投稿者:陳建一 2023年12月24日 at 8:32 PM きょうは、教会でお寿司を食べ、韓国人にチャプチェをもらいました。 スーパーでケーキ受け取り、チキンを買いました。 お腹いっぱいです。 Guppyさん、大雪、お見舞い申し上げます。 ウェイさん、お母さん、お大事にどうぞ
投稿者:ウェイ 2023年12月24日 at 3:22 AM メリークリスマス! 昨日は母が通院先の駐車場で転倒して顔面を強打して、 眼科、脳神経科など、病院をはしごしました。 美人の母が無残な姿になりました。 今日は自宅待機せよという、神の思し召しでしょうか。
投稿者:麻理音 2023年12月24日 at 1:04 AM 早い時間ですがメリークリスマス 今日はケーキを買いに行きます。 チキンは焼き鳥を買うかも しれません。一応チキン❔ http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
投稿者:Guppy 2023年12月23日 at 3:54 PM こんにちは ウェイさん お見舞いありがとうございます。 昨夜は大雪警報が発令されました。 表では一晩中除雪車が動いていました。 午前中もまだやっていました。 有り難い事です。 今日は診察日だったので、夫は朝の6時からずっと雪すかしをしていました。 感謝感謝です。
投稿者:Guppy 2023年12月21日 at 12:36 PM こんにちは ウェイさん あなたが頑張り屋さんなのはここを見ている皆がご存知ですよ。 病気じゃなくても大変なのに、患っていながら健常者と同じ様な事をしているのですから、頑張り過ぎだと思います。 少し手を抜けられるところは手を抜くようにやってみませんか。
投稿者:ウェイ 2023年12月20日 at 8:21 PM こんばんは。 私は どうしても 自分を基準にして 人を見てしまいます。 私は几帳面なので仕事きっちりですが、そうでない方も 多いのでしょうね。 但し、私は重い障害なので、かなり無理をしています。 そうでなければ 働いて生計を立てることは出来ません。
投稿者:Guppy 2023年12月20日 at 11:35 AM こんにちは ウェイさん 言いづらい事を書かせて申し訳ありません。 お兄様が統合失調症だけでなく強迫性障害しかも重度を患っていたのですか。 ようやく納得しました。 お兄様は働かないのではなく働けないのです。 私の知り合いにも強迫性障害の人がいます。 その人は何度仕事に就いても1週間で働けなくなって辞めてしまいます。 結局その人は生活保護を受けて暮らしています。 生活保護を勧めているのではありません。 そういう人もいるということを頭の片隅にでも覚えていて欲しいのです。
投稿者:ウェイ 2023年12月20日 at 2:03 AM こんばんは。 私は重度の統合失調症です。 日本一 有名な障害者という被害妄想があり、生活しづらいです。 兄は軽度の統合失調症と重度の強迫性障害を併発しています。 怖くて仕事に就けないと申しております。
投稿者:Guppy 2023年12月19日 at 3:29 PM こんにちは みわさん お久しぶりです。 ちょうどどうしているのかなと思っていたところです。 また病気が増えましたか。 辛いですね。 お子さん達も相も変わらずですか。 心配は絶えませんね。 愚痴でも良いですよ。 書くだけで発散できますからね。 ウェイさん 私は無職のまま24年が経ちました。 ウェイさんは働き者ですが、お兄様は働かないとか。 ウェイさんとお兄様はもしかして違う病気ではありませんか。 だったら納得出来るのですが。
きょうは、教会でお寿司を食べ、韓国人にチャプチェをもらいました。
スーパーでケーキ受け取り、チキンを買いました。
お腹いっぱいです。
Guppyさん、大雪、お見舞い申し上げます。
ウェイさん、お母さん、お大事にどうぞ
メリークリスマス!
昨日は母が通院先の駐車場で転倒して顔面を強打して、
眼科、脳神経科など、病院をはしごしました。
美人の母が無残な姿になりました。
今日は自宅待機せよという、神の思し召しでしょうか。
早い時間ですがメリークリスマス
今日はケーキを買いに行きます。
チキンは焼き鳥を買うかも
しれません。一応チキン❔
http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
こんにちは
ウェイさん
お見舞いありがとうございます。
昨夜は大雪警報が発令されました。
表では一晩中除雪車が動いていました。
午前中もまだやっていました。
有り難い事です。
今日は診察日だったので、夫は朝の6時からずっと雪すかしをしていました。
感謝感謝です。
こんばんは。
Guppyさん
雪害お見舞い申し上げます。
輪島のテンソルさん、大丈夫でしょうか。
こちら静岡も空っ風が冷たい一日でした。
こんにちは
ウェイさん
あなたが頑張り屋さんなのはここを見ている皆がご存知ですよ。
病気じゃなくても大変なのに、患っていながら健常者と同じ様な事をしているのですから、頑張り過ぎだと思います。
少し手を抜けられるところは手を抜くようにやってみませんか。
こんばんは。
私は どうしても 自分を基準にして 人を見てしまいます。
私は几帳面なので仕事きっちりですが、そうでない方も
多いのでしょうね。
但し、私は重い障害なので、かなり無理をしています。
そうでなければ 働いて生計を立てることは出来ません。
こんにちは
ウェイさん
言いづらい事を書かせて申し訳ありません。
お兄様が統合失調症だけでなく強迫性障害しかも重度を患っていたのですか。
ようやく納得しました。
お兄様は働かないのではなく働けないのです。
私の知り合いにも強迫性障害の人がいます。
その人は何度仕事に就いても1週間で働けなくなって辞めてしまいます。
結局その人は生活保護を受けて暮らしています。
生活保護を勧めているのではありません。
そういう人もいるということを頭の片隅にでも覚えていて欲しいのです。
こんばんは。
私は重度の統合失調症です。
日本一 有名な障害者という被害妄想があり、生活しづらいです。
兄は軽度の統合失調症と重度の強迫性障害を併発しています。
怖くて仕事に就けないと申しております。
こんにちは
みわさん
お久しぶりです。
ちょうどどうしているのかなと思っていたところです。
また病気が増えましたか。
辛いですね。
お子さん達も相も変わらずですか。
心配は絶えませんね。
愚痴でも良いですよ。
書くだけで発散できますからね。
ウェイさん
私は無職のまま24年が経ちました。
ウェイさんは働き者ですが、お兄様は働かないとか。
ウェイさんとお兄様はもしかして違う病気ではありませんか。
だったら納得出来るのですが。