投稿者:ウェイ 2023年1月27日 at 5:29 AM おはようございます。 今日も全国的に雪の予報ですが、静岡は降らないようです。 本当に恵まれた土地だと思います。 それでも、48年前に大雪が降ったことがあります。 当時、私は幼稚園児でした。 雪だるまを作り、雪合戦をした記憶があります。 雪害に見舞われている方々には失礼ですが、雪の記憶は楽しかったです。
投稿者:Guppy 2023年1月25日 at 7:08 PM こんばんは ウェイさん お見舞い、ありがとうございます。 こちらは物凄い吹雪でした。 ほとんど視界0に近いくらい。 それに今日は家の中に居ても寒いです。 窓の外にはツララが見えます。 そちらはもう春に近いのですね。 もう草むしりですか。 便利屋さんに手伝ってもらうのは良い案ですね。
投稿者:ウェイ 2023年1月25日 at 4:00 AM 寒中お見舞い申し上げます。 昨夜は小雪が舞いました。 冬らしい天気ですが、寒さが身に応えますね。 水道管が凍結しないように 水をチョロチョロ流しています。 その寒さの中、庭の草は春の予感がしています。 毎朝 40分くらい 時間を決めて草取りをしています。 今年から便利屋さんに庭の草取りを手伝って頂こうかと思っています。
投稿者:Guppy 2023年1月24日 at 3:09 PM こんにちは ウェイさん そうですね、山あり谷ありで色々とありましたが、今は今の夫で良かったと思っています。 お父様の奇人変人ぶりを受け入れたお母様はきっと外見だけでなく内面もきれいなんでしょうね。 お兄様、どうなさっちゃったんでしょうね。
投稿者:ウェイ 2023年1月24日 at 5:29 AM おはようございます。 Guppyさん 日記を拝見しました。 親に恵まれなくても、夫に恵まれて良かったではないですか。 私の父は奇人変人で、幼い頃から随分と悩まされました。 母は優しくて美人です(私の顔は母親似だと思います)。 兄はどうしちゃったんでしょうか。すっかり腑抜けになってしまいました。 さて、今日はモニタリング会議というものがあります。 計画相談支援事業所の職員が会社にお越しになります。 そう、私も障害者なのです。
投稿者:Guppy 2023年1月22日 at 10:22 AM おはようございます ウェイさん 2万円は痛いですね。 その便利屋さんはよく知っている人ですか? 書いて頂いた借用書が有効かどうかよくわかりませんが、有効だとしても私だったらそんなお金は無いとお断りします。 ウェイさんはきっと優しすぎるのでしょうね。
投稿者:ウェイ 2023年1月22日 at 4:21 AM おはようございます。 母のヘルパーさんに買い物を頼んでいる間に、便利屋さんを呼んで片づけを手伝って頂きました。 私一人の力では やりおおせないので、皆様の力を借りています。 その便利屋さんに「2万円貸して欲しい」と泣きつかれて困ってしまいました。 世の中 助け合いだから しょうがないと思って、借用書を書いて頂いて貸しました。 兄も お金を無心するので 我が家の財政状況は逼迫しています。 収入を増やす為には 一般就労も考えなければなりません。 ため息ばかり ついています。
投稿者:Guppy 2023年1月22日 at 1:41 AM こんばんは ウェイさん 幻聴、辛くありませんか。 私はもう大分前に幻聴が無くなったので、今はその分楽になりましたが。 幻聴の言う事は相手にしない方が良いのかも。 一喜一憂していたらウェイさんが疲れてしまいますよ。
投稿者:ウェイ 2023年1月21日 at 4:32 AM おはようございます。 幻聴さんが譲歩を示しました。 「奇麗になるのはいい」と、私の仕事ぶりをほめてくれました。 でも、やっぱり最後は私への悪口でした。 悪人が7年半も真面目に勤めるはずがありません。 どうして、そんな簡単なことが幻聴さんには分からないのでしょうね。
