投稿者:Guppy 2023年10月18日 at 3:51 PM こんにちは ウェイさん スキー、私は全く出来ません。 子供の時はスキー遠足があった様な気がするのですが、服とスキー板を買ってもらった記憶があるので、でも、滑った記憶がありません。 ちゃんと習っておけば良かったのに、と今は思っています。
投稿者:ウェイ 2023年10月18日 at 12:17 AM こんばんは。 会津磐梯山の思い出と言えば、アルツ磐梯スキー場です。 栃木県で働いていた頃、会社の同僚と共にスキーに出かけました。 運転手が一番大変です。
投稿者:Guppy 2023年10月17日 at 11:13 PM こんばんは ウェイさん 「多重人格」の話は本で読んだ事があります。 でも私の身近には居なかったので、どう接して良いかわかりません。 ウェイさんのお仕事は大変ですね。 陳建一さん 会津と言えば「♪会津磐梯山は宝の山よ~」ですね。 そう四六時中開かれるよりは、たまーにどんと一泊旅行の方が良いかもしれませんね。 良いお天気で何よりでした。 私だったら最後にご飯は食べた気がしません。 お酒でも飲めるのなら懐石料理も良いおつまみになったかもしれませんが。
投稿者:陳建一 2023年10月17日 at 8:20 PM こんばんは 高齢者ばかりなので、コロナには勝てず、休眠していたショッカーですが、復活しました。 会津まで1泊バス旅行です。 コロナの前も旅行があったのですが、日帰りでせわしいので不参加。 ショッカーもボスが交代し、お金かけて豪華にいくことになりました。 台風が北に行ってしまったので、天候に恵まれてよかったです。 紅葉には少し早いと思います。 ショッカーは、クリスチャンじゃないので、ビールも飲めます。 高級な旅館に泊まったので、料理は懐石料理。 地元の野菜やきのこの料理が多いです。 とても美味しいのですが、一品の量がちょっぴり。 10品食べて、最後にご飯と漬物が来て、ほっとします。 磐梯山きれいでした。 さすがの会津富士です。 ショッカーの次の予定は、新年会だそうです。 参加できるでしょうか。
投稿者:ウェイ 2023年10月16日 at 11:06 PM こんばんは。 今までで一番手を焼いたのは「解離性同一性障害」の患者さんでした。 いわゆる「多重人格」です。 温厚な人が突然、気性の激しい人に豹変しますからね。 どう付き合ってよいものやら・・・。 科学の発達していなかった時代は「憑依現象」として扱われたでしょうね。 勤務先で、備品管理の仕事を同病の女の子と一週間交代でこなしています。 ここへきて、その子が「私一人では無理です」と音を上げてしまいました。 そこで、その子の番の時に、私がサポートに入ることになりました。 障害者(とりわけ女の子)の就労の難しさを痛感しています。
投稿者:Guppy 2023年10月16日 at 11:25 AM こんにちは 陳建一さん 子供頃の思い出の人がテレビに出るなんて、そうそうある事ではないはずなのに、この掲示板で2人も居るなんてビックリです。 どこもかしこも開発で、銭湯はどんどん無くなっていきますね。 ryoukoさん うちも近所の大通りに魚屋さんがあるのですが、いっつも車では素通りになっちゃって、買えません。 お刺身は我が家では海鮮丼にしています。 新鮮なお刺身はスーパーではなかなかお目にかかれません。
投稿者:ryouko 2023年10月16日 at 11:06 AM こんにちは。 今日は3か月に1回の内科の検査日でした。 別に異常が無くて良かったです。 内科の帰りにはバス代をケチって歩いて帰りました。 家の近くまで来たら、車の時は気づかなかったんですが、魚屋さんを見つけました。 お刺身の盛り合わせを買いましたが、とても新鮮でスーパーのお刺身より美味しかったです。
投稿者:陳建一 2023年10月16日 at 6:31 AM おはようございます。 幼いころ、東京の下町にいて、母と銭湯通い お風呂上りに、銭湯の奥さんが顔にシッカロールを塗ってくれる。 サラリーマンになってテレビの取材で、銭湯の奥さんが出ていてビックリ。 なつかしかったです。 下町は開発が進んで、銭湯は今はマンションになっています。
投稿者:Guppy 2023年10月15日 at 11:53 PM こんばんは ウェイさん それは見ていてビックリしたでしょうね。 知っている人がテレビに出るなんてそうそうあるもんじゃないですからね。 お元気そうな姿が見られて良かったですね。 ryoukoさん もしかしたら、その女性が熊谷美由紀さんだったかもしれませんね。 今は簡単に携帯で撮って即テレビ局に売る時代ですからね。 当時は本当に平和な時代でしたね。 美容整形も1ヶ所で済むのなら良いと思いますけど、どんどん手術をしてバランスが悪くなっても止められない人は病気でしょうね。
