投稿者:Guppy 2023年5月3日 at 1:39 PM こんにちは ウェイさん なるほど仰る通りかもしれませんね。 それでも、私だったら細かく指導してしまうと思います。 実は独身の頃、一時茶道を習いに行ったことがあります。 でも、早々に止めました。 全然教えてもらっていないのに違うと怒られるばかりで嫌になったからです。
投稿者:ウェイ 2023年5月3日 at 12:22 AM こんばんは。 連休前の業務終了です。県西部の道を覚えました。 連休明けに着任する通所者に伝承する必要もあります。 しかし、仕事は指導するより丸投げした方が、その人の為になります。 教わってばかりでは、いつまでたっても覚えませんから。 P.S. 叔母がお茶の先生でしたので、中学生の頃に手ほどきを受けました。
投稿者:Guppy 2023年5月2日 at 10:01 PM こんばんは ウェイさん いつもお忙しそうですね。 でも、それだけ頼りにされているという事なのでしょう。 Jupiterは初めて聴いた時、著作権の心配をしてしまいましたよ。 ryoukoさん デイケアって風流なんですね。 お道具も一式揃っていて、また機会があると良いですね。
投稿者:ryouko 2023年5月2日 at 11:24 AM こんにちは♪ 今日のデイケアは午前中、抹茶をたてて、お菓子と一緒に頂きました。 とても美味しかったです。 また、やらないかなぁ? たくあんも頂きました。 お腹が空いて来たところです。 フライングして食べちゃうかな?
投稿者:ウェイ 2023年5月2日 at 7:20 AM おはようございます。 連休の合間ですが、今日は出張業務があります。 通所者を社用車に乗せて、県西部の事業所へ行ってきます。 弁当持参ですが、皆で食事を取れるような公園が見つかりません。 その判断は職員に委ねるつもりです。 P.S. ジュピターを聴くと、若かりし頃を思い出します。
投稿者:Guppy 2023年5月1日 at 10:38 AM こんにちは ryoukoさん 内科、正常値で良かったです。 ホッとしました。 Jupiterは原曲がクラシックなので難しいでしょう。 根気良くやればきっと弾けるようになりますよ。 ファイトー!
投稿者:ryouko 2023年5月1日 at 6:56 AM おはようございます。 6時間睡眠ですが、いつもより早く起きました。 今日は内科の帰りにスーパーへ行くので、朝ご飯用の納豆が切れていました。 なので、冷凍しておいた炊き込みご飯と味噌汁でした。 キーボードをまだ使いこなせていないんですが、流行りの曲の譜面が欲しくてAmazonで見たら結構お高かったので買いませんでした。 無料の譜面のサイトに行ってみて、ダウンロードしようとしたら、名前から住所から色々書かなくてはダウンロード出来ないので、これも止めてしまいました。 譜面が読めないミュージシャンもいますしね。 関係ありませんが、今私が毎日聞いている曲の紹介です。 ジュピター by 平原綾香 https://www.youtube.com/watch?v=aGWzRUdn0so 難しい歌ですが練習中です。
投稿者:Guppy 2023年4月30日 at 5:07 PM こんにちは ウェイさん それは気分が悪くなるのももっともだと思います。 だいたい、気分が良くなる幻聴なんて聞いた事がありません。 無視をしましょう。 難しいかもしれませんが、無視するに限ります。 ryoukoさん 数値が正常だと良いですね。 私も祈っています。 私が内科でも整形外科でも体重を落とせと言われるのは、私の腰が今の体重を支えきれないからです。 じゃなければ太っていても誰にも文句は言われないでしょう。
