投稿者:Guppy 2023年10月13日 at 5:12 PM こんにちは ウェイさん マイナンバーカード、最近は病院で使う事が多くなりました。 今日も病院へ行って暗証番号を押してきました。 明日も多分通院日なのでマイナンバーカードを使うかもしれません。
投稿者:ウェイ 2023年10月13日 at 3:27 AM おはようございます。 最近は何でもデジタル化されていて、物と情報の管理が厳格化されていますね。 唯一無二の存在であることを証明できるのは良いと思います。 その最たるものがマイナンバーだと思います。 これについては改善の余地がありますが・・・。 今日は有給休暇ですが、3連休にはなりません。 土曜日は勤務先の児童デイで水族館に出掛けます。
投稿者:Guppy 2023年10月12日 at 1:04 PM こんにちは puusan 読んで下さって有難うございます。 今も姑の写真を見ると、まるで生きていた頃の様に見えます。 ついでに父の写真も今まで目立たなくなっていたのがちゃんと見える様になりました。 それにしても絵も気を付けなくてはならないとは…。 確かに画家が思いを込めて描き上げているのでしょうから、飾る場所には注意が必要なのかもしれませんね。 飾る場所が無いのなら片付けるしかないでしょう。 ご主人が一所にいらっしゃるのは絵を片付けたお陰かもしれませんね。 不思議ですね。 ウェイさん 精神障害者は平均寿命が短い事を知った時、家族にそう言ったら、「それは平均だろ?お母さんは絶対に長生きしそうだな」と言われました。 私は祖母が亡くなった時希死念慮が出たので頓服としてジブレキサを飲みました。2回。 そして今の私が居るのです。 身内が亡くなったらまた希死念慮が出ると思います。次もジブレキサを飲もうと思います。
投稿者:ウェイ 2023年10月12日 at 3:26 AM おはようございます。 忙しさのあまり、心疾患などで命を落とすことがあります。 私もそうならないよう、適度に休むことを心掛けています。 そうでなくても、精神疾患は自死を引き起こす可能性があります。 精神障害者は平均寿命が短いのです。
投稿者:puusan 2023年10月11日 at 7:32 PM Guppyさん、皆様、今晩は。 日記を読ませてもらいました。 額縁のお話。 ちょっと違うかも知れませんが、私はこちらに越して来てから飾っていた絵を片付けました。 タイトルは、船出、と言う物です。武井武雄さんの作品で、気に入って購入しました。 けれど、ある時ふと思ったのです。 夫の実家にも、船着場の大きな絵画が茶の間に飾ってあった事を思い出して。 そして、3人の子供達がいるけれど、誰も家を継がなかった事を思いました。 私は、息子も娘も遠くに行ってしまって、夫も海外へ行ってしまった事を思いました。 全てとは言わないけれど、この船出と言う絵にも理由があるのでは?と。 そう思って、絵は片付けました。 色々あったけど、夫は落ち着いて暮らしています。 額縁のお話。 それで良かったのだと思います。 長くなってごめんなさい。
投稿者:Guppy 2023年10月11日 at 6:36 PM こんばんは ウェイさん 本当に不可思議な事です。 そういう事ってあるんですね。 自分の身に起こった事なので初めてその不思議さを実感しましたよ。
投稿者:ウェイ 2023年10月10日 at 10:37 PM こんばんは。 Guppyさん 日記を拝見しました。 私にとって不思議な事と言えば、先日もお話した「御縁」でしょうか。 私の身の周りで、確率的にはありえないことが起きています。 陳建一さん 私は高校の修学旅行で宇高連絡船に乗りました。 その船の甲板で、本場の讃岐うどんを食べました。 味が薄かったです。 ryoukoさん 私の母は越路吹雪の歌が好きで、「愛の賛歌」や 「ろくでなし」を歌いながら家事をこなしていました。 「サントワマミー」も聞き覚えがあります。
投稿者:Guppy 2023年10月10日 at 5:35 PM こんばんは 陳建一さん ウミネコ、凄いですね。 船からかっぱえびせんがもらえるとインプットされているみたい。 また海へ行ってみたいです。 ryoukoさん 懐かしい曲ですね。 紅白歌合戦を思い出しましたよ。 しみじみと聴いてみたら、ryoukoさんのビブラートってきれいですね。