投稿者:ryouko 2023年10月15日 at 2:26 PM 再び。 今撮ったYouTubeです。 https://youtu.be/yBdAQATsD58?si=L2sImokKUUttoyXZ 美容整形と自傷行為は似ている。と言う話です。 宜しくお願いします。
こんにちは
ウェイさん
スキー、私は全く出来ません。
子供の時はスキー遠足があった様な気がするのですが、服とスキー板を買ってもらった記憶があるので、でも、滑った記憶がありません。
ちゃんと習っておけば良かったのに、と今は思っています。
こんばんは。
会津磐梯山の思い出と言えば、アルツ磐梯スキー場です。
栃木県で働いていた頃、会社の同僚と共にスキーに出かけました。
運転手が一番大変です。
こんばんは
ウェイさん
「多重人格」の話は本で読んだ事があります。
でも私の身近には居なかったので、どう接して良いかわかりません。
ウェイさんのお仕事は大変ですね。
陳建一さん
会津と言えば「♪会津磐梯山は宝の山よ~」ですね。
そう四六時中開かれるよりは、たまーにどんと一泊旅行の方が良いかもしれませんね。
良いお天気で何よりでした。
私だったら最後にご飯は食べた気がしません。
お酒でも飲めるのなら懐石料理も良いおつまみになったかもしれませんが。
こんばんは
高齢者ばかりなので、コロナには勝てず、休眠していたショッカーですが、復活しました。
会津まで1泊バス旅行です。
コロナの前も旅行があったのですが、日帰りでせわしいので不参加。
ショッカーもボスが交代し、お金かけて豪華にいくことになりました。
台風が北に行ってしまったので、天候に恵まれてよかったです。
紅葉には少し早いと思います。
ショッカーは、クリスチャンじゃないので、ビールも飲めます。
高級な旅館に泊まったので、料理は懐石料理。
地元の野菜やきのこの料理が多いです。
とても美味しいのですが、一品の量がちょっぴり。
10品食べて、最後にご飯と漬物が来て、ほっとします。
磐梯山きれいでした。
さすがの会津富士です。
ショッカーの次の予定は、新年会だそうです。
参加できるでしょうか。
こんばんは。
今までで一番手を焼いたのは「解離性同一性障害」の患者さんでした。
いわゆる「多重人格」です。
温厚な人が突然、気性の激しい人に豹変しますからね。
どう付き合ってよいものやら・・・。
科学の発達していなかった時代は「憑依現象」として扱われたでしょうね。
勤務先で、備品管理の仕事を同病の女の子と一週間交代でこなしています。
ここへきて、その子が「私一人では無理です」と音を上げてしまいました。
そこで、その子の番の時に、私がサポートに入ることになりました。
障害者(とりわけ女の子)の就労の難しさを痛感しています。
こんにちは
陳建一さん
子供頃の思い出の人がテレビに出るなんて、そうそうある事ではないはずなのに、この掲示板で2人も居るなんてビックリです。
どこもかしこも開発で、銭湯はどんどん無くなっていきますね。
ryoukoさん
うちも近所の大通りに魚屋さんがあるのですが、いっつも車では素通りになっちゃって、買えません。
お刺身は我が家では海鮮丼にしています。
新鮮なお刺身はスーパーではなかなかお目にかかれません。
こんにちは。
今日は3か月に1回の内科の検査日でした。
別に異常が無くて良かったです。
内科の帰りにはバス代をケチって歩いて帰りました。
家の近くまで来たら、車の時は気づかなかったんですが、魚屋さんを見つけました。
お刺身の盛り合わせを買いましたが、とても新鮮でスーパーのお刺身より美味しかったです。
おはようございます。
幼いころ、東京の下町にいて、母と銭湯通い
お風呂上りに、銭湯の奥さんが顔にシッカロールを塗ってくれる。
サラリーマンになってテレビの取材で、銭湯の奥さんが出ていてビックリ。
なつかしかったです。
下町は開発が進んで、銭湯は今はマンションになっています。
こんばんは
ウェイさん
それは見ていてビックリしたでしょうね。
知っている人がテレビに出るなんてそうそうあるもんじゃないですからね。
お元気そうな姿が見られて良かったですね。
ryoukoさん
もしかしたら、その女性が熊谷美由紀さんだったかもしれませんね。
今は簡単に携帯で撮って即テレビ局に売る時代ですからね。
当時は本当に平和な時代でしたね。
美容整形も1ヶ所で済むのなら良いと思いますけど、どんどん手術をしてバランスが悪くなっても止められない人は病気でしょうね。
再び。
今撮ったYouTubeです。
https://youtu.be/yBdAQATsD58?si=L2sImokKUUttoyXZ
美容整形と自傷行為は似ている。と言う話です。
宜しくお願いします。