投稿者:ryouko 2023年10月15日 at 11:23 AM こんにちは。 私は千葉県に引っ越す前は東京の荻窪で元旦那とアパートで同棲していました。 荻窪の喫茶店で2人でコーヒーを飲んでいたら、元旦那がコッソリと「向かい側の席に、松田優作と女がいるけど、女の方は知らない」と言うので見たら本当に松田優作が女の人とこっそり話をしていました。 その頃は携帯電話のカメラが無かったので、スクープを撮れませんでした。 ネットも普及して無くて平和でした。
投稿者:ウェイ 2023年10月15日 at 1:10 AM こんばんは。 私はサラリーマン時代、宇都宮の坂本さんという床屋さんに通っていました。 ある時、報道ステーションで、まさにその坂本さんが時事ネタの取材に応じていました。 日本には1億人が住んでいるのに、遠くの知り合いが全国ネットのTV取材に応じるなんて、すごい確率だと思います。 不思議な御縁を感じた瞬間でした。
投稿者:Guppy 2023年10月14日 at 12:24 AM こんばんは ウェイさん 私の回りでは、つまり家族や主治医ですが、私が働けるとは誰も思っていません。 私もそれが当たり前の様にいたので、働かなくてもOKかな?と思っていましたよ。
投稿者:Guppy 2023年10月13日 at 11:59 PM こんばんは 陳建一さん 熊谷美由紀って確かお姉さんが熊谷真実でしたよね。 妹が松田優作の奥さんだって事は知っていましたが、2番目の奥さんとは知りませんでした。 女優さんだったって事は聞いていましたが、見た事がありませんでした。 「探偵物語」は見ていたのにね、気付きませんでしたよ。
投稿者:ウェイ 2023年10月13日 at 11:48 PM こんばんは。 今日は市役所へ障害者手帳の更新手続きに行ってきました。 職員に「あなたは精神科通院費の上限額が5000円/月ですが、働いていらっしゃいますか?」と尋ねられました。 働くのは当たり前の事ですが、如何に精神障害者は無職の方が多いのかということを改めて思い知らされました。 陳建一さん 私は以前、ドラマを見ていて、「荻野目慶子? こんなに若いはずないな」と思っていたら、檀れいでした。 よく見りゃ似ている芸能人って多いですね。
投稿者:陳建一 2023年10月13日 at 9:42 PM こんばんは マイナンバーカードが保険証になる病院も増えてきましたね。 水曜から、BSで放送してる「探偵物語」 あれ、唐田えりか?と思ったが、昭和のドラマに出ているはずもなく 松田優作の2回目の奥さん、熊谷美由紀。 18歳の熊谷美由紀は小悪魔的魅力で、松田優作も奥さんいるのに 参っちゃったんですね。
投稿者:Guppy 2023年10月13日 at 5:12 PM こんにちは ウェイさん マイナンバーカード、最近は病院で使う事が多くなりました。 今日も病院へ行って暗証番号を押してきました。 明日も多分通院日なのでマイナンバーカードを使うかもしれません。
投稿者:ウェイ 2023年10月13日 at 3:27 AM おはようございます。 最近は何でもデジタル化されていて、物と情報の管理が厳格化されていますね。 唯一無二の存在であることを証明できるのは良いと思います。 その最たるものがマイナンバーだと思います。 これについては改善の余地がありますが・・・。 今日は有給休暇ですが、3連休にはなりません。 土曜日は勤務先の児童デイで水族館に出掛けます。
投稿者:Guppy 2023年10月12日 at 1:04 PM こんにちは puusan 読んで下さって有難うございます。 今も姑の写真を見ると、まるで生きていた頃の様に見えます。 ついでに父の写真も今まで目立たなくなっていたのがちゃんと見える様になりました。 それにしても絵も気を付けなくてはならないとは…。 確かに画家が思いを込めて描き上げているのでしょうから、飾る場所には注意が必要なのかもしれませんね。 飾る場所が無いのなら片付けるしかないでしょう。 ご主人が一所にいらっしゃるのは絵を片付けたお陰かもしれませんね。 不思議ですね。 ウェイさん 精神障害者は平均寿命が短い事を知った時、家族にそう言ったら、「それは平均だろ?お母さんは絶対に長生きしそうだな」と言われました。 私は祖母が亡くなった時希死念慮が出たので頓服としてジブレキサを飲みました。2回。 そして今の私が居るのです。 身内が亡くなったらまた希死念慮が出ると思います。次もジブレキサを飲もうと思います。
