投稿者:麻理音 2023年12月9日 at 9:41 AM 私は生活保護の人より貧しいです。 でもなんとか生活しています。 頑張りましょう。 http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
投稿者:ウェイ 2023年12月9日 at 6:20 AM おはようございます。 今日は施設の子供達を連れて砂遊びです。 これが結構、重労働なのです。 多分、私が運転手になります。 さてさて、頑張りますかね。
投稿者:Guppy 2023年12月9日 at 2:10 AM こんばんは ウェイさん 今朝は余計な事を言ってごめんなさいね。 ウェイさんの言いたい事はわかっているつもりです。 人生が急転したのですからそういう気分になるのは当然です。
投稿者:ウェイ 2023年12月8日 at 1:36 PM こんにちは。 今日は市役所で医療費助成金の請求をしてきました。 一年間の通院費65000円のうちの半額が返ってきます。 これは助かります。 Guppyさん そうですね。生活保護も大変でしょうね。
投稿者:Guppy 2023年12月8日 at 9:01 AM おはようございます ウェイさん 簡単に生活保護と言わないで下さい。 車は手放せばならないし、今の収入では保護の対象外だと思います。 もっと貧乏になるか、あるいは得た金額の分だけ月々の金額から引かれたり、それに加えてウェイさんの所は不動産がありましたよね。 住んでいる家は大丈夫でも、それ以外の不動産はもしかしたら手放さなければならないかも。 大変ですよ。
投稿者:ウェイ 2023年12月7日 at 5:29 AM おはようございます。 精神疾患を患って貧乏になりました。 以前は年収500~700万円でしたが、現在は186万円です。 生活保護を受けたほうがマシです。 これでは、結婚なんて到底無理です。 はぁ・・・。
投稿者:Guppy 2023年12月6日 at 10:00 PM こんばんは ウェイさん お兄様の事はそっとしてあげてはいかがでしょう。 コツコツとウェイさんの様に働ける人とそうでない人がいるとしたら、それはお兄様だと思います。 お兄様はきっと若い頃に働き過ぎたのではないでしょうか。 一休さんの様に、「一休み一休み」と言ってあげられたら良いのですが。
投稿者:ウェイ 2023年12月6日 at 5:25 AM おはようございます。 兄に働くことを勧めたら、「精神障害者XX級」という返事が返ってきました。 兄は、病気でござ~い、というスタンスなのです。 しかし、若い頃の兄は勤勉な薬剤師でした。 私は大学受験の頃、兄から勉強のコツを教わりました。 それが、どうしちゃったんでしょうね、今の兄は すっかり怠け者です。 私は負けず嫌いですから、発病後も働き続けました。 働いていないと不安になるのです。 病気もさることながら、患者本人の性格も反映されるでしょうね。
投稿者:Guppy 2023年12月5日 at 9:45 AM こんにちは ウェイさん そういう契約があるのですか。 初めて知りました。 でも確かに避難するにしても落石や大きなひび割れがあったら行こうにも行けませんよね。 お役所仕事はどっか抜けているのでしょうか。 よくわかりませんね。
投稿者:ウェイ 2023年12月4日 at 5:27 AM おはようございます。 昨日は防災訓練がありました。 原発災害時の避難方法の座学がありました(我が街は原発30km圏内です)。 地震と原発事故の複合災害の場合、車で埼玉県の或る都市に避難する契約になっています。 しかし、地震で道路が寸断されると思うのですが、見通し甘いですね。
私は生活保護の人より貧しいです。
でもなんとか生活しています。
頑張りましょう。
http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
おはようございます。
今日は施設の子供達を連れて砂遊びです。
これが結構、重労働なのです。
多分、私が運転手になります。
さてさて、頑張りますかね。
こんばんは
ウェイさん
今朝は余計な事を言ってごめんなさいね。
ウェイさんの言いたい事はわかっているつもりです。
人生が急転したのですからそういう気分になるのは当然です。
こんにちは。
今日は市役所で医療費助成金の請求をしてきました。
一年間の通院費65000円のうちの半額が返ってきます。
これは助かります。
Guppyさん
そうですね。生活保護も大変でしょうね。
おはようございます
ウェイさん
簡単に生活保護と言わないで下さい。
車は手放せばならないし、今の収入では保護の対象外だと思います。
もっと貧乏になるか、あるいは得た金額の分だけ月々の金額から引かれたり、それに加えてウェイさんの所は不動産がありましたよね。
住んでいる家は大丈夫でも、それ以外の不動産はもしかしたら手放さなければならないかも。
大変ですよ。
おはようございます。
精神疾患を患って貧乏になりました。
以前は年収500~700万円でしたが、現在は186万円です。
生活保護を受けたほうがマシです。
これでは、結婚なんて到底無理です。
はぁ・・・。
こんばんは
ウェイさん
お兄様の事はそっとしてあげてはいかがでしょう。
コツコツとウェイさんの様に働ける人とそうでない人がいるとしたら、それはお兄様だと思います。
お兄様はきっと若い頃に働き過ぎたのではないでしょうか。
一休さんの様に、「一休み一休み」と言ってあげられたら良いのですが。
おはようございます。
兄に働くことを勧めたら、「精神障害者XX級」という返事が返ってきました。
兄は、病気でござ~い、というスタンスなのです。
しかし、若い頃の兄は勤勉な薬剤師でした。
私は大学受験の頃、兄から勉強のコツを教わりました。
それが、どうしちゃったんでしょうね、今の兄は すっかり怠け者です。
私は負けず嫌いですから、発病後も働き続けました。
働いていないと不安になるのです。
病気もさることながら、患者本人の性格も反映されるでしょうね。
こんにちは
ウェイさん
そういう契約があるのですか。
初めて知りました。
でも確かに避難するにしても落石や大きなひび割れがあったら行こうにも行けませんよね。
お役所仕事はどっか抜けているのでしょうか。
よくわかりませんね。
おはようございます。
昨日は防災訓練がありました。
原発災害時の避難方法の座学がありました(我が街は原発30km圏内です)。
地震と原発事故の複合災害の場合、車で埼玉県の或る都市に避難する契約になっています。
しかし、地震で道路が寸断されると思うのですが、見通し甘いですね。