投稿者:ryouko 2023年3月29日 at 6:21 AM おはようございます♪ 無駄に3時に起きてしまいました。まぁ睡眠障害ですね。 こんな日もあるさ。苦笑。 101歳のお婆ちゃんが101歳にしてずーっと吸っていたタバコをやめた記事を読みました。 お金の問題もあるし、タバコは臭いし一歩外に出ると吸うところは無いし私も止める潮時なんですが、意思も弱いしニコチン中毒なのでしょうね。 止める事が出来なくて歯がゆいです。 月、18,000円あれば回らない寿司が3回くらい食えるんじゃないでしょうか? 話は変わって、元旦那さんは頑張り屋なので毎日仕事に行って居ますが、帰ってから料理は出来なくてちょっと前の私のように弁当生活みたいですね。 私ももう少し元気になって早く得意料理をおすそ分け出来るようになりたいです。
投稿者:ウェイ 2023年3月29日 at 3:59 AM おはようございます。 今朝は少し冷えます。花冷えでしょうか。 山間部の最低気温が5度以下になると、 お茶の新芽を守るために遅霜予報が発せられます。 来月末には新茶が収穫されます。
投稿者:Guppy 2023年3月28日 at 11:56 PM こんばんは ryoukoさん 鬱で半年ぶりの炊き立てご飯でしたか。 お疲れ様でした。 ようやく脱出の兆しが見えてきましたね。 一気にではなく少しずつ浮上していくぐらいが丁度良いかと思います。 お気を付けて。 ウェイさん 朝と晩はお粥さんと冷や奴を食べました。 お菓子も口の中にずっと入れていたらふやけて食べられる事を発見しました。 なので一日中何かしら口に入れていて、きっと痩せるだろうと思っていたのに反対に体重が増えてしまいました。 ショックでした。 でも食欲は無くなりません。 困ったもんです。
投稿者:ryouko 2023年3月28日 at 6:47 PM 連投です。 今日はデイケアでお花見団子を作りました。 ウェイさん 夕飯はシャケを焼いて、昨日冷凍したご飯をチンしました。 粗食ですが美味しかったです。⭕️
投稿者:ウェイ 2023年3月28日 at 5:22 AM おはようございます。 ロープワークで万力結びという技があります。 現在、引越し作業で役に立っています。 Guppyさん 歯が万全でないと何かと苦しいですね。 当たり障りのないお食事を堪能されてください。 ryoukoさん 自炊すれば食費は半分くらいになります。 そうは言っても、なかなか難しいですね。
投稿者:ryouko 2023年3月27日 at 7:10 PM こんばんは。 ずーっとお弁当やサンドイッチをコンビニで買ってきて食べていました。 今日はスーパーへ行って半年以上ぶりに炊飯器でご飯を炊きました。⭕️ 最初はシャケを焼くつもりでしたが、付け合わせのキャベツと塩昆布のあえものを作ったら疲れて来たのでシャケはパスして納豆と卵で炊き立てのご飯を食べました。 いやはや美味しかったです。 お弁当が買いに行けない時は出前館で出前を取っていたんですが、これが高くて閉口しました。 残ったご飯はジプロックで保存したのであと2日はもつでしょう。 簡単なものでいいので少しずつ自炊するようにして節約しないといくら金があっても足りませんね。 ご飯は炊飯器が炊いてくれるのに鬱の間はキッチンに立てませんでした。 明日はデイケアに行こうかな。
投稿者:Guppy 2023年3月27日 at 1:26 PM こんにちは ウェイさん 処罰とか生かしておくのはとか、それを決めるのはウェイさんではありませんよ。 目障りかもしれませんが、それが出来るのは神様だけです。 ウェイさんはご自分の為に働いて下さい。 それから頂いた賃金はウェイさんのものなのですから、お兄様のお小遣いにする必要もありませんよ。 ウェイさんが必要だと思う事に使って下さい。
投稿者:ウェイ 2023年3月26日 at 7:40 PM こんばんは。 怠け者の兄を処罰できないものでしょうか。 兄は働かない、家事もしない、親の介護もしない、年金も受給しない、薬も飲まない、何もしないのです。 そんな人を生かしておくのは 如何なものか・・・。 私は幻覚妄想に苦しんでいますが、生きる為に働いています。 それは特別な事ではなく、当たり前の事です。
投稿者:Guppy 2023年3月26日 at 6:48 PM こんばんは ryoukoさん 水卜アナウンサーの名字が何と読むのかわかりませんでした。 左卜全の卜(ぼく)かなとも思ったのですが、訓読みで占い(うらない)と出たのでようやく「みうら」とわかりました。 変わった名前の持ち主ですね。 同じ名字の人は全国で10人ぐらいしか居ないそうです。 まだうつ状態の様ですが、急がずゆっくりと生活なさってください。
投稿者:ryouko 2023年3月26日 at 7:25 AM おはようございます。 予想に反して大して良く眠れませんでした。 ガッカリです。 躁病じゃないと思いますが、やはりデイケアへ参加するようになって、若干気分が高めになって居るようです。 でもまだまだご飯も自炊していませんし(お弁当や冷凍食品です。)、大好きなお風呂にも毎日入っていません。 もっと、出来ることが増えるといいなぁと私としては思って居るんですが、今度は調子が良くなり過ぎて張り切ってダウンしてしまうところが私の欠点と言うか症状です。 昨日のデイケアで購入したコーヒーミルとかを見せて貰っている時に、「コーヒーいかがでしょう」に出ていた中村倫也かっこいいですよねー!とか話していたら、スマホのyahooニュースの通知が来て、中村倫也と水卜アナウンサーの結婚の発表があって、ビックリしました。何はともあれお二人ともおめでとうございます! 中村倫也さんは、水卜アナの沢山食べるところや頑張って仕事をしている所やスッピンが可愛いのだそうです。
おはようございます♪
無駄に3時に起きてしまいました。まぁ睡眠障害ですね。
こんな日もあるさ。苦笑。
101歳のお婆ちゃんが101歳にしてずーっと吸っていたタバコをやめた記事を読みました。
お金の問題もあるし、タバコは臭いし一歩外に出ると吸うところは無いし私も止める潮時なんですが、意思も弱いしニコチン中毒なのでしょうね。
止める事が出来なくて歯がゆいです。
月、18,000円あれば回らない寿司が3回くらい食えるんじゃないでしょうか?
