投稿者:陳建一 2023年10月5日 at 7:05 PM こんばんは 朝、起きたら鼻水 これは花粉症の症状ですね。 春にもらった花粉症の薬を取っておいたので 錠剤を1錠飲んで、鼻にステロイド噴霧です。 薬は30日分あります。 今、お金ないので、年金をもらったら病院に行きます。 秋の花粉症ですね。 アレルギーの検査もしてもらおうと思います。 春にもらった薬があってよかったです。
投稿者:Guppy 2023年10月5日 at 4:00 PM こんにちは ウェイさん 持ちつ持たれつですか。 バカにしたりいじめたりする人が多い世の中、なかなかそういった事は難しいと思います。 そこがウェイさんの良い所ですね。
投稿者:ウェイ 2023年10月5日 at 2:23 AM 私はA型事業所で作業労働をしています。 特別支援学校出身の利用者さんに力を貸して頂いています。 しかし、簡単な暗算が出来ない方も多いです。 例えば、104-95=9 が計算できません。 苦手なことは無理強いしません。支えてあげています。 私は大手企業で研究・開発をしていましたから、今の仕事は楽ちんです。
投稿者:Guppy 2023年10月5日 at 12:12 AM こんばんは 麻理音さん 頓服がもらえて良かったですね。 今の季節、朝晩は冷えますから普通のお布団でちょうど良いのだと思います。 うちも早く普通のお布団を出さなきゃと思いつつまだ夏のお布団にくるまっています。
投稿者:麻理音 2023年10月4日 at 4:29 PM 今メンタルの診察が終わりました。 躁になりそうな鬱ということで 最近なかなか眠れないということで 頓服をもらいました。良かったです。 昨日は急に寒くなって、最初タオルケットにくるまっていて 寒くて毛布を着たら暑くて、ふつうの掛け布団を着て なんとか収まりました。鼻水が出るので、マスクをして 寝ました。完全躁にならなくて良かったです。 http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
投稿者:Guppy 2023年10月4日 at 3:18 PM こんにちは 陳建一さん てっきり飲食系のお仕事をされているんだと思い込んでいました。 細かいお仕事なんですね。 私は不器用なので、箱作りも出来るかどうか。 頑張って下さいね。
投稿者:陳建一 2023年10月4日 at 8:56 AM おはようございます。 作業所では、ゼブラの仕事をしています。 シャープペンシルの芯、40本入りケースを袋に入れて、10袋1組で箱に入れます。 けっこう器用さが要求されます。 他には、箱作りの仕事が多いですが 箱だと、納品のほとんどは空気ですね。 文房具の仕事は、中身が詰まっていて、箱の仕事よりはいいですね。
投稿者:Guppy 2023年10月3日 at 3:45 PM こんにちは 麻理音さん 心配していました。 平熱で良かったです。 お仕事頑張って下さいね。 ryoukoさん ご心配をかけて申し訳ありません。 自分では具合が悪いとは思っていなかったので、頑張ってみたのですがなかなかレスがかけませんでした。 ウェイさん その通りです。 私は身を以て体験しましたよ。
投稿者:ryouko 2023年10月3日 at 9:08 AM Guppy さん 日記を拝見しました。 具合が悪そうですね。 主治医さんに叱られたみたいですが、私も夜更かしは心身共に良くないと思います。 掲示板のレスも無理する必要はないです。 お大事にしてください。
投稿者:ryouko 2023年10月3日 at 8:06 AM おはようございます 昨日からTikTokデビューしたので、髪色をピンクにしました。 12時過ぎに寝たら、7時起きで調子がいいです。 麻理音さん 平熱で安心しました。 お互いに、一人暮らしで病気になっては大変です。 頼れるのは、自分なので強くなりたいです。
こんばんは
朝、起きたら鼻水
これは花粉症の症状ですね。
春にもらった花粉症の薬を取っておいたので
錠剤を1錠飲んで、鼻にステロイド噴霧です。
薬は30日分あります。
今、お金ないので、年金をもらったら病院に行きます。
秋の花粉症ですね。
アレルギーの検査もしてもらおうと思います。
春にもらった薬があってよかったです。
こんにちは
ウェイさん
持ちつ持たれつですか。
バカにしたりいじめたりする人が多い世の中、なかなかそういった事は難しいと思います。
そこがウェイさんの良い所ですね。
私はA型事業所で作業労働をしています。
特別支援学校出身の利用者さんに力を貸して頂いています。
しかし、簡単な暗算が出来ない方も多いです。
例えば、104-95=9 が計算できません。
苦手なことは無理強いしません。支えてあげています。
私は大手企業で研究・開発をしていましたから、今の仕事は楽ちんです。
こんばんは
麻理音さん
頓服がもらえて良かったですね。
今の季節、朝晩は冷えますから普通のお布団でちょうど良いのだと思います。
うちも早く普通のお布団を出さなきゃと思いつつまだ夏のお布団にくるまっています。
今メンタルの診察が終わりました。
躁になりそうな鬱ということで
最近なかなか眠れないということで
頓服をもらいました。良かったです。
昨日は急に寒くなって、最初タオルケットにくるまっていて
寒くて毛布を着たら暑くて、ふつうの掛け布団を着て
なんとか収まりました。鼻水が出るので、マスクをして
寝ました。完全躁にならなくて良かったです。
http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
こんにちは
陳建一さん
てっきり飲食系のお仕事をされているんだと思い込んでいました。
細かいお仕事なんですね。
私は不器用なので、箱作りも出来るかどうか。
頑張って下さいね。
おはようございます。
作業所では、ゼブラの仕事をしています。
シャープペンシルの芯、40本入りケースを袋に入れて、10袋1組で箱に入れます。
けっこう器用さが要求されます。
他には、箱作りの仕事が多いですが
箱だと、納品のほとんどは空気ですね。
文房具の仕事は、中身が詰まっていて、箱の仕事よりはいいですね。
こんにちは
麻理音さん
心配していました。
平熱で良かったです。
お仕事頑張って下さいね。
ryoukoさん
ご心配をかけて申し訳ありません。
自分では具合が悪いとは思っていなかったので、頑張ってみたのですがなかなかレスがかけませんでした。
ウェイさん
その通りです。
私は身を以て体験しましたよ。
Guppy さん
日記を拝見しました。
具合が悪そうですね。
主治医さんに叱られたみたいですが、私も夜更かしは心身共に良くないと思います。
掲示板のレスも無理する必要はないです。
お大事にしてください。
おはようございます
昨日からTikTokデビューしたので、髪色をピンクにしました。
12時過ぎに寝たら、7時起きで調子がいいです。
麻理音さん
平熱で安心しました。
お互いに、一人暮らしで病気になっては大変です。
頼れるのは、自分なので強くなりたいです。