投稿者:Guppy 2023年5月7日 at 4:00 PM こんにちは ウェイさん そちらでも大きな地震の経験があるのですね。 日本は狭いですから、どこへ行っても地震から逃れられないのかもしれませんね。
投稿者:ウェイ 2023年5月7日 at 3:42 AM おはようございます。 14年前の夏、こちら静岡でも大きめの地震がありました。 我が家は積んでいたものが落ちたり、パソコンのハードディスクが壊れたりしました。 海沿いの町では揺れが大きく、屋根瓦が崩れたりしました。 東名高速道路の法面が崩れたり、駿府城(家康公の隠居場所)の石垣が崩れたりしました。 昨日の事のように思い出されます。
投稿者:Guppy 2023年5月7日 at 1:09 AM こんばんは 只野さん ご心配をおかけしました。 ウチは背の高い家具が無いので倒れずにすんだのだと思います。 そちらも熊本地震で揺れたのですか。 多分震度は同じくらいだと思います。 明日は1日雨なので、気を付けたいと思います。
投稿者:只野 2023年5月6日 at 3:00 PM こんにちは。 何事もなくてよかったです。 家具などが倒れてないか、心配でした。 余震が続くと不安ですよね。お察しします。 先の熊本地震でも、長崎まで揺れたので、震源地に近いと不安だろうなあって思っていました。 雨も降りだすようなので、外出時などお気をつけてくださいね。
投稿者:Guppy 2023年5月5日 at 11:01 PM こんばんは 只野さん お見舞いありがとうございます。 こんなに強い揺れは生まれて初めてでビックリしましたが、被害はありませんでした。 先程10時にも地震がありましたが、怖いだけで直接の被害は無かったです。 能登半島の上の方の珠洲で被害が出ている模様です。 夜中、寝ている最中に地震が来ない事を祈っています。
投稿者:Guppy 2023年5月5日 at 10:50 PM こんばんは ウェイさん お見舞い、ありがとうございます。 能登地方はよくドライブに行った所ですが、その時立ち寄った道の駅でも被害があったみたいです。 明日は雨が降るし、土砂崩れとか起きたらもっと被害は多くなるかもしれません。 まだ揺れは残っているので不安です。
投稿者:只野 2023年5月5日 at 8:05 PM こんばんは。 Guppyさん、金沢の方は地震は大丈夫でしたか? 時間が経つにつれて被害が大きくなっているようで心配です。 何もないことをお祈りします。
投稿者:Guppy 2023年5月5日 at 11:08 AM こんにちは ウェイさん 私も新薬でも出ないと完治は無理と言われた事があります。 ウェイさんみたいな幻聴はもうほとんど聞こえなくなりましたが、妄想が頻繁に出るので時々振り向くのが怖くなります。 ryoukoさん 元旦那さんとは同じ高校の同期だったんですね。 二人して24歳とは若いですよね。 私も結婚当時の写真を見ると、あまりにも幼稚過ぎて、よく結婚出来たなと今更ながら思います。 画像の元旦那さん、息子さんとそっくりですね。
こんにちは
ウェイさん
そちらでも大きな地震の経験があるのですね。
日本は狭いですから、どこへ行っても地震から逃れられないのかもしれませんね。
おはようございます。
14年前の夏、こちら静岡でも大きめの地震がありました。
我が家は積んでいたものが落ちたり、パソコンのハードディスクが壊れたりしました。
海沿いの町では揺れが大きく、屋根瓦が崩れたりしました。
東名高速道路の法面が崩れたり、駿府城(家康公の隠居場所)の石垣が崩れたりしました。
昨日の事のように思い出されます。
こんばんは
只野さん
ご心配をおかけしました。
ウチは背の高い家具が無いので倒れずにすんだのだと思います。
そちらも熊本地震で揺れたのですか。
多分震度は同じくらいだと思います。
明日は1日雨なので、気を付けたいと思います。
こんにちは。
何事もなくてよかったです。
家具などが倒れてないか、心配でした。
余震が続くと不安ですよね。お察しします。
先の熊本地震でも、長崎まで揺れたので、震源地に近いと不安だろうなあって思っていました。
雨も降りだすようなので、外出時などお気をつけてくださいね。
こんばんは
只野さん
お見舞いありがとうございます。
こんなに強い揺れは生まれて初めてでビックリしましたが、被害はありませんでした。
先程10時にも地震がありましたが、怖いだけで直接の被害は無かったです。
能登半島の上の方の珠洲で被害が出ている模様です。
夜中、寝ている最中に地震が来ない事を祈っています。
こんばんは
ウェイさん
お見舞い、ありがとうございます。
能登地方はよくドライブに行った所ですが、その時立ち寄った道の駅でも被害があったみたいです。
明日は雨が降るし、土砂崩れとか起きたらもっと被害は多くなるかもしれません。
まだ揺れは残っているので不安です。
こんばんは。
Guppyさん、金沢の方は地震は大丈夫でしたか?
時間が経つにつれて被害が大きくなっているようで心配です。
何もないことをお祈りします。
こんばんは。
Guppyさん
能登地方でまた地震ですね。
心よりお見舞い申し上げます。
輪島のテンソルさんが心配です。
こんにちは
ウェイさん
私も新薬でも出ないと完治は無理と言われた事があります。
ウェイさんみたいな幻聴はもうほとんど聞こえなくなりましたが、妄想が頻繁に出るので時々振り向くのが怖くなります。
ryoukoさん
元旦那さんとは同じ高校の同期だったんですね。
二人して24歳とは若いですよね。
私も結婚当時の写真を見ると、あまりにも幼稚過ぎて、よく結婚出来たなと今更ながら思います。
画像の元旦那さん、息子さんとそっくりですね。
再び。
違う画像を載せています。
しつこいです。苦笑