Probe BBS

プローブサイトの掲示板です。

636447

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

1. 投稿者:Guppy

おはようございます。

私のヘッドホンはSONYのMDR-CD900STという名のスタジオヘッドホンで、Amazonで購入しました。
    アンプはヤマハだと思います。
    配線は夫がしたのでよく知りません。
    でも、音は確かに良いと思います。

2. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

私が使っているイヤホンは HARD OFF で購入しました。
    中古で2500円もしましたから、高級品には違いありません。
    良いオーディオは、再生可能な周波数帯域幅が広くて、音の歪みが少ないです。
    もちろん、雑音も少ないです。

日本シリーズは第3戦を終えて、2勝1敗でオリックスが勝ち越しています。
    実力は ほぼ互角で、面白いです。

3. 投稿者:陳建一

こんばんは

ヘッドホンやイヤホンは、耳にくっつけて聴くので、アンプの性能がモロに出てしまいます。
    私の使っているソニーのヘッドホンは、軽くて音がいいです。

もちろん、アンプの性能があってのことですが。

わけのわからないメーカーより、有名なメーカーの物を買った方がいいでしょう。

4. 投稿者:麻理音

ウェイさん、陳建一さん
    ご意見ありがとうございます。私は機械のことは
    良くわかりませんが、最近999円の有線のイヤホンを買って
    失敗したばかりです。セコい音。
    しかし値段と音はあまりかん関係ないのでしょうか。
    私が買った999円のイヤホンはどこのものともわからないものでした。
    Amazonおすすめとかいてあったので買いました。

http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/

5. 投稿者:陳建一

おはようございます。

すると、麻理音さんの悩みは、ヘッドフォンが重い、だけですか。
    だったら、アマゾンで評価の高い有線のステレオイヤフォンを買えばいいと思います。

値段は、千円以下から2千円くらいでありますよね。

6. 投稿者:ウェイ

麻理音さん
    無線の規格(Bluetooth)について訂正です。
    Ver. 4.2 は間違いでした。
    Ver. 2.1 + EDR が正解です。
    あしからず。

7. 投稿者:ウェイ

こんばんは。

麻理音さん
    有線のイヤホンなら何でも良いです。
    無線だったら下の規格の物を選べばよいと思います。
    但し、お使いの機器がワイアレスイヤホンに対応しているかどうか不明です。

8. 投稿者:麻理音

写真送り方わかりませんでした
    型番SC-HC300というかたばんです
    今では売ってないようです。
    Amazonで買いましたが、一応
    Panasonicです。この型番で
    楽しめるイヤホンはやはりPanasonicがいいのでしょうか

9. 投稿者:麻理音

連稿すみません
    私のミニコンポはこのようなものです。
    一応Panasonicです。
    さっき間違えてヘッドフォンは思いと書きましたが
    ヘッドフォンは思いと書きましたが
    ヘッドフォンは重いの間違いです。
    快適に音楽鑑賞したいです。

http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/

10. 投稿者:ryouko

こんばんは。

私はデイケアスタッフのPSWの男性ともうあれこれ20年来の付き合いなのでお互いに私の症状の変化も知られていますし、彼のPSWとしての成長も生意気な言い方をすると知っています。
    なのでとても相談しやすいので、週2回くらいデイケアに通っていますが毎回のようにセラピー室と言う個室で時間を作って貰って悩みを話したり闇の部分を聞いて貰います。
    PSWさんはその場ではメモを取りませんが後でまとめて文章にして残してくれているので主治医はそれを踏まえて私との診察が始まるようです。
    主治医もPSWさんも私の躁病には注意しています。苦笑。
    先日は4週間に一度の診察なのに余りにも時間が短くて、あと主治医の言葉が冷たく感じたので診察中に頭に来たのを堪えていたら薬局で急に具合が悪くなりました。
    その話をデイケア中にPSWさんに話しました。
    もちろん主治医には筒抜けです。
    PSWさんから「確かに頭に来たのは分かりますが少し沸点が低くなって来ていたとしたら一つのサインだと思って気をつけて下さい」とアドバイスをいただきました。
    躁病のサインだとしたら気をつけます。
    あと、夜更かしをすると日中ボンヤリして昼寝は出来ないんですが使いものにならないので今夜はもう寝ます。