投稿者:Guppy 2023年11月25日 at 4:50 PM こんにちは ウェイさん びっくりしましたよ。 よほど重宝されているんですね。 お仕事をして、それをちゃんと評価されている所はなかなか無いですよ。 出来る範囲で今のお仕事を頑張る事が大切だと思います。
投稿者:ウェイ 2023年11月25日 at 5:53 AM おはようございます。 私が思っていた通りで、一般企業に就職が決まったら、私の穴をどう埋めるかが問題のようです。 在庫管理が出来て、マニュアル車が運転できて、ロープワークが得意という障害者は なかなか居ないようです。 もちろん、そのような人材を養成するA型事業所なのですが、そうは言っても なかなかです。
投稿者:Guppy 2023年11月25日 at 2:22 AM こんばんは ウェイさん 良い先生方に恵まれましたね。 私も「生きていて良いんだ。生きているだけでこんな私でも誰かの支えになるんだ」と思った時、二度と自殺しない様夫に協力してもらって今に至るです。
投稿者:ウェイ 2023年11月24日 at 3:35 AM おはようございます。 12年前に自殺未遂した時、手術を執刀した外科医に滾々と説教されました。 術後の経過を診ていた外科医とは、高尚な会話が弾みました。 その1年後、精神科の研修医に弱音を吐いたところ、 「それは違います。出来ることはあります。」と、励まして頂きました。 私のドタバタ劇はつまらないでしょうが、お話に付き合って下さった 先生方には感謝しています。
投稿者:Guppy 2023年11月23日 at 1:56 PM こんにちは 陳建一さん ドスパラってパソコンのお店みたいですね。 他にも色々ありそう。 只野さん そうそうそのゲームです。 どっちもやった事があると言っていました。 タイトルは忘れたけれど、他にもあるらしいですよ。 麻理音さん したい事がいっぱいですね。 頑張って貯金しましょう。 応援します。 ウェイさん 今の仕事にその学歴は勿体無いですよね。 いつかその学歴が役に立つ日が来ると良いですね。 望みは捨てない事です。
投稿者:ウェイ 2023年11月23日 at 6:10 AM おはようございます。 私は国立大学の大学院を修了しています。 しかし、現在、A型就労で洗車や草刈りなどをしています。 これが精神障害者の現実です。 腐らない腐らないと、自分に言い聞かせています。 今後、環境技術の分野で自分のスキルを活かせたら幸いです。 小さな夢です。
投稿者:麻理音 2023年11月22日 at 10:02 PM 非課税世帯の給付金 6月にもらえると思っていました。 良い情報をありがとうございます。 しかし今の私は7万円もらってポーンとパソコンを 買えるような身分ではありません。 少しずつお金をためてゴールデンウィークぐらいに パソコンを買えるのであれば買ってもいいですね 私はせっかくできるブラインドタッチが出来なくならないように、 パソコンが欲しいのです。インターネットもしたいですが ワードで文章を書く、あとプリンターで葉書を作りたいです。 プリンターは何年も使っていないので、使えるかどうかはわかりません。 あとアメーバブログもパソコンでみたいです。 http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
投稿者:只野 2023年11月22日 at 8:42 PM こんばんは。 Guppyさん 息子さんと同じゲームですか…。オブリビオンかな…スカイリムかな。最近は全くできなくて寂しい限りです。 私はそんなにパソコンには詳しくないです。 組み立てられないので、本来パーツ屋さんなのに、わざわざ組み立ててもらってます。割高になりますが。 麻理音さん 新しいパソコンがいいんでしょうか。それなら富士通のアウトレットはどうでしょうか。メーカー品なので高くなりますが。 箱に問題があって売れないやつとか、本体にはほぼ影響のないノートパソコンが売ってますよ。 陳健一さん 組み立てられるのってすごいですね。今使っているのはサイコムのデスクトップですが、次はドスパラにしようかな。 ウェイさん オーダーメイドできる知識があってうらやましいです。
