Probe BBS

プローブサイトの掲示板です。

709129

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

1. 投稿者:Guppy

こんばんは

ウェイさん
    同じです。
    私も考える前に口に出しちゃうのでトラブルが多いです。
    家族はそんな私の性格をよく知っているので笑い話になってお終いですが、兄弟やその家族とはそんなに密な付き合いはしてこなかったせいか誤解が多く、いちいち解いて歩くのも面倒で放っておいています。

陳建一さん
    仕事が忙しいのはありがたいですが、くれぐれもお身体に気をつけて下さいね。
    それだけビタミン剤を飲んでいれば大丈夫だと思いますが、インフルエンザも流行っているみたいですから安心は出来ません。

麻理音さん
    仕事があるって有り難いですね。
    私は「頑張り過ぎずに好きな事をしていてね」と言われます。
    そう簡単に好きな事って見つかりません。

2. 投稿者:麻理音

今行っている作業所は忙しくしています。前行っていた作業所は
    むしる草さえなく、何回も同じところを雑巾で拭いていました。
    一日に何回もゴミ箱を拭いていたことは忘れられません。
    白金かいろが未だにあることは知りませんでした。

http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/

3. 投稿者:陳建一

おはようございます。
    すごく寒いです。
    ネットで「暖まる栄養」で検索して
    ビタミンB1,ビタミンC、ビタミンEと出たので、ビタミン飲みました。
    酒を飲むと暖まりそうですが、朝から酒飲んで教会には行けません。
    ハッキンカイロも出しました。
    カイロはじわっと暖まりますね。

円安で輸出の仕事がいっぱい入ってきたので
    作業所は忙しいです。

4. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

私は思ったことを何でも口にしてしまうので、トラブルになることがあります。
    社会人としてマズいです。

Guppyさん
    寒くなりましたが、剪定作業は身体を動かすので丁度良いです。

麻理音さん
    うちのA型事業所も、暇な時があります。
    そんな時は、シュレッダーをかけたり、草をむしったりします。

5. 投稿者:Guppy

こんばんは

ウェイさん
    お仕事に励んでいるウェイさんの姿が目に浮かぶ様です。
    得意な事が発揮出来るなんて、こんな幸せな事は無いですね。

麻理音さん
    急に寒くなりましたからおでんが身体に染みます。
    美味しいですよ。

6. 投稿者:麻理音

ウェイさんとても重労働ですね
    私か前に行っていたAかた作業所は仕事がないのが仕事でした。
    退屈に耐えるのが仕事でしたから辛かったです。
    おでん美味しそうですね。私も食べてみたいです

http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/

7. 投稿者:ウェイ

こんばんは。

今日の出張作業の顛末です。
    刈払機が上手く機能せず、もたもたしていたところ、
    社長が急遽、チェーンソーを借りてきてくださいました。
    あっという間にカイヅカイブキを刈り込んでくださいました。
    問題は枝葉の処理です。
    ポリ袋が足りず、軽トラックの荷台に直接、枝葉を詰め込みました。
    その上から袋ごみを載せて、シートをかぶせて得意のロープワークです。
    後日、リサイクル工場に搬送する予定です。

8. 投稿者:Guppy

こんにちは

ウェイさん
    こちらは観光客が増えてきて、いつの間にか只の「おでん」が「金沢おでん」と呼ばれる様になりました。
    おそらく「紅白のふかし」(多分カマボコやはんぺんの仲間)や、「車麩」と呼ばれる麸の仲間が入っていて他では食べられないからではないかと思います。
    黒はんぺん、食べてみたいです。

9. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

今日は出張作業です。老舗の楽器屋さんの駐車場で生垣の剪定をします。
    ヘッジトリマー(生垣バリカン)があると良いのですが、持ち合わせていません。
    道具が揃っていると作業が捗ります。

Guppyさん
    日記を拝見しました。おでん、美味しそうですね。
    静岡はおでんの名所でして、黒はんぺんが定番です。
    黒はんぺんは日持ちが悪いので県外には出荷されません。

10. 投稿者:Guppy

こんばんは

ウェイさん
    なんぼ仕事の出来る人がいないとは言っても、ウェイさんも病気なんですから時々は休養も必要だと思いますよ。
    人間、身体が資本なのですから。