話は変わって、元旦那さんは頑張り屋なので毎日仕事に行って居ますが、帰ってから料理は出来なくてちょっと前の私のように弁当生活みたいですね。
私ももう少し元気になって早く得意料理をおすそ分け出来るようになりたいです。
おはようございます。
今朝は少し冷えます。花冷えでしょうか。
山間部の最低気温が5度以下になると、
お茶の新芽を守るために遅霜予報が発せられます。
来月末には新茶が収穫されます。
こんばんは
ryoukoさん
鬱で半年ぶりの炊き立てご飯でしたか。
お疲れ様でした。
ようやく脱出の兆しが見えてきましたね。
一気にではなく少しずつ浮上していくぐらいが丁度良いかと思います。
お気を付けて。
ウェイさん
朝と晩はお粥さんと冷や奴を食べました。
お菓子も口の中にずっと入れていたらふやけて食べられる事を発見しました。
なので一日中何かしら口に入れていて、きっと痩せるだろうと思っていたのに反対に体重が増えてしまいました。
ショックでした。
でも食欲は無くなりません。
困ったもんです。
連投です。
今日はデイケアでお花見団子を作りました。
ウェイさん
夕飯はシャケを焼いて、昨日冷凍したご飯をチンしました。
粗食ですが美味しかったです。⭕️
おはようございます。
ロープワークで万力結びという技があります。
現在、引越し作業で役に立っています。
Guppyさん
歯が万全でないと何かと苦しいですね。
当たり障りのないお食事を堪能されてください。
ryoukoさん
自炊すれば食費は半分くらいになります。
そうは言っても、なかなか難しいですね。
こんばんは。
ずーっとお弁当やサンドイッチをコンビニで買ってきて食べていました。
今日はスーパーへ行って半年以上ぶりに炊飯器でご飯を炊きました。⭕️
最初はシャケを焼くつもりでしたが、付け合わせのキャベツと塩昆布のあえものを作ったら疲れて来たのでシャケはパスして納豆と卵で炊き立てのご飯を食べました。
いやはや美味しかったです。
お弁当が買いに行けない時は出前館で出前を取っていたんですが、これが高くて閉口しました。
残ったご飯はジプロックで保存したのであと2日はもつでしょう。
簡単なものでいいので少しずつ自炊するようにして節約しないといくら金があっても足りませんね。
ご飯は炊飯器が炊いてくれるのに鬱の間はキッチンに立てませんでした。
明日はデイケアに行こうかな。
こんにちは
ウェイさん
処罰とか生かしておくのはとか、それを決めるのはウェイさんではありませんよ。
目障りかもしれませんが、それが出来るのは神様だけです。
ウェイさんはご自分の為に働いて下さい。
それから頂いた賃金はウェイさんのものなのですから、お兄様のお小遣いにする必要もありませんよ。
ウェイさんが必要だと思う事に使って下さい。
こんばんは。
怠け者の兄を処罰できないものでしょうか。
兄は働かない、家事もしない、親の介護もしない、年金も受給しない、薬も飲まない、何もしないのです。
そんな人を生かしておくのは 如何なものか・・・。
私は幻覚妄想に苦しんでいますが、生きる為に働いています。
それは特別な事ではなく、当たり前の事です。
こんばんは
ryoukoさん
水卜アナウンサーの名字が何と読むのかわかりませんでした。
左卜全の卜(ぼく)かなとも思ったのですが、訓読みで占い(うらない)と出たのでようやく「みうら」とわかりました。
変わった名前の持ち主ですね。
同じ名字の人は全国で10人ぐらいしか居ないそうです。
まだうつ状態の様ですが、急がずゆっくりと生活なさってください。
おはようございます。
予想に反して大して良く眠れませんでした。
ガッカリです。
躁病じゃないと思いますが、やはりデイケアへ参加するようになって、若干気分が高めになって居るようです。
でもまだまだご飯も自炊していませんし(お弁当や冷凍食品です。)、大好きなお風呂にも毎日入っていません。
もっと、出来ることが増えるといいなぁと私としては思って居るんですが、今度は調子が良くなり過ぎて張り切ってダウンしてしまうところが私の欠点と言うか症状です。
昨日のデイケアで購入したコーヒーミルとかを見せて貰っている時に、「コーヒーいかがでしょう」に出ていた中村倫也かっこいいですよねー!とか話していたら、スマホのyahooニュースの通知が来て、中村倫也と水卜アナウンサーの結婚の発表があって、ビックリしました。何はともあれお二人ともおめでとうございます!
中村倫也さんは、水卜アナの沢山食べるところや頑張って仕事をしている所やスッピンが可愛いのだそうです。