投稿者:ウェイ 2023年3月28日 at 5:22 AM おはようございます。 ロープワークで万力結びという技があります。 現在、引越し作業で役に立っています。 Guppyさん 歯が万全でないと何かと苦しいですね。 当たり障りのないお食事を堪能されてください。 ryoukoさん 自炊すれば食費は半分くらいになります。 そうは言っても、なかなか難しいですね。
投稿者:ryouko 2023年3月27日 at 7:10 PM こんばんは。 ずーっとお弁当やサンドイッチをコンビニで買ってきて食べていました。 今日はスーパーへ行って半年以上ぶりに炊飯器でご飯を炊きました。 最初はシャケを焼くつもりでしたが、付け合わせのキャベツと塩昆布のあえものを作ったら疲れて来たのでシャケはパスして納豆と卵で炊き立てのご飯を食べました。 いやはや美味しかったです。 お弁当が買いに行けない時は出前館で出前を取っていたんですが、これが高くて閉口しました。 残ったご飯はジプロックで保存したのであと2日はもつでしょう。 簡単なものでいいので少しずつ自炊するようにして節約しないといくら金があっても足りませんね。 ご飯は炊飯器が炊いてくれるのに鬱の間はキッチンに立てませんでした。 明日はデイケアに行こうかな。
投稿者:Guppy 2023年3月27日 at 1:26 PM こんにちは ウェイさん 処罰とか生かしておくのはとか、それを決めるのはウェイさんではありませんよ。 目障りかもしれませんが、それが出来るのは神様だけです。 ウェイさんはご自分の為に働いて下さい。 それから頂いた賃金はウェイさんのものなのですから、お兄様のお小遣いにする必要もありませんよ。 ウェイさんが必要だと思う事に使って下さい。
投稿者:ウェイ 2023年3月26日 at 7:40 PM こんばんは。 怠け者の兄を処罰できないものでしょうか。 兄は働かない、家事もしない、親の介護もしない、年金も受給しない、薬も飲まない、何もしないのです。 そんな人を生かしておくのは 如何なものか・・・。 私は幻覚妄想に苦しんでいますが、生きる為に働いています。 それは特別な事ではなく、当たり前の事です。
投稿者:Guppy 2023年3月26日 at 6:48 PM こんばんは ryoukoさん 水卜アナウンサーの名字が何と読むのかわかりませんでした。 左卜全の卜(ぼく)かなとも思ったのですが、訓読みで占い(うらない)と出たのでようやく「みうら」とわかりました。 変わった名前の持ち主ですね。 同じ名字の人は全国で10人ぐらいしか居ないそうです。 まだうつ状態の様ですが、急がずゆっくりと生活なさってください。
投稿者:ryouko 2023年3月26日 at 7:25 AM おはようございます。 予想に反して大して良く眠れませんでした。 ガッカリです。 躁病じゃないと思いますが、やはりデイケアへ参加するようになって、若干気分が高めになって居るようです。 でもまだまだご飯も自炊していませんし(お弁当や冷凍食品です。)、大好きなお風呂にも毎日入っていません。 もっと、出来ることが増えるといいなぁと私としては思って居るんですが、今度は調子が良くなり過ぎて張り切ってダウンしてしまうところが私の欠点と言うか症状です。 昨日のデイケアで購入したコーヒーミルとかを見せて貰っている時に、「コーヒーいかがでしょう」に出ていた中村倫也かっこいいですよねー!とか話していたら、スマホのyahooニュースの通知が来て、中村倫也と水卜アナウンサーの結婚の発表があって、ビックリしました。何はともあれお二人ともおめでとうございます! 中村倫也さんは、水卜アナの沢山食べるところや頑張って仕事をしている所やスッピンが可愛いのだそうです。
投稿者:Guppy 2023年3月26日 at 1:59 AM こんばんは ウェイさん 新しいパソコン20台の管理をしていくのですか。 それは忙しくなりますね。 やり甲斐はあるでしょうが、あまり無理をし過ぎないでくださいね。 草むしりがウェイさんのストレス解消になると良いですね。 ryoukoさん モーニングコーヒーのサービスですか。 良いですね。 世界の終わりの「SOS」素敵なメロディですが、歌詞が全部英語というのが私には難しいです。 日本語の訳を読んでいるとメッセージソングの様ですね。 でも、私は英語が苦手なので一緒に歌えないのが残念です。
投稿者:ryouko 2023年3月25日 at 8:22 PM https://www.youtube.com/watch?v=NYbZ4nR0g38 「SOS」のリンク張っておきます。 パソコンからです。
投稿者:ryouko 2023年3月25日 at 7:03 PM こんばんは。 今週はまだデイケアに参加していなかったので最終日の土曜日にデイケアに参加しました。 もうすぐデイケアの給食が終了しますが、朝の新しい試みとして、コーヒーミルとコーヒー豆とドリップのセットを購入して、朝のひとときをいれたてのコーヒーでもてなして貰える事になりました。 最近はドリップするのが億劫でコーヒーを飲んでいないんですが、ひきたての豆でいれたコーヒーが楽しみです。 スタッフさんやメンバーさんと最近のおすすめの曲について話していて、スタッフさんが 世界の終わりの「SOS」を強く勧めてくれて、優しい気持ちになると言われました。 家に帰ってYouTubeで、世界の終わり 「SOS」で検索したら出て来ました。 とても良い歌で少し優しくなったかもしれません。 歌詞は英語なんですが、日本語の訳がついています。 良ければ検索してお聞き下さい。 スマホからなのでリンクをはれません。 朝から雨で憂鬱だったんですが、卓球もしたし、今日は良く眠れそうでラッキー。
