投稿者:ウェイ 2023年3月7日 at 3:19 AM おはようございます。 花粉症で辛い日々を過ごしています。 もはや国民病です。 この時季だけ、日本を脱出したい気分です。 国は対策を講じないのでしょうか。 勤務先で、仕事の負荷を分散させる取り組みが試されています。 私は少し、肩の荷が下りました。 しかし、力になれない通所者もいらっしゃいます。 障害者の就労の限界を感じます。
投稿者:Guppy 2023年3月6日 at 6:44 PM こんばんは ウェイさん 本当に痩せていますね。 気苦労が絶えないのでしょう。 私の様にのんべんだらりと暮らしていれば痩せはしないでしょうに。 何だか申し訳無い様な気がします。
投稿者:Guppy 2023年3月5日 at 11:51 AM こんにちは puusan 我が家とお宅はよく似ていますよね。 夫は痩せ型の甘い物好き。 食べても太らない。 私には岩の様な意志はありません。 だから太っていくのですよね。 体重、減らしたいのに。 何とか誘惑に負けずにお互い頑張りましょう。 ウェイさん 他人様に貸したお金は返ってこないものと覚悟して貸すべきでしたね。 健常者だから皆が皆返すとは限りません。 けっこうな数で踏み倒す人、多いですよ。
投稿者:ウェイ 2023年3月5日 at 10:30 AM こんにちは。 Guppyさんが心配された通り、貸したお金が返ってきませんでした。 返す能力があれば、金融機関がお金を貸してくれるでしょう。 知人からお金を借りる人って駄目なのですね。 健常者なのに、情けない人です。
投稿者:puusan 2023年3月5日 at 8:35 AM Guppyさん、皆様、おはようございます。 息子さんの一言。 言い得ていますね。 天敵はお父さんって。 我が家もそうなんです。 私も今、痩せようと頑張っています。 でも、夫が甘党なので、夫用にお菓子を買っておきます。 そして、食べる時に私にも食べるか?聞くのです。 岩のような意志を持たないと痩せられません。 ダイエット。 お互いにうまくいくと良いですね。
投稿者:Guppy 2023年3月4日 at 10:36 PM こんばんは ウェイさん ゼプリオン筋注って車の運転が危なくなるお薬みたいですね。 病院の行き帰りは注意して下さいね。 錠剤で同じ効能のがあると良いのにね。
投稿者:ウェイ 2023年3月4日 at 4:19 AM Guppyさん 注射剤(ゼプリオン筋注100mg)の薬価は 4万7千円 です。 患者は1割負担ですから 毎月 4千7百円 を支払います。 錠剤でしたら数百円ですよね。注射剤は一桁多いのです。 いつでしたか、勤務先の営業担当者に そのことを 話したら、 「いい薬があるのに、お金がなぁ。何とかならないものかね。」 という返事でした。
投稿者:ウェイ 2023年3月3日 at 3:45 AM おはようございます。 今日は休暇を頂いて通院です。 定期的に医師の診断を受けられることはありがたいのですが、注射剤にお金が掛かり過ぎます。 その点では、生活保護を受けられている患者さんは優遇されていますね。 私は生活保護は嫌ですが、お金のかからない仕組みを採用して頂きたいものです。
おはようございます。
花粉症で辛い日々を過ごしています。
もはや国民病です。
この時季だけ、日本を脱出したい気分です。
国は対策を講じないのでしょうか。
勤務先で、仕事の負荷を分散させる取り組みが試されています。
私は少し、肩の荷が下りました。
しかし、力になれない通所者もいらっしゃいます。
障害者の就労の限界を感じます。
こんばんは
ウェイさん
本当に痩せていますね。
気苦労が絶えないのでしょう。
私の様にのんべんだらりと暮らしていれば痩せはしないでしょうに。
何だか申し訳無い様な気がします。
Guppyさん、puusan
私は心労が絶えないせいか、痩せています。
マラソンランナーのような体型です。
こんにちは
puusan
我が家とお宅はよく似ていますよね。
夫は痩せ型の甘い物好き。
食べても太らない。
私には岩の様な意志はありません。
だから太っていくのですよね。
体重、減らしたいのに。
何とか誘惑に負けずにお互い頑張りましょう。
ウェイさん
他人様に貸したお金は返ってこないものと覚悟して貸すべきでしたね。
健常者だから皆が皆返すとは限りません。
けっこうな数で踏み倒す人、多いですよ。
こんにちは。
Guppyさんが心配された通り、貸したお金が返ってきませんでした。
返す能力があれば、金融機関がお金を貸してくれるでしょう。
知人からお金を借りる人って駄目なのですね。
健常者なのに、情けない人です。
Guppyさん、皆様、おはようございます。
息子さんの一言。
言い得ていますね。
天敵はお父さんって。
我が家もそうなんです。
私も今、痩せようと頑張っています。
でも、夫が甘党なので、夫用にお菓子を買っておきます。
そして、食べる時に私にも食べるか?聞くのです。
岩のような意志を持たないと痩せられません。
ダイエット。
お互いにうまくいくと良いですね。
こんばんは
ウェイさん
ゼプリオン筋注って車の運転が危なくなるお薬みたいですね。
病院の行き帰りは注意して下さいね。
錠剤で同じ効能のがあると良いのにね。
Guppyさん
注射剤(ゼプリオン筋注100mg)の薬価は 4万7千円 です。
患者は1割負担ですから 毎月 4千7百円 を支払います。
錠剤でしたら数百円ですよね。注射剤は一桁多いのです。
いつでしたか、勤務先の営業担当者に そのことを 話したら、
「いい薬があるのに、お金がなぁ。何とかならないものかね。」
という返事でした。
こんばんは
ウェイさん
注射代そんなに高いのですか?
注射の代わりになる様な錠剤は無いのですかね。
錠剤だと安くあがるのに。
おはようございます。
今日は休暇を頂いて通院です。
定期的に医師の診断を受けられることはありがたいのですが、注射剤にお金が掛かり過ぎます。
その点では、生活保護を受けられている患者さんは優遇されていますね。
私は生活保護は嫌ですが、お金のかからない仕組みを採用して頂きたいものです。