投稿者:ryouko 2023年10月10日 at 9:44 AM 今朝のYouTubeは、サントワマミーを歌っていますが、マイクを使っていないので、鼻歌か? https://youtu.be/VBzVIhwKBfE?si=ZjxNr8G0p60_V5hF 宜しくお願いします。
こんにちは
ウェイさん
マイナンバーカード、最近は病院で使う事が多くなりました。
今日も病院へ行って暗証番号を押してきました。
明日も多分通院日なのでマイナンバーカードを使うかもしれません。
おはようございます。
最近は何でもデジタル化されていて、物と情報の管理が厳格化されていますね。
唯一無二の存在であることを証明できるのは良いと思います。
その最たるものがマイナンバーだと思います。
これについては改善の余地がありますが・・・。
今日は有給休暇ですが、3連休にはなりません。
土曜日は勤務先の児童デイで水族館に出掛けます。
こんにちは
puusan
読んで下さって有難うございます。
今も姑の写真を見ると、まるで生きていた頃の様に見えます。
ついでに父の写真も今まで目立たなくなっていたのがちゃんと見える様になりました。
それにしても絵も気を付けなくてはならないとは…。
確かに画家が思いを込めて描き上げているのでしょうから、飾る場所には注意が必要なのかもしれませんね。
飾る場所が無いのなら片付けるしかないでしょう。
ご主人が一所にいらっしゃるのは絵を片付けたお陰かもしれませんね。
不思議ですね。
ウェイさん
精神障害者は平均寿命が短い事を知った時、家族にそう言ったら、「それは平均だろ?お母さんは絶対に長生きしそうだな」と言われました。
私は祖母が亡くなった時希死念慮が出たので頓服としてジブレキサを飲みました。2回。
そして今の私が居るのです。
身内が亡くなったらまた希死念慮が出ると思います。次もジブレキサを飲もうと思います。
おはようございます。
忙しさのあまり、心疾患などで命を落とすことがあります。
私もそうならないよう、適度に休むことを心掛けています。
そうでなくても、精神疾患は自死を引き起こす可能性があります。
精神障害者は平均寿命が短いのです。
Guppyさん、皆様、今晩は。
日記を読ませてもらいました。
額縁のお話。
ちょっと違うかも知れませんが、私はこちらに越して来てから飾っていた絵を片付けました。
タイトルは、船出、と言う物です。武井武雄さんの作品で、気に入って購入しました。
けれど、ある時ふと思ったのです。
夫の実家にも、船着場の大きな絵画が茶の間に飾ってあった事を思い出して。
そして、3人の子供達がいるけれど、誰も家を継がなかった事を思いました。
私は、息子も娘も遠くに行ってしまって、夫も海外へ行ってしまった事を思いました。
全てとは言わないけれど、この船出と言う絵にも理由があるのでは?と。
そう思って、絵は片付けました。
色々あったけど、夫は落ち着いて暮らしています。
額縁のお話。
それで良かったのだと思います。
長くなってごめんなさい。
こんばんは
ウェイさん
本当に不可思議な事です。
そういう事ってあるんですね。
自分の身に起こった事なので初めてその不思議さを実感しましたよ。
こんばんは。
Guppyさん
日記を拝見しました。
私にとって不思議な事と言えば、先日もお話した「御縁」でしょうか。
私の身の周りで、確率的にはありえないことが起きています。
陳建一さん
私は高校の修学旅行で宇高連絡船に乗りました。
その船の甲板で、本場の讃岐うどんを食べました。
味が薄かったです。
ryoukoさん
私の母は越路吹雪の歌が好きで、「愛の賛歌」や
「ろくでなし」を歌いながら家事をこなしていました。
「サントワマミー」も聞き覚えがあります。
こんばんは
陳建一さん
ウミネコ、凄いですね。
船からかっぱえびせんがもらえるとインプットされているみたい。
また海へ行ってみたいです。
ryoukoさん
懐かしい曲ですね。
紅白歌合戦を思い出しましたよ。
しみじみと聴いてみたら、ryoukoさんのビブラートってきれいですね。
今朝のYouTubeは、サントワマミーを歌っていますが、マイクを使っていないので、鼻歌か?
https://youtu.be/VBzVIhwKBfE?si=ZjxNr8G0p60_V5hF
宜しくお願いします。
連投すみません。
ファイルの添付できました。
ウェイさん、ありがとうございました。