投稿者:ryouko 2023年4月12日 at 5:07 PM こんにちは。 デイケアでミーティングの司会をしたりしているせいか知りませんが、今日の診察では「デイケアで頑張ってますね」と主治医に珍しく褒められました。 たまにしか褒めて貰えないので嬉しかったです。 また、私のお願いが通って、診察は2週間に1回になりました。 サインバルタは変わらず30ミリです。 また、突然膝が痛くなってしまって、整形外科の予約が14日まで取れなかったので、今日と明日我慢しなければならないので、ロキソニンの処方を頼んだらロキソニンを2錠処方してくれました。 今は、薬が効いて階段を昇り降りしても痛くないです。 言い方が変ですが、久々に現在の主治医に感謝しました。(苦笑) 高校時代の剣道部の友達が3人いて、私だけ精神障害者です。 旅行や、lineや電話等に付き合ってくれて、友達に恵まれたと思います。
投稿者:Guppy 2023年4月12日 at 1:27 PM こんにちは ryoukoさん まあ、可愛らしいお弁当袋ですね。 今も欠かさずお付き合いしてくれる友達が居てうらやましいです。 私は年賀状だけの友達になってしまいました。 多分、それはきっと私が原因なんでしょうね。 アサーション、難しい事を習っているのですね。 そんな頭の要るプログラムは私ならパスしますよ。 ウェイさん ウチにも毎日Amazonからメールが届きますが、家族から開けない様にと言われているので放っておいています。
投稿者:ウェイ 2023年4月12日 at 5:25 AM おはようございます。 Amazonを騙る迷惑メールが収まったと思ったら、アカウントが停止されました。 Amazon本家が異常な事態であると察知した模様です。 嫌な気分です。 さて、気を取り直して今日も頑張りますか。
投稿者:ryouko 2023年4月12日 at 3:02 AM 超おはようございます 夕方寝ちゃって又変な時間に起きてしまいました。 この投稿を書いたらAmazonプライムの映画でも見ようと思います。 今日は週一の診察日です。 診察日の前は必ずデイケアスタッフさんに相談するんですが、躁病は躁病だけど、大分落ち着いて来ました。と言われました。 なので、週一の診察を2週間に1回にしてくれるように主治医に頼んでみようとと思いますが、却下されたら従います。 昨日のデイケアでは認知行動療法のアサーションのプログラムに参加したんですが、物凄く頭(脳)を使って疲れました。 診察日なので、今日はお弁当が無くて寂しいです。 お弁当持参でデイケアに行っているのを高校時代の友達にLINEしてたら、手作りのお弁当袋を送ってくれました。⭕️
投稿者:Guppy 2023年4月11日 at 8:27 AM おはようございます ryoukoさん 今日も美味しそうなお弁当ですね。 私はブログに書いた日記の内容の要点だけをメモして主治医に読み上げます。 それを主治医がカルテに書いていくという作業をしています。 それからアドバイスをもらったりして、目から鱗状態になる事が多いですね。
投稿者:ryouko 2023年4月11日 at 4:39 AM おはようございます 5時間睡眠で躁病にしては⭕️。 今日も弁当持参してデイケアに行きます。 躁病なので弁当作りが楽しいです。 明日は診察日なので、Wordで書いた文章をプリントして主治医に読んで貰います。 そのプリントは主治医が保管しています。 息子さん、白髪体質のようですね。 今、濃いブルーに染めるのが流行りですね。
投稿者:Guppy 2023年4月11日 at 1:00 AM こんばんは ryoukoさん ウチは夫が私と知り合う前から白髪染めをしていて早くから白髪があったそうで、息子がその血を引き継いで最近白髪染めをしようか悩んでいるみたいです。 でも、どうせ染めるのならオシャレ染めをしたいそうで、何色にするのか楽しみです。
投稿者:ryouko 2023年4月10日 at 4:29 PM こんにちは 焼き肉宝島がリニューアルしてしまって、焼き肉一番に変わりました。 カルビ、タン塩定食(サラダ、スープ、キムチ、ご飯)を2人前頼んで、3,058円でした。息子が2人前食べました。 満足してくれたみたいで、私もハッピーです。 guppyさんは、髪の毛を染めていないんですね。 私は娘を30歳で出産したら白髪が凄くなって、染め始めました。 白髪染めも、オシャレ染めも面倒くさいですが、もう少しオシャレさんを楽しみたいです。
投稿者:Guppy 2023年4月10日 at 2:12 PM こんにちは ウェイさん それって新しく事務所に設置したパソコンですか。 AIチャットって面白そうですね。 私は時折車に携帯を繋いで?アレクサに話し掛けていますが、たいていは「わかりません」でもたまーに見当違いな返事をしてきます。 そんな時は爆笑もんですね。 ryoukoさん 焼肉、息子さんに喜んでもらえましたか。 美味しそうに食べてくれると焼き専門でも嬉しいですよね。 私は髪を染めた事がありません。 夫がよく金髪とか派手な色に染めていたりしましたよ。
