投稿者:ウェイ 2022年12月24日 at 3:54 AM おはようございます。 皆様へ 雪害お見舞い申し上げます。 こちらも風花が舞いました。 風花(かざはな)とは、山地で降った雪が風に舞って平地に降りてくる現象を指します。 中学生の頃、東京育ちの先生が「いい言葉だなぁ」と感慨深げでした。 まだ12月なのに、今年の冬はどうなることやら・・・。
投稿者:Guppy 2022年12月23日 at 3:44 PM こんにちは ウェイさん こちらも今日はひどい天気です。 コロナ、うつらなくて良かったですね。 備品管理は1人でやった方がはかどりますよね。
投稿者:ウェイ 2022年12月23日 at 4:06 AM おはようございます。 昨日は生憎の天気で富士山は見えませんでした。 さて、今日は同僚がコロナで休養中なので、一人で備品管理です。 忙しいのは何よりです。
投稿者:Guppy 2022年12月22日 at 12:57 PM こんにちは ウェイさん 雪をかぶった富士山見えましたか? そちらは今日は暖かそうですね。 こっちはまだまだ寒くて洗濯物が乾きにくいです。
投稿者:Guppy 2022年12月21日 at 2:33 PM こんにちは ウェイさん 本当にね。 こちらでも、燃えるゴミとカセットボンベと空き缶が混ざった袋があって、違反ゴミとして置いていかれた事がありました。 仕方が無いので夫が分別していましたが。 空き缶の中にはタバコの吸い殻もありました。 もう何年もゴミの分別をやっているのに、まだそんなゴミを出すとは明らかにわざとですよね。 多分、外部から投げ入れられたに違いありません。 ホント、迷惑千万です。
投稿者:ウェイ 2022年12月21日 at 6:15 AM おはようございます。 今日は資源・不燃ごみの回収日でした。 ルールを守らない住人がゴミを散乱させていました。 しょうがねぇなぁ、と思いながら分別してあげました。 ちょっとの手間をかけられない人が居ますね。
投稿者:Guppy 2022年12月20日 at 9:56 AM おはようございます ウェイさん 雪が降るのは毎年の事ですが、関西出身の夫は未だに慣れない様でブツブツ文句を言っています。 日本晴れはうらやましいです。 こっちはなかなか洗濯物が乾かなくて。 でも、部屋干しにすると火事になりそうで怖いです。
投稿者:Guppy 2022年12月19日 at 10:52 AM こんにちは ウェイさん 私も引っ越して姿を消しました。 どんなに聞かれても決して住所は教えていません。 まず自分を優先しないと幸せにはなれません。 自分が幸せになったら家族を助ける余裕が出てくるでしょう。 考えてみたら良いと思います。
おはようございます。
皆様へ
雪害お見舞い申し上げます。
こちらも風花が舞いました。
風花(かざはな)とは、山地で降った雪が風に舞って平地に降りてくる現象を指します。
中学生の頃、東京育ちの先生が「いい言葉だなぁ」と感慨深げでした。
まだ12月なのに、今年の冬はどうなることやら・・・。
こんにちは
ウェイさん
こちらも今日はひどい天気です。
コロナ、うつらなくて良かったですね。
備品管理は1人でやった方がはかどりますよね。
おはようございます。
昨日は生憎の天気で富士山は見えませんでした。
さて、今日は同僚がコロナで休養中なので、一人で備品管理です。
忙しいのは何よりです。
こんにちは
ウェイさん
雪をかぶった富士山見えましたか?
そちらは今日は暖かそうですね。
こっちはまだまだ寒くて洗濯物が乾きにくいです。
おはようございます。
今日は富士市へ出張(ワックス掛け)です。
道中、雪をかぶった富士山が見られるでしょうか。
安全運転で行ってきます。
こんにちは
ウェイさん
本当にね。
こちらでも、燃えるゴミとカセットボンベと空き缶が混ざった袋があって、違反ゴミとして置いていかれた事がありました。
仕方が無いので夫が分別していましたが。
空き缶の中にはタバコの吸い殻もありました。
もう何年もゴミの分別をやっているのに、まだそんなゴミを出すとは明らかにわざとですよね。
多分、外部から投げ入れられたに違いありません。
ホント、迷惑千万です。
おはようございます。
今日は資源・不燃ごみの回収日でした。
ルールを守らない住人がゴミを散乱させていました。
しょうがねぇなぁ、と思いながら分別してあげました。
ちょっとの手間をかけられない人が居ますね。
おはようございます
ウェイさん
雪が降るのは毎年の事ですが、関西出身の夫は未だに慣れない様でブツブツ文句を言っています。
日本晴れはうらやましいです。
こっちはなかなか洗濯物が乾かなくて。
でも、部屋干しにすると火事になりそうで怖いです。
おはようございます。
Guppyさん
日記を拝見しました。
雪国はご苦労が多いですね。
今日も静岡は日本晴れです。
こんにちは
ウェイさん
私も引っ越して姿を消しました。
どんなに聞かれても決して住所は教えていません。
まず自分を優先しないと幸せにはなれません。
自分が幸せになったら家族を助ける余裕が出てくるでしょう。
考えてみたら良いと思います。