Probe BBS

プローブサイトの掲示板です。

631396

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

1. 投稿者:ウェイ

こんにちは。

私は懸命に尽くしているのに、せせら笑いが聞こえます。
    多分、幻聴でしょう。幻とはいえ、気分が悪いです。
    正義は必ず勝つ! そう信じて頑張ります。

2. 投稿者:Guppy

こんにちは

ryoukoさん
    良いですね。
    休肝日ならぬ休肌日、是非続けて下さい。
    炊き込みご飯もご自分で作るのですか。
    私は本当にレシピが頭に入っていなくて、料理本を見るかネットで探すかしなければ何も作れません。
    「レジン」初めて聞きました。
    とてもきれいですね。

3. 投稿者:ryouko

再び。

今はレジンのしおり作りがマイブームで、もうスタッフさんに聞かなくても出来るようになりました。

4. 投稿者:ryouko

おはようございます

中途覚醒はお決まりですが、1週間の疲れも出たのか知りませんが、頓服薬を飲んだら5時半まで眠れました。8時間睡眠。

今日は強風だし、食材はあるので、珍しく出かけません。
    たまには、化粧をしないで肌を休めます。

鶏肉とレンコンとひじきとニンジンで煮物を作って、そのまま食べてもいいけど、炊き込みご飯にしてもいいかもね。

あとは、のんびりと過ごします。
    (LINEとTwitterはしますよう)

5. 投稿者:Guppy

こんばんは

ryoukoさん
    生活が元に戻って良かったですね。
    キーボードはピアノだけでなく色々な装置があって、リズム、ベースなど組み合わせれば幾らでも楽しめる楽器です。
    存分に楽しんで下さい。

6. 投稿者:ryouko

おはようございます☀

9時寝〜3時起床で6時間睡眠です。
    途中トイレに起きて眠れなくなったので昨日貰った頓服薬を飲んで又眠れました。

朝風呂復活したので、これから化粧をしてからあさの家事をやっつけます。

今日は半日だけデイケアに行きます。
    ピアノの上級者のスタッフさんが、譜面をコピーしてくれるそうなので、楽しみです。
    今は30年前に娘とヤマハ音楽教室で習った曲を思い出して、そればかり弾いていますが楽しいです。

7. 投稿者:Guppy

こんにちは

ウェイさん
    A型就労のお給料って税金から出ていたのですか。
    知りませんでした。
    私ったら本当に無知ですね。
    でも、だからといって無理はしないで下さいね。
    社会には色々な人がいます。
    ゆっくりとよく考えて、何と言われ様ともビクともしない強い意志が持てたら、その時は社会に出ても大丈夫だと思います。

ryoukoさん
    健康的な1日になりましたね。
    でも、どんなに良くなってもアルバイトをしたらいっつも具合悪くなるのですから私は反対ですよ。
    中途覚醒の時、お酒に逃げるのではなく頓服を飲んだのは正解でしたね。

8. 投稿者:ryouko

追加。

酒は飲んでませんが、中途覚醒した時、0時に不眠時の頓服が余っていたので飲みました。
    今日主治医に報告したら、処方は変わりませんが、不眠時の頓服を一個を二個にして貰いました。

9. 投稿者:ryouko

おはようございます

奇跡的に8時間睡眠で6時起きです。
    酒は飲んでいません。

今日は2週に1回の診察日で、睡眠も精神的にも安定して来たので主治医に喜んで欲しいです。

短期のバイトをしたいと相談したいところですが、もっとデイケアを頑張ってからにします。

体重は1日で1キロ落ちてグー!
    便秘のせいで体重が増えていたみたいです。

10. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

A型就労は税金で支えられていますから、いつまでも頼っていられません。
    一般企業に勤めて恩返し出来たら良いと思います。
    しかし、焦ると病気をぶり返しますので、慎重に対応しなければなりません。
    「生活保護を受けていいから社会に出てくるな」と仰る方もいらっしゃいます。
    難しい問題です。