投稿者:ウェイ 2023年10月12日 at 3:26 AM おはようございます。 忙しさのあまり、心疾患などで命を落とすことがあります。 私もそうならないよう、適度に休むことを心掛けています。 そうでなくても、精神疾患は自死を引き起こす可能性があります。 精神障害者は平均寿命が短いのです。
こんにちは。
私は千葉県に引っ越す前は東京の荻窪で元旦那とアパートで同棲していました。
荻窪の喫茶店で2人でコーヒーを飲んでいたら、元旦那がコッソリと「向かい側の席に、松田優作と女がいるけど、女の方は知らない」と言うので見たら本当に松田優作が女の人とこっそり話をしていました。
その頃は携帯電話のカメラが無かったので、スクープを撮れませんでした。
ネットも普及して無くて平和でした。
こんばんは。
私はサラリーマン時代、宇都宮の坂本さんという床屋さんに通っていました。
ある時、報道ステーションで、まさにその坂本さんが時事ネタの取材に応じていました。
日本には1億人が住んでいるのに、遠くの知り合いが全国ネットのTV取材に応じるなんて、すごい確率だと思います。
不思議な御縁を感じた瞬間でした。
こんばんは
ウェイさん
私の回りでは、つまり家族や主治医ですが、私が働けるとは誰も思っていません。
私もそれが当たり前の様にいたので、働かなくてもOKかな?と思っていましたよ。
こんばんは
陳建一さん
熊谷美由紀って確かお姉さんが熊谷真実でしたよね。
妹が松田優作の奥さんだって事は知っていましたが、2番目の奥さんとは知りませんでした。
女優さんだったって事は聞いていましたが、見た事がありませんでした。
「探偵物語」は見ていたのにね、気付きませんでしたよ。
こんばんは。
今日は市役所へ障害者手帳の更新手続きに行ってきました。
職員に「あなたは精神科通院費の上限額が5000円/月ですが、働いていらっしゃいますか?」と尋ねられました。
働くのは当たり前の事ですが、如何に精神障害者は無職の方が多いのかということを改めて思い知らされました。
陳建一さん
私は以前、ドラマを見ていて、「荻野目慶子? こんなに若いはずないな」と思っていたら、檀れいでした。
よく見りゃ似ている芸能人って多いですね。
こんばんは
マイナンバーカードが保険証になる病院も増えてきましたね。
水曜から、BSで放送してる「探偵物語」
あれ、唐田えりか?と思ったが、昭和のドラマに出ているはずもなく
松田優作の2回目の奥さん、熊谷美由紀。
18歳の熊谷美由紀は小悪魔的魅力で、松田優作も奥さんいるのに
参っちゃったんですね。
こんにちは
ウェイさん
マイナンバーカード、最近は病院で使う事が多くなりました。
今日も病院へ行って暗証番号を押してきました。
明日も多分通院日なのでマイナンバーカードを使うかもしれません。
おはようございます。
最近は何でもデジタル化されていて、物と情報の管理が厳格化されていますね。
唯一無二の存在であることを証明できるのは良いと思います。
その最たるものがマイナンバーだと思います。
これについては改善の余地がありますが・・・。
今日は有給休暇ですが、3連休にはなりません。
土曜日は勤務先の児童デイで水族館に出掛けます。
こんにちは
puusan
読んで下さって有難うございます。
今も姑の写真を見ると、まるで生きていた頃の様に見えます。
ついでに父の写真も今まで目立たなくなっていたのがちゃんと見える様になりました。
それにしても絵も気を付けなくてはならないとは…。
確かに画家が思いを込めて描き上げているのでしょうから、飾る場所には注意が必要なのかもしれませんね。
飾る場所が無いのなら片付けるしかないでしょう。
ご主人が一所にいらっしゃるのは絵を片付けたお陰かもしれませんね。
不思議ですね。
ウェイさん
精神障害者は平均寿命が短い事を知った時、家族にそう言ったら、「それは平均だろ?お母さんは絶対に長生きしそうだな」と言われました。
私は祖母が亡くなった時希死念慮が出たので頓服としてジブレキサを飲みました。2回。
そして今の私が居るのです。
身内が亡くなったらまた希死念慮が出ると思います。次もジブレキサを飲もうと思います。
おはようございます。
忙しさのあまり、心疾患などで命を落とすことがあります。
私もそうならないよう、適度に休むことを心掛けています。
そうでなくても、精神疾患は自死を引き起こす可能性があります。
精神障害者は平均寿命が短いのです。