投稿者:ウェイ 2023年1月12日 at 4:13 AM おはようございます。 私は15年前、県内で展開するおにぎり・お惣菜の会社に勤めていました。 季節により、特需というものがありました。 例えば、お正月のおせち料理や節分の恵方巻です。 他にも、秋にはF1グランプリ会場のお弁当などなど。 もちろん、販売権を獲得する営業努力も必要です。 しかし、恵方巻に至っては、商売目的で無理やり普及させた感があります。 無理やりと言えば、バレンタインデーのチョコレートもそうですね。 ・・・15年前が懐かしく思い出されます。
投稿者:Guppy 2023年1月11日 at 1:37 PM こんにちは ウェイさん 精神科へですか。 良かったですね。 これで治療が始まったら途中辛い事も多いでしょうが、結果穏やかな人格が表に出て来てくれると良いですね。 とは言え一朝一夕で治すのは無理でしょう。 ウェイさんは付かず離れずが良いと思います。
投稿者:ウェイ 2023年1月11日 at 12:24 AM こんばんは。 仕事は自分の為ですが、人の為でもあります。 被害妄想は置いといて、恩返しができればと思っています。 勤務先の問題の彼が精神科を受診されたようです。 症状(別人格による攻撃)を抑える薬があれば幸いです。
投稿者:Guppy 2023年1月10日 at 4:08 PM こんにちは ウェイさん お父様は寝たきりですか? 介護は何が大変だって下のお世話ですよね。 南田洋子さんも仰っていました。 仕事から帰って来たら、お舅さんが家中の壁にウンチを塗りたくっていたと。 誰も介護をしたがらないので1人で大変だったと。 相談出来るところは全て相談したら良いと思います。 何か方法が見つかるかも。
投稿者:ウェイ 2023年1月9日 at 5:19 PM こんばんは。 父の介護、特に下の世話が大変です。 今日はウンコまみれの休日でした。 プライドが高い父なので、施設には入りたがらないと思います。 もっとも、親を施設に入れる経済力もありませんが・・・。 きついので、ケアマネさんに相談します。
投稿者:Guppy 2023年1月9日 at 2:29 PM こんにちは puusan お宅もですか。 ご主人は料理人だから尚更化学調味料はダメなんでしょう。 好みの違う人が家族の中に居たら主婦は大変ですよね。 今回はご主人の方が折れてくれて助かりましたね。 うちは息子が出汁入り味噌が大好きで、夫は大嫌いです。 夫は他にも嫌いな物が多く、今日は何にしようかと本当に頭が痛いです。
投稿者:Guppy 2023年1月9日 at 2:11 PM こんにちは ウェイさん 幻聴は私も苦しめられた事がありますからよくわかります。 他の人からはたとえ家族であっても理解されにくいですよね。 「有言実行」良いと思いますよ。 ウェイさんは真面目だから必ず実行するでしょう。
投稿者:puusan 2023年1月9日 at 1:50 PM Guppyさん、皆様、こんにちは。 日記を読みました。 我が家の夫も味の素とか、ほんだしとか苦手です。 お味噌汁などは煮干しの粉を買って来て使っています。 実は娘は、煮干しの粉が苦手。 四日市で買った、だし、を持って来たのでそれを使って味噌汁を作っていました。 娘は赤だしも苦手。夫は大好きです。 娘に合わせた食生活をしていましたが帰ったので、今度は夫の好物に合わせた食事作りになります。 家族の中で、食の好き嫌いがあると主婦は困りますね。
投稿者:ウェイ 2023年1月9日 at 3:06 AM おはようございます。 私は不気味な幻聴に苦しめられています。 決して、ふざけているわけでも 怠けているわけでもありません。 毎日、目的意識を持って懸命に生きています。 どうして責められるのでしょうか。 ただ、立派な人は自分の頑張りを口にしないそうです。 私はそれでも「有言実行」で行きます。 実行しないよりはマシです。
