投稿者:ウェイ 2023年12月18日 at 7:47 PM こんばんは。 みわさん お久しぶりです。お体ご自愛下さい。 私は変わらずA型就労を続けています(勤続8年半)。 また、副業として、母に代わり不動産賃貸業をこなして7~8年になります。 兄は無職のまま11年が経過しました。
投稿者:みわ 2023年12月18日 at 5:55 PM ほんっっとうにお久しぶりです。 両手の親指と手首が母指CM関節症の末期、親指の付け根が亜脱臼、という状態になってしまいました。ですから去年の11月に公民館のお茶をやめ、今年の9月から始めたばかりの新聞社の和裁講座も、12月から休講状態です。娘の着物と長襦袢を直したいので受講したのですがいつ復帰できるか。合唱も今ではやっていません。 バイトを探しては1年続かず、というのを繰り返している娘が先月から就労移行支援の障がい者ビジネススクールというのを始めました。授業料、教材費、パソコンのレンタルは無料なのですが、その間、バイトはできません。3箇所目の会社にいる息子も辛そうです。夫はとうに定年を過ぎて遠距離通勤で嘱託職員だし、生活は正直言って苦しいです。 ぐち、失礼しました。
投稿者:Guppy 2023年12月18日 at 5:45 PM こんばんは 麻理音さん 私にはそのご友人の気持ちがわかる様な気がします。 お金じゃないのですよ。 ウェイさん 本当にロシアによる戦争を無くして欲しいですね。 このまま年を越さなきゃいけないなんて、ウクライナの人々の気力や体力が失われていくのではないか心配です。
投稿者:ウェイ 2023年12月17日 at 3:30 AM おはようございます。 私はマイカーに保険会社のドラレコをつけています。 安全運転を続けたので、3000ポイントたまりました。 商品券を頂くのではなく、その分、日本赤十字社を 通じて、ウクライナの人道支援に寄付しました。 ロシアによる停戦と、ウクライナ国民の安寧を祈ります。
投稿者:麻理音 2023年12月16日 at 10:25 AM おはようございます 投稿を消してもらったのはウェイさんのせいではないですよ。 心配かけてすみません。 私の友達で物凄く頑張って、A型の利用者から 職員になった人がいます。しかし皮肉なことに 利用者より時給が少ないのですよ。 それでも社会復帰できた。と言ってます。 http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
投稿者:ウェイ 2023年12月16日 at 3:12 AM おはようございます。 勤務先の社長の意向で、A型利用者だけで出張作業に赴くようにさせたいそうです。 一般社会人と同じ厳しさが求められています。 確かに、他のA型事業所で一般企業に派遣されている利用者には指導員が付いていませんね。 麻理音さん 私が余計なことを申し上げたのがまずかったでしょうか。 そうだとしたら、ごめんなさい。
投稿者:ウェイ 2023年12月14日 at 3:22 AM おはようございます。 政界は揺れに揺れていますが、そもそも、政治資金パーティーは必要なのでしょうか。 パーティー券販売のノルマ達成分は収支報告書に記載しますが、余剰分は不記載って余りにも杜撰です。 金額も半端ではありません。何やってるんだろうと思いました。 情報を公開することで、公正性や透明性を高めることが出来るかもしれません。
こんばんは。
みわさん
お久しぶりです。お体ご自愛下さい。
私は変わらずA型就労を続けています(勤続8年半)。
また、副業として、母に代わり不動産賃貸業をこなして7~8年になります。
兄は無職のまま11年が経過しました。
ほんっっとうにお久しぶりです。
両手の親指と手首が母指CM関節症の末期、親指の付け根が亜脱臼、という状態になってしまいました。ですから去年の11月に公民館のお茶をやめ、今年の9月から始めたばかりの新聞社の和裁講座も、12月から休講状態です。娘の着物と長襦袢を直したいので受講したのですがいつ復帰できるか。合唱も今ではやっていません。
バイトを探しては1年続かず、というのを繰り返している娘が先月から就労移行支援の障がい者ビジネススクールというのを始めました。授業料、教材費、パソコンのレンタルは無料なのですが、その間、バイトはできません。3箇所目の会社にいる息子も辛そうです。夫はとうに定年を過ぎて遠距離通勤で嘱託職員だし、生活は正直言って苦しいです。
ぐち、失礼しました。
こんばんは
麻理音さん
私にはそのご友人の気持ちがわかる様な気がします。
お金じゃないのですよ。
ウェイさん
本当にロシアによる戦争を無くして欲しいですね。
このまま年を越さなきゃいけないなんて、ウクライナの人々の気力や体力が失われていくのではないか心配です。
おはようございます。
私はマイカーに保険会社のドラレコをつけています。
安全運転を続けたので、3000ポイントたまりました。
商品券を頂くのではなく、その分、日本赤十字社を
通じて、ウクライナの人道支援に寄付しました。
ロシアによる停戦と、ウクライナ国民の安寧を祈ります。
おはようございます
投稿を消してもらったのはウェイさんのせいではないですよ。
心配かけてすみません。
私の友達で物凄く頑張って、A型の利用者から
職員になった人がいます。しかし皮肉なことに
利用者より時給が少ないのですよ。
それでも社会復帰できた。と言ってます。
http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
おはようございます。
勤務先の社長の意向で、A型利用者だけで出張作業に赴くようにさせたいそうです。
一般社会人と同じ厳しさが求められています。
確かに、他のA型事業所で一般企業に派遣されている利用者には指導員が付いていませんね。
麻理音さん
私が余計なことを申し上げたのがまずかったでしょうか。
そうだとしたら、ごめんなさい。
Guppyさんありがとうこざいます。
ご迷惑をかけました。
こんばんは
麻理音さん
了解しました。
Guppyさん13日の私の投稿消してもらえませんか。
酷いことを書いてしまいました。
おはようございます。
政界は揺れに揺れていますが、そもそも、政治資金パーティーは必要なのでしょうか。
パーティー券販売のノルマ達成分は収支報告書に記載しますが、余剰分は不記載って余りにも杜撰です。
金額も半端ではありません。何やってるんだろうと思いました。
情報を公開することで、公正性や透明性を高めることが出来るかもしれません。