投稿者:ウェイ 2023年3月25日 at 3:21 PM こんにちは。 パソコンを設定して終わりではなく、今後、保守管理に奔走します。 他に適任者がいないので、私がやります。 益々、休めなくなりました。 庭の草が伸び放題なので、これから毎日 草取りに勤しみます。 頼りにしている便利屋さんにも手伝って頂きます。
おはようございます。
ロープワークで万力結びという技があります。
現在、引越し作業で役に立っています。
Guppyさん
歯が万全でないと何かと苦しいですね。
当たり障りのないお食事を堪能されてください。
ryoukoさん
自炊すれば食費は半分くらいになります。
そうは言っても、なかなか難しいですね。
こんばんは。
ずーっとお弁当やサンドイッチをコンビニで買ってきて食べていました。
今日はスーパーへ行って半年以上ぶりに炊飯器でご飯を炊きました。
最初はシャケを焼くつもりでしたが、付け合わせのキャベツと塩昆布のあえものを作ったら疲れて来たのでシャケはパスして納豆と卵で炊き立てのご飯を食べました。
いやはや美味しかったです。
お弁当が買いに行けない時は出前館で出前を取っていたんですが、これが高くて閉口しました。
残ったご飯はジプロックで保存したのであと2日はもつでしょう。
簡単なものでいいので少しずつ自炊するようにして節約しないといくら金があっても足りませんね。
ご飯は炊飯器が炊いてくれるのに鬱の間はキッチンに立てませんでした。
明日はデイケアに行こうかな。
こんにちは
ウェイさん
処罰とか生かしておくのはとか、それを決めるのはウェイさんではありませんよ。
目障りかもしれませんが、それが出来るのは神様だけです。
ウェイさんはご自分の為に働いて下さい。
それから頂いた賃金はウェイさんのものなのですから、お兄様のお小遣いにする必要もありませんよ。
ウェイさんが必要だと思う事に使って下さい。
こんばんは。
怠け者の兄を処罰できないものでしょうか。
兄は働かない、家事もしない、親の介護もしない、年金も受給しない、薬も飲まない、何もしないのです。
そんな人を生かしておくのは 如何なものか・・・。
私は幻覚妄想に苦しんでいますが、生きる為に働いています。
それは特別な事ではなく、当たり前の事です。
こんばんは
ryoukoさん
水卜アナウンサーの名字が何と読むのかわかりませんでした。
左卜全の卜(ぼく)かなとも思ったのですが、訓読みで占い(うらない)と出たのでようやく「みうら」とわかりました。
変わった名前の持ち主ですね。
同じ名字の人は全国で10人ぐらいしか居ないそうです。
まだうつ状態の様ですが、急がずゆっくりと生活なさってください。
おはようございます。
予想に反して大して良く眠れませんでした。
ガッカリです。
躁病じゃないと思いますが、やはりデイケアへ参加するようになって、若干気分が高めになって居るようです。
でもまだまだご飯も自炊していませんし(お弁当や冷凍食品です。)、大好きなお風呂にも毎日入っていません。
もっと、出来ることが増えるといいなぁと私としては思って居るんですが、今度は調子が良くなり過ぎて張り切ってダウンしてしまうところが私の欠点と言うか症状です。
昨日のデイケアで購入したコーヒーミルとかを見せて貰っている時に、「コーヒーいかがでしょう」に出ていた中村倫也かっこいいですよねー!とか話していたら、スマホのyahooニュースの通知が来て、中村倫也と水卜アナウンサーの結婚の発表があって、ビックリしました。何はともあれお二人ともおめでとうございます!
中村倫也さんは、水卜アナの沢山食べるところや頑張って仕事をしている所やスッピンが可愛いのだそうです。
こんばんは
ウェイさん
新しいパソコン20台の管理をしていくのですか。
それは忙しくなりますね。
やり甲斐はあるでしょうが、あまり無理をし過ぎないでくださいね。
草むしりがウェイさんのストレス解消になると良いですね。
ryoukoさん
モーニングコーヒーのサービスですか。
良いですね。
世界の終わりの「SOS」素敵なメロディですが、歌詞が全部英語というのが私には難しいです。
日本語の訳を読んでいるとメッセージソングの様ですね。
でも、私は英語が苦手なので一緒に歌えないのが残念です。
https://www.youtube.com/watch?v=NYbZ4nR0g38
「SOS」のリンク張っておきます。
パソコンからです。
こんばんは。
今週はまだデイケアに参加していなかったので最終日の土曜日にデイケアに参加しました。
もうすぐデイケアの給食が終了しますが、朝の新しい試みとして、コーヒーミルとコーヒー豆とドリップのセットを購入して、朝のひとときをいれたてのコーヒーでもてなして貰える事になりました。
最近はドリップするのが億劫でコーヒーを飲んでいないんですが、ひきたての豆でいれたコーヒーが楽しみです。
スタッフさんやメンバーさんと最近のおすすめの曲について話していて、スタッフさんが 世界の終わりの「SOS」を強く勧めてくれて、優しい気持ちになると言われました。
家に帰ってYouTubeで、世界の終わり 「SOS」で検索したら出て来ました。
とても良い歌で少し優しくなったかもしれません。
歌詞は英語なんですが、日本語の訳がついています。
良ければ検索してお聞き下さい。
スマホからなのでリンクをはれません。
朝から雨で憂鬱だったんですが、卓球もしたし、今日は良く眠れそうでラッキー。
こんにちは。
パソコンを設定して終わりではなく、今後、保守管理に奔走します。
他に適任者がいないので、私がやります。
益々、休めなくなりました。
庭の草が伸び放題なので、これから毎日 草取りに勤しみます。
頼りにしている便利屋さんにも手伝って頂きます。