投稿者:ウェイ 2023年1月8日 at 3:44 AM おはようございます。 Guppyさん 私もサラリーマン時代に逆流性食道炎になりました。 胃酸と言うよりも、食べた直後に逆流していました。 統合失調症で休職した時に、逆流性食道炎も治しました。 その休職時に、父に保険金を盗られてしまい、ショックでした。 未だにお金は返してもらっていません。 そんな思いの込められた逆流性食道炎でした。
投稿者:Guppy 2023年1月7日 at 10:43 PM こんばんは ウェイさん 私は日中居眠りをする事が多く、気が付くと寝ていたという生活が続いています。 だから運転をするのも怖いし、何かの作業をするのも難しい状態です。 だから私は私の出来る事しかしません。 お弁当なら毎日同じメニューなので、何とかウトウトしながらでも作れます。 夫や息子はそれを見て感心しています。 よく出来るなと。
投稿者:ウェイ 2023年1月6日 at 11:42 PM こんばんは。 まだ病気の治療を開始していない頃、 「これは大変だ。頑張らないと生きていけない。」 と思って、超人的な努力を積み重ねました。 納期が近づくと、不眠不休で働きました。 治療開始して退職した時、生活保護を受けられることを知りました。 「そりゃそうだろうな。自助努力にも限界がある」と思いました。 但し、私は若い頃に無理をする癖が付いた為、今でも無理をしています。 早々と生活保護を受け始めた方は、仕事に就くのが大変だと思います。 基本、労働者は皆、無理をしています。 障害者が働くとなると、通常の3倍くらい無理をしなければなりません。 したがって、障害者の皆様には仕事に就くのは勧められません。 出来ることをすればよいと思います。
投稿者:Guppy 2023年1月5日 at 6:33 PM こんばんは ウェイさん 勤め人は大変ですね。 私も今日から本格的にお弁当や料理を作ります。 だから主婦の仕事始めですね。 久しぶりに作ったら味付けを失敗してしまいました。 めげずに明日も頑張ろうと思います。
投稿者:ウェイ 2023年1月5日 at 3:45 AM おはようございます。 今日は仕事始めです。 初日から大変な仕事を抱えています。 逃げ出したい気分です。 誰かが頑張らないと会社が回らないので、逃げる訳にもいきません。 さあ、頑張ろう!
投稿者:Guppy 2023年1月4日 at 11:15 PM こんばんは ウェイさん 誰も信じてくれなくとも神様に恥じない生き方をしていけば良いと思います。 たとえ伝わらなくても真心を忘れずにね。 それが一番大切だと私は思いますね。
投稿者:ウェイ 2023年1月4日 at 3:12 AM おはようございます。 私は20年以上、冤罪に苦しんでいます。 誰を恨んでいるわけでもありません。 真心が伝わらないのが悲しいです。 しかし、生活できている事はありがたいです。 神様はきっと見てくださっているのだと思います。
投稿者:Guppy 2023年1月3日 at 5:01 PM こんにちは ウェイさん 正月料理はもう残り少なくなってきました。 私は正月料理が好きなのでとても残念です。 サッカーは確か静岡は強いはず。 何故敗退したのでしょうねえ。
投稿者:ウェイ 2023年1月3日 at 4:00 AM おはようございます。 正月料理も飽きてきました。 Webで高校サッカーを観戦しています(全試合無料配信中)。 静岡県代表校は早々に敗退してしまいました。 今月は家業(親族共同経営)の決算書作成、町内会の仕事(引継ぎ準備)等、忙しくなります。 結局、お人好しが仕事を抱えることになるのですね。 忙しい日々を送っていると、自分が障害者であることを忘れる瞬間があります。 将来、楽をする為に、今は頑張ります。
投稿者:Guppy 2023年1月2日 at 5:32 PM こんにちは ウェイさん 全員無事逃げられて良かったですね。 「テルマエ・ロマエ」見た事があります。 ロケ地という事でけっこうな集客だったでしょうに本当に残念ですね。
おはようございます。
Guppyさん
私もサラリーマン時代に逆流性食道炎になりました。
胃酸と言うよりも、食べた直後に逆流していました。
統合失調症で休職した時に、逆流性食道炎も治しました。
その休職時に、父に保険金を盗られてしまい、ショックでした。
未だにお金は返してもらっていません。
そんな思いの込められた逆流性食道炎でした。
こんばんは
ウェイさん
私は日中居眠りをする事が多く、気が付くと寝ていたという生活が続いています。
だから運転をするのも怖いし、何かの作業をするのも難しい状態です。
だから私は私の出来る事しかしません。
お弁当なら毎日同じメニューなので、何とかウトウトしながらでも作れます。
夫や息子はそれを見て感心しています。
よく出来るなと。
こんばんは。
まだ病気の治療を開始していない頃、
「これは大変だ。頑張らないと生きていけない。」
と思って、超人的な努力を積み重ねました。
納期が近づくと、不眠不休で働きました。
治療開始して退職した時、生活保護を受けられることを知りました。
「そりゃそうだろうな。自助努力にも限界がある」と思いました。
但し、私は若い頃に無理をする癖が付いた為、今でも無理をしています。
早々と生活保護を受け始めた方は、仕事に就くのが大変だと思います。
基本、労働者は皆、無理をしています。
障害者が働くとなると、通常の3倍くらい無理をしなければなりません。
したがって、障害者の皆様には仕事に就くのは勧められません。
出来ることをすればよいと思います。
こんばんは
ウェイさん
勤め人は大変ですね。
私も今日から本格的にお弁当や料理を作ります。
だから主婦の仕事始めですね。
久しぶりに作ったら味付けを失敗してしまいました。
めげずに明日も頑張ろうと思います。
おはようございます。
今日は仕事始めです。
初日から大変な仕事を抱えています。
逃げ出したい気分です。
誰かが頑張らないと会社が回らないので、逃げる訳にもいきません。
さあ、頑張ろう!
こんばんは
ウェイさん
誰も信じてくれなくとも神様に恥じない生き方をしていけば良いと思います。
たとえ伝わらなくても真心を忘れずにね。
それが一番大切だと私は思いますね。
おはようございます。
私は20年以上、冤罪に苦しんでいます。
誰を恨んでいるわけでもありません。
真心が伝わらないのが悲しいです。
しかし、生活できている事はありがたいです。
神様はきっと見てくださっているのだと思います。
こんにちは
ウェイさん
正月料理はもう残り少なくなってきました。
私は正月料理が好きなのでとても残念です。
サッカーは確か静岡は強いはず。
何故敗退したのでしょうねえ。
おはようございます。
正月料理も飽きてきました。
Webで高校サッカーを観戦しています(全試合無料配信中)。
静岡県代表校は早々に敗退してしまいました。
今月は家業(親族共同経営)の決算書作成、町内会の仕事(引継ぎ準備)等、忙しくなります。
結局、お人好しが仕事を抱えることになるのですね。
忙しい日々を送っていると、自分が障害者であることを忘れる瞬間があります。
将来、楽をする為に、今は頑張ります。
こんにちは
ウェイさん
全員無事逃げられて良かったですね。
「テルマエ・ロマエ」見た事があります。
ロケ地という事でけっこうな集客だったでしょうに本当に残念ですね。