投稿者:陳建一 2023年11月22日 at 6:32 PM こんばんは 只野さんお勧めの、ドスパラで安いパソコンがありますね。 本体にモニタをつけて、7万ちょい 通販だと送料もかかりますが。 安いので、キーボードとかマウスとか別売りかもしれませんが安い。 非課税世帯に年末か1月くらいに、7万円もらえますから、どうですか。
こんにちは
ウェイさん
びっくりしましたよ。
よほど重宝されているんですね。
お仕事をして、それをちゃんと評価されている所はなかなか無いですよ。
出来る範囲で今のお仕事を頑張る事が大切だと思います。
追伸
就職が決まったわけではありません。
もしも、私の就職が決まり、A型事業所をやめるようなことになったら、というお話です。
あしからず。
おはようございます。
私が思っていた通りで、一般企業に就職が決まったら、私の穴をどう埋めるかが問題のようです。
在庫管理が出来て、マニュアル車が運転できて、ロープワークが得意という障害者は なかなか居ないようです。
もちろん、そのような人材を養成するA型事業所なのですが、そうは言っても なかなかです。
こんばんは
ウェイさん
良い先生方に恵まれましたね。
私も「生きていて良いんだ。生きているだけでこんな私でも誰かの支えになるんだ」と思った時、二度と自殺しない様夫に協力してもらって今に至るです。
おはようございます。
12年前に自殺未遂した時、手術を執刀した外科医に滾々と説教されました。
術後の経過を診ていた外科医とは、高尚な会話が弾みました。
その1年後、精神科の研修医に弱音を吐いたところ、
「それは違います。出来ることはあります。」と、励まして頂きました。
私のドタバタ劇はつまらないでしょうが、お話に付き合って下さった
先生方には感謝しています。
こんにちは
陳建一さん
ドスパラってパソコンのお店みたいですね。
他にも色々ありそう。
只野さん
そうそうそのゲームです。
どっちもやった事があると言っていました。
タイトルは忘れたけれど、他にもあるらしいですよ。
麻理音さん
したい事がいっぱいですね。
頑張って貯金しましょう。
応援します。
ウェイさん
今の仕事にその学歴は勿体無いですよね。
いつかその学歴が役に立つ日が来ると良いですね。
望みは捨てない事です。
おはようございます。
私は国立大学の大学院を修了しています。
しかし、現在、A型就労で洗車や草刈りなどをしています。
これが精神障害者の現実です。
腐らない腐らないと、自分に言い聞かせています。
今後、環境技術の分野で自分のスキルを活かせたら幸いです。
小さな夢です。
非課税世帯の給付金
6月にもらえると思っていました。
良い情報をありがとうございます。
しかし今の私は7万円もらってポーンとパソコンを
買えるような身分ではありません。
少しずつお金をためてゴールデンウィークぐらいに
パソコンを買えるのであれば買ってもいいですね
私はせっかくできるブラインドタッチが出来なくならないように、
パソコンが欲しいのです。インターネットもしたいですが
ワードで文章を書く、あとプリンターで葉書を作りたいです。
プリンターは何年も使っていないので、使えるかどうかはわかりません。
あとアメーバブログもパソコンでみたいです。
http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
こんばんは。
Guppyさん
息子さんと同じゲームですか…。オブリビオンかな…スカイリムかな。最近は全くできなくて寂しい限りです。
私はそんなにパソコンには詳しくないです。
組み立てられないので、本来パーツ屋さんなのに、わざわざ組み立ててもらってます。割高になりますが。
麻理音さん
新しいパソコンがいいんでしょうか。それなら富士通のアウトレットはどうでしょうか。メーカー品なので高くなりますが。
箱に問題があって売れないやつとか、本体にはほぼ影響のないノートパソコンが売ってますよ。
陳健一さん
組み立てられるのってすごいですね。今使っているのはサイコムのデスクトップですが、次はドスパラにしようかな。
ウェイさん
オーダーメイドできる知識があってうらやましいです。
こんばんは
只野さんお勧めの、ドスパラで安いパソコンがありますね。
本体にモニタをつけて、7万ちょい
通販だと送料もかかりますが。
安いので、キーボードとかマウスとか別売りかもしれませんが安い。
非課税世帯に年末か1月くらいに、7万円もらえますから、どうですか。