投稿者:ryouko 2023年4月10日 at 4:42 AM おはようございます 9時寝〜2時起床です。 テンションが高いので、このくらい眠れればOKとします。 もう朝ごはんにお粥を食べてYouTubeを見ながらTwitterやってアイスコーヒーを飲んでいます。 今日は半年以上鬱だったので待ちに待った焼き肉デート❤️の当日が来ました。 施設の方に息子の様子をお聞きしたら、元気そうで安心しました。 私焼く人、息子食べる人です。 話は変わりますが、今の髪色に飽きたので1週間後に髪色を変えます。 モデルは私ではありません。
こんにちは。
デイケアでミーティングの司会をしたりしているせいか知りませんが、今日の診察では「デイケアで頑張ってますね」と主治医に珍しく褒められました。
たまにしか褒めて貰えないので嬉しかったです。
また、私のお願いが通って、診察は2週間に1回になりました。
サインバルタは変わらず30ミリです。
また、突然膝が痛くなってしまって、整形外科の予約が14日まで取れなかったので、今日と明日我慢しなければならないので、ロキソニンの処方を頼んだらロキソニンを2錠処方してくれました。
今は、薬が効いて階段を昇り降りしても痛くないです。
言い方が変ですが、久々に現在の主治医に感謝しました。(苦笑)
高校時代の剣道部の友達が3人いて、私だけ精神障害者です。
旅行や、lineや電話等に付き合ってくれて、友達に恵まれたと思います。
こんにちは
ryoukoさん
まあ、可愛らしいお弁当袋ですね。
今も欠かさずお付き合いしてくれる友達が居てうらやましいです。
私は年賀状だけの友達になってしまいました。
多分、それはきっと私が原因なんでしょうね。
アサーション、難しい事を習っているのですね。
そんな頭の要るプログラムは私ならパスしますよ。
ウェイさん
ウチにも毎日Amazonからメールが届きますが、家族から開けない様にと言われているので放っておいています。
おはようございます。
Amazonを騙る迷惑メールが収まったと思ったら、アカウントが停止されました。
Amazon本家が異常な事態であると察知した模様です。
嫌な気分です。
さて、気を取り直して今日も頑張りますか。
超おはようございます
夕方寝ちゃって又変な時間に起きてしまいました。
この投稿を書いたらAmazonプライムの映画でも見ようと思います。
今日は週一の診察日です。
診察日の前は必ずデイケアスタッフさんに相談するんですが、躁病は躁病だけど、大分落ち着いて来ました。と言われました。
なので、週一の診察を2週間に1回にしてくれるように主治医に頼んでみようとと思いますが、却下されたら従います。
昨日のデイケアでは認知行動療法のアサーションのプログラムに参加したんですが、物凄く頭(脳)を使って疲れました。
診察日なので、今日はお弁当が無くて寂しいです。
お弁当持参でデイケアに行っているのを高校時代の友達にLINEしてたら、手作りのお弁当袋を送ってくれました。⭕️
おはようございます
ryoukoさん
今日も美味しそうなお弁当ですね。
私はブログに書いた日記の内容の要点だけをメモして主治医に読み上げます。
それを主治医がカルテに書いていくという作業をしています。
それからアドバイスをもらったりして、目から鱗状態になる事が多いですね。
おはようございます
5時間睡眠で躁病にしては⭕️。
今日も弁当持参してデイケアに行きます。
躁病なので弁当作りが楽しいです。
明日は診察日なので、Wordで書いた文章をプリントして主治医に読んで貰います。
そのプリントは主治医が保管しています。
息子さん、白髪体質のようですね。
今、濃いブルーに染めるのが流行りですね。
こんばんは
ryoukoさん
ウチは夫が私と知り合う前から白髪染めをしていて早くから白髪があったそうで、息子がその血を引き継いで最近白髪染めをしようか悩んでいるみたいです。
でも、どうせ染めるのならオシャレ染めをしたいそうで、何色にするのか楽しみです。
こんにちは
焼き肉宝島がリニューアルしてしまって、焼き肉一番に変わりました。
カルビ、タン塩定食(サラダ、スープ、キムチ、ご飯)を2人前頼んで、3,058円でした。息子が2人前食べました。
満足してくれたみたいで、私もハッピーです。
guppyさんは、髪の毛を染めていないんですね。
私は娘を30歳で出産したら白髪が凄くなって、染め始めました。
白髪染めも、オシャレ染めも面倒くさいですが、もう少しオシャレさんを楽しみたいです。
こんにちは
ウェイさん
それって新しく事務所に設置したパソコンですか。
AIチャットって面白そうですね。
私は時折車に携帯を繋いで?アレクサに話し掛けていますが、たいていは「わかりません」でもたまーに見当違いな返事をしてきます。
そんな時は爆笑もんですね。
ryoukoさん
焼肉、息子さんに喜んでもらえましたか。
美味しそうに食べてくれると焼き専門でも嬉しいですよね。
私は髪を染めた事がありません。
夫がよく金髪とか派手な色に染めていたりしましたよ。
おはようございます
9時寝〜2時起床です。
テンションが高いので、このくらい眠れればOKとします。
もう朝ごはんにお粥を食べてYouTubeを見ながらTwitterやってアイスコーヒーを飲んでいます。
今日は半年以上鬱だったので待ちに待った焼き肉デート❤️の当日が来ました。
施設の方に息子の様子をお聞きしたら、元気そうで安心しました。
私焼く人、息子食べる人です。
話は変わりますが、今の髪色に飽きたので1週間後に髪色を変えます。
モデルは私ではありません。