投稿者:ryouko 2023年4月30日 at 8:17 AM おはようございます こちらは天気が大荒れで出かける気がしません。 化粧をしない2日目です。 楽チン。 明日は内科の血液検査&尿検査です。 実は糖質制限を緩めていて、何故かと言うと、糖質ゼロの食品は割り高で美味しくないからですね。 うーん。 ヘモグラビンa1cの値が正常なら内科の主治医は太っても怒りません。 どうか、正常値で収まりますように。 アーメン あと、見た目もお腹だけ出ています。苦笑
こんにちは
ウェイさん
なるほど仰る通りかもしれませんね。
それでも、私だったら細かく指導してしまうと思います。
実は独身の頃、一時茶道を習いに行ったことがあります。
でも、早々に止めました。
全然教えてもらっていないのに違うと怒られるばかりで嫌になったからです。
こんばんは。
連休前の業務終了です。県西部の道を覚えました。
連休明けに着任する通所者に伝承する必要もあります。
しかし、仕事は指導するより丸投げした方が、その人の為になります。
教わってばかりでは、いつまでたっても覚えませんから。
P.S. 叔母がお茶の先生でしたので、中学生の頃に手ほどきを受けました。
こんばんは
ウェイさん
いつもお忙しそうですね。
でも、それだけ頼りにされているという事なのでしょう。
Jupiterは初めて聴いた時、著作権の心配をしてしまいましたよ。
ryoukoさん
デイケアって風流なんですね。
お道具も一式揃っていて、また機会があると良いですね。
こんにちは♪
今日のデイケアは午前中、抹茶をたてて、お菓子と一緒に頂きました。
とても美味しかったです。
また、やらないかなぁ?
たくあんも頂きました。
お腹が空いて来たところです。
フライングして食べちゃうかな?
おはようございます。
連休の合間ですが、今日は出張業務があります。
通所者を社用車に乗せて、県西部の事業所へ行ってきます。
弁当持参ですが、皆で食事を取れるような公園が見つかりません。
その判断は職員に委ねるつもりです。
P.S. ジュピターを聴くと、若かりし頃を思い出します。
こんにちは
ryoukoさん
内科、正常値で良かったです。
ホッとしました。
Jupiterは原曲がクラシックなので難しいでしょう。
根気良くやればきっと弾けるようになりますよ。
ファイトー!
再び。
内科の結果は正常値の範囲内でした。
ほっ。
お祈りありがとうございます
おはようございます。
6時間睡眠ですが、いつもより早く起きました。
今日は内科の帰りにスーパーへ行くので、朝ご飯用の納豆が切れていました。
なので、冷凍しておいた炊き込みご飯と味噌汁でした。
キーボードをまだ使いこなせていないんですが、流行りの曲の譜面が欲しくてAmazonで見たら結構お高かったので買いませんでした。
無料の譜面のサイトに行ってみて、ダウンロードしようとしたら、名前から住所から色々書かなくてはダウンロード出来ないので、これも止めてしまいました。
譜面が読めないミュージシャンもいますしね。
関係ありませんが、今私が毎日聞いている曲の紹介です。
ジュピター by 平原綾香
https://www.youtube.com/watch?v=aGWzRUdn0so
難しい歌ですが練習中です。
こんにちは
ウェイさん
それは気分が悪くなるのももっともだと思います。
だいたい、気分が良くなる幻聴なんて聞いた事がありません。
無視をしましょう。
難しいかもしれませんが、無視するに限ります。
ryoukoさん
数値が正常だと良いですね。
私も祈っています。
私が内科でも整形外科でも体重を落とせと言われるのは、私の腰が今の体重を支えきれないからです。
じゃなければ太っていても誰にも文句は言われないでしょう。
おはようございます
こちらは天気が大荒れで出かける気がしません。
化粧をしない2日目です。
楽チン。
明日は内科の血液検査&尿検査です。
実は糖質制限を緩めていて、何故かと言うと、糖質ゼロの食品は割り高で美味しくないからですね。
うーん。
ヘモグラビンa1cの値が正常なら内科の主治医は太っても怒りません。
どうか、正常値で収まりますように。
アーメン
あと、見た目もお腹だけ出ています。苦笑