投稿者:ryouko 2023年4月17日 at 3:50 AM おはようございます 8時寝〜2時起床です。 >夫は1人コロッケです。に悪気はないですが笑ってしまいました。 さて、先日私は68キロだったんですが、ここのところお菓子を食べたり、ホットケーキにあずきを乗せたり、昨日はレバニラ炒めを腹一杯食べていたら、たった2日で2キロ増えて70キロの大台に乗りました。 ガビーンのガビーンです。 せっかく頑張って糖質制限していたのに気を抜くと体重は正直ですねー! もうガッカリ光線が体からでています。 気を取り直して、また頑張ります! 画像はレバニラ炒め。 guppyさんは食べられませんね? レバーは安いんです。
投稿者:Guppy 2023年4月16日 at 3:26 PM こんにちは ryoukoさん 美味しそうなホットケーキとハンバーグですね。 ハートに矢が刺さっているのはウケましたね。 今日はカツオのたたきが安売りだったので、すし太郎の上に大葉と一緒に乗せて海鮮丼にする予定です。 夫は魚嫌いなので1人コロッケです。
投稿者:ryouko 2023年4月16日 at 5:05 AM おはようございます 昨日のデイケアはホットケーキ祭りでした。 10時半から皆んなで生地を使ってホットプレートで焼きました。 私はゆであずきと生クリームをトッピングして、メチャクチャ美味しかったです♪ 1週間外出しない日が無かったような気がするので今日は家に居て休養日です。 手作りハンバーグとニンジングラッセを作ります。
投稿者:Guppy 2023年4月16日 at 3:20 AM こんばんは ryoukoさん 優しい先生で良かったですね。 魚の目を削ってもらって痛くなかったですか。 私は子供の頃自分で引っこ抜いて、とても痛かった様な気がします。 巻き爪も放っておくと痛くなりますから切ってもらって正解ですね。 お疲れ様でした。 ウェイさん ボケ症状が進まないのは辞書のお陰かもしれませんね。 私も認知症の疑いがないか、今度の診察日に診てもらうつもりです。
投稿者:ウェイ 2023年4月15日 at 12:13 PM こんにちは。 母に認知症の疑いがあります。 しかし、母は自分で辞書を開いて調べ物が出来ます。 どういうことなのか。 そんな状態が7年くらい続いています。 ボケ症状が進まないのが不思議です。
投稿者:ryouko 2023年4月15日 at 4:08 AM おはようございます 昨日は、整形外科に予約より早めに着いたら、早く診察してくれました。 若くて優しい先生で良かったです。 レントゲンの結果、膝の軟骨がほんのちょっと外側に出ているのが痛みの原因だと言われました。 ロキソニンと胃薬とロキソニンテープを貰いました。 整形外科が早く終わったので、隣の皮膚科で足の魚の目を削って貰い、あんなに痛かったのに今は歩いても全く痛くないです。 あと、巻き爪が酷かったので足の巻き爪を切って貰いました。 いたれりつくせりでした。⭕️ 普段私はお菓子を食べませんが、病院のハシゴで疲れたので、たまにはとポッキーを食べましたとさ。
投稿者:Guppy 2023年4月15日 at 2:56 AM こんばんは ryoukoさん 私はダイエットを目指してから1ヶ月。 未だに体重は落ちていません。 後2週間で整形外科の日。 また怒られそうで行くのが嫌になります。 何かお粥を食べている方が1食の摂取カロリーが高い気がします。 でも歯が無いのでご飯は食べられないし困っています。
投稿者:ryouko 2023年4月14日 at 8:47 AM おはようございます 今日、やっと整形外科です。 私もダイエットは成功しましたが、まだ標準体重ではありません。 太っています‼️ 多分、整形外科の先生から、痩せて下さいと言われるでしょう。 今からダイエットしても遅いので憂鬱です。 優しい先生だといいなぁ。 画像はお粥なので見た目良くないですが、味は美味しい朝ごはんです。
投稿者:Guppy 2023年4月13日 at 11:40 AM こんにちは ryoukoさん 主治医に褒めてもらえて良かったですね。 私も膝が痛いので整形外科ではなく精神科で湿布をもらったりしています。 整形外科のロキソプロフェンは関節に貼るとクシャクシャになって、精神科のモーラスはよく伸びて関節を動かしてもはがれないからです。 そっか、ryoukoさんから発信して皆さんが付き合ってくれるのですね。 私は自分からはよう発信出来ませんので友達が減っていくのかもしれませんね。
おはようございます
8時寝〜2時起床です。
>夫は1人コロッケです。に悪気はないですが笑ってしまいました。
さて、先日私は68キロだったんですが、ここのところお菓子を食べたり、ホットケーキにあずきを乗せたり、昨日はレバニラ炒めを腹一杯食べていたら、たった2日で2キロ増えて70キロの大台に乗りました。
ガビーンのガビーンです。
せっかく頑張って糖質制限していたのに気を抜くと体重は正直ですねー!
