投稿者:ウェイ 2023年10月20日 at 6:17 AM おはよございます。 昨日は草搬送用の軽トラックに燃料を給油して、ついでに草刈り機用の混合ガソリンを購入しました。 ガソリンの販売に神経質になっている昨今、事業所名を告げたところ、快く販売して頂きました。 今日からしばらく草刈りです。ファイトォ!
投稿者:Guppy 2023年10月19日 at 11:29 PM こんばんは ryoukoさん 金髪、よくお似合いだと思いますよ。 生え際のピンクもおしゃれだし。 「悪口を言うと人相が悪くなる」と聞いて「あ、私の事かな?」と思い家族に確認しました。 まだそこまで人相は悪くないみたいでホッとしましたよ。 麻理音さん お誕生日おめでとうございます。 60歳ならちょうど還暦ですね。 10代で発病してから40年間、どんな思いで生きてこられたか、私には想像もつきません。 白内障は手術で治る病気だから良かったです。 せっかく若い目になったのだから、ウィンドウショッピングなどいかがですか。
投稿者:麻理音 2023年10月19日 at 8:12 PM 今日私は60才の誕生日を迎えました。 17才で精神を患った私はわずらったわたしは、自分は 40才をも生きると思ってなかったです。 薬の副作用で早く死ぬと思っていました。 もともと体はとても丈夫で、血液検査をしても 未だになにも引っ掛かりません。ただ一昨年に 白内障の手術はしました。それを主治医は精神の薬から患った と言ってました。白内障という病気は、目の老化だと眼科の先生は言ってました。 白内障の手術にはとても脅えましたが、なんてこてなく、あっという間に手術 は終わり、麻酔をしたのでいたくも痒くなかったです。 まだ歯医者の方がずっと長いし痛いし。 今は老眼もなおって若者のような眼に変身‼️ かえって白内障になって得した気分です。 長くなりましたが私のハッピーバースデーの報告でした http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
投稿者:ryouko 2023年10月19日 at 8:53 AM おはようございます。 今朝のYouTubeは髪の毛を自分で染めている事と、悪口を言うと人相が悪くなってしまう話です。 https://youtu.be/70nRo0lbSoY?si=T4r8uEuXHwG_bT1P 宜しくお願いします。
投稿者:Guppy 2023年10月19日 at 7:50 AM おはようございます ウェイさん うーん、金の切れ目が縁の切れ目と言いますからね。 お金でつながった関係はもろいのかもしれませんね。 相手によっては札束で頬を叩かれている様に感じているかもしれませんし、あまり気前過ぎるのはどうでしょうか。
投稿者:ウェイ 2023年10月19日 at 5:38 AM おはようございます。 以前、通っていた病院に、裕福な病気仲間(なんと看護師です)がいらっしゃいました。 その方は旦那が開業医で、毎月、お小遣いを50万円もらっていました。 貧乏な障害者が群がってお金を恵んでもらっていました。 気前よく、「ウェイさんにも私の電話番号を教えておくね。」と、教えてくれました。 しかし、私は一切、連絡を取っていません。 現在、私は頼りにしている便利屋さんに、逆に頼られています。 私が気前よくお金を渡すからです。 こういう関係はマズいでしょうか。
投稿者:Guppy 2023年10月18日 at 3:51 PM こんにちは ウェイさん スキー、私は全く出来ません。 子供の時はスキー遠足があった様な気がするのですが、服とスキー板を買ってもらった記憶があるので、でも、滑った記憶がありません。 ちゃんと習っておけば良かったのに、と今は思っています。
投稿者:ウェイ 2023年10月18日 at 12:17 AM こんばんは。 会津磐梯山の思い出と言えば、アルツ磐梯スキー場です。 栃木県で働いていた頃、会社の同僚と共にスキーに出かけました。 運転手が一番大変です。
投稿者:Guppy 2023年10月17日 at 11:13 PM こんばんは ウェイさん 「多重人格」の話は本で読んだ事があります。 でも私の身近には居なかったので、どう接して良いかわかりません。 ウェイさんのお仕事は大変ですね。 陳建一さん 会津と言えば「♪会津磐梯山は宝の山よ~」ですね。 そう四六時中開かれるよりは、たまーにどんと一泊旅行の方が良いかもしれませんね。 良いお天気で何よりでした。 私だったら最後にご飯は食べた気がしません。 お酒でも飲めるのなら懐石料理も良いおつまみになったかもしれませんが。
投稿者:陳建一 2023年10月17日 at 8:20 PM こんばんは 高齢者ばかりなので、コロナには勝てず、休眠していたショッカーですが、復活しました。 会津まで1泊バス旅行です。 コロナの前も旅行があったのですが、日帰りでせわしいので不参加。 ショッカーもボスが交代し、お金かけて豪華にいくことになりました。 台風が北に行ってしまったので、天候に恵まれてよかったです。 紅葉には少し早いと思います。 ショッカーは、クリスチャンじゃないので、ビールも飲めます。 高級な旅館に泊まったので、料理は懐石料理。 地元の野菜やきのこの料理が多いです。 とても美味しいのですが、一品の量がちょっぴり。 10品食べて、最後にご飯と漬物が来て、ほっとします。 磐梯山きれいでした。 さすがの会津富士です。 ショッカーの次の予定は、新年会だそうです。 参加できるでしょうか。
おはよございます。
昨日は草搬送用の軽トラックに燃料を給油して、ついでに草刈り機用の混合ガソリンを購入しました。
ガソリンの販売に神経質になっている昨今、事業所名を告げたところ、快く販売して頂きました。
今日からしばらく草刈りです。ファイトォ!
