投稿者:Guppy 2023年3月26日 at 1:59 AM こんばんは ウェイさん 新しいパソコン20台の管理をしていくのですか。 それは忙しくなりますね。 やり甲斐はあるでしょうが、あまり無理をし過ぎないでくださいね。 草むしりがウェイさんのストレス解消になると良いですね。 ryoukoさん モーニングコーヒーのサービスですか。 良いですね。 世界の終わりの「SOS」素敵なメロディですが、歌詞が全部英語というのが私には難しいです。 日本語の訳を読んでいるとメッセージソングの様ですね。 でも、私は英語が苦手なので一緒に歌えないのが残念です。
投稿者:ryouko 2023年3月25日 at 8:22 PM https://www.youtube.com/watch?v=NYbZ4nR0g38 「SOS」のリンク張っておきます。 パソコンからです。
投稿者:ryouko 2023年3月25日 at 7:03 PM こんばんは。 今週はまだデイケアに参加していなかったので最終日の土曜日にデイケアに参加しました。 もうすぐデイケアの給食が終了しますが、朝の新しい試みとして、コーヒーミルとコーヒー豆とドリップのセットを購入して、朝のひとときをいれたてのコーヒーでもてなして貰える事になりました。 最近はドリップするのが億劫でコーヒーを飲んでいないんですが、ひきたての豆でいれたコーヒーが楽しみです。 スタッフさんやメンバーさんと最近のおすすめの曲について話していて、スタッフさんが 世界の終わりの「SOS」を強く勧めてくれて、優しい気持ちになると言われました。 家に帰ってYouTubeで、世界の終わり 「SOS」で検索したら出て来ました。 とても良い歌で少し優しくなったかもしれません。 歌詞は英語なんですが、日本語の訳がついています。 良ければ検索してお聞き下さい。 スマホからなのでリンクをはれません。 朝から雨で憂鬱だったんですが、卓球もしたし、今日は良く眠れそうでラッキー。
投稿者:ウェイ 2023年3月25日 at 3:21 PM こんにちは。 パソコンを設定して終わりではなく、今後、保守管理に奔走します。 他に適任者がいないので、私がやります。 益々、休めなくなりました。 庭の草が伸び放題なので、これから毎日 草取りに勤しみます。 頼りにしている便利屋さんにも手伝って頂きます。
投稿者:ウェイ 2023年3月24日 at 8:35 PM こんばんは。 3日がかりでWindowsパソコン20台を初期設定して、ノイローゼになりそうでした。 新年度に間に合って良かったです。 ローカルアカウントを作るために、ちょっと裏技的な処理をしました。 Microsoftアカウントはホントに迷惑です。
投稿者:Guppy 2023年3月23日 at 7:49 AM おはようございます ウェイさん 侍Japan凄かったですね。 まさかアメリカに勝つとは想像もしていませんでした。 私が気に入ったのは村上選手でした。 準決勝をサヨナラ勝ちにしたのは村上選手だったし、決勝でソロだけどホームランを打って同点にしたし。 でも、夫は大谷選手が凄かったと言っています。 準決勝で最初に塁に出たのも大谷だし、決勝で最後に投手として最後の打者トラウト選手を空振り三振にしたのも大谷だからと。 ウェイさんは頑張り屋さんだから、もっとスローにするとか、ちょっと休憩を入れるとかして無理をし過ぎない様に気を付けて下さい。
投稿者:ウェイ 2023年3月22日 at 6:43 PM こんばんは。 新年度を控えて仕事が一杯です。 あまりの忙しさに身体がついていけるでしょうか。 ちょっと自分が心配です。 P.S. 侍Japan 世界一!!! おめでとうございます。
投稿者:Guppy 2023年3月22日 at 9:50 AM おはようございます ウェイさん ご親族に女優さんがいらしたのですか。 それはそれは。 「お江戸でござる」は昔何度か見た事がある様な気がします。 従姉妹とは私もお付き合いした事がありません。 そんなもんじゃないですか。
