Probe BBS

プローブサイトの掲示板です。

631340

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

1. 投稿者:ryouko

おはようございます♪

キーボードの事なんですが、譜面の読み方はスタッフさんが教えてくれるそうです。
    (暇な時)

キーボードの実践は、以前音響の仕事をしていたメンバーさんに頼んで教えて貰います。
    デイケアのキーボードを使おうと思ってます。

ラッキー!

画像は今日の弁当。

2. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

昨日、私が可愛い女の子とコンビを組んで配達業務をしていたところ、
    「酔わせるんじゃないの?」と、失礼な幻聴が聞こえました。
    幻聴って本当に気分悪いです。

3. 投稿者:Guppy

こんばんは

ryoukoさん
    譜面が読めるのなら好きな曲の入った楽譜を買ってメロディーだけでも弾いてみるとか出来たら良いのですが(キーボードには伴奏を簡単に入れられる機能がたいていついているので)、それが出来なければ今はYou Tubeで色々な人が弾いているのでそれを耳コピーして真似たら弾ける様になるかもしれません。
    どっちにしろ弾けないとつまらなくなるし、弾けたら楽しくなると思います。

4. 投稿者:ryouko

おはようございます♪

目覚めスッキリです。
    (少し早いけど)

私の息子も非課税世帯の世帯主なんですが、施設入所なので、衣食住は一級の年金額で収まるのでありがたいです。
    施設の方から音楽が好きだと聞かされたので、クリスマスプレゼントにキーボードを買ってあげたんですが、最初は興味を示していましたが、今はすっかり飽きてしまったそうです。

で、もったいないので私が引き取る事になりました。
    私もキーボードが弾けませんが、習い事をする金はありません。
    本を買って独学で弾けるようになりたいですが、弾けるのか甚だ疑問です。

guppyさん、どうしたらキーボードで楽しめるでしょうか?

5. 投稿者:Guppy

こんにちは

ウェイさん
    お母様、ウェイさんの事よくわかっておられるのですね。
    認知症の事はよくわかりませんが、まだ時々意識がはっきりしている時もあるのかもしれませんね。
    お母様をお大事になさってください。

6. 投稿者:ウェイ

こんばんは。

先程、私が町内会費を用意していたところ、指先を怪我しました。
    母は「あんた、一生懸命働くから、神様が休めって言ってるんだよ」と申しております。
    そういう解釈が出来る母は、とても認知症とは思えません。

7. 投稿者:Guppy

こんにちは

ウェイさん
    18歳かあ。
    自分がその頃はもう大人になったつもりでいたのですが、今から思うとまだまだ子供でしたね。

ryoukoさん
    カットしてカラーしてそのお値段はお安いと思いますよ。
    私が行っている所はカットだけで4400円です。
    太って見えるのは洋服のせいかもしれませんよ。
    でも、写真を見てそう感じるのはダイエットのモチベーションになるかも。

8. 投稿者:ryouko

おはようございます

今日は奇跡的に7時間眠れてラッキー

昨日は美容院でカットしてカラーして変身しました。
    変身料金は、6,480円で痛い出費です。
    これでも、格安チェーン店なんですが。

画像は変身後の私ですが、写真でも太ったのが分かります。

9. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

先日、新人研修会場で今年の新入社員を見かけました。
    皆18歳で、子供だなぁという印象です。
    これから世間の荒波にもまれて成長していくと思います。

10. 投稿者:Guppy

こんにちは

ryoukoさん
    そう、体重は増えたり減ったりでいっこうに大幅な減量にはならないのです。
    昨日は減ったのですが、今日は増えていました。
    こっちもガビーンです。
    レバー嫌い、よく覚えていらっしゃいましたね。
    でも、夫も息子もレバー大好きで、時々レバーの焼き鳥を買って来ては温めて食べています。