投稿者:Guppy 2023年1月19日 at 5:04 PM こんにちは ウェイさん それはそれはグローバルですね。 実は私の身近にも外国人が居ます。 パッと見た感じでは日本人と変わりないですよ。 そういう時代になって来たという事でしょうね。
おはようございます。
今日も全国的に雪の予報ですが、静岡は降らないようです。
本当に恵まれた土地だと思います。
それでも、48年前に大雪が降ったことがあります。
当時、私は幼稚園児でした。
雪だるまを作り、雪合戦をした記憶があります。
雪害に見舞われている方々には失礼ですが、雪の記憶は楽しかったです。
こんばんは
ウェイさん
お見舞い、ありがとうございます。
こちらは物凄い吹雪でした。
ほとんど視界0に近いくらい。
それに今日は家の中に居ても寒いです。
窓の外にはツララが見えます。
そちらはもう春に近いのですね。
もう草むしりですか。
便利屋さんに手伝ってもらうのは良い案ですね。
寒中お見舞い申し上げます。
昨夜は小雪が舞いました。
冬らしい天気ですが、寒さが身に応えますね。
水道管が凍結しないように 水をチョロチョロ流しています。
その寒さの中、庭の草は春の予感がしています。
毎朝 40分くらい 時間を決めて草取りをしています。
今年から便利屋さんに庭の草取りを手伝って頂こうかと思っています。
こんにちは
ウェイさん
そうですね、山あり谷ありで色々とありましたが、今は今の夫で良かったと思っています。
お父様の奇人変人ぶりを受け入れたお母様はきっと外見だけでなく内面もきれいなんでしょうね。
お兄様、どうなさっちゃったんでしょうね。
おはようございます。
Guppyさん
日記を拝見しました。
親に恵まれなくても、夫に恵まれて良かったではないですか。
私の父は奇人変人で、幼い頃から随分と悩まされました。
母は優しくて美人です(私の顔は母親似だと思います)。
兄はどうしちゃったんでしょうか。すっかり腑抜けになってしまいました。
さて、今日はモニタリング会議というものがあります。
計画相談支援事業所の職員が会社にお越しになります。
そう、私も障害者なのです。
おはようございます
ウェイさん
2万円は痛いですね。
その便利屋さんはよく知っている人ですか?
書いて頂いた借用書が有効かどうかよくわかりませんが、有効だとしても私だったらそんなお金は無いとお断りします。
ウェイさんはきっと優しすぎるのでしょうね。
おはようございます。
母のヘルパーさんに買い物を頼んでいる間に、便利屋さんを呼んで片づけを手伝って頂きました。
私一人の力では やりおおせないので、皆様の力を借りています。
その便利屋さんに「2万円貸して欲しい」と泣きつかれて困ってしまいました。
世の中 助け合いだから しょうがないと思って、借用書を書いて頂いて貸しました。
兄も お金を無心するので 我が家の財政状況は逼迫しています。
収入を増やす為には 一般就労も考えなければなりません。
ため息ばかり ついています。
こんばんは
ウェイさん
幻聴、辛くありませんか。
私はもう大分前に幻聴が無くなったので、今はその分楽になりましたが。
幻聴の言う事は相手にしない方が良いのかも。
一喜一憂していたらウェイさんが疲れてしまいますよ。
おはようございます。
幻聴さんが譲歩を示しました。
「奇麗になるのはいい」と、私の仕事ぶりをほめてくれました。
でも、やっぱり最後は私への悪口でした。
悪人が7年半も真面目に勤めるはずがありません。
どうして、そんな簡単なことが幻聴さんには分からないのでしょうね。
こんにちは
ウェイさん
それはそれはグローバルですね。
実は私の身近にも外国人が居ます。
パッと見た感じでは日本人と変わりないですよ。
そういう時代になって来たという事でしょうね。