんにちは
ウェイさん
私も発病した時で成長が止まったまんまです。
回りはどんどん成長していって、かつての友人達は孫を抱いた写真の年賀状を送ってきます。
でも、私は今のまんまを楽しむことにしています。
幸い昔と違って今はパソコンがありますから、You Tubeで楽しむ事が出来ます。
プラス思考で考える事を心掛けています。
おはようございます。
今週は雨模様なので、庭の草取りを急ぎました。
植生は毎年変わります。今年はカタバミが多いです。
技術者だった頃、お世話になった方が偉くなられたようです。
役職は専務執行役員だそうです。
私は成長が止まったままです。
情けない障害です。