こんばんは
ryoukoさん
金髪、よくお似合いだと思いますよ。
生え際のピンクもおしゃれだし。
「悪口を言うと人相が悪くなる」と聞いて「あ、私の事かな?」と思い家族に確認しました。
まだそこまで人相は悪くないみたいでホッとしましたよ。
麻理音さん
お誕生日おめでとうございます。
60歳ならちょうど還暦ですね。
10代で発病してから40年間、どんな思いで生きてこられたか、私には想像もつきません。
白内障は手術で治る病気だから良かったです。
せっかく若い目になったのだから、ウィンドウショッピングなどいかがですか。
今日私は60才の誕生日を迎えました。
17才で精神を患った私はわずらったわたしは、自分は
40才をも生きると思ってなかったです。
薬の副作用で早く死ぬと思っていました。
もともと体はとても丈夫で、血液検査をしても
未だになにも引っ掛かりません。ただ一昨年に
白内障の手術はしました。それを主治医は精神の薬から患った
と言ってました。白内障という病気は、目の老化だと眼科の先生は言ってました。
白内障の手術にはとても脅えましたが、なんてこてなく、あっという間に手術
は終わり、麻酔をしたのでいたくも痒くなかったです。
まだ歯医者の方がずっと長いし痛いし。
今は老眼もなおって若者のような眼に変身‼️
かえって白内障になって得した気分です。
長くなりましたが私のハッピーバースデーの報告でした
http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
おはようございます。
今朝のYouTubeは髪の毛を自分で染めている事と、悪口を言うと人相が悪くなってしまう話です。
https://youtu.be/70nRo0lbSoY?si=T4r8uEuXHwG_bT1P
宜しくお願いします。
おはようございます
ウェイさん
うーん、金の切れ目が縁の切れ目と言いますからね。
お金でつながった関係はもろいのかもしれませんね。
相手によっては札束で頬を叩かれている様に感じているかもしれませんし、あまり気前過ぎるのはどうでしょうか。
おはようございます。
以前、通っていた病院に、裕福な病気仲間(なんと看護師です)がいらっしゃいました。
その方は旦那が開業医で、毎月、お小遣いを50万円もらっていました。
貧乏な障害者が群がってお金を恵んでもらっていました。
気前よく、「ウェイさんにも私の電話番号を教えておくね。」と、教えてくれました。
しかし、私は一切、連絡を取っていません。
現在、私は頼りにしている便利屋さんに、逆に頼られています。
私が気前よくお金を渡すからです。
こういう関係はマズいでしょうか。
こんにちは
ウェイさん
スキー、私は全く出来ません。
子供の時はスキー遠足があった様な気がするのですが、服とスキー板を買ってもらった記憶があるので、でも、滑った記憶がありません。
ちゃんと習っておけば良かったのに、と今は思っています。
こんばんは。
会津磐梯山の思い出と言えば、アルツ磐梯スキー場です。
栃木県で働いていた頃、会社の同僚と共にスキーに出かけました。
運転手が一番大変です。
こんばんは
ウェイさん
「多重人格」の話は本で読んだ事があります。
でも私の身近には居なかったので、どう接して良いかわかりません。
ウェイさんのお仕事は大変ですね。
陳建一さん
会津と言えば「♪会津磐梯山は宝の山よ~」ですね。
そう四六時中開かれるよりは、たまーにどんと一泊旅行の方が良いかもしれませんね。
良いお天気で何よりでした。
私だったら最後にご飯は食べた気がしません。
お酒でも飲めるのなら懐石料理も良いおつまみになったかもしれませんが。
こんばんは
高齢者ばかりなので、コロナには勝てず、休眠していたショッカーですが、復活しました。
会津まで1泊バス旅行です。
コロナの前も旅行があったのですが、日帰りでせわしいので不参加。
ショッカーもボスが交代し、お金かけて豪華にいくことになりました。
台風が北に行ってしまったので、天候に恵まれてよかったです。
紅葉には少し早いと思います。
ショッカーは、クリスチャンじゃないので、ビールも飲めます。
高級な旅館に泊まったので、料理は懐石料理。
地元の野菜やきのこの料理が多いです。
とても美味しいのですが、一品の量がちょっぴり。
10品食べて、最後にご飯と漬物が来て、ほっとします。
磐梯山きれいでした。
さすがの会津富士です。
ショッカーの次の予定は、新年会だそうです。
参加できるでしょうか。