投稿者:Guppy 2023年1月8日 at 7:41 PM こんばんは ウェイさん 家族間同士の金銭のやり取りは難しいものですね。 多分お父様には盗ったという意識は無いのだと思いますよ。 だから返済は無いのです。 諦めた方が良いでしょう。 逆流性食道炎、治って良かったですね。
おはようございます。
私は15年前、県内で展開するおにぎり・お惣菜の会社に勤めていました。
季節により、特需というものがありました。
例えば、お正月のおせち料理や節分の恵方巻です。
他にも、秋にはF1グランプリ会場のお弁当などなど。
もちろん、販売権を獲得する営業努力も必要です。
しかし、恵方巻に至っては、商売目的で無理やり普及させた感があります。
無理やりと言えば、バレンタインデーのチョコレートもそうですね。
・・・15年前が懐かしく思い出されます。
こんにちは
ウェイさん
精神科へですか。
良かったですね。
これで治療が始まったら途中辛い事も多いでしょうが、結果穏やかな人格が表に出て来てくれると良いですね。
とは言え一朝一夕で治すのは無理でしょう。
ウェイさんは付かず離れずが良いと思います。
こんばんは。
仕事は自分の為ですが、人の為でもあります。
被害妄想は置いといて、恩返しができればと思っています。
勤務先の問題の彼が精神科を受診されたようです。
症状(別人格による攻撃)を抑える薬があれば幸いです。
こんにちは
ウェイさん
お父様は寝たきりですか?
介護は何が大変だって下のお世話ですよね。
南田洋子さんも仰っていました。
仕事から帰って来たら、お舅さんが家中の壁にウンチを塗りたくっていたと。
誰も介護をしたがらないので1人で大変だったと。
相談出来るところは全て相談したら良いと思います。
何か方法が見つかるかも。
こんばんは。
父の介護、特に下の世話が大変です。
今日はウンコまみれの休日でした。
プライドが高い父なので、施設には入りたがらないと思います。
もっとも、親を施設に入れる経済力もありませんが・・・。
きついので、ケアマネさんに相談します。
こんにちは
puusan
お宅もですか。
ご主人は料理人だから尚更化学調味料はダメなんでしょう。
好みの違う人が家族の中に居たら主婦は大変ですよね。
今回はご主人の方が折れてくれて助かりましたね。
うちは息子が出汁入り味噌が大好きで、夫は大嫌いです。
夫は他にも嫌いな物が多く、今日は何にしようかと本当に頭が痛いです。
こんにちは
ウェイさん
幻聴は私も苦しめられた事がありますからよくわかります。
他の人からはたとえ家族であっても理解されにくいですよね。
「有言実行」良いと思いますよ。
ウェイさんは真面目だから必ず実行するでしょう。
Guppyさん、皆様、こんにちは。
日記を読みました。
我が家の夫も味の素とか、ほんだしとか苦手です。
お味噌汁などは煮干しの粉を買って来て使っています。
実は娘は、煮干しの粉が苦手。
四日市で買った、だし、を持って来たのでそれを使って味噌汁を作っていました。
娘は赤だしも苦手。夫は大好きです。
娘に合わせた食生活をしていましたが帰ったので、今度は夫の好物に合わせた食事作りになります。
家族の中で、食の好き嫌いがあると主婦は困りますね。
おはようございます。
私は不気味な幻聴に苦しめられています。
決して、ふざけているわけでも 怠けているわけでもありません。
毎日、目的意識を持って懸命に生きています。
どうして責められるのでしょうか。
ただ、立派な人は自分の頑張りを口にしないそうです。
私はそれでも「有言実行」で行きます。
実行しないよりはマシです。
こんばんは
ウェイさん
家族間同士の金銭のやり取りは難しいものですね。
多分お父様には盗ったという意識は無いのだと思いますよ。
だから返済は無いのです。
諦めた方が良いでしょう。
逆流性食道炎、治って良かったですね。