Probe BBS

プローブサイトの掲示板です。

708875

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

1. 投稿者:ryouko

こんにちは。

今日は3か月に1回の内科の検査日でした。
    別に異常が無くて良かったです。

内科の帰りにはバス代をケチって歩いて帰りました。
    家の近くまで来たら、車の時は気づかなかったんですが、魚屋さんを見つけました。

お刺身の盛り合わせを買いましたが、とても新鮮でスーパーのお刺身より美味しかったです。

2. 投稿者:陳建一

おはようございます。
    幼いころ、東京の下町にいて、母と銭湯通い
    お風呂上りに、銭湯の奥さんが顔にシッカロールを塗ってくれる。

サラリーマンになってテレビの取材で、銭湯の奥さんが出ていてビックリ。
    なつかしかったです。
    下町は開発が進んで、銭湯は今はマンションになっています。

3. 投稿者:Guppy

こんばんは

ウェイさん
    それは見ていてビックリしたでしょうね。
    知っている人がテレビに出るなんてそうそうあるもんじゃないですからね。
    お元気そうな姿が見られて良かったですね。

ryoukoさん
    もしかしたら、その女性が熊谷美由紀さんだったかもしれませんね。
    今は簡単に携帯で撮って即テレビ局に売る時代ですからね。
    当時は本当に平和な時代でしたね。
    美容整形も1ヶ所で済むのなら良いと思いますけど、どんどん手術をしてバランスが悪くなっても止められない人は病気でしょうね。

4. 投稿者:ryouko

こんにちは。

私は千葉県に引っ越す前は東京の荻窪で元旦那とアパートで同棲していました。

荻窪の喫茶店で2人でコーヒーを飲んでいたら、元旦那がコッソリと「向かい側の席に、松田優作と女がいるけど、女の方は知らない」と言うので見たら本当に松田優作が女の人とこっそり話をしていました。
    その頃は携帯電話のカメラが無かったので、スクープを撮れませんでした。

ネットも普及して無くて平和でした。

5. 投稿者:ウェイ

こんばんは。

私はサラリーマン時代、宇都宮の坂本さんという床屋さんに通っていました。
    ある時、報道ステーションで、まさにその坂本さんが時事ネタの取材に応じていました。
    日本には1億人が住んでいるのに、遠くの知り合いが全国ネットのTV取材に応じるなんて、すごい確率だと思います。
    不思議な御縁を感じた瞬間でした。

6. 投稿者:Guppy

こんばんは

ウェイさん
    私の回りでは、つまり家族や主治医ですが、私が働けるとは誰も思っていません。
    私もそれが当たり前の様にいたので、働かなくてもOKかな?と思っていましたよ。

7. 投稿者:Guppy

こんばんは

陳建一さん
    熊谷美由紀って確かお姉さんが熊谷真実でしたよね。
    妹が松田優作の奥さんだって事は知っていましたが、2番目の奥さんとは知りませんでした。
    女優さんだったって事は聞いていましたが、見た事がありませんでした。
    「探偵物語」は見ていたのにね、気付きませんでしたよ。

8. 投稿者:ウェイ

こんばんは。

今日は市役所へ障害者手帳の更新手続きに行ってきました。
    職員に「あなたは精神科通院費の上限額が5000円/月ですが、働いていらっしゃいますか?」と尋ねられました。
    働くのは当たり前の事ですが、如何に精神障害者は無職の方が多いのかということを改めて思い知らされました。

陳建一さん
    私は以前、ドラマを見ていて、「荻野目慶子? こんなに若いはずないな」と思っていたら、檀れいでした。
    よく見りゃ似ている芸能人って多いですね。

9. 投稿者:陳建一

こんばんは
    マイナンバーカードが保険証になる病院も増えてきましたね。

水曜から、BSで放送してる「探偵物語」
    あれ、唐田えりか?と思ったが、昭和のドラマに出ているはずもなく
    松田優作の2回目の奥さん、熊谷美由紀。
    18歳の熊谷美由紀は小悪魔的魅力で、松田優作も奥さんいるのに
    参っちゃったんですね。