投稿者:ウェイ 2023年3月21日 at 8:45 PM こんばんは。 もう亡くなられましたが、佑さんの母親(私の母の従妹)が静岡出身の女優さんでした。 NHKの喜劇「お江戸でござる」に出演されていました。 残念ながら、我が家と柄本さん一家は お付き合いしていません。 遠い星の人といった感じです。
こんばんは
ウェイさん
新しいパソコン20台の管理をしていくのですか。
それは忙しくなりますね。
やり甲斐はあるでしょうが、あまり無理をし過ぎないでくださいね。
草むしりがウェイさんのストレス解消になると良いですね。
ryoukoさん
モーニングコーヒーのサービスですか。
良いですね。
世界の終わりの「SOS」素敵なメロディですが、歌詞が全部英語というのが私には難しいです。
日本語の訳を読んでいるとメッセージソングの様ですね。
でも、私は英語が苦手なので一緒に歌えないのが残念です。
https://www.youtube.com/watch?v=NYbZ4nR0g38
「SOS」のリンク張っておきます。
パソコンからです。
こんばんは。
今週はまだデイケアに参加していなかったので最終日の土曜日にデイケアに参加しました。
もうすぐデイケアの給食が終了しますが、朝の新しい試みとして、コーヒーミルとコーヒー豆とドリップのセットを購入して、朝のひとときをいれたてのコーヒーでもてなして貰える事になりました。
最近はドリップするのが億劫でコーヒーを飲んでいないんですが、ひきたての豆でいれたコーヒーが楽しみです。
スタッフさんやメンバーさんと最近のおすすめの曲について話していて、スタッフさんが 世界の終わりの「SOS」を強く勧めてくれて、優しい気持ちになると言われました。
家に帰ってYouTubeで、世界の終わり 「SOS」で検索したら出て来ました。
とても良い歌で少し優しくなったかもしれません。
歌詞は英語なんですが、日本語の訳がついています。
良ければ検索してお聞き下さい。
スマホからなのでリンクをはれません。
朝から雨で憂鬱だったんですが、卓球もしたし、今日は良く眠れそうでラッキー。
こんにちは。
パソコンを設定して終わりではなく、今後、保守管理に奔走します。
他に適任者がいないので、私がやります。
益々、休めなくなりました。
庭の草が伸び放題なので、これから毎日 草取りに勤しみます。
頼りにしている便利屋さんにも手伝って頂きます。
おはようございます
ウェイさん
お疲れ様でした。
大変でしたね。
ちょっと頑張り過ぎましたかね。
しばらくゆっくりなさってください。
こんばんは。
3日がかりでWindowsパソコン20台を初期設定して、ノイローゼになりそうでした。
新年度に間に合って良かったです。
ローカルアカウントを作るために、ちょっと裏技的な処理をしました。
Microsoftアカウントはホントに迷惑です。
おはようございます
ウェイさん
侍Japan凄かったですね。
まさかアメリカに勝つとは想像もしていませんでした。
私が気に入ったのは村上選手でした。
準決勝をサヨナラ勝ちにしたのは村上選手だったし、決勝でソロだけどホームランを打って同点にしたし。
でも、夫は大谷選手が凄かったと言っています。
準決勝で最初に塁に出たのも大谷だし、決勝で最後に投手として最後の打者トラウト選手を空振り三振にしたのも大谷だからと。
ウェイさんは頑張り屋さんだから、もっとスローにするとか、ちょっと休憩を入れるとかして無理をし過ぎない様に気を付けて下さい。
こんばんは。
新年度を控えて仕事が一杯です。
あまりの忙しさに身体がついていけるでしょうか。
ちょっと自分が心配です。
P.S. 侍Japan 世界一!!! おめでとうございます。
おはようございます
ウェイさん
ご親族に女優さんがいらしたのですか。
それはそれは。
「お江戸でござる」は昔何度か見た事がある様な気がします。
従姉妹とは私もお付き合いした事がありません。
そんなもんじゃないですか。
こんばんは。
もう亡くなられましたが、佑さんの母親(私の母の従妹)が静岡出身の女優さんでした。
NHKの喜劇「お江戸でござる」に出演されていました。
残念ながら、我が家と柄本さん一家は お付き合いしていません。
遠い星の人といった感じです。