もうガッカリ光線が体からでています。
気を取り直して、また頑張ります!
画像はレバニラ炒め。
guppyさんは食べられませんね?
レバーは安いんです。
こんにちは
ryoukoさん
美味しそうなホットケーキとハンバーグですね。
ハートに矢が刺さっているのはウケましたね。
今日はカツオのたたきが安売りだったので、すし太郎の上に大葉と一緒に乗せて海鮮丼にする予定です。
夫は魚嫌いなので1人コロッケです。
連投。
ハンバーグ出来ました。
おはようございます
昨日のデイケアはホットケーキ祭りでした。
10時半から皆んなで生地を使ってホットプレートで焼きました。
私はゆであずきと生クリームをトッピングして、メチャクチャ美味しかったです♪
1週間外出しない日が無かったような気がするので今日は家に居て休養日です。
手作りハンバーグとニンジングラッセを作ります。
こんばんは
ryoukoさん
優しい先生で良かったですね。
魚の目を削ってもらって痛くなかったですか。
私は子供の頃自分で引っこ抜いて、とても痛かった様な気がします。
巻き爪も放っておくと痛くなりますから切ってもらって正解ですね。
お疲れ様でした。
ウェイさん
ボケ症状が進まないのは辞書のお陰かもしれませんね。
私も認知症の疑いがないか、今度の診察日に診てもらうつもりです。
こんにちは。
母に認知症の疑いがあります。
しかし、母は自分で辞書を開いて調べ物が出来ます。
どういうことなのか。
そんな状態が7年くらい続いています。
ボケ症状が進まないのが不思議です。
おはようございます
昨日は、整形外科に予約より早めに着いたら、早く診察してくれました。
若くて優しい先生で良かったです。
レントゲンの結果、膝の軟骨がほんのちょっと外側に出ているのが痛みの原因だと言われました。
ロキソニンと胃薬とロキソニンテープを貰いました。
整形外科が早く終わったので、隣の皮膚科で足の魚の目を削って貰い、あんなに痛かったのに今は歩いても全く痛くないです。
あと、巻き爪が酷かったので足の巻き爪を切って貰いました。
いたれりつくせりでした。⭕️
普段私はお菓子を食べませんが、病院のハシゴで疲れたので、たまにはとポッキーを食べましたとさ。
こんばんは
ryoukoさん
私はダイエットを目指してから1ヶ月。
未だに体重は落ちていません。
後2週間で整形外科の日。
また怒られそうで行くのが嫌になります。
何かお粥を食べている方が1食の摂取カロリーが高い気がします。
でも歯が無いのでご飯は食べられないし困っています。
おはようございます
今日、やっと整形外科です。
私もダイエットは成功しましたが、まだ標準体重ではありません。
太っています‼️
多分、整形外科の先生から、痩せて下さいと言われるでしょう。
今からダイエットしても遅いので憂鬱です。
優しい先生だといいなぁ。
画像はお粥なので見た目良くないですが、味は美味しい朝ごはんです。
こんにちは
ryoukoさん
主治医に褒めてもらえて良かったですね。
私も膝が痛いので整形外科ではなく精神科で湿布をもらったりしています。
整形外科のロキソプロフェンは関節に貼るとクシャクシャになって、精神科のモーラスはよく伸びて関節を動かしてもはがれないからです。
そっか、ryoukoさんから発信して皆さんが付き合ってくれるのですね。
私は自分からはよう発信出来ませんので友達が減